Мобильная связь - тип и расценки.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Re: Мобильная связь - тип и расценки.
Если приехать со своим аппаратом GSM, и заключить договор с оператором сотовой связи, где не обязательна покупка нового аппарата, этот аппарат будет работать в Канаде? Вставить "симку" и все? Как и везде?
-
Volvo
Совершенно верно. Одна только проблема - GSM оператор только один - Rogers, ему принадлежат все GSM бренды. Выгоднее всего подключать план (в т.ч. семейный, если Вы не один) в котором интернет, цифровое ТВ и домашний телефон. Покупать телефон не обязательно - мы только сим-карты получили. С аппаратами здесь - как в Германии: покупая план, аппарат покупаешь за копейки, а если аппарат отдельно от плана - за полную сумму.Vagant писал(а):Если приехать со своим аппаратом GSM, и заключить договор с оператором сотовой связи, где не обязательна покупка нового аппарата, этот аппарат будет работать в Канаде? Вставить "симку" и все? Как и везде?
-
Volvo
Думаю, это правда - стандарт ведь разработан и принадлежит канадской Nortel, так что просто так он тут не умретNeverAgain писал(а):Ну в Канаде CDMA скорее торжественно и без особых потерь перейдет и в следующий век.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Будем надеяться, что за пару лет у него появятся конкурентыVolvo писал(а): Одна только проблема - GSM оператор только один - Rogers, ему принадлежат все GSM бренды.
-
Volvo
БудемVagant писал(а): Будем надеяться, что за пару лет у него появятся конкуренты
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Опа, я хотел со временем "айфоном" обзавестись... Не стоит значит?Volvo писал(а): В итоге главными заложниками остались обладатели айфонов.
-
Volvo
Если планируете остаться на GSM - можно покупать, работают тут аппараты отлично, никаких к ним вопросов нет. Только я не в курсе деталей относительно продажи - в каких-то странах айфоны продают привязанными к контракту, а вот в россии, например - и с контрактом. и отдельно. Узнайте перед покупкой, будет ли ваш аппарат привязан только к одному оператору или можно будет сменить симкарту - это, в общем, главная засада. если привязки нет - тогда здесь купите план для айфона, и все ОК. Детали - http://www.rogers.com/web/content/wirel ... data_plansVagant писал(а):Опа, я хотел со временем "айфоном" обзавестись... Не стоит значит?
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
В Германии любой аппарат, даже с контрактом, уже открытый, я вставлял другие "симки", в том числе, когда ездил в Израиль, все отлично работает. Так что в этом плане проблем не предвидится.Volvo писал(а): Если планируете остаться на GSM - можно покупать, работают тут аппараты отлично, никаких к ним вопросов нет. Только я не в курсе деталей относительно продажи - в каких-то странах айфоны продают привязанными к контракту
-
Volvo
Значит, и здесь будет работать.Vagant писал(а):В Германии любой аппарат, даже с контрактом, уже открытый, я вставлял другие "симки", в том числе, когда ездил в Израиль, все отлично работает.
-
GEOBOB
КООДО мне обещал СМС за границу!!!
Сегодня снова был в их офисе, все разводят руки, грят что исправят, но все равно не работает
Сегодня снова был в их офисе, все разводят руки, грят что исправят, но все равно не работает
-
товарисч
Здравствуйте.
Если честно, то для меня стало открытием телекоммуникационная недоразвитость Канады, для государства с развитой рыночной экономикой и свободным обществом это не понятно.Помнится, как развивалась сотовая связь в Москве, было очень дорого.Потом окреп БиЛайн-Вымпелком, а когда на рынок ворвлся Мегафон -цены вообще обвалились.
Может я зря наговариваю?Может среди уважаемых форумчан есть те, кто пользуется, Wi-FI в Канаде? В Москве, например, очень много бесплатных точек вайфай,которыми пользуется любой желающий.Активно используется протокол EDGE, развиваются сети 3G, в которых легко реализовать дешевейший интернет-трафик,и Москва здесь далеко отстает от др. городов России (военные частоты зажимали).
