Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Jimmis » 21 фев 2017, 00:48

antabus, в целом вроде все верно. по крайней мере я так сделал, жду результат.
Я отправлял в одном конверте. И еще - я на каждом листе каждого документа карандашом написал WES reference number

liubov_if

Сообщение liubov_if » 21 фев 2017, 06:17

Кто может подсказать - документы мужа и жены можно отправлять одним пакетом в WES? И что бы они так же отправили назад - одним пакетом 2 репорта (курьером за 85$, что бы не платить 2 раза).

И еще - потом в CIC подается оригинал этого репорта, вместо всех документов об образовании? (просто на сайте WES написано что не отправляйте оригиналы переводов, так как они не могут быть возвращены. А зачем они потом могут пригодиться?)
Спасибо!!
Djaron90

Сообщение Djaron90 » 21 фев 2017, 07:49

Добрый день!
Подскажите (P.S. дошел до 143 страницы так и не нашел :oops: ) пожалуйста, правильно ли я понимаю, после того как апостиль поставили и диплом с вкладышем (там где часы и оценки) переведены, нужно шуравать в университет и просить, чтобы кто-то из ответственных с печатью, запаковал все мои документы и штапманул на задней части печатью в и расписался на нем!? Или нужно только вкладыш запечатывать от имени университета, а диплом с переводами положить, в другой-простой конверт!?
Заранее спасибо!!!
antabus

Сообщение antabus » 21 фев 2017, 08:22

Jimmis писал(а):antabus, в целом вроде все верно. по крайней мере я так сделал, жду результат.
Я отправлял в одном конверте. И еще - я на каждом листе каждого документа карандашом написал WES reference number
Спасибо. А платили за отправку $7 или 85?
MaxusUA

Сообщение MaxusUA » 21 фев 2017, 08:22

На сколько мне известно необходимо отправлять отдельный пакет где в ваших реквизитах необходимо указать именной номер выданный при регистрации и оплате в системе.

Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 21 фев 2017, 08:46

liubov_if писал(а):Кто может подсказать - документы мужа и жены можно отправлять одним пакетом в WES? И что бы они так же отправили назад - одним пакетом 2 репорта (курьером за 85$, что бы не платить 2 раза).

И еще - потом в CIC подается оригинал этого репорта, вместо всех документов об образовании? (просто на сайте WES написано что не отправляйте оригиналы переводов, так как они не могут быть возвращены. А зачем они потом могут пригодиться?)
Спасибо!!
Курьерский пакет туда может быть один, в него вложить ДВА разных конверта для двух аппликантов с указанием референс номеров на каждом. Обратно- не уверен что WES будет заморачиваться, я заказал две отдельные доставки.
Насчет подачи оргиналов - не уверен нужны ли они вообще, но на этапе создания профиля EE нужен только номер ECA report и сканы дипломов и переводов
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 21 фев 2017, 08:51

antabus писал(а): Спасибо. А платили за отправку $7 или 85?
И туда и обратно - курьерской доставкой. Туда Pony Express, доставили за два дня из Москвы.
UPDATE: Да, обратная доставка - за 85$
Последний раз редактировалось Jimmis 21 фев 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 21 фев 2017, 08:53

Djaron90 писал(а):Добрый день!
Подскажите (P.S. дошел до 143 страницы так и не нашел :oops: ) пожалуйста, правильно ли я понимаю, после того как апостиль поставили и диплом с вкладышем (там где часы и оценки) переведены, нужно шуравать в университет и просить, чтобы кто-то из ответственных с печатью, запаковал все мои документы и штапманул на задней части печатью в и расписался на нем!? Или нужно только вкладыш запечатывать от имени университета, а диплом с переводами положить, в другой-простой конверт!?
Заранее спасибо!!!
Для России - Я посылал просто в конверте, без печтей и подписей на нем...вроде приняли.
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 21 фев 2017, 08:58

Kosmodrom Baykonur писал(а):мои тоже...надеялся успеть попасть в пулл EE к выборке 22 февраля, но видимо зря)

А откуда Вы знаете по каким дням/числам происходит выборка ?
Тут на форуме говорили, что выборки происходят обычно каждые две недели, по средам. Судя по датам предыдущих выборок это имеет место быть.
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 21 фев 2017, 09:25

antabus,

В целом Вы правильно понимаете, но давайте с Вами еще раз на пальцах, чтобы не упустить ничего :)

Апостиль готов, сканируем документы (чтобы при необходимости была возможность загружать документы в MyCIC и не зависеть от того, вернутся ли к тому моменту документы из WES), выполняем перевод (самостоятельно/не самостоятельно), на переводе получаем печать и подпись переводчика, оплачиваем услуги WES, указываем на всех документах полученный Reference #, отправляем в WES оригинал диплома с апостилем, копию и обычную копию перевода. Силой мысли ускоряем процесс эвалюации :) Двух конвертов не нужно.
klimp
Местный житель

Сообщение klimp » 21 фев 2017, 09:41

Jimmis писал(а):Силой мысли ускоряем процесс эвалюации :)
Сегодня WES сменил статус на Documents received. Кто уже прошел процесс, подскажите, ждём строго 20 рабочих дней (если без эксцессов)? Или есть шанс узнать результат раньше?
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 21 фев 2017, 09:49

klimp,

Не думаю, что если я Вам скажу, что в каком-то случае с момента Documents received - review in progress до Completed прошло 14 дней, а кто-то скажет, что в другом случае прошло 45 дней, то это каким-то образом сможет Вам подсказать сколько ждать именно Вам. Вы не узнаете решение и номер документа раньше того, как Вам придет email от WES. Поэтому тут, на мой взгляд, лучше постараться расслабиться и заняться другими делами. :) Как Вы думаете, логично?
klimp
Местный житель

Сообщение klimp » 21 фев 2017, 10:16

klimp писал(а):прошло 14 дней
- да мне в принципе интересно бывает такое вообще или нет. Естественно я не задаю вопроса "сколько ждать лично мне".
klimp писал(а):лучше постараться расслабиться
спасибо, я не особо то и напрягаюсь 8)
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 21 фев 2017, 10:20

klimp,

Хорошо, тогда отвечаю - у меня прошло 14 календарных дней между этими стадиями. Но таки я тогда напрягался :D
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 21 фев 2017, 12:40

Jimmis писал(а):
Тут на форуме говорили, что выборки происходят обычно каждые две недели, по средам. Судя по датам предыдущих выборок это имеет место быть.
Это я говорила) Основано на личных наблюдениях
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed

Ответить