Помогите выбрать авто
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Кто? Долж джорни? Я про него
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну это все теории. Даже Макс, который еще не в Канаде, прекрасно понимает что не дадут новоприбывшему кредит на новый авто. Во всяком случае под выгодные условия.agronom писал(а):Интересное рассуждение конечно....А давай посчитаем...
Ты говориш пятилетка за 10000-это сомнительно но все же...давай плясать отсюда....из 10000 отдаем 4000 на даунпеймент например за хонду сивик или эйчарви....новую и в месяц по лизу платиш 275$ в итоге за 10000 катаешся два года на новой застрахованной на все случаи жизни машине...А если взять машину дешевле то больше...насчет хонды цифры знаю точно....
Насколько подешевеет пятилетка за 2 года???? Думаю что прилично...если через 2 года решиш поменять машину то с новой поимееш не меньше чем перепродав старую....
это чисто мое мнение...
А брать в лиз это вообще пустая трата денег. Даже по вашей математике так выходит. Один человек проездил на пятилетке 2 года и продал ее на 2ооо дешевле. Можно даже добавить туда 1ооо на ремонты (ну плохо посмотрел человек при покупке и попал на не очень хороший вариант).
То есть за 2 года потерял 3ооо и продал.
Далее вариант лиза. За 2 года потрачено 1о ооо. Не многовато ли?
Вы у Юджина поспрашивайте сколько он за 5 лет лиза выплатил за свой Орландо и вконце ему даже колесо от него на память не оставили.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
У 4раннера хорошая корозийная защита? За 6000 можно купить разве что ржавую 17 летку с пробегом под 300 000км. Потому что Тоета.bukhtoyarov писал(а):
Я бы на вашем месте искал Toyota Highlander (2000-) или Toyota 4runner (1997-2002). У той и другой будет японская сборка, а это значит надежность + хорошая коррозионная защита. Их можно найти за эти деньги. У обоих скорее всего будет полный привод. На пробег я бы сильно не смотрел, все что ниже 300 тысяч, думаю можно рассматривать. Плюс, поездив 1-2 года на них, скорее всего за эти же деньги удастся их продать.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если нтересно, я в свое время писал отзывы про родительские Ескейп и Джорниmaksashdod писал(а):Хмм..Интересно,кто-то даст ньюкамеру со стажем жизни в Канаде в 2-3 дня что-то в лиз?Еще более интересно,как не имея работы и не понимая ни местных цен ни зарплат, можно влазить в какие-то обязательства типа 275 кад в месяц.При учете начальной зарплаты в 2000 кад.
Я ищу не конкретную модель,а то,что можно купить на 5000-6000 карбованцев и без серьезных вложений отъездить год или два. Хотя эти форды мне нравятся-да,не скрою, сильно.А более крутое и новое будем рассматривать по мере устройства и понимания жизни в новой стране.
Сторонником покупки новой из салона машины никогда не был,по мне лучше купить 2-3 летнее что-то с гарантией от дилера на 5-6 тыс дешевле,а на съэкономленные таньга жену в Париж на Рождество свозить.
PS http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... 1193879173
Как же манит он меня)))
При том Джорни изначально мне очень понравился, но после того как у него на детских пробегах начали косяки вылазить я понял что дешевый сыр только в мышеловке.
А Фордец уже 100 000 отьездил вообще без проблем. Он попроще и поаскетичнее но качество все таки получше. Этакая рабочая лошадка.
Я бы себе взял Эскейпа, только с 6-ю цилиндрами и 4Х4
http://www.drom.ru/reviews/ford/escape/56210/
http://www.drom.ru/reviews/dodge/journey/76355/
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Старый я брать не буду, а новые эскейпы мне не нравятся, А машинка была хорошая в своем сегменте.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
На 4раннеры цены завышены, не потому, что тойота, а потому, что по совокупности качеств у них практически нет конкурентов. На highlander цены уже не так кусаются, и выбор их будет побольше.messer писал(а):У 4раннера хорошая корозийная защита? За 6000 можно купить разве что ржавую 17 летку с пробегом под 300 000км. Потому что Тоета.
Насчет "ржавую 17 летку с пробегом под 300 000км", как человек посмотревший с десяток разных 4раннеров, возрастом 13-18 лет, могу сказать, что вы ошибаетесь. На машинах из онтарио, видел ржавчину, но ничего критичного.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Пошел ради интереса посмотреть какой 4раннер можно купить за 6штук. Один вариант 420 000км за 2ооо без фоток.
