Нанаймо

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Re: Нанаймо

Сообщение kukaracha » 22 фев 2017, 12:08

Нужно понимать, что понятие удаленные достаточно относительное. Без пробок 30 минут до центра на машине, 40-45 на автобусе из Бархевена. Из Канаты думаю примерно то же самое. От Канаты до Бархевена доехать минут 20. В Канате наверное самое большой русское community в Оттаве, но это субъективно. Для семей с детьми очень хорошие районы, но это имхо.

Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 22 фев 2017, 12:19

Так-то оно так. Но мне кажется, когда ты живешь в большом городе, такие расстояния оправданы, а уж если ехать за тишью да благодатью а Оттаву, то подписываться на такие временные траты в дороге нет смысла. Но это опять же моё мнение.
И потом 30 без пробок, 40-45 летом..А пробки там не детские, мы жили в Нипине и у нас бассейн был буквально километр в сторону Бархевена. Так вот в 5 часов вечера мы пару раз стояли минут 40 этот километр, потом стали объезжать. А зимой когда заваливает с утра и автобусы стоят, эти 40-45 минут превращаются в бесконечность и нервотрепку
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 22 фев 2017, 12:56

Ну тут опять же зависит от того, где работаешь. Если не в центре, то мотаться туда каждый день смысла никакого нет. Пробки в час пик конечно не детские, но автобусы в них не стоят, потому как по выделенным полосам или дорогам ездят. Опять же велосипедные дорожки везде, можно на нем ездить. Конечно постоянно это делать из Канаты или Бархевена тяжеловато, но я знаю таких людей. И Оттава не такой уж и маленький город, я бы сказал средний.

Идеального места нет, везде есть свои плюсы и минусы и тут уже каждый сам выбирает, исходя из личных приоритетов.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 22 фев 2017, 15:39

Само собой. Мы уехали потому что не было ни работы, ни перспектив. Я готовлюсь к поступлению на медсестринский курс, пообщалась с выпускниками, мне рассказали, что после учебы лет 5 только временные работы по домам престарелых, в госпиталь нереально. Муж тоже вообще ничего найти не мог. Так что я скучаю по Оттаве, но жалеть не о чем) А многие нашли себя там, особенно любители больших русских комьюнити)
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 22 фев 2017, 18:07

Все как-то сдвигаются дальше и дальше от острова. Ну хотя бы выяснили, что там нет комаров или если есть, то не критическое количество. Важный вопрос номер 2: не напрягает ли необходимость пользоваться паромом? А то на двоих и машину round trip получается 200 баксов, ну и плюс затраченное время.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 22 фев 2017, 20:15

Repo4ka писал(а):Ну хотя бы выяснили, что там нет комаров или если есть, то не критическое количество
Комаров пока не видела, даже не знаю как выглядят островные комары :roll:
Важный вопрос номер 2: не напрягает ли необходимость пользоваться паромом? А то на двоих и машину round trip получается 200 баксов, ну и плюс затраченное время.
Как часто Вы из Мордена мотаетесь в Виннипег?

Паром нас не напрягает, мы летаем маленькими самолетиками 20 минут даунтаун Нанаймо/даунтаун Ванкувер

Изображение
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 22 фев 2017, 21:18

Вот это уже интересней. Прочитала у одного жителя Ванкувера на блоге, что ему пришлось час в пробке на паром стоять, затем 2 часа плыть на пароме и наконец он добрался в Нанаймо. Нам в Винни без пробок полтора часа максимум почти по прямой ехать. Всегда ли у вас эти пробки на паром и сколько стоит взрослый билет на такой самолетик? Заранее спасибо за ответы
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 22 фев 2017, 21:31

Repo4ka писал(а): Нам в Винни без пробок полтора часа максимум почти по прямой ехать.
Ну а нам с Нанаймо в Западный Ванкувер 1 час 40 минут плыть. Разница только в том, что Вы всю дорогу пилите без отдыха, а мы сидим в кафе или занимаемся шопингом :D
Всегда ли у вас эти пробки на паром и сколько стоит взрослый билет на такой самолетик?
Пробки только летом, когда наплыв туристов. В этот период мы бронируем паром заранее и приезжаем за 30 минут до отправки. Естественно, все бронировки идут без очереди

Цены на самолет здесь

https://www.harbourair.com/
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 22 фев 2017, 21:40

Спасибо большое за информацию. Смущает только тот факт, что нам в Винни пилить за 17 баксов в одну сторону, а здесь вдвоём что на пароме с машиной, что на самолёте меньше 200 не выходит round trip, или выходит?. Тяжело себе это представить, что поездку с острова нужно заранее планировать, в том числе по бюджету, в то время как мы просто прыгаем в машину и едем, куда хотим. Хотя, наверное, ко всему привыкаешь.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 22 фев 2017, 21:52

Но и Морден это не Нанаймо.
В Нанаймо народу в 10 раз больше, а в часе езды Виктория с Сааничем, которые по популяции как половина Винипега будут.

Поэтому полагаю, что среднестатистический нанаймовец ездит в Ванкувер гораздо реже среднестатистического морденовца ездящего в Винни.
А вообще сравнение странное.
AlmostCanadian
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 22 фев 2017, 22:03

Странное, ни странное, а это первое, что приходит в голову для сравнения. Все равно любую информацию пытаешься привязать к имеющимуся опыту. Мы просто очень много ездим, поэтому для меня это вопрос первостепенной важности.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 22 фев 2017, 22:45

Repo4ka писал(а):Мы просто очень много ездим, поэтому для меня это вопрос первостепенной важности.
Ну так и катайтесь по острову, как-никак остров 460 км в длину.
Я не знаю, что Вам может понадобиться на большой земле, чего нет на острове? :shock:

1. Всевозможные курорты на любой вкус и кошелек начинаются с соседнего городка и ползут на север острова.

Мы частые гости здесь:

Изображение

2. Если Вам нужен "дикий" отдых на несколько дней, Вам сюда -cape scott provincial park

Изображение

3. Открытый океан -Вам в Тофино

Изображение

4. Любите лыжи, нет проблем - Mt Washington resort

Изображение

5. Горячие источники?- Hot Springs Cove

Изображение

6. Любители вина - долина Cowichan Вас ждет! Виноделен столько, что спиться можно тестируя

Изображение

7. Лаванда нужна? Есть несколько ферм в округе

Изображение

8. Ферму киви я уже показывала

И все это не доезжая до Виктории. Плюс, я даже не коснулась маленьких островков (там тоже есть чем заняться :wink: )

В общем, пишите, чего Вам не хватает, а то мне весь остров описывать ночи не хватит
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 22 фев 2017, 23:30

Островитянка, я уже почти решила ехать ..))
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 фев 2017, 23:35

Глянула на фото и вспомнилось. Несчастные люди в Нанаймо :) . "Живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда".
Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 22 фев 2017, 23:49

Тунеядка я писал(а):Глянула на фото и вспомнилось. Несчастные люди в Нанаймо :) . "Живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда".
Не то слово! Мы тут очень страдаем...

Наши пляжи

Изображение

Изображение

А вообще, Канада -северная страна!

Изображение

Ответить