Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Makson94
Заслуженный форумчанин

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение Makson94 » 18 май 2017, 16:49

Да но у меня Российский бакалавриат, и как мне кажется он там не особо то и пригодится. Диплом надо подтверждать и т.д.

И я думал что POST-GRADUATE PROGRAMS доступны только для тех кто закончил Канадский вуз/колледж и хочет дальше продолжить повышать свою квалификацию.

Вот точная ссылка на программу сварщика которую я выбрал http://www.nbcc.ca/programs-courses/pro ... 7a8aaebc04

И как вторую желаемую специальность я выбрал Police Foundations http://www.nbcc.ca/programs-courses/pro ... c0dfed79f5

Туда где место будет я бы и подался. Единственное, что вызывает у меня сомнения, так это то что у меня Российская специальность совсем иная Техносферная безопасность в строительстве, может выбрать в ихнем колледже другую специальность, которая больше будет подходить под мою?
http://www.nbcc.ca/programs-courses/full-time-programs

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 18 май 2017, 16:54

ваш российский бакалавриат годится для продолжения учебы в ВАШЕЙ СФЕРЕ. Police Foundtion не имеет ни малейшего отношения к вашему российскому диплому, это полная смена специальности, и даже рабочий опыт такую смену не оправдывает. вам не дадут визу ни на одну из выбранных вами специальностей
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 18 май 2017, 21:58

1. Ок, семейная связь остаётся на тот же месте - т.е. в Канаде. Можно попытаться из этого сделать плюс, объяснив, что да, скучаю, да люблю своих родителей. Вобщем, надо что-то думать с этим моментом.

2. Вы случайно со своим фитнесом сюда не попадаете?
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... hletes.asp

3. Если есть возможность устроиться на хорошую (проходную) должность по ин-деманд. Так чего же Вы ждёте? Время идёт. Год пролетит быстро. Посмотрите листы ин-деманд провинций.

4. Что значит "пробовали проходить по ЕЕ"? У Вас СЕЙЧАС баллов должно хватать, что бы в очередную выборку попасть. Я не могу понять, в чём проблема - язык, образование, стаж?
Посчитайте свои баллы здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Не забывайте, что с июля добавят баллов за родственников в Канаде (о круге родственников пока нет информации).

5. "Посоветовали мне податься на визу в США, говорят туда намного охотнее дают сейчас". Зачем Вам

6. "Есть провинциальная программа в New Bronswic это семейное спонсорство, возраст родственника должен быть от 22-50 лет, должно быть приглашение на работу, высшее образование, и английский IELTS всего 4 балла" - наберитесь терпения и деятельно ждите, за это время разрабатывая альтернативные варианты. Пол года - год лучше переждать, чем сейчас "напрашиваться на отказы".

7. "Сейчас все-таки хочу попробовать подать документы в местный колледж NBCC". ИМХО - ошибочное, скоропалительное, суетливое движение. Не центральная провинция, не престижный (да, дешёвый) колледж с дауншифтинговой учебной программой в провинции, где проживают родители. И после этого ИО должен думать, что Вы вернётесь в страну убытия? :)
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 18 май 2017, 22:56

5. "Посоветовали мне податься на визу в США, говорят туда намного охотнее дают сейчас". Зачем Вам
После визы в США, Канадскую проще получить.
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 19 май 2017, 02:11

Natalka писал(а):1. Ок, семейная связь остаётся на тот же месте - т.е. в Канаде. Можно попытаться из этого сделать плюс, объяснив, что да, скучаю, да люблю своих родителей. Вобщем, надо что-то думать с этим моментом.

2. Вы случайно со своим фитнесом сюда не попадаете?
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... hletes.asp

3. Если есть возможность устроиться на хорошую (проходную) должность по ин-деманд. Так чего же Вы ждёте? Время идёт. Год пролетит быстро. Посмотрите листы ин-деманд провинций.

4. Что значит "пробовали проходить по ЕЕ"? У Вас СЕЙЧАС баллов должно хватать, что бы в очередную выборку попасть. Я не могу понять, в чём проблема - язык, образование, стаж?
Посчитайте свои баллы здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Не забывайте, что с июля добавят баллов за родственников в Канаде (о круге родственников пока нет информации).

6. "Есть провинциальная программа в New Bronswic это семейное спонсорство, возраст родственника должен быть от 22-50 лет, должно быть приглашение на работу, высшее образование, и английский IELTS всего 4 балла" - наберитесь терпения и деятельно ждите, за это время разрабатывая альтернативные варианты. Пол года - год лучше переждать, чем сейчас "напрашиваться на отказы".

