США и глобальная политика
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
но каждый юнош- как питонVladimir611 писал(а): надежды юношей питают
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
там нечего особенно искать, Вовка просто в годах ошибся. Да, до войны американцы активно торговали с СССР, в том числе и военными технологиями (помню один из танков был спроектирован американцем, которому не удалось заинтересовать своих своим изобретением). Но никак не в годы упомянутые Вовкой. Да и не называ; бы я это "занимались индустриализацией". Они именно торговали с Россиейmesser писал(а): Так ДнепроГЭС еще до второй мировой войны построили. Вот что я нашел.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
ОЙ, конечно пардон, то меня Сталин
попутал... какие 50-60, сам же ссылку дал на 20-30. Но общая мысль не меняется. В голове смешались даты смерть Сталина с индустриализацией, бывает 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
http://nv.ua/publications/strannaya-druzhba-59819.html тут можно найти названия заводов, а потом почитать про них истории. Очень интересно, в некоторых случаях, люди, которые брали участия со стороны СССР, быстренько уходили к богам.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я не верю в доброе Сша безвозмездно помогающее СССР, так же как я не верю в доброе СССР которое гнобят кипиталисты.
Было 2 сверх державы. Которые многие десятки лет бодались рогами и делали все возможное что бы вырваться вперед и загно6ить их идиологического врага. Отголоски этой холодной войны мы ощущаем до сих пор.
Было 2 сверх державы. Которые многие десятки лет бодались рогами и делали все возможное что бы вырваться вперед и загно6ить их идиологического врага. Отголоски этой холодной войны мы ощущаем до сих пор.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Подожите, ну понятно, торговали. Я о том и говорю, что Америка занималась индустриализацией. Торговали это так станки продали или оборудование. А тут же именно занимались, проектировали, строили. В каком то смысле да, торговали... но в ОООЧЕНЬ больших масштабах. А на ДнепроГРЕСЕ турбины американские стоят.Vladimir611 писал(а):занимались индустриализацией". Они именно торговали с Россией
В условиях 1922 года немедленно приступить к воплощению в жизнь проекта было невозможно, поэтому в плане ГОЭЛРО на 1921—1922 годы были намечены только предварительные изыскания и подготовительные работы, а на 1923—1926 годы была запланирована постройка Александровской плотины[11]. Промышленность не производила энергоагрегатов требуемой мощности, а экономическая изоляция Советской России ещё не была полностью преодолена. Надвигающийся мировой экономический кризис, который не затронул СССР, помог решить проблему с поставкой оборудования — американская компания «General Electric» предложила полный цикл строительства ГЭС, однако в СССР уже была сделана разработка гидроэлектростанции, а у американской компании закупили только недостающее оборудование[13].
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
здесь вы не правы. Пожалуй первую в историии человечества огромную государственную гуманитарную помощь оказали именно американцы во время голода в СССР. Президентом был Гуверmesser писал(а):Я не верю в доброе Сша безвозмездно помогающее СССР, так же как я не верю в доброе СССР которое гнобят кипиталисты.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну я понимаю "занимались индустриализацией" как какой-то альтруизм по выведению туземцев из мрака (такое в истории тоже было). СССР покупал технологии, тяж маш и экспертовVovka писал(а): Подожите, ну понятно, торговали. Я о том и говорю, что Америка занималась индустриализацией. Торговали это так станки продали или оборудование. А тут же именно занимались, проектировали, строили. В каком то смысле да, торговали... но в ОООЧЕНЬ больших масштабах. А на ДнепроГРЕСЕ турбины американские стоят.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Примерно как алмазы менять на бусы? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет. почитайте например про послевоенную индустриализацию Японии. Про план Маршалла. Когда именно выделялись деньги на покупку технологий у предоставителя.Vovka писал(а):Примерно как алмазы менять на бусы?
Суть в том, что получают будущие рынки сбыта, регионы влияния и т.д. А не алмазы сию минуту
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это я с радостью, займусь ликбезом.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Этого американца, если вы конечно именно его имели в виду, звали Джон Уолтер Кристи. Его основная заслуга в проектировании так называемой "подвески Кристи", которую использовали в хвост и в гриву во многих странах мира, в том числе в СССР. Этот тип подвески использовался при создании серии танков БТ (там вообще вся концепция от танка Кристи) и супер-пупер-дупер-сверх-легендарного Т-34. Но там не только американцы поставляли технологии. В том же БТ-7 (ЕМНИП), мощностью двигателя которого восхищались многие российские историки, упоминая, что у немцев никогда, ничего даже рядом... Так вот в БТ впихнули немецкий двигатель БМВ от истребителя Хейнкеля He-51, выпускавшийся в СССР по лицензии под обозначением М-17. А поскольку двигатель был авиационный, то отсюда и избыточная мощность. Нахрен лёгкому танку столько лошадиных сил- так и осталось непонятно. Но, видимо, свой двигатель тогда ещё "не шмогли"... Советская знаменитая пушка- "сорокапятка"- изменённая немецкая "колотушка" Pak-35/36. Да куча таких примеров...Vladimir611 писал(а):Да, до войны американцы активно торговали с СССР, в том числе и военными технологиями (помню один из танков был спроектирован американцем, которому не удалось заинтересовать своих своим изобретением).
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Точно, Кристи
-
Koolobok
Я что то не понял. Это как так???Трамп ожидает возвращения Крыма в состав Украины
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4022770
Что говорит Кремлевская пропаганда и политолог Ищенко???