"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)
-
MAKC
Re: "Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)
RRB-вы как молодой Ленин.Нафига вам оно надо-как в гетто живут.Вам совет-не шныряйте в незнакомых местах-голову отобьют.И не слушайте сопли о трудной жизни-они чуть подымуться и здороваться перестанут-это у них понятия такие.В каждом городе и стране такое,а у вас молодежный максимализм.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо, после таких иллюстраций ужасного положения дел в Канаде сомнений точно ни у кого не останется.RRB писал(а):Фудбанки катастрофически недонаполняются, велферы смехотворные просто.
Представляете, в России вообще нет ни фудбанков ни велфера?
И на счёт "никто и не вспомнит", как там история с польским алкоголиком, который умер от сердечного приступа, когда его буйства полицейские усмиряли? Всё ещё шумит? Да тут смерть бомжа-алкоголика-неместного вообще не новость, даже в криминальную сводку не попадёт, не говоря уж о новостях. Тем более на федеральном уровне на несколько лет. Отношение к человческой жизни другое.
-
Evgenator
RRB,
так зачем обогревать космос обличительными речами? поезжайте в Россию либо после универа, либо сейчас. Зачем Вам канадский универ вообще, если ВАм не нравится Канада и Вы не хотите там жить?
Отчисляйтесь и поступайте в России. Будете на Родине с большой буквы Р:) и пусть всё у вас будет хорошо. Что держит? Или Вы тот патриот, который предпочитает любить Отечество (с большой буквы О) из-за границы? 
так зачем обогревать космос обличительными речами? поезжайте в Россию либо после универа, либо сейчас. Зачем Вам канадский универ вообще, если ВАм не нравится Канада и Вы не хотите там жить?
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Государственное устройство не совершенно, направленно на развитие в человеке вредных для человечества качеств.
RRB это понимает и как настоящий человек от этого страдает.
Evgenator, не ужели кроме как послать человека, вы уже ни на что не способны?
Вы же прекрасно понимаете, что государственное устройство в России копируют с Запада, так зачем обогревать космос обличительными речами? Зачем Вам в чём-то обличать RRB?
Може лучше обсудить само государственное устройство и попытаться поискать более совершенные формы?
RRB это понимает и как настоящий человек от этого страдает.
Evgenator, не ужели кроме как послать человека, вы уже ни на что не способны?
Вы же прекрасно понимаете, что государственное устройство в России копируют с Запада, так зачем обогревать космос обличительными речами? Зачем Вам в чём-то обличать RRB?
Може лучше обсудить само государственное устройство и попытаться поискать более совершенные формы?
- Matroskin
- Форумский кот
Патриот прав. К чему эти предложения? Не всегда людям предоставляется возможность уехать. Некоторым просто не хватает решимости. Кому-то просто надо закончить универ, чтоб получить в России приличную должность в русско-канадской компании с приличной зарплатой.... На это есть разные причины, в том числе и зависимость от родителей, жены, детей...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Stas.z
- Домовой
Все хорошо. Вот только поливать грязью Россию, которая тебя вырастила выучила плохо, а Канаду, которая тебя выучила значит нормально?
Человек ничего кроме своего угла в жизни не видел, а все утверждения, с чьих-то слов, сам не в курсе, но сказали, что так мол и так.
Человек ничего кроме своего угла в жизни не видел, а все утверждения, с чьих-то слов, сам не в курсе, но сказали, что так мол и так.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Evgenator
Если бы ее госустройство копировали на самом деле "с Запада", лично я никуда бы не уезжал) думаю, что и Вы тоже.
РРБ я не посылаю а даю ему здравый совет. Мужчина должен уметь принимать и выполнять решения, это барышня может "вхолостую" постоянно рефлексировать, и "париться", причем не по делу.
Скажу по-мужски, прямо и без обиняков - всё, что он тут пишет, это детство и сплошные эмоции.
Поэтому что тут обсуждать?
