Надоел Квебек, хочу в ВС. Kelowna?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Boreas
Заслуженный форумчанин

Re: Надоел Квебек, хочу в ВС. Kelowna?

Сообщение Boreas » 15 мар 2017, 07:48

Островитянка писал(а):
Ну так суть в том, чтобы "вылезти" из рента. Вы же сами видите, как растет жилье в Ванкувере
Через 1-2 года, Вы продатите Вашу маленькую квартиру и заработаете деньги на начальный взнос на что-то более приличное или сдадите ее в рент, если к тому времени будет возможность что-то лучше купить.
а если все упадет, как было в Альберте ?
я сделан из мяса

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 мар 2017, 08:15

Островитянка писал(а):
Вы не поверите, но у нас есть недвижимость в даунтауне Ванкувера и даст Бог, к Новому году еще одна будет в Большом Ванкувере. Плюс, в прошлом году пришлось приобрести еще и в Виктории.

ПС. Все мои знакомые (русскоговорящие) имеют по 2-3 недвижимости в Ванкувере.
Недвижимость прекрасно сдается и продать не проблема
Ну так вы из высшего света видать, яхты, феррари, друзья миллионеры. Куда уж нам деревенщине. :roll:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 мар 2017, 08:40

Boreas писал(а):
Такое чувство, что там первый раз снег увидеили и у людей по многу жизней, что они так едут, в такую погоду.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 15 мар 2017, 09:17

Тоже внимательно слежу за ценами Ванкувера чтобы больше понимать рынок)
Ванкувер был уникальным экспериментом в условиях идеального шторма. На него навалились все. Летом 2016го цены уже настолько выросли, что цена месяц к месяцу начала проседать даже без вмешательства государства. А государство сперва добавило провинциальный налог, затем порадовало федеральной дискриминацией иностранцев и чтобы совсем весело стало - ужесточила мортгиджы. Таким образом, Ванкувер стал экспериментом идеального шторма, а не просто налога на иностранцев)

Сейчас по последнему отчету цены на кондо снова в небесах, а цены на дома со средним проседанием 3% год к году. Не очень то рынок радует тех, кто ждал обвала.

Причем sales to new listing ratio по которому определяют является ли это seller или buyer market однозначно говорит что даже сейчас это очень Seller's market. Есть все основания ожидать, что 3%-е падение сменится на позитивную цифру в ближайшие пару месяцев.

До Ванкувера, прессинг испытывала Альберта, Калгари и Эдмонтон с ее третим годом без дорогой нефти, и тоже цифры падения оказались ниже чем я думал и чем многие ждали.

И в Торонто последнее время воплей стало слишком много насчет сказочного роста. Мэр на 10 дней в командировке щас, а после его возвращения наверняка будет какая то мера охлаждения рынка, либо тоже местный налог на иностранцев либо чтото еще.

Островитянка, приятно видеть что хоть ктото занимается правильным инвестированием, ато на форуме засилье мнений навязанных Вовой против инвестирования в нее )
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 15 мар 2017, 09:54

У меня есть альтернативный план, без инвестирования денег в эту пирамиду :)
anarsoul, что за план? Надеюсь не Морден к мессеру?;)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 мар 2017, 10:01

Ну во первых мессер не в Мордене живет. Во вторых что бы к мессеру сначало надо от мессера приглашение получить наверное? :oops:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 15 мар 2017, 10:39

где бы посмотреть какие нибудь диаграммы, тренды, статистику etc по ценам на жилье в Kelowna ?
... вот нашел
http://www.canadianrealestatemagazine.c ... -2232.aspx

3 bdr $579,450 median price - неслабо для городка с менее 300К населения.
я сделан из мяса
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 мар 2017, 11:46

Ivan.Galv писал(а):Тоже внимательно слежу за ценами Ванкувера чтобы больше понимать рынок)
Причем sales to new listing ratio по которому определяют является ли это seller или buyer market однозначно говорит что даже сейчас это очень Seller's market. Есть все основания ожидать, что 3%-е падение сменится на позитивную цифру в ближайшие пару месяцев.
Если вы следили за рынком, то должны были обратить, что количество новых листингов стремится к нулю, а продажи средненькие, т.к. прошлогодние меры спрос уменьшили. Продавцы выжидают что будет с рынком. Если кол-во листингов увеличится хотя бы до половины прошлогоднего уровня, то это будет рынок покупателя.
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 15 мар 2017, 11:51

Boreas, То есть этот median price выше чем median price in Montreal?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 15 мар 2017, 12:10

anarsoul писал(а):
Если вы следили за рынком, то должны были обратить, что количество новых листингов стремится к нулю, а продажи средненькие, т.к. прошлогодние меры спрос уменьшили. Продавцы выжидают что будет с рынком. Если кол-во листингов увеличится хотя бы до половины прошлогоднего уровня, то это будет рынок покупателя.
Следил, обратил внимание)
Но технически именно показатель sales to active listings определяет чей рынок.
Грубо говоря, если 100 продацов в марте выставили дома на продажу и на последний день марта не более 24 таких мартовских домов было куплено - только тогда покупатели в шоколаде. Если от 24 до 28 - рынок сбалансирован. Выше 28ми-продавцы в шоколаде.
Вы же говорите о состоянии прошлого года, которое было не просто рынком где продавцы по формальным признакам в шоколаде, а где они в ванне буквально из черной икры плавали)

В Ванкувере это 31.9% в феврале
В Торонто этот показатель не 24 и не 28, он зашкаливает за 140% :P

Ну а про Ваш план мы так и не услышали;)
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 15 мар 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 мар 2017, 12:37

@Ivan.Galv, я не буду своим планом делиться на публичном форуме.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 мар 2017, 13:41

да ладно anarsoul, тут люди рассказывают, где свой труп хранить собираются. все свои, не стесняйтесь :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 15 мар 2017, 14:13

SUPER писал(а):Boreas, То есть этот median price выше чем median price in Montreal?
на о. Монреаль много районов. Кое-где можно 3 bdr купить за 300...350, будет дому 30...40 лет. Я говорю про детачт дома. Например относительно свежий дом  2003...2005 гг. вроде этих
https://goo.gl/maps/tpYzHBqPzC42
- можно купить за примерно 460.
Посмотрите какая отделка и т.д.

Ближе к центру старого города, район Mont-Royal - там будут примерно такие цены как этот медиан по Келовне, и выше...
я сделан из мяса
Boreas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boreas » 15 мар 2017, 18:39

А может кто сказать сколько в среднем составляют ежемесячные траты кроме выплаты моргиджа для владельца дома в городах типа Келоуна ? Для условности возьмем 3 bdr detached с гаражом.
Еще заметил интересную фишку, многие или почти все дома отапливаются натуральным газом и в кухне газовая плита. Это хорошо или плохо? наверно экономичнее, чем электричество?
я сделан из мяса
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 мар 2017, 18:41

@Boreas, добавьте страховку, maintenance fee если есть страта (для detached не очень актуально), электричество, газ, property tax. Если нет страты, то будет еще вода, канализация и вывоз мусора как минимум. Вроде ничего не забыл? :)

Ответить