Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение AlexAA » 12 май 2017, 09:38

Э - не скажи. Тут как в том фильме:
"По замашкам - вроде фраер, но не фраер - это точно" (Место встречи...)
Кажется тебе что - вот кругом - идёты - особенно первые 1-2-3 года - а присмотришься и поймёшь - "не так всё просто".

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 май 2017, 09:51

Церберус писал(а): Непуганные в Канаде... В Израиле они как раз таки пуганные...
А тогда где идиоты? :roll:
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 12 май 2017, 11:39

AlexAA писал(а):Уважаемый ГенрихГолд - мы вам желаем счастия в Израиле, пусть вам там будет хорошо, но не надо нам рассказывать про "землю текущую молоком и мёдом" - мы там жили и довольно долго - и абсолютно точно знаем , что там происходит, и каждые 2-3 года навещаем там родных и каждую неделю получаем полит-информацию по скайпу - так что свои сказки - оставьте для других.
Я понимаю - Канада вам не понравилась - я подозреваю по принципу лисы и зелёного/кислого винограда - но не стоит заливать нам здесь баки про Израиль - большинство из присутствующих на это форуме - провело там более 10 лет и прекрасно знают все "прЭлести" этой маленькой и гордой восточной страны "непуганных идиЁтов".
Спасибо что высказались. Никому ничего не "заливаю", просто спокойно веду дискуссию. Вот хотя бы- возрождаю зачахшую тему. А то, что у вас, что на других канадских форумах, темы "Израиль-Канада", давно сошли на нет...
Вас тоже приглашаю к беседе. Но пожалйуста, если можно, обойдитесь без личных выпадов... :? Кстати, мне Канада понравилась, и до сих пор нравится.:| Даже "О Канада" могу спеть, выучил наизусть когда сдавал на гражданство...
И никогда, естественно, не буду о ней высказываться в ключе, типа - "большая северная страна отмороженных идиетов"... :) Давайте воздерживаться от уничижительных эпитетов...
Будем толерантны друг к другу!
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 12 май 2017, 13:18

http://fuguebach.livejournal.com/tag/%D ... 0%BB%D1%8C

Очень интересный ЖЖ человека, как раз по теме Канада-Израиль.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 12 май 2017, 14:23

А так ты просот тему на плаву держишь - понимаю...
А тут все повелись - думали ты вправду сравниваешь - нашу дерёвню с вашим мошавом.
А если серьёзно - я видел довольно много тех, кто уезжал обратно в Израиль и из Канады и из США.
причины примерно следующие:
1. документы - в США - довольно трудно перелезть с учебной визы на какую либо постоянную - просидев там почти 5 лет - один мой очень близкий родственник - плюнул, сказал - а гори оно огнём и поехал обратно в Израиль.
2. люди , которые были хорошо обеспечены в Израиле - не могут найти себя на новом месте.
2.1. Я видел одного каменщика (да, еврея-каменщика), который вернулся, т.к. в Израле - получал банально - больше и был в "почёте", а здесь - нет.
2.2. Одного прораба на стройке - он был прорабом в Израиле, а тут - чернорабочий - предпочёл вернутся и опять стать - прорабом.
3. люди - у которых проблемма с английским, а иврит - они уже хорошо знают - предпочли вернутся, т.к. без языка - тут делать почти нечего.
4. люди - которые очень скучали по своим родственникам, ныли, будто они не 30-ти летние мужики, а подростки в пионерском лагере - хочу к маме...
5. люди - не достигшие в течении 3 лет, до получения пасспорта - желанного статуса - получив пасспорт - поехали обратно.

Пы СЫ: если бы мне, по приезду в Торонто 15 лет назад - предложили - бери пасспорт и вали обратно - я бы писал вам с Иерусалима. Уехал бы в тот же день, сразу по получению пасспорта.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 май 2017, 15:30

andrey48 писал(а):Henrickgold - это Фрики, возрожденный из пепла... ну, или ещё из чего... Чувствуется почерк, не ошибешься.
уверен, что нет. Стиль совсем другой
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 май 2017, 05:41

Охернеть!!! Жить стало лучше, жить стало веселей!
Цены на недвижимость: в Хайфе больше миллиона, в Лоде - меньше

Экономическое издание "Земаркер" публикует очередную сводку цен на недвижимость, основанную на сделках, осуществленных на прошлой неделе.

Иерусалим

4-комнатная квартира на улице Клейн (квартал Тальбия) площадью 73 кв. метра, 2-й этаж 3–этажного дома, продана за 3,3 миллиона шекелей.