Удивлен Вашей реакцией - при чем тут "послать". По существу я его посты комментировать не могу, т.к. не вижу в них рационального зерна, а что я еще могу сделать, высказывать сочувствие? Я не сочувствую, потому что РРБ не прав в своих умозаключениях, мне не 19 лет, чтобы я был социалистом-утопистом-идеалистом. Но если ему хочется в Россию - пусть едет, и вся недолга. Зачем же себя мучать?
Матроскин, не нужно в России никакое образование, особенно иностранное. Нужен блат и корочка любого диплома. Наоборот, если планируется жить в России учиться лучше в России потому что будут возникать какие-то связи с людьми, через которые можно "устроиться" в жизни. Иностранное образование в России, впрочем, может иногда помочь устроиться работать "на иностранного капиталиста". Но получается то же самое - зачем же уезжать из Канады чтобы избежать "карьерно-кредитного рабства", чтобы подписываться под то же самое в России, тем более работая на иностранца? Какая разница с работой на иностранца в Канаде?:) Разве что в России платят меньше раза в 4 за ту же работу а кредиты дaют под 20%
Поэтому практическое воплощение этих максималистских построений - уйти в тайгу как чувак из Into the Wild или уехать на какие-нибудь острова и заняться натуральным хозяйством. Куба, например - чем не вариант? Жениться на мулатке, нарожать незнакомых с компьютерами и интернетами детишек. Гадких капиталистов нет, никто кредиты не выдаёт) Красота!)
РРБ я не посылаю а даю ему здравый совет. Мужчина должен уметь принимать и выполнять решения, это барышня может "вхолостую" постоянно рефлексировать, и "париться", причем не по делу.
Скажу по-мужски, прямо и без обиняков - всё, что он тут пишет, это детство и сплошные эмоции.
Поэтому что тут обсуждать?
Удивлен Вашей реакцией - при чем тут "послать". По существу я его посты комментировать не могу, т.к. не вижу в них рационального зерна, а что я еще могу сделать, высказывать сочувствие? Я не сочувствую, потому что РРБ не прав в своих умозаключениях, мне не 19 лет, чтобы я был социалистом-утопистом-идеалистом. Но если ему хочется в Россию - пусть едет, и вся недолга. Зачем же себя мучать?
Матроскин, не нужно в России никакое образование, особенно иностранное. Нужен блат и корочка любого диплома. Наоборот, если планируется жить в России учиться лучше в России потому что будут возникать какие-то связи с людьми, через которые можно "устроиться" в жизни. Иностранное образование в России, впрочем, может иногда помочь устроиться работать "на иностранного капиталиста". Но получается то же самое - зачем же уезжать из Канады чтобы избежать "карьерно-кредитного рабства", чтобы подписываться под то же самое в России, тем более работая на иностранца? Какая разница с работой на иностранца в Канаде?:) Разве что в России платят меньше раза в 4 за ту же работу а кредиты дaют под 20%
Поэтому практическое воплощение этих максималистских построений - уйти в тайгу как чувак из Into the Wild или уехать на какие-нибудь острова и заняться натуральным хозяйством. Куба, например - чем не вариант? Жениться на мулатке, нарожать незнакомых с компьютерами и интернетами детишек. Гадких капиталистов нет, никто кредиты не выдаёт) Красота!)
Я не обличаю РРБ потому что обличать не в чем, но я даю ему тот совет, который должен бы по-хорошему ему дать его папа или старший товарищ, чтобы он взрослел и избавлялся от иллюзий. ПОэтому я удивлен что взрослые дяденьки потокают юношеским капризам.Зачем Вам в чём-то обличать RRB?
-
Evgenator
Вот я как-то был в Америке студентом, работал на черных работах. Но не в гетто жил, а в курортном городке Новой Англии. Место исключительно райское с самыми душевными людьми на свете - такое у меня до сих пор впечатление! Я там за лето заработал ок 7 тыщ, причем жил ни в чем не нуждаясь. Не ахти, но для меня и моей семьи по тем временам - сумма гигантская. И поехал я в Нью-Й орк на автобусе, и проезжая, заметил целые кварталы блочных домов, напоминающих наши хрущобы. И возникло у меня недоумение: как люди там живут? Зачем они живут там? Если я, иноностранец без знания языка, поселился в райском уголке и зарабатываю деньги, то какого рожна они, коренные американцы, живут всю жизнь в этих грязных трущобах?
