Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Насчет крупных узлов и агрегатов я бы меньше всего беспокоился на самом деле. Если б там заводской брак был то даже 3 года врятли бы отьездили. А так думаю сейчас практически любой современый двигатель и коробка передач должны 200 000 пройти.agronom писал(а):может отличаться сильно...а может и нет...опять лотерея![]()
за три года можно ушатать машину...подшаманить для продажи а дальше проблемы покупателя...
ну вы же знаете что на большинство машин после 3 лет гарантия уже не действует на узлы и агрегаты..
такой вариант может быть вкусным если покупаеш знакомую машину и знаеш ее поднаготную.....
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, все эти вопросы лиз или покупка возникает от всеобщего нищебротства
. Ну вот честно, какой мужик не хочет каждые, например, 3 года менять машину на новую? Да и плевать на те 10 тысяч за 4 года или сколько там, если ЗП позволяет. Это классный вариант, если ты не нищеброд. Я пока нищеброд и деньги для меня играют роль. Если появится возможность, я бы тоже перешел на лиз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не ну если б деньги считать не надо было и моргидж платить я бы тоже каждые 2 года новую беху в лиз брал хаха
С другой стороны сделало бы это меня счастливее? Не факт.
С другой стороны сделало бы это меня счастливее? Не факт.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
+100500Vovka писал(а):Мне кажется, все эти вопросы лиз или покупка возникает от всеобщего нищебротства. Ну вот честно, какой мужик не хочет каждые, например, 3 года менять машину на новую? Да и плевать на те 10 тысяч за 4 года или сколько там, если ЗП позволяет. Это классный вариант, если ты не нищеброд. Я пока нищеброд и деньги для меня играют роль. Если появится возможность, я бы тоже перешел на лиз.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я вам больше скажу. Давайте откинем и эксплуатационные свойсва тоже. Модель авто ведь обновляется.messer писал(а): Но если брать такую же машину но 3-5 летку с небольшим пробегом.. вы думаете машина по эксплуатационым свойствам будет сильно отличатся от новой?
А если за цену новой взять машину выше классом но 3-5 летку?
Если вы сегодня сравните новый Audi/BMW/MB и трех летний, это будут сильно разные авто. Машины сильно меняются, становятся техноогичнее, удобнее и безопастнее. Немцы сейчас выпускают модели на новых платформах.
Конечно полно случаев когда есть 3х летняя версия той же модели что и на сегодняшний день сходит с конвеера. Но в таком случае есть вариант подождать выход новой модели.
Ну а для тех кто привык машину менять раз в 3 года и ездить всегда на новой моделе и придуман лизинг. Да, чаще это дороже, чем кредит. Но вы покупаете доп. удобства.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Знакомому недавно заменили двигатель на BMW 7. Из германии везли. Целиком.messer писал(а): А так думаю сейчас практически любой современый двигатель и коробка передач должны 200 000 пройти.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не сделало - перестал бы брать BMW, пересел бы на Porsche. Делов то!messer писал(а): С другой стороны сделало бы это меня счастливее? Не факт.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Нищеброд-это не бедность\богатство,а состояние души.http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D ... 0%BE%D0%B4Мне кажется, все эти вопросы лиз или покупка возникает от всеобщего нищебротства
Ты планируешь выиграть в лотерею или получить наследство?Деньги будут играть роль всегда,независимо от твоей з.п.Да и считать кого-то там нищебродом из-за того,что он не может себе позволить чего-то там - это как-то по нуворишски,что ли.В общем не очень умнО.Достойно мажорных сынков во втором поколении.Я пока нищеброд и деньги для меня играют роль.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Менять машину каждые 3 года сильно на любителя. Подходит далеко не всем. Я например привыкаю к вещам и не люблю от них избавляться. Да и новые машины мне не нравятся, сейчас купил жене новый рисомобиль за 42штуки, а моя старая Вольва была все равно намного лучше. И ходовка и шумоизоляция и комфорт.
Другое дело что новая машина нужна когда приходится очень много ездить, если на старой вольве много ездить она начинает сыпаться .....
Другое дело что новая машина нужна когда приходится очень много ездить, если на старой вольве много ездить она начинает сыпаться .....
