Из какой Вы страны?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Из какой Вы страны?
А сколько в Канаде человек в семье? Максимально я видел 19 детей в семье, много у кого до 10 детей, но это только в нашем регионе, не во всей Канаде. В среднем около 2-3 детей в нашем регионе.HenrickGold писал(а): основная масса строящихся квартир - 5-6 комнатные. Приходится, семьи у нас тут 5-6 человек, не то что в Европе или Канаде..))
5-6 комнат это как, что сюда входит? 5-6 человек это 2 взрослых и 3-4 ребенка? ЧТо то я не могу понять, летают у вас ракеты или нет, ракеты это или трубы? Это у вас еврейский подход такой, запутать человека? Один говорит одно, другой диаметрально другое или кто-то врет? Ведь ракеты или летают или нет, они не могут летать немножко. Господа, вы уж определитесь.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ну,у меня как у ахраи махлака (начальник участка) зарплата то побольше была..Но вот только пахать приходилось ой-ей сколько.Да ты и сам читал наверняка..С ракетами последние 2-3 года тихо,вот только ты ж не знаешь 3,14..нет завтра или нет.Они там (в Газе) и сами не знают)).Как аллах велит.И это уже давно не самопальные "касамы", а очень даже современные грады.
Я давно не слежу за ценами на жилье в израиле.Для меня такая квартира,как дом на бора бора.Из разряда фантастики.А тоуарисч наш Хенрик...Ну хочется ему себя убедить,что он не зря уехал,зачем ему мешать?
А по-простому если-чушь мелет...
Я давно не слежу за ценами на жилье в израиле.Для меня такая квартира,как дом на бора бора.Из разряда фантастики.А тоуарисч наш Хенрик...Ну хочется ему себя убедить,что он не зря уехал,зачем ему мешать?
А по-простому если-чушь мелет...
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
А откуда они грады берут?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Ракеты НЕ летают. Во время операции в Газе, 3 года назад, летали. Удовлетворены?Vovka писал(а): Ведь ракеты или летают или нет, они не могут летать немножко. Господа, вы уж определитесь.
Нет. У начальника участка зарплата побольше. И думаю намного. Данная зарплата моя, в сборочном отделе завода. Не разнорабочий, но принимают туда практически с улицы, даже без образования, обучают 2 недели и вперед.Ещё ЗП в 8т шекелей начальника участка CNC станков, это не какой-то разнорабочий
2.5млн. это все таки дороговатое, в недешевом месте Кфар-Саба. В других местах можно купить такое же за 1.7-2 млн.и цена в 2.5ляма (ДОСТУПНОГО) жилья, которое, как я понял, как горячие пирожки расходятся, не вмещается в мое понимание ситуации. кто п..ит?
Расходятся на самом деле как горячие пирожки. Скупается все еще на бумаге даже до того как вырыт котлован. Кругом стройки.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А где живут эти самые работники которые на сборке работают за 8000 шекелей? Уж на квартирку ценой да хотя бы 1.5 миллиона шекелей они точно самостоятельно не смогут накопить.2.5млн. это все таки дороговатое, в недешевом месте Кфар-Саба. В других местах можно купить такое же за 1.7-2 млн.
Расходятся на самом деле как горячие пирожки. Скупается все еще на бумаге даже до того как вырыт котлован. Кругом стройки.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
У меня до отъезда в Канаду была 4 к. квартира, с подземной стоянкой, в Натании купленная в 2001 г. 10 мин. от моря! Перед отъездом мы ее продали. Как оказалось, зря...
В данный момент живу на съемной.
Большинство моих русскоязычных знакомых и родственников купило жилье 10-15-20 лет назад. Среди их есть и врачи, и айтишники, и рабочие заводов. У нас на заводе две тетки-уборщицы тоже при своем жилье, купленном еще в 90-тых. Многие уже выплатили машканту (ипотеку)
Некоторые уже по два-три раза перепродали, каждый раз улучшая жилищные условия. Например, начинали со старой трешки, сегодня уже коттедж на 6 к. с участком.
Сегодня с ноля купить гораздо сложнее чем 10-15 лет назад. Что называется - кто не успел тот опоздал.
Жилье стремительно выросло в цене и сильно ухудшились условия кредитования ( раньше давали 90%)
Но с другой стороны, приезжающие сегодня репатрианты, едут уже с деньгами. Те же французы, приезжают и сразу скупают квартиры в новых проектах и пентхаузы. Да и едущие з России не отстают..
Большинство моих русскоязычных знакомых и родственников купило жилье 10-15-20 лет назад. Среди их есть и врачи, и айтишники, и рабочие заводов. У нас на заводе две тетки-уборщицы тоже при своем жилье, купленном еще в 90-тых. Многие уже выплатили машканту (ипотеку)
Некоторые уже по два-три раза перепродали, каждый раз улучшая жилищные условия. Например, начинали со старой трешки, сегодня уже коттедж на 6 к. с участком.
Сегодня с ноля купить гораздо сложнее чем 10-15 лет назад. Что называется - кто не успел тот опоздал.
Но с другой стороны, приезжающие сегодня репатрианты, едут уже с деньгами. Те же французы, приезжают и сразу скупают квартиры в новых проектах и пентхаузы. Да и едущие з России не отстают..
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ну, если тут про мою зарплату было,то у меня участок такой..3 станка всего)).Так,что не на много и побольше выходило.
А квартира за 1,5 ляма?Да запросто!Берется ссуда на даунпеймент(30процентов),потом машканта (мортгидж),которого все равно не хватает,ибо банк не дурной,ему тебя по самые гланды иметь хоцца.Оставшаяся сумма добирается та-та!!еще одной ссудой.Добавте еще там всякие страховки стен и здоровья,а так же то,что кусок лесничной площадки входит в площадь квартиры
за что вы платите налог).И вот получается ,что вы постоянно живете в минус,а когда банк уже не хочет его вам его увеличивать,угадайте что?Та-та!!Еще ссуда!на покрытие минуса,и все пошло по новой
А,да.Еще ж надо хюндай i 30 или рено гибрид.Тоже не за кеш))))Его ведь нету.Все хорошо у нас,да..Главное не думать о пушных зверях)).
Когда-то давно я раздумывал о покупке жилья в Ашкелоне,так в сети нашел такую книгу "Вся правда о машканте",почитал,почесал репу и стал размышлять о Канаде.)))
А квартира за 1,5 ляма?Да запросто!Берется ссуда на даунпеймент(30процентов),потом машканта (мортгидж),которого все равно не хватает,ибо банк не дурной,ему тебя по самые гланды иметь хоцца.Оставшаяся сумма добирается та-та!!еще одной ссудой.Добавте еще там всякие страховки стен и здоровья,а так же то,что кусок лесничной площадки входит в площадь квартиры
за что вы платите налог).И вот получается ,что вы постоянно живете в минус,а когда банк уже не хочет его вам его увеличивать,угадайте что?Та-та!!Еще ссуда!на покрытие минуса,и все пошло по новой
А,да.Еще ж надо хюндай i 30 или рено гибрид.Тоже не за кеш))))Его ведь нету.Все хорошо у нас,да..Главное не думать о пушных зверях)).
Когда-то давно я раздумывал о покупке жилья в Ашкелоне,так в сети нашел такую книгу "Вся правда о машканте",почитал,почесал репу и стал размышлять о Канаде.)))
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вообщем ситуация впринципе такая же как в Торонто, при жилье те кто 10-15 лет назад купили, остальные сосут лапу. У нас на переферии Канады попроще с этим делом. Небогатые люди приезжают, идут работать на завод, через годик уже практически все при домах.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Так вот в том-то и дело что у Израиля нет своих Манитоб и Саскачеванов
Весь Израиль - это один Большой Торонто, причем Миссисауга и Ошава, это уже провинция..
Весь Израиль - это один Большой Торонто, причем Миссисауга и Ошава, это уже провинция..
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
"Простой канадский работяга не живет лучше израильского. Ни в материальном плане, ни в каком другом. Плюс-минус - ото давар
"
Ок, тогда каким образом рабочий Израиля живет как минимум на уровне рабочего из Канады??
Ок, тогда каким образом рабочий Израиля живет как минимум на уровне рабочего из Канады??
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Ну как - свое жилье, (да-да, квартира 3-4 комнаты, а не дом с участком
). Машина, а может и две. Раз-два в году поездка в Европу. По выходным - пляж, пикники, ресторан, поездка на Мертвое море.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, Что-то ты мне другие перспективы рассказывал.
А чего русские евреи таким косяком в Канаду едут, если у вас там все необходимое есть?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Выходцев из б.СССР в Израиле около 1.2 млн. В Канаде, в разных источниках я слышал цифру 70-80 тыс. "русских" иммигрантов из Израиля. Много это или мало, судить вам.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ну,наверное,я тебе наврал.Просто я лузер и не понимаю,что делаю.Как то так..И Казбек,который плавает гораздо выше меня,тоже не рубит ни хуху..И остальные израильтяне здесь,о которых наш собеседник не подозревает даже,тоже, как я - дурачки...Vovka писал(а):maksashdod, Что-то ты мне другие перспективы рассказывал.А чего русские евреи таким косяком в Канаду едут, если у вас там все необходимое есть?
Можно прекрасно жить от ссуды к ссуде,вот только потом долги будут платить дети.