Вот и ответ на все стенания о несчастной жизни в трущобах. Кто как хочет (при наличии возможности) тот так и живет.
Хочет кто-то нифига не делать и ни к чему не стремиться - он так и поступает.
Кто куда-то стремится, там и оказывается.
У кого-то, конечно, нет вариантов - туда-сюда, чик-чирик, уже 50 лет - поздняк метаться, куда из трущоб уедешь? Хотя и тут есть варианты. Но вопрос - а пока ты молодой был, чем думал? Лето красное пропела- поди-ка попляши, называется.
Возможности западное общество предоставляет. Российское - нет. Поэтому и уезжают те, кто не имеет мохнатой лапы, хоть чучелом хоть тушкой.
Вместо приведения бедноты в обличительные примеры, РРБ мог бы пойти в какой-нибудь нон-профит и реально помочь этим людям, если их судьба его заботит на самом деле.
Вот и ответ на все стенания о несчастной жизни в трущобах. Кто как хочет (при наличии возможности) тот так и живет.
Хочет кто-то нифига не делать и ни к чему не стремиться - он так и поступает.
Кто куда-то стремится, там и оказывается.
У кого-то, конечно, нет вариантов - туда-сюда, чик-чирик, уже 50 лет - поздняк метаться, куда из трущоб уедешь? Хотя и тут есть варианты. Но вопрос - а пока ты молодой был, чем думал? Лето красное пропела- поди-ка попляши, называется.
Возможности западное общество предоставляет. Российское - нет. Поэтому и уезжают те, кто не имеет мохнатой лапы, хоть чучелом хоть тушкой.
Вместо приведения бедноты в обличительные примеры, РРБ мог бы пойти в какой-нибудь нон-профит и реально помочь этим людям, если их судьба его заботит на самом деле.
- Matroskin
- Форумский кот
Нет, конечно. Поливать грязью не надо, а разобраться, почему человеку плохо в Канаде надо бы. Ведь очевидно, что ему плохо.Все хорошо. Вот только поливать грязью Россию, которая тебя вырастила выучила плохо, а Канаду, которая тебя выучила значит нормально?
- Matroskin
- Форумский кот
Дело в том, что взросление человека не происходит благодаря советам. Это естественный процесс. А вот как он будет происходить, в позитивном настрое или негативном, зависит в какой-то степени от нас. А вместо того, чтоб его посылать неплохо бы его спросить несколько вопросов, чтоб разобраться поглубже в чём его проблема. После чего и посоветовать можно что-то.Я не обличаю РРБ потому что обличать не в чем, но я даю ему тот совет, который должен бы по-хорошему ему дать его папа или старший товарищ, чтобы он взрослел и избавлялся от иллюзий. ПОэтому я удивлен что взрослые дяденьки потокают юношеским капризам.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну, блат нужен везде. Только в Канаде он называется нетворкинг. Ну а про корочку. Уж как учат сейчас в российских вузах мы наслышаны. Поэтому, если кто-то хочет стать настоящим специалистом, то учиться нужно в Канаде.Матроскин, не нужно в России никакое образование, особенно иностранное. Нужен блат и корочка любого диплома.
А вот с этим Вашим высказыванием я полностью согласен.Кто куда-то стремится, там и оказывается.