Ок повысим немного цену. За 8ооо можно взять 13 летку с 280 000км. Не ну если настолько критично что бы шильдик тоеты был на капоте наверное надо брать. А для всех остальных есть полно других сувишек с более интересным ценником.
Ок повысим немного цену. За 8ооо можно взять 13 летку с 280 000км. Не ну если настолько критично что бы шильдик тоеты был на капоте наверное надо брать. А для всех остальных есть полно других сувишек с более интересным ценником.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А в ответ на то что такой машины по совокупным качествам нет, вы ошибаетесь. Тот же Ниссан хтерра вполне себе рамный вездеход, тоже вырос из пикапа, вполне себе надежен. За те же деньги на 5 лет младше и на 80 000км меньше.
Тоета по сути бюджетное авто, накрутка за их шильдик уже переходит все границы
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Тоета по сути бюджетное авто, накрутка за их шильдик уже переходит все границы
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Да, Nissan Xterra ближайший аналог 4runner, тоже рамный, сопоставимые характеристки. Стоит дешевле. Nissan Xterra никогда не собирался в японии. Америка, бразилия, последнее время китай, судя по википедии. Для кого-то это не имеет значение, но я бы заплатил extra за японскую сборку. Так же, я бы не стал брать рамную японскую марку, собранную в америке. Когда я выбирал себе машину, прочитал много историй про ржавеющие насквозь рамы тойотовских траков, собранных в америке. Были даже recall-ы для замены рамы у диллера. Ниссановские Frontier, насколько я помню, это тоже касается.
В общем, каждому свое, как говорится. Кто-то считает, что это накрутка за "шильдик", кто-то за нечто большее, чем шильдик.
Кстати, если уж сравнивать 4runner с Xterra 2003-2008 годов, то в одном 4runner явно лучше. 4runner с двигателем v8 может тянуть прицеп весом 7000 фунтов. Найдется аналогичный suv? По моему таких нет. Это конечно неважно для многих, но если например человек имеет лодку или кемпер, то эта особенность будет не лишней.
В общем, каждому свое, как говорится. Кто-то считает, что это накрутка за "шильдик", кто-то за нечто большее, чем шильдик.
Кстати, если уж сравнивать 4runner с Xterra 2003-2008 годов, то в одном 4runner явно лучше. 4runner с двигателем v8 может тянуть прицеп весом 7000 фунтов. Найдется аналогичный suv? По моему таких нет. Это конечно неважно для многих, но если например человек имеет лодку или кемпер, то эта особенность будет не лишней.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Шеви Трейлблейзер 6800 фунтов
Шевролет Сабурбан 8400 фунтов
Шевролет Сабурбан 8400 фунтов
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Что армада, что вышеприведенные шеви - это машины другого класса. Их относят к классу полутонный траков, насколько я понимаю (аналог - Ford F-150). Соответственно, у них будет и другой расход топлива, и другое поведение на бездорожье. 4runner конечно не лучший в towing среди suv. Он просто достаточно хорош во всем, включая towing.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Про Трейлблейзер ошибся - его конечно можно отнести в тот же класс, что и 4runner.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Новые машины- это хорошо, но дорого! Для нашей семьи это не менее 120 тыс долл- мне full size truck, жене full size SUVagronom писал(а):знаеш-я еще до приезда собирался купить новую тут в кредит или в лизинг....но после приезда что то как то побоялся и купил юзаную машину....потом 100 раз пожалел-если бы сразу купил новую получил бы больше удовольствия от езды и сэкономил бы денег.
п.с.-недавно поменял старую на новую и жалею что давно не сделал этого
У меня была надежда, что новая GMC Acadia подрастет- будет близко к full size SUV, но увы, его уменьшили.. маркетинг черт
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Cмысл купить новую машину- чтобы приятно и без проблем на ней кататься, а не считая сколько терять после 5 лет.messer писал(а):А смысл новоприбывшему покупать новую которая через пару лет половину своей стоймости потеряет?
10 лет назад, когда только приехал я купил новую Camry V6, до сех пор без проблем 190,000 km, дежу её еще потому что дочь в этом году начинает водить, продам через года 2-3 и плевать сколько терять