Так вот, в этих случаях отпадает необходимость ориентироваться на дорогостоящие "планы" (скайп, сип-нет рулят).Тогда предпочтительно приобрести коммуникатор (наладонник, смартфон, лэп-топ), которые может и стоят подороже, но у них есть помимо GSM-канала, плэер, радио, нафигатор и всякие другие приятности, крайне необходимые для современного мобильного человека.Связь должна быть непрерывной, оперативной и глобальной, нужно только открыть тарифчик (планчик) какой-нить дешевенький, если нет глобального охвата вайфаем.
А еще, когда я жил в Сибири, любил ходить с женой на тихую охоту (за грибами) и неоднократно подвергался опасности заблудиться.Вспоминал в этих случаях "проклятых капиталистов" с их бытовыми навигаторами.А ходят ли в Канаде за грибами? Или это наносит непоправимый ущерб экологии, или это считается "совком" и лучше давиться шампиньонами?
А пользуются ли вновь прибывшие,которые работают на должностях таксистов, навигаторами?Ведь новая страна, новый город-все в диковинку. От свободы и демократии, как показала практика лихих 90-х в России, долго сыт не будешь и нужно срузу же закатывать рукава...Ой, сорри за оффтоп.
Широко ли используются жителями Канады (очень интересует Квебек) навязчиво разрекламированные, но не нашедшие распространения в нашей Рашке, айфоны, блэкбери?Они у нас дорогущие до умопомрачения по сравнению с другими конкурентами, коих немало.
Спасибо, сплю и вижу Канаду, так похожую на милую сердцу Сибирь...
Если честно, то для меня стало открытием телекоммуникационная недоразвитость Канады, для государства с развитой рыночной экономикой и свободным обществом это не понятно.Помнится, как развивалась сотовая связь в Москве, было очень дорого.Потом окреп БиЛайн-Вымпелком, а когда на рынок ворвлся Мегафон -цены вообще обвалились.
Может я зря наговариваю?Может среди уважаемых форумчан есть те, кто пользуется, Wi-FI в Канаде? В Москве, например, очень много бесплатных точек вайфай,которыми пользуется любой желающий.Активно используется протокол EDGE, развиваются сети 3G, в которых легко реализовать дешевейший интернет-трафик,и Москва здесь далеко отстает от др. городов России (военные частоты зажимали).
Так вот, в этих случаях отпадает необходимость ориентироваться на дорогостоящие "планы" (скайп, сип-нет рулят).Тогда предпочтительно приобрести коммуникатор (наладонник, смартфон, лэп-топ), которые может и стоят подороже, но у них есть помимо GSM-канала, плэер, радио, нафигатор и всякие другие приятности, крайне необходимые для современного мобильного человека.Связь должна быть непрерывной, оперативной и глобальной, нужно только открыть тарифчик (планчик) какой-нить дешевенький, если нет глобального охвата вайфаем.
А еще, когда я жил в Сибири, любил ходить с женой на тихую охоту (за грибами) и неоднократно подвергался опасности заблудиться.Вспоминал в этих случаях "проклятых капиталистов" с их бытовыми навигаторами.А ходят ли в Канаде за грибами? Или это наносит непоправимый ущерб экологии, или это считается "совком" и лучше давиться шампиньонами?
А пользуются ли вновь прибывшие,которые работают на должностях таксистов, навигаторами?Ведь новая страна, новый город-все в диковинку. От свободы и демократии, как показала практика лихих 90-х в России, долго сыт не будешь и нужно срузу же закатывать рукава...Ой, сорри за оффтоп.
Широко ли используются жителями Канады (очень интересует Квебек) навязчиво разрекламированные, но не нашедшие распространения в нашей Рашке, айфоны, блэкбери?Они у нас дорогущие до умопомрачения по сравнению с другими конкурентами, коих немало.
Спасибо, сплю и вижу Канаду, так похожую на милую сердцу Сибирь...
-
LexusSM
а где же сети 4G, где NGN хотелось бы узнать в Канаде?))))))
- Stas.z
- Домовой
Нет таких, сказки это все 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
LexusSM
даже в нашей захудалой стране уже во всю широкополсный интернет ставится и прайсы обычные))))))
-
nutick
- Бегущая по волнам
я в КЗ плачу за мобильную связь не более 5 долларов в месяц, общаюсь свободно сколько нужно, абонентной оплаты у меня нет, качество хорошее, роуминг бесплатный по всей стране....
Не ожидала, что в Канаде такие высокие тарифы и что все так сложно
Не ожидала, что в Канаде такие высокие тарифы и что все так сложно