3-комнатная квартира на улице Меир Гершон (Писгат-Зеэв) площадью 64 кв. метра, 3-й этаж 4–этажного дома, продана за 1,18 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Гило (квартал Гило) площадью 95 кв. метров, 2-й этаж 8–этажного дома, продана за 1,83 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Шай Агнон (квартал Гиват-Ораним) площадью 107 кв. метров, 2-й этаж 2–этажного дома, продана за 2,7 миллиона шекелей.

3-комнатная квартира на улице Цукерман (квартал Неве-Яаков) площадью 59 кв. метров, 7-й этаж 9–этажного дома, продана за 1,28 миллиона шекелей.

Эти сделки, совершенные за прошлую неделю, взяты из реестра Налогового управления.

Тель-Авив

3-комнатная квартира на улице Лея (престижный квартал Наот Афека Бет в северной части города) площадью 80 кв. метров, последний этаж 7–этажного дома, с парковочным местом, продана за 3,27 миллиона шекелей.

2-комнатная квартира на улице Ир Шемеш (квартал Ганей-Цахала) площадью 50 кв. метров, нижний этаж в доме без лифта и парковки, продана за 1,8 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Негба (квартал Яд-Элиягу) площадью 90 кв. метров, 2-й этаж 4–этажного дома, без лифта и без парковки, продана за 1,7 миллиона шекелей.

1-комнатная квартира на улице Кеилат-Варша (квартал Адар-Йосеф) площадью 25 кв. метров, нижний этаж –этажного дома, сдана в аренду за 2300 шекелей в месяц.

Эти данные предоставлены риэлтерским агентством "Англо-саксон".

Хайфа

4-комнатная квартира на улице Аба-Хуши (квартал Савьоней ха-Кармель) площадью 130 кв. метров, 18-й этаж 22–этажного дома, продана за 2,65 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Коль Исраэль Хаверим (квартал Кармель Царфати) площадью 80 кв. метра, 2-й этаж 4–этажного дома, продана за 1,3 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Хавива Рейк (квартал Рамат-Альмоги) площадью 102 кв. метра, 8-й этаж 11–этажного дома (проект "ивуй-бинуй"), продана за 1,45 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Рамбан (квартал Нахала) площадью 86 кв. метров, 1-й этаж 9–этажного дома, продана за 1,8 миллиона шекелей.

5-комнатная квартира на улице Дерех ха-Ям (квартал Рамат ха-Наси) площадью 138 кв. метров, последний этаж 6–этажного дома (в ходе реализации проекта Тама-38), продана за 2,5 миллиона шекелей.

Эти сделки, совершенные за прошлую неделю, взяты из реестра Налогового управления.

Гиватаим

4-комнатная квартира на улице Борохов площадью 112 кв. метров, 2-й этаж 7–этажного дома, продана за 2,7 миллиона шекелей.

2-комнатная квартира на улице Эйлат площадью 42 кв. метра, 1-й этаж 3–этажного дома, продана за 1,55 миллиона шекелей.

2-комнатная квартира на улице Шенкин площадью 59 кв. метров, 2-й этаж 3–этажного дома, продана за 1,46 миллиона шекелей.

2,5-комнатная квартира на улице ха-Ламед-Хей площадью 77 кв. метров, 2-й этаж 2–этажного дома, продана за 1,97 миллиона шекелей.

Эти сделки заключены при посредничестве риэлтерского агентства "Римакс".

Афула

5-комнатная квартира на улице Бней-Исраэль площадью 140 кв. метров, 3-й этаж 8–этажного дома, с12-метровым балконом, продана за 835 тысяч шекелей.

4-комнатная квартира на улице ха-Авода площадью 96 кв. метров, 3-й этаж 4–этажного дома, с парковкой, без лифта, продана за 780 тысяч шекелей.

5-комнатный коттедж на две семьи на улице Вингейт в Афуле-Илит площадью 120 кв. метров с участком 360 кв. метров продан за 860 тысяч шекелей.

Эти сделки осуществлены при посредничестве агентств "Леви Ицхак" и "Мерказ ле-надлан".

Рамат-Ган

3-комнатная квартира на улице Бялик площадью 75 кв. метров, 2-й этаж 20–этажного дома, с лифтом и парковой, продана за 2 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Радак площадью 91 кв. метр, 6-й этаж 8–этажного дома, продана за 2,07 миллиона шекелей.

3-комнатная квартира на улице Смадар площадью 75 кв. метров, 2-й этаж 3–этажного дома, продана за 1,92 миллиона шекелей.

5-комнатная квартира на улице Анна Франк площадью 142 кв. метра, 8-й этаж 10–этажного дома, продана за 3,28 миллиона шекелей.