7. "Сейчас все-таки хочу попробовать подать документы в местный колледж NBCC". ИМХО - ошибочное, скоропалительное, суетливое движение. Не центральная провинция, не престижный (да, дешёвый) колледж с дауншифтинговой учебной программой в провинции, где проживают родители. И после этого ИО должен думать, что Вы вернётесь в страну убытия? :)
Еще раз спасибо за ответы по пунктам.

По поводу фитнеса нет, я не прохожу по той программе атлетов. Я фитнесс-консультант в магазине.

Что такое ин-деманд? Первый раз слышу.

По EE Я не пробовал проходить, сейчас посчитал свои баллы их я набрал не много 254, а как минимум надо набрать 400-500 чтобы расчитывать на эту программу. Проблема в языке и стаже работы. +там пока нет пункта про наличие семьи, за который вы сказали дадут дополнительные баллы в июле.

Да, как написал человек выше, получение визы США даст мне больше шансов получить канадскую визу. Мои родители так делали 4 года назад, потому что с первого раза не одобрили туристическую визу Канады. Быть может реально получить визу в США, потом прилететь туда как турист или на языковые курсы, и от туда уже податься на канадскую визу?
Или как вариант можно просто получить США визу а после сразу попробовать получить Канадскую.

По поводу провинциальной программы и Family Support Вы правы, наверно стоит лучше дождаться PR родителей и спокойно пройти по данной программе. Гораздо больше шансов.

Про вуз в провинции, хотелось бы попытаться получить визу на обучение там. Но возможно вы снова правы, что ИО мне не даст визу посмотрев хотя-бы на то, что в этой провинции находятся мои родители и год назад я уже пытался получить гостевую визу. Это будет лишний отказ, который получать не желательно. И да, скорее всего я спешу сильно.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 19 май 2017, 02:46

1. Атлантическая программа. http://www.rusforum.ca/topic27590.html. Изучите вдоль и поперёк.
2. In demand провинций. http://www.rusforum.ca/post535870.html. Это стримы, по которым обладая профессией из списка, Вы можете подаваться на PR.
3. По ЕЕ понятно. Начинайте "закрывать" пробелы: язык, стаж, образование.
4. Что ж, при таком раскладе, может быть виза США и даст Вам бонусы. Но прежде чем подаваться, убедитесь (условно), что это не явный отказ.
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 19 май 2017, 03:09

А да, я вкурсе по поводу атлантической программе, я по всем критериям прохожу, единственное нужно получить приглашение от работодателя, что кстати не так сложно имея родителей там, которые могут с кем нибудь договориться, чтобы мне предоставили его.

По поводу In demand интересно, спасибо, почитаю
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 19 май 2017, 03:34

Makson94, вот Вы и сами пришли к разумному выводу. Вам и карты в руки. :D
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 23 май 2017, 05:58

Может кому пригодится..
CIC планирует вебинар "Education in Canada - A World of Possibilities Awaits"
http://www.canadainternational.gc.ca/un ... x?lang=eng
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 23 май 2017, 08:02

Может кому пригодится..
CIC планирует вебинар "Education in Canada - A World of Possibilities Awaits"
http://www.canadainternational.gc.ca/un ... x?lang=eng
сорри, этот вебинар уже прошел оказывается... но в любом случае, иногда на этой страничке появляются аннонсы подобных вебинаров, так что может быть будет полезно...
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 май 2017, 09:31

Не совсем понятно, если по ЕЕ язык слабоват, то почему вообще стоит вопрос об учебе? На поступление в колледж английский нужен гораздо лучше, чем получить максимально возможные баллы по ЕЕ.
Steven Wright
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 24 май 2017, 08:16

Все просто.
Цель получить визу любым легальным способом, и заехать в Канаду.
Для получения приглашения на получение визы от канадского вуза, проходные результаты IELTS не нужны.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 24 май 2017, 14:15

чтобы вас зачислили на курс обучения и дали письмо поддержки от института, результаты IELTS нужны
Steven Wright
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 25 май 2017, 00:22

Ну не знаю, в колледже который я выбрал этого не требуется, требуют только переведенные наториально заверенные копии школьного аттестата и вузовского диплома. +регистрационный взнос и всё.
Только вот хотят чтобы их сами учебные заведения отправили по почте, но я что то сомневаюсь что мой Вуз или школа захочет это делать. Может кто-то сталкивался с этим, от своего имени возможно отправить документы или надо добиться чтобы учебные заведения их сами отправили?

Про IELTS написано что потом могут запросить сертификат, скорее всего когда приеду непосредственно в Канаду и пойду к ним подавать документы, но для первичной подачи я как понял это не требуется.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 май 2017, 01:06

Чего за колледж такой у вас, который результаты языкового теста не требует?

Что за первичные и вторичные подачи там у него. Обычно всё в один заход идёт- ты им пакет документов полный, они тебе письмо о зачислении (если зачислили).
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить