"учебная" иммиграция
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Подачи "сразу" с 01.07.2016 больше не существует. Языковые курсы отдельно. Учеба отдельно. На время курсов жене owp не дадут.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
IELTS дешевле, спокойнее и без отрыва от семьи можно выучить и в стране исхода. откроют ли визу для языковых курсов - это вопрос к гадалке. вы относительно молоды, таким иногда открывают.
с Co-op могут возникнуть дополнительные ненужные вам сложности. вы должны сами найти себе работодателя на кооп, а это нелегко. такой дополнительный стресс вам вряд ли нужен, ведь еще искать работу и подаваться на пмж...
с учебной нагрузкой справиться можно, только не рассчитывайте подрабатывать.
жене откроют OWP, если вам дадут визу на основную программу в колледже. к привязке к Украине ее пермит имеет мало отношения. все спорные моменты связаны именно с вашей визой.
очень-очень-очень советую все-таки начать с Манитобы. там требования к рабочему опыту после получения образования гораздо более выполнимые. также советую посмотреть vlog двух инженеров-строителей из Днепра и кем они стали в Манитобе. их история не про учебу, а про трудоустройство, но вам может быть интересно. ищите в ю-тубе, по запросу Татьяна & Владимир "иммиграция в Канаду. работа для инженера-строителя" и "работа дизайнером/чертежником"
с Co-op могут возникнуть дополнительные ненужные вам сложности. вы должны сами найти себе работодателя на кооп, а это нелегко. такой дополнительный стресс вам вряд ли нужен, ведь еще искать работу и подаваться на пмж...
с учебной нагрузкой справиться можно, только не рассчитывайте подрабатывать.
жене откроют OWP, если вам дадут визу на основную программу в колледже. к привязке к Украине ее пермит имеет мало отношения. все спорные моменты связаны именно с вашей визой.
очень-очень-очень советую все-таки начать с Манитобы. там требования к рабочему опыту после получения образования гораздо более выполнимые. также советую посмотреть vlog двух инженеров-строителей из Днепра и кем они стали в Манитобе. их история не про учебу, а про трудоустройство, но вам может быть интересно. ищите в ю-тубе, по запросу Татьяна & Владимир "иммиграция в Канаду. работа для инженера-строителя" и "работа дизайнером/чертежником"
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Вопросы
Зачем маленькие, если можно большой? Прочитайте эту тему найдёте ответы и на все свои вопросы и на сотню тех, что вам ещё даже в голову не приходили.almazanuy писал(а): Буду очень благодарен за советы (даже самые маленькие)
Это ж ещё и интересно должно быть!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну, напишите в письме про отсутствие престижного качественного иностранного образования.Verenta писал(а): Но кроме этого я думала еще поступить на бакалавриат в один из отечественных ВУЗов на дистанционное обучение, по сетям (потому что фиг знает как выйдет с Канадой, пора бы уже получить вышку)). В связи с этим неуверенность - по сути я обманываю в мотивационном письме. Пишу, что "нет толкового образования", тем не менее поступаю в вуз.
Подскажите, я необоснованно себя накручиваю возможными проблемами в будущем?
Тогда и обмана точно нет.
А вообще идея с двумя образованиями одновременно... ну уж ооочень сомнительна. Тут с одного то образования люди иногда вешаются. А ещё ж поработать бы большинству хочется чутка.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
fortuna
Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ!! Будем думать!Olli писал(а):
Попробую ответить на ваши вопросы, но не уверен, что мои ответы помогут вам выбрать.
Там наверное всё же к себе прислушаться надо будет хорошенько
1. Тут самое правильное было бы ответить вопросом на вопрос. Для какого трудоустройства? Если путь скорее академический, то UoM, если работать на "условный молокозавод" кем-то внизу, то скорее Сентенниал, если на неквалифицированную работу, то в Манитобу надо. Тем более, что даже неквалифицированная работа там иммиграцию вам даст.
Для каких-то других работ, наверное тоже разные варианты могут быть ответа.
2. Для иммиграции однозначно Манитоба. Причём с огромным отрывом. Там достаточно неквалифицированной работы для иммиграции. Многие толком это не понимают, но по моей личной оценке найти усреднённую неквалифицированную работу раз эдак в 70-т (!!!) легче, чем усреднённую квалифицированную. Тем более в Манитобе, где нехватка рабочей силы.
3. Ну и на свой вопрос сам отвечу, если вы сразу после ВУЗа российского, то обе программы неплохо, на мой взгляд, подходят под ваш бэкграунд, но магистр по своей специальности всё же получше смотрится. Но непринципиально. Думаю с Сентенниалом, в вашем случае, тоже нет проблемы.
Я бы наверняка Манитобу выбрал. Я сам с удачным опытом жизни в Заполярье. Магистр, настоящий универ, иммиграция самая лёгкая!
Я вот жена моя родная сказала что лучше удавится, чем в Манитобу поедет. Вообще говорит неинтересно ей какие там у Манитобы плюсы. Хотя бы даже и бесплатно всё![]()
![]()
Так и живём. Выбирать вам.
-
Anna_30
- Бывалый
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хотим уже подать заявление на получение study permit для меня и сына и open work permit для мужа. Так как мы в первый раз подаемся, все ново для нас, как вы думаете, нам нужен консультант или самим подаваться? Если все же нужен консультант, знаете ли вы к кому можно обратиться?
Заранее спасибо!
Хотим уже подать заявление на получение study permit для меня и сына и open work permit для мужа. Так как мы в первый раз подаемся, все ново для нас, как вы думаете, нам нужен консультант или самим подаваться? Если все же нужен консультант, знаете ли вы к кому можно обратиться?
Заранее спасибо!
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Пара вопросов по учебной иммиграции :
1. Программа прописана как годичная , два семестра по 12 недель , в сумме учеба 8 месяцев ,
правильно ли я понимаю что минимум могут дать ВП на 1 год
2. Где то читала , кажется в разделе Ред ривер колледж , что можно как то продлить без проблем ВП на 2 год , не могу найти сей час эту инфу . Не подскажите как это можно сделать
3. Какой механизм подачи на ВП после получения сертификата, в какую организацию я подаю пакет документов для получения ВП, что входит в этот пакет документов и как быстро его дают .
Все вопросы относятся к провинции Манитоба
1. Программа прописана как годичная , два семестра по 12 недель , в сумме учеба 8 месяцев ,
правильно ли я понимаю что минимум могут дать ВП на 1 год
2. Где то читала , кажется в разделе Ред ривер колледж , что можно как то продлить без проблем ВП на 2 год , не могу найти сей час эту инфу . Не подскажите как это можно сделать
3. Какой механизм подачи на ВП после получения сертификата, в какую организацию я подаю пакет документов для получения ВП, что входит в этот пакет документов и как быстро его дают .
Все вопросы относятся к провинции Манитоба
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
ВП - вы имеете в виду ПГВП?
Он не продляется и даётся только один раз.
Если учёба 8 месяцев, то вы можете получить ПГВП на 8 месяцев, можете и на год, но тут уже от офицера и его настроения зависит, никак повлиять вы на это не можете.
На ПГВП вы подаётесь точно таким же способом как подаётесь на СП, просто выбираете для себя раздел Ворк Пермитов.
Вроде как говорят в течении нескольких недель приходит, на за это поручиться не могу.
Он не продляется и даётся только один раз.
Если учёба 8 месяцев, то вы можете получить ПГВП на 8 месяцев, можете и на год, но тут уже от офицера и его настроения зависит, никак повлиять вы на это не можете.
На ПГВП вы подаётесь точно таким же способом как подаётесь на СП, просто выбираете для себя раздел Ворк Пермитов.
Вроде как говорят в течении нескольких недель приходит, на за это поручиться не могу.
-
granna
Добрый день, помогите советом пожалуйста. Разрываемся с мужем во мнениях.
Из вводных:
- у мужа высшее юридическое образование. Около 5 лет опыта юристом. Год назад решил сменить сферу и сейчас работает тестировщиком (будет где-то 1-2 года опыта работы). Хочет получить образование по программе Computer Science
- у меня высшее экономическое. 4 года опыта менеджером и год IT management.