5-комнатная квартира на улице Неве-Иегошуа площадью 120 кв. метров, 22-й этаж 27–этажного дома, продана за 2,32 миллиона шекелей.

Эти данные предоставлены риэлтерским агентством "Римакс"

Лод

3-комнатная квартира на улице Хайдекель (Ганей-Авив) площадью 64 кв. метра, 2-й этаж 4–этажного дома, без парковки и лифта, продана за 840 тысяч шекелей.

5-комнатная квартира-дуплекс на улице ха-Бсор (Ганей-Авив) площадью 100 кв. метров, последний этаж 4–этажного дома, с участком крыши площадью 56 кв. метра, без парковки и лифта, после ремонта, продана за 1,1 миллиона шекелей.

3-комнатная квартира на улице ха-Ирус (квартал Хадид) площадью 62 кв. метра, 2-й этаж 3–этажного дома, без лифта и парковки, продана за 970 тысяч шекелей.

Эти данные предоставлены агентствами "Англо-саксон" и "Леви Ицхак".
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 14 май 2017, 06:06

Очень интересная информация. Лично я рад за многих израильтян, к-рые стали миллионерами (даже долларовыми), имея всего лишь небольшую квартиру..) И я был бы в их числе, не продав перед отъездом в 2009-ом, квартиру в Натании... :( Но что было, то сплыло...

Теперь, можно ли подобную раскладку по Канаде... Но не только Нивервилл или Морден! :)
Mikero
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mikero » 14 май 2017, 06:34

В Лоде уже сложно найти меньше
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 май 2017, 08:28

HenrickGold писал(а):Очень интересная информация. Лично я рад за многих израильтян, к-рые стали миллионерами (даже долларовыми), имея всего лишь небольшую квартиру..) И я был бы в их числе, не продав перед отъездом в 2009-ом, квартиру в Натании... :( Но что было, то сплыло...

Теперь, можно ли подобную раскладку по Канаде... Но не только Нивервилл или Морден! :)
я тоже не совсем понял. Очень похоже на плач по поводу недвижимости в Торонто и Ванкувере. Люди покупают, то есть.....
А сравнивать Тель Авив и Гиватайим с Нивервиллом, это как то даже несерьёзно

Суть в том, что есть достаточно состоятельных людей, рядом с которыми бедные чувствуют себя беднее
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 14 май 2017, 11:03

Eugene. K писал(а):
Иерусалим

4-комнатная квартира на улице Клейн (квартал Тальбия) площадью 73 кв. метра, 2-й этаж 3–этажного дома, продана за 3,3 миллиона шекелей.

3-комнатная квартира на улице Меир Гершон (Писгат-Зеэв) площадью 64 кв. метра, 3-й этаж 4–этажного дома, продана за 1,18 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Гило (квартал Гило) площадью 95 кв. метров, 2-й этаж 8–этажного дома, продана за 1,83 миллиона шекелей.

4-комнатная квартира на улице Шай Агнон (квартал Гиват-Ораним) площадью 107 кв. метров, 2-й этаж 2–этажного дома, продана за 2,7 миллиона шекелей.

3-комнатная квартира на улице Цукерман (квартал Неве-Яаков) площадью 59 кв. метров, 7-й этаж 9–этажного дома, продана за 1,28 миллиона шекелей.
О, чуть ностальжи не появилась... :lol: Тальбия- очень хороший район, Писгат-Зеев- средней паршивости, фактически, это уже "территории", бывшая Иордания до 1967-го года. В Неве-Якове я жил много лет- тоже бывшая Иордания. "Территории" с железобетонным забором, арабами на расстоянии плевка (Шоафат и Бейт-Ханина), вытьём муэдзинов в пять утра через громкоговорители... Раньше там было много русских. Сейчас Неве-Яков почти полностью ультра-религиозный. Я даже не уверен, что там ещё остались недобитые очаги светского населения. Видимо- одни досы либо религиозные бухары... В Гило всё неплохо за исключением того, что туда, в случае чего, долетает из обычного лёгкого стрелкового вооружения. Доказано практикой многократно в 2000-2003 годах...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 май 2017, 11:09

Ну да, квартиры по лимону баксов размером с мой гараж... Зато супер рядом и парк в три пальмы с фонтаном :lol: Блин, в Израиле столько миллионеров :mrgreen:
Mikero
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mikero » 14 май 2017, 12:51

а кто не миллионеры живут под этим пальмами :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 май 2017, 13:06

Некоторые, более прогрессивные - под пальмами, а те что не очень - на них:) и у каждого по два айфона :lol:
Mikero
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mikero » 14 май 2017, 13:11

айфон :lol: это точно
особенно у израильтян
в смысле местных

Ответить