We are all prisoners here of our own device
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
[quote="maksashdod"][/quote]
Почему сразу лотерею, есть допустимые суммы, которые я могу потратить, не особо задумываясь о выгодности. Если Что-то нравится, почему бы не потратить на это деньги? В лизинге, меня смущает больше всего одна вещь, это километраж. в год я проезжаю около 40 тысяч км, я смотрел пару раз машины в лизниг и я не вписывался. Мысль о том, что брать кредит под 7 лет, например на 50 тысяч под 6-7% годовых, через 7 лет иметь машину, стоимость которой 10 тысяч не очень радует. Через 3 года теряется гарантия и ты начинаешь вкладывать и возможно, через 7 лет у тебя старое корыто и возможность поиметь эти 10 тысяч за ее продажу, или я плачу в месяц те же деньги и плевать мне на 10 тысяч через 7 лет. Я бы наверно плюнул, если бы меня не ограничивали в километраже.
Почему сразу лотерею, есть допустимые суммы, которые я могу потратить, не особо задумываясь о выгодности. Если Что-то нравится, почему бы не потратить на это деньги? В лизинге, меня смущает больше всего одна вещь, это километраж. в год я проезжаю около 40 тысяч км, я смотрел пару раз машины в лизниг и я не вписывался. Мысль о том, что брать кредит под 7 лет, например на 50 тысяч под 6-7% годовых, через 7 лет иметь машину, стоимость которой 10 тысяч не очень радует. Через 3 года теряется гарантия и ты начинаешь вкладывать и возможно, через 7 лет у тебя старое корыто и возможность поиметь эти 10 тысяч за ее продажу, или я плачу в месяц те же деньги и плевать мне на 10 тысяч через 7 лет. Я бы наверно плюнул, если бы меня не ограничивали в километраже.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ты в свою алтиму много вложил?Сколько ей лет?Я на своего конька-горбунька 2004 годка,и то не потратил почти ничего кроме расходников.Из серьезного радиатор(800 шакалов и не заметил даже.)Так то хюндай, которого я брал 10-ти летним.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Если не считать расходников, то баксов 700 за 2 года. Сгорел мотор защелки закрывания двери/ стеклоподьемника, б/у всезезонку купил, купил новый акум. Моей машине 5 лет. Даже если я больше ничего в нее вкладывать не буду, при продаже надо будет делать сейфети, а там вылезет ещё на 1-2 тысячи ремонта минимум. Этого всего я бы не тратил при лизе, а мы уже говорим о минимум 2-3 тысячах затрат. Машина была под 6% кредита. Если складывать все эти мелочи, не такая уж и плохая мысль брать лиз.
Последний раз редактировалось Vovka 07 фев 2017, 14:17, всего редактировалось 3 раза.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
У вас зимой и летом одинаковая температура, нет снега, негде застрять и мучать коробку, сколько ты в год проезжаешь на нем? Лазищь ли по грунтовкам да по лесам?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не хочется как то жить в долг. А лиз это постоянный кредит. И за что? Железяку каждые несколько лет менять?
Я следующую скорее всего взял бы с ~80к за пол цены от новой (в случае с караваном это к пример 12ооо вместо 25ооо) и ездил бы на ней сколько продержится. Думаю до 200 000 это минимум сколько современая машина отьездит без серьезных поломок. С моими пробегами это лет 8. Сколько за 8 лет выплатишь банкам за лиз подобного авто? Хотя караванчики и до 300 000 видел ходят. И даже если че то по мелочи будет лететь это будет гораздо дешевле чем постоянно ездить на лизованой взятой в рент.
Я следующую скорее всего взял бы с ~80к за пол цены от новой (в случае с караваном это к пример 12ооо вместо 25ооо) и ездил бы на ней сколько продержится. Думаю до 200 000 это минимум сколько современая машина отьездит без серьезных поломок. С моими пробегами это лет 8. Сколько за 8 лет выплатишь банкам за лиз подобного авто? Хотя караванчики и до 300 000 видел ходят. И даже если че то по мелочи будет лететь это будет гораздо дешевле чем постоянно ездить на лизованой взятой в рент.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Это уже у них.У вас зимой и летом
За 3 года 65000 намотал.По грунтовкам и лесам лажу таки да.Пару раз заезжал в места,куда начальник мой на кроссовере не захотел ехать.
Ты ведь уже выплатил ее?Т.е. сегодня ты не платишь те платежи,которые при лизе еще 2 года бы платил.Ремонт 700/24=даже считать смешно.Нужно ли сейфти при трейд ин?Плюс к этому ты и не платишь, и машина у тебя есть.По окончании лиза ты тоже не платишь, вот только машины у тебя нет.По-моему этот минус перекрывает все остальные плюсы.не такая уж и плохая мысль брать лиз.
.