Смотря кому... Я в России, работая инженером в строительно-экспертной компании, получал на процентов 20 ниже, чем получаю здесь в Канаде. И это в Воглграде, а не в Москве. И уезжал я не от того, что мнен мало платили, а от российского жлобизма и бескультурия.Разве что в России платят меньше раза в 4 за ту же работу а кредиты дaют под 20%
А про кредиты всё верно.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Да, один конкретный вопрос есть: "RRB what is your problem?".Matroskin писал(а):
Последний раз редактировалось Speaker 18 янв 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
-
RRB
А я вернусь когда возможность появится, скорее всего после того как выучyсь. я должен был испытать этот опыт и изменить свое отношение к вещам. В чем-то покаятся и осознать свои ошибки. Теперь то, но лишь уже находясь в Канаде, я наконец-то стал понимать - не бывает второй родины и все. В противном случае - обезличивание и потери корней в попытке "стать канадцем", опустошение и духовное увядание. Какая бы твоя страна ни была, как бы в ней бы ни было тяжело - это твои корни, твоя родина, твоя среда. Испытывая определенные но совсем не катастрофические материальные лишения и физический дискомфорт на родине, я в то же время приобретал там духовное и питался, жил этим. А здесь в Канаде нет этой духовной подпитки, ты здесь постепенно увядаешь духовно вдали от родины. И пускай там у меня не очень много было друзей, но среди них были настоящие (с которыми и в разведку можно идти) и таких как там на родине, у меня и близко в Канаде не будет.
А Путины все эти - временшики, они уйдут и никто о них не вспомнит. И чинуши и менты. Все пройдет...
Удивляет агрессивнoсть и хамоватость некоторых участников форума (Evgenator). Их готовность сразу перейти на личнoсти. Я кстати говоря на личности не переходил и не хамил, и в этом плане я совсем не могу считаться юношей. Далее, я привык не скрывать того что думаю. Пускай мои мысли несовершенны, кое-где наивны и попахивают максимализмом - я не боюсь их высказывать так как я внутренне свободный человек и мне нечего скрывать и "фильтровать".
Я здесь достаточно эмоционально указал, насколько Канада несовершенна в материальном плане, далеко это не "страна всеобщего благоденствия", а социальных проблем - непочатый край, но и к тому же пуста и безлика духовно, разве что кроме Квебека, где европейские корни и традиции строжайше оберегаются и атлантичаских провинций, где то же сильно сохранилось европейское влияние в культурном плане.
А Путины все эти - временшики, они уйдут и никто о них не вспомнит. И чинуши и менты. Все пройдет...
Удивляет агрессивнoсть и хамоватость некоторых участников форума (Evgenator). Их готовность сразу перейти на личнoсти. Я кстати говоря на личности не переходил и не хамил, и в этом плане я совсем не могу считаться юношей. Далее, я привык не скрывать того что думаю. Пускай мои мысли несовершенны, кое-где наивны и попахивают максимализмом - я не боюсь их высказывать так как я внутренне свободный человек и мне нечего скрывать и "фильтровать".
Я здесь достаточно эмоционально указал, насколько Канада несовершенна в материальном плане, далеко это не "страна всеобщего благоденствия", а социальных проблем - непочатый край, но и к тому же пуста и безлика духовно, разве что кроме Квебека, где европейские корни и традиции строжайше оберегаются и атлантичаских провинций, где то же сильно сохранилось европейское влияние в культурном плане.
-
RRB
Мне кстати совершенно неинтересно чтобы кто-то мне что-либо советовал. Я не настолько уж юн чтобы не быть способным решать самому свои проблемы. И если прочитать мой первый пост - то моя цель была - дискуссия на тему без перехода на личности и что бы кто-то мне давал советы я и близко не просил. Просто некоторые товарищи умеют перевернуть все с ног на голову исказив первоначальный смысл задуманного. Мне интересна дискуссия и если нет аргумeнтов для беседы беz касания личности - не надо тогда писать. переход на личности - вообше дурной тон.
Последний раз редактировалось RRB 18 янв 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
RRB
Далее - какие материальные возможности предоставляет запад и прочее - неинтересно совсем. Я делал ударение на аспекты другого плана. А что касается именно материальной стороны которую я тоже затрагивал - мне важны именно проблемы которые существуют в этом обществе. Про страну "больших возможностей" мне рассказывать не надо.
Evgenator - либо оставляете в покое мою личность (меня обсуждать и давать советы лично я, лично вас об этом не просил - это уж по крайней мере как минимум), либо я вас отправляю в игнор.
Evgenator - либо оставляете в покое мою личность (меня обсуждать и давать советы лично я, лично вас об этом не просил - это уж по крайней мере как минимум), либо я вас отправляю в игнор.