Ну и соответсвенно главной нашей целью является: получить образование + остаться в Канаде навсегда
Думаем самым логичным тут было бы мужу поступить на post-graduate в computer science. Хотелось бы, конечно, просто на бакалавр пойти, знаний для postgrad программы может и не хватит и боимся, что при поступлении не хватит сданных предметов: никакие технические муж не сдавал. Но для посольства вероятно, будет совсем НЕОЧЕНЬ такое "понижение" в квалификации.
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Какая иммиграционная программа была бы для нас интереснее?
Посоветуйте пожалуйста PG программы, которые могли бы принять без больших вступительных требований?
Буду очень благодарна советам
Из вводных:
- у мужа высшее юридическое образование. Около 5 лет опыта юристом. Год назад решил сменить сферу и сейчас работает тестировщиком (будет где-то 1-2 года опыта работы). Хочет получить образование по программе Computer Science
- у меня высшее экономическое. 4 года опыта менеджером и год IT management.
Ну и соответсвенно главной нашей целью является: получить образование + остаться в Канаде навсегда
Думаем самым логичным тут было бы мужу поступить на post-graduate в computer science. Хотелось бы, конечно, просто на бакалавр пойти, знаний для postgrad программы может и не хватит и боимся, что при поступлении не хватит сданных предметов: никакие технические муж не сдавал. Но для посольства вероятно, будет совсем НЕОЧЕНЬ такое "понижение" в квалификации.
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Какая иммиграционная программа была бы для нас интереснее?
Посоветуйте пожалуйста PG программы, которые могли бы принять без больших вступительных требований?
Буду очень благодарна советам
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
granna, Вы по другим вариантам (ЕЕ, AIPP, in demand NS, in demand SINP, MPNP) иммиграции (не по "учебной") не проходите ? "Учебная" иммиграция для Вас единственно возможный вариант?
Про мужа. Работает QA, образования профильного нет, но есть высшее образование. Логичным будет Post Grad в сфере IT (в т.ч. Quality Assurance), либо управление проектами в сфере IT. Но учитывая не технический бэкграунд надо смотреть требования конкретных выбранных программ. Для Онтарио выбирать здесь: http://www.ontariocolleges.ca. Поступление на бакалавра выглядит не логичным.
Про Вас. Если поступать на управление в сфере IT (управление проектами и т.п. - смотрите конкретные программы в Университетах) - то вы более подходящий кандидат. Более того, Вы можете поступать в Университет на Master's, в т.ч. получить стипендию, что существенно снизит Ваши расходы на иммиграцию. Так же, в случае если учиться идёте Вы (SP) - то ваша "козырная карта" - учебная иммиграция в семейном варианте по Манитобе. Супругу достаточно будет отработать 6мес по любому NOC и подаваться на PR.
Про "вступительные требования" - вычитывайте конкретно каждую выбранную программу.
Про мужа. Работает QA, образования профильного нет, но есть высшее образование. Логичным будет Post Grad в сфере IT (в т.ч. Quality Assurance), либо управление проектами в сфере IT. Но учитывая не технический бэкграунд надо смотреть требования конкретных выбранных программ. Для Онтарио выбирать здесь: http://www.ontariocolleges.ca. Поступление на бакалавра выглядит не логичным.
Про Вас. Если поступать на управление в сфере IT (управление проектами и т.п. - смотрите конкретные программы в Университетах) - то вы более подходящий кандидат. Более того, Вы можете поступать в Университет на Master's, в т.ч. получить стипендию, что существенно снизит Ваши расходы на иммиграцию. Так же, в случае если учиться идёте Вы (SP) - то ваша "козырная карта" - учебная иммиграция в семейном варианте по Манитобе. Супругу достаточно будет отработать 6мес по любому NOC и подаваться на PR.
Про "вступительные требования" - вычитывайте конкретно каждую выбранную программу.
-
granna
Спасибо большое за ответ!
Если честно, еще не смотрели возможность прохождения по указанным программам, потому как почти уверены, что не пройдем из-за отсутствия образования и канадского рабочего опыта. Может и зря. Наверное стоит и этим вопросом заняться.
По программам онтарио для мужа: скажите, пожалуйста, вы скинули Онтарио исходя из востребованности профессии или это просто как пример?
