Из какой Вы страны?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Из какой страны/региона Вы уезжаете (собираетесь уезжать) в Манитобу?

страны Балтии
1
1%
Беларусь
11
7%
Закавказье
2
1%
Израиль
9
6%
Казахстан
11
7%
Молдова
5
3%
Россия
56
36%
страны Ср. Азии
8
5%
Украина
47
30%
другие страны
6
4%

Всего голосов: 156
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Re: Из какой Вы страны?

Сообщение HenrickGold » 19 апр 2017, 00:42

Eugene. K писал(а):Ну я же говорю: дома не принято, а машины свои зачем покупать, когда с гросса компания снимает 4-6т шекелей необлагаемых налогом за новую Мазду3, и это вроде как бесплатно:).
Ну нигде не принято дома покупать в массовом порядке. Это специфика исключительно Северной Америки. Огромные территории, малонаселенность, и отсюда свой особый уклад жизни. Не было и не будет такого в других, даже самых развитых странах мира.
Западная Европа в основном живет в городских квартирах. А также Япония, Сингапур, Гонк Конг.
Какие могут быть "свои дома с участками" в небольших, да и вообще маленьких странах, с дорогой землей, и высокой плотностью населения?

Насчет Мазды 3 ты сильно поотстал. Лет на 5. Давно уже другие модели в ходу. Хюндай i30, Рено, например.. :)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 01:07

Дык, какое мне дело до того как где принято? Я говорю про стоимость метра жилья и его доступность, а не про трешку в Петах-Тикве которая считается в Израиле круче чем новый отдельный дом в двести с гаком метров в Виннипеге или в Торонто!
А Рено это что машина такая? Она ездит? :mrgreen:
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 19 апр 2017, 01:45

Рено - это главный автомобиль страны, к-рая в свое время основала Канаду, и у к-рой сегодня годовой ВВП больше чем у Канады почти в два раза.

Не знаю как в Виннипеге, но цены на дома в Торонто я знаю. Что-то приличное, начиная от 1.5 млн. Кад
Про трешку в опять мимо. Трешки уже почти не строят. Сегодня тут покупают 5-комнатные. Вот буквально на днях, мой парикмахер купил, кстати в Петах-Тикве, 5-комнатню квартиру в новой 23-этажной башне.
Не забывай, что и в Канаде кондо пользуются популярностью и цены на них в городе, повыше чем "новый отдельный дом с гаком метров "..
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 03:49

Главное не забыть добавить что в Израиле гостинная считается комнатой :lol:
Кто может позволить себе в Израиле новую хату в нормальном районе? Нужно положить своих 30%, а цены в центре, где еще можно жить, уже за полляма американских. Мы же не забываем и в этом случае пересчитывать верно?
Например в Виннипеге кондо в три, четыре комнаты в хорошем районе и новое стоит в пределах 300к. Это довольно крутое кондо с подземной стоянкой, тренажеркой и тд. Это около 800000шек.
Но мы говорим про полноценный город с низкой безработицей и образованным населением.
В Торонто кондо будет стоить вдвое дороже, но и это не доходит до тех невероятных сумм, за которые Продают хаты в Израиле. А выплаты по ипотеке? В Канаде инттерес банка примерно 50% от суммы ипотеки в конце срока 25-ти лет. В Израиле 150% Почему? Потому что в Израиле первые 15лет выплачивают интерес :lol: и только потом сумму ипотеки. Купить там жилье можно только если продал староеьи выплаченное. Или если предки помогли...
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 19 апр 2017, 03:53

Хенпик, хватит молоть чушь , прошу вас - основная масса строящихся квартир - трешки. Средняя цена на квадрат -13К шекелей, пока на бумаге - это около 4,8К Кадов , после сдачи жилья около 18К - это где то 6,7К Кадов. тоесть квартира в 100 квадратов обойдется где-то в 500К кадов. мы с женой зарабатываем порядка 30К шекелей до налогов - 14К после выплаты таковых. мы НЕ МОЖЕМ позволить купить себе жилье. Вешайте лапшу другим на уши пожалуйста.
По поводу ракет и другой дребедени, что Вы тут пишете. Я живу севернее Ришона, 11 КМ от Тель Авива - в последный виток противостояния 22 ракеты упали в черте города, более 300 сбиты, дочки немогли спать по но чам, потому , как стабильно 3-4 раза за ночь бегали в бомбоубежище.

И для проформы - 9 ракет долетели до Нетании- а Это ровно центр страны с обоих сторон- Газа и Ливан с хизбаллой.

Продолжайте писать сказки, они интересны канадцам, никогда не живщим в Израиле.

HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 19 апр 2017, 04:45

Eugene. K писал(а):Главное не забыть добавить что в Израиле гостинная считается комнатой :lol:
Кто может позволить себе в Израиле новую хату в нормальном районе? Нужно положить своих 30%, а цены в центре, где еще можно жить, уже за полляма американских. Мы же не забываем и в этом случае пересчитывать верно?
Например в Виннипеге кондо в три, четыре комнаты в хорошем районе и новое стоит в пределах 300к. Это довольно крутое кондо с подземной стоянкой, тренажеркой и тд. Это около 800000шек.
Но мы говорим про полноценный город с низкой безработицей и образованным населением.
В Торонто кондо будет стоить вдвое дороже, но и это не доходит до тех невероятных сумм, за которые Продают хаты в Израиле. А выплаты по ипотеке? В Канаде инттерес банка примерно 50% от суммы ипотеки в конце срока 25-ти лет. В Израиле 150% Почему? Потому что в Израиле первые 15лет выплачивают интерес :lol: и только потом сумму ипотеки. Купить там жилье можно только если продал староеьи выплаченное. Или если предки помогли...
Юджин. Вот я же не спорю. В плане доступности жилья и величины ничто не сравнится с Северной Америкой. Собственный дом с участком поставлен там во главу угла и является главной составляющей местного стиля жизни. Было бы даже глупо постоянно сравнивать Канаду и Израиль в этом плане. Совершенно разные условия.

Сравнивать нужно с Западной Европой, где собственный дом с большим участком, является таким же малодоступным как и в Израиле. К тому же, большинство европейцев живут в небольших квартирах, одна-две, максимум три комнаты. В тех же Германии и Швейцарии, большинство жилья - съемное.
В Израиле, как известно, 70% населения живет в собственном.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 04:57

В России 90% живут в своем :mrgreen: Всё на нипелях...
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 19 апр 2017, 05:13

Kazbek писал(а):Хенпик, хватит молоть чушь , прошу вас - основная масса строящихся квартир - трешки. Средняя цена на квадрат -13К шекелей, пока на бумаге - это около 4,8К Кадов , после сдачи жилья около 18К - это где то 6,7К Кадов. тоесть квартира в 100 квадратов обойдется где-то в 500К кадов. мы с женой зарабатываем порядка 30К шекелей до налогов - 14К после выплаты таковых. мы НЕ МОЖЕМ позволить купить себе жилье. Вешайте лапшу другим на уши пожалуйста.
По поводу ракет и другой дребедени, что Вы тут пишете. Я живу севернее Ришона, 11 КМ от Тель Авива - в последный виток противостояния 22 ракеты упали в черте города, более 300 сбиты, дочки немогли спать по но чам, потому , как стабильно 3-4 раза за ночь бегали в бомбоубежище.

И для проформы - 9 ракет долетели до Нетании- а Это ровно центр страны с обоих сторон- Газа и Ливан с хизбаллой.

Продолжайте писать сказки, они интересны канадцам, никогда не живщим в Израиле.
У нас в Неве Оз и Неве Ган ( новые микрорайоны ПТ), основная масса строящихся квартир - 5-6 комнатные. Приходится, семьи у нас тут 5-6 человек, не то что в Европе или Канаде..))

Вы не можете купить себе жилье? Ну что ж, извините, это ваши проблемы. Я, например могу. И все мои родственники и приятели себе купили. И даже недавно. И даже с доходом меньше чем у вас.

Те канадцы, которые тут ( Юджин например) как раз жили в Израиле. Иначе бы мы с ним не спорили. ))

И вы с этими ракетами? Ну летели ракеты, летели. Ну все. Кончилось. Давно было. Больше не летят. Уже история.))
igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 19 апр 2017, 05:41

Как недавно слышал рекламу по радио:"4-х камнатная квартира в Кфар Сабе, всего ... 2,5 млн шекелей" :roll:
Слово "ВСЕГО" - ихнее. Троеточие - моё :)
Последний раз редактировалось igork4 19 апр 2017, 06:00, всего редактировалось 2 раза.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 19 апр 2017, 05:48

Даже не стану ничего писать.Человек под таким кайфом,что аж завидно..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 19 апр 2017, 06:15

igork4 писал(а):Как недавно слышал рекламу по радио:"4-х камнатная квартира в Кфар Сабе, всего ... 2,5 млн шекелей" :roll:
Слово "ВСЕГО" - ихнее. Троеточие - моё :)
Есть цена, есть покупатель. Или вас смущают цены в миллионах? Так это же не в долларах, а всего лишь в шекелях.
igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 19 апр 2017, 06:28

Не-а, я просто констатирую факт.
Да, и с учётом того, что это обычная квартира, без всяких там примочек.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 10:11

Пример в Виннипеге. Кондо 150квм примерно.
16-Apr-17
Price
$279,500.00
Address 530 McLeod Ave, Winnipeg, MB R2K 0B4, Canada
View map
Bedrooms (#) 3 bedrooms
Bathrooms (#) 2.5 bathrooms
For Sale By Owner
Description
Newer 1670sq. ft. 3 bedroom condo for sale ,3 levels,3 parking stalls,1 garage, 2 outside with plug ins. Private ground level entrance, large kitchen with pantry, ceramic tile backsplash, 2 bedrooms with walk in closets, 2 storage rooms,linen closet, close to shopping, appliances and window coverings included,private 3rd floor balcony off master suite.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 19 апр 2017, 10:14

HenrickGold писал(а): Есть цена, есть покупатель.
Ага.На 8000 ш.к.Не,.. ну как тут вообще говорить?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 19 апр 2017, 10:45

Eugene. K писал(а):Пример в Виннипеге. Кондо 150квм примерно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я вообщем то не очень интересуюсь ценами на жильё у нас, но я думаю, что в моём Кирьят Гате, достроенный до двух этажей гипсовый(даже не бетонный) домик будет стоить раза в два дороже. Про бетонный я вообще не говорю.

Ответить