Пересдача на канадские права
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Re: Перездача на права!!!
Собираюсь в Британскую Колумбию. Я уже взяла справку об отсутствии ДТП в своей страховой...планирую её легализовать в Москве....надеюсь этого будет достаточно))))
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
- Stas.z
- Домовой
Re: Перездача на права!!!
Из РФ в БК справки уже практически не берут, за недоказательством подлинности последней.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Orion
Еще раз про права, водительские
Друзья,
У меня такой вопрос: Сколько времени займёт получение/обмена прав в Канаде, в частности в Монреале?
У меня европейские права, с которыми не нужно ничего сдавать, а просто нужно обменять их.
Какая в этом случае процедура? Есть ли люди с подобным опытом?
Заранее спасибо за ответ.
У меня такой вопрос: Сколько времени займёт получение/обмена прав в Канаде, в частности в Монреале?
У меня европейские права, с которыми не нужно ничего сдавать, а просто нужно обменять их.
Заранее спасибо за ответ.
-
Funkehed
- Местный житель
Re: Пересдача на канадские права
Ну может в Квебек и упрощенная процедура "легализации" европейских водительских прав, а вот в Онтарио поблажки будут только для владельцев американских. В любом случае срок действия ваших прав в Канаде позволит Вам сделать канадские без спешки.У меня европейские права, с которыми не нужно ничего сдавать, а просто нужно обменять их.
И у меня есть свой вопрос, планирую пойти сегодня в центр разузнать что и как. Перевода моих русских прав у меня нет.
На руках есть:
- русские права, которые по причине утери были мне заново выданы в 2008. Но на них есть надпись:"Дубликат. Стаж с 2001."
- истекшие в 2007 международные права, в которых есть ссылка на номер моих старых прав.
Один из товарищей тут мне сказал, что мне сначала придется идти на теорию G1, а потом сразу пытаться получить Full G, а если откажут в экзамене на Full G, придется довольствоваться G2. Он прав, или мне стоит попытаться идти на Full G сразу, без экзамена на G1.
И на какой стадии мне понадобиться справка из посольства, и нужен ли для этого перевод моих русских прав? Или в посольстве за 100 каксов делают и справку и перевод?
- Stas.z
- Домовой
В БК из европейских без пересдачи обменивают только швейцарские и немецкие. Все остальные европейские в общую очередь на пересдачу.Orion писал(а):У меня европейские права, с которыми не нужно ничего сдавать, а просто нужно обменять их.
-
Orion
И ещё один вопрос в догонку:
Допустим я в Квебеке поменял права, а потом переехал в ... допустим Ванкувер, что потом?
Могу ли я ездить по моим квебекским правам или их в топку и снова менять свои старые?
Мерси вери матч за ответ.
Допустим я в Квебеке поменял права, а потом переехал в ... допустим Ванкувер, что потом?
Могу ли я ездить по моим квебекским правам или их в топку и снова менять свои старые?
Мерси вери матч за ответ.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Долго ездить не можете. Права нужно менять при переезде в другую провинцию.
-
Orion
Сорри, вопрос неправильно поставил.
Алгоритм такой:
1. Приезд в Квебек
Замена прав: просто замена, так как права европейские и в Квебеке это возможно.
2. Переезд в другую провинцию.
Опять замена, как вы говорите.
В этом случае нужно ли мне сдавать тест на вождение или просто обменять права (права уже квебекские)?
Алгоритм такой:
1. Приезд в Квебек
Замена прав: просто замена, так как права европейские и в Квебеке это возможно.
2. Переезд в другую провинцию.
Опять замена, как вы говорите.
В этом случае нужно ли мне сдавать тест на вождение или просто обменять права (права уже квебекские)?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
При переезде в другую провинцию, если вы уже имеете другие права здавать ничего не нужно. Просто меняете одни права на другие.
- Stas.z
- Домовой
Не все европейские, вот тут список странOrion писал(а):Замена прав: просто замена, так как права европейские и в Квебеке это возможно.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Так что Orion вы можете ездить со своими правами только 90 дней в квебеке. Вам нужно будет не обменивать а перездавать на квебекские права. Stas.z дал вам правельную сылку на квебекский сайт. Там вы можете посмотреть из каких стран права можно просто обменять. К вашему сожалению ни одна страна из бывшего СССР в этот список не входит. А потом когда вы их получите и в случае переезда в другую провинцию просто обменивать на права данной провинции.
-
Orion
Про этот список я знаю.
У меня есть ПМЖ во Франции, и как следствие права этой страны.
Так что сдавать, по моему, не нужно.
Большое спасибо за все ответы.
У меня есть ПМЖ во Франции, и как следствие права этой страны.
Так что сдавать, по моему, не нужно.
Большое спасибо за все ответы.
-
Alexandra_Design
Ребята, интересует Бритиш Коламбия
Ходим с мужем в автошколу (Украина), все по-честному - лекции, практические занятия. Скоро сдавать на права.
Скажите, будет ли толк от прав, полученных за менее чем полгода до приезда в Канаду? Помогут ли они как-то на пересдаче, помогут ли хоть денег сэкономить на канадских курсах? Или стоит их получать только ради окончания курсов, а толку ноль?
Ходим с мужем в автошколу (Украина), все по-честному - лекции, практические занятия. Скоро сдавать на права.
Скажите, будет ли толк от прав, полученных за менее чем полгода до приезда в Канаду? Помогут ли они как-то на пересдаче, помогут ли хоть денег сэкономить на канадских курсах? Или стоит их получать только ради окончания курсов, а толку ноль?
-
nutick
- Бегущая по волнам
правила значительно отличаются от правил дорожного движения стран СНГ. Особенно про школьные зоны.
Можете глянут, да даже учить заранее, но лучше после сдачи на украинские, чтобы не запутать потом себя
.
В этой теме второй или третий пост - там ссылки на правила дорожного движения некоторых провинций.
Можете глянут, да даже учить заранее, но лучше после сдачи на украинские, чтобы не запутать потом себя
В этой теме второй или третий пост - там ссылки на правила дорожного движения некоторых провинций.
- Stas.z
- Домовой
Толку от прав до 2 лет нету.Alexandra_Design писал(а):Ребята, интересует Бритиш Коламбия
Вам придется сдать на категорию 7. Затем через год на категорию 5 (Б по-русски).
С котегорией 7 нельзя езить ночью, в машине кроме родственников, нельзя возить более одного пассажира и т.д.
Про курсы, в Канаде нет курсов как таковых, можете учиться сами с водителем у которого стаж более 5 лет с праами 5-ой категории. Приходите затем и сдаете теорию и вождение.