Если честно, тоже не уверена, что потяну Masters программу IT имея только экономический бэкгрануд.
Как вы считаете, не будет ли проблем по получению визы со схемой, если я поступлю на Masters в сфере IT, имея непрофильное экономическое и всего 1-2 года работы IT менеджером за плечами?
Если честно, еще не смотрели возможность прохождения по указанным программам, потому как почти уверены, что не пройдем из-за отсутствия образования и канадского рабочего опыта. Может и зря. Наверное стоит и этим вопросом заняться.
По программам онтарио для мужа: скажите, пожалуйста, вы скинули Онтарио исходя из востребованности профессии или это просто как пример?
Если честно, тоже не уверена, что потяну Masters программу IT имея только экономический бэкгрануд.
Как вы считаете, не будет ли проблем по получению визы со схемой, если я поступлю на Masters в сфере IT, имея непрофильное экономическое и всего 1-2 года работы IT менеджером за плечами?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Написала в личку сначала, а потом заметила Ваше сообщение здесь. Вы, кстати, можете рассматривать и Post Grad для себя продолжительностью 1 год в Манитобе. Схема остаётся такой же: Вы SP, супруг OWP, через 6 месяцев работы по любому NOC он подаётся на PR. В плане PGP посмотрите http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/
-
granna
спасибо вам большое, будем думать дальше
-
lil_franche
Приветствую участников форума и, в частности, данной темы.
У меня тоже назрел вопрос не сколько на счёт иммиграции через учёбу, сколько на счёт сложности обучения
.
На данный момент имею диплом бакалавра известного лингвистического вуза Москвы, но по специальности "Информационные технологии" (предполагается, что люди знают специальность и пару иностранных языков, но увы и ах). Средний балл - 4,6. Знаю французский и более-менее английский (буду, конечно, подтягивать), базовый немецкий в Канаде не рассматривается
. Планирую отучиться ещё 2 года в своей магистратуре (благо, уровень образования улучшился), а затем поступить на магистра в Канаду. При всём этом я замужем и имеется маленький ребёнок.
Теперь вопрос: насколько тяжело обучаться в вузах из, скажем, первой 6-ки?
Учитывая, что занимаюсь самообразованием и пока что не обладаю знаниями выпускника нормального технического вуза.(Есть знакомая, поступившая в МакГилл, но после специалиста в МФТИ, что приравнивается к божественному уровню знаний для меня)) Интеллект по оценкам знакомых "выше среднего"
, отбросив шутки в сторону, потенциал и желание развиваться есть.
(Планирую поступать на специальности типа Computer Science или биоинформатику)
У меня тоже назрел вопрос не сколько на счёт иммиграции через учёбу, сколько на счёт сложности обучения
На данный момент имею диплом бакалавра известного лингвистического вуза Москвы, но по специальности "Информационные технологии" (предполагается, что люди знают специальность и пару иностранных языков, но увы и ах). Средний балл - 4,6. Знаю французский и более-менее английский (буду, конечно, подтягивать), базовый немецкий в Канаде не рассматривается
Теперь вопрос: насколько тяжело обучаться в вузах из, скажем, первой 6-ки?
(Планирую поступать на специальности типа Computer Science или биоинформатику)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Правильный вопрос в вашем случае - насколько сложно будет поступить в первую десятку и насколько тяжело будет получить визу на учебу в магистратура после магистратуры.
Учиться будет не то чтобы сложно, но дома стальной будете тратить 2-3 часа ежедневно на чтение нужных материалов.
Вторая проблема - отношение к посещению. Маленькие дети имеют неприятную привычку болеть, садики любят закрываться в последнюю пятницу месяца на "день профподготовки", и в случае разных неприятности типа "упала-плачет-забирайте". Эти вопросы надо решить и обсудить заранее с супругом.
Учиться будет не то чтобы сложно, но дома стальной будете тратить 2-3 часа ежедневно на чтение нужных материалов.
Вторая проблема - отношение к посещению. Маленькие дети имеют неприятную привычку болеть, садики любят закрываться в последнюю пятницу месяца на "день профподготовки", и в случае разных неприятности типа "упала-плачет-забирайте". Эти вопросы надо решить и обсудить заранее с супругом.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright