Кто едет на сессию в Австрии в октябре, 2016?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
urikrem
Заслуженный форумчанин

Re: Кто едет на сессию в Австрии в октябре, 2016?

Сообщение urikrem » 02 фев 2017, 08:02

Думаю, Вы просто ещё не исследовали форму IMM0008 PR или я не совсем понятно сформулировал мысль.
Вот гид - http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EP7TOC.asp
Давайте уточню.
В разделе Personal Details, вопрос10-Current country of residence я предлагаю честно писать Украина.
И только в разделе Contact Information, вопрос1-Indicate your current mailing address (where information should be mailed) я предполагаю писать канадский адрес друга, при чём в том же городе, где намереваюсь жить и я.

Вот если при этом заполнить вопрос2-Check the box to indicate whether your residential address (where you live) is the same as your mailing address. канадским адресом, то это уже будет обман.
Но я это не предлагал.

И всё, что делает заявитель, приезжая в Канаду после подачи из родины на ПР - меняет адрес для почты. Почему же я не могу сделать это изначально?

Собственно, предложение сделать так, как раз и обусловлено желанием процесситься на ПР быстрее, т.к подаешься с родины. Так что даже не понимаю о чём п.2

Atlas
Местный житель

Сообщение Atlas » 02 фев 2017, 08:24

Здравствуйте а кто уже подал или планирует подавать на ворк перминт, Вы нотариально заверяли Ваши переводы? И ище такой вопрос в Ваших джоб офферах написаны даты с какого числа Вы должны приступать к роботе и до какого числа етот оффер действителен?
Последний раз редактировалось Atlas 02 фев 2017, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 02 фев 2017, 08:28

Urikrem, я не понимаю, как это может ускорить процесс.
Я задавал подобные вопросы Yuliya777. " Что мне делать если я подался на ПР в апреле, а приехал по рабочей визе, скажем, в июне?"
Её ответ:
После того как вам присвоят номер файла, будет доступен личный кабинет https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=h ... 53&lang=en
ECAS называется.
В нем поменяете адрес свой на канадский. Там специальная строчка есть, ничего сложного.
Atlas
Местный житель

Сообщение Atlas » 02 фев 2017, 09:16

А кто как подается на ворк перминт онлайн или через визовый центр?
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 02 фев 2017, 10:23

OlegY писал(а):Urikrem, я не понимаю, как это может ускорить процесс.
Я задавал подобные вопросы Yuliya777. " Что мне делать если я подался на ПР в апреле, а приехал по рабочей визе, скажем, в июне?"
Её ответ:
После того как вам присвоят номер файла, будет доступен личный кабинет https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=h ... 53&lang=en
ECAS называется.
В нем поменяете адрес свой на канадский. Там специальная строчка есть, ничего сложного.
Я тоже логику действий Urikrem не могу понять, и как это ускорит процесс тоже не пойму.

Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 02 фев 2017, 10:35

urikrem писал(а): Собственно, предложение сделать так, как раз и обусловлено желанием процесситься на ПР быстрее, т.к подаешься с родины. Так что даже не понимаю о чём п.2
п.2 собственно о том, что когда-то вы высказывали мнение, что все равно, откуда подаваться))))вот и вся суть этого пункта)))
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 02 фев 2017, 10:37

Atlas писал(а):Здравствуйте а кто уже подал или планирует подавать на ворк перминт, Вы нотариально заверяли Ваши переводы? И ище такой вопрос в Ваших джоб офферах написаны даты с какого числа Вы должны приступать к роботе и до какого числа етот оффер действителен?
Нотариально заверяли. Дат никаких нет.
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 02 фев 2017, 12:02

Ребята, о "процесситься быстрее" я писАл, отьвечая, что я как раз хочу подаваться с Украины.
Указать сразу канадский адрес упоминалось лишь в разрезе "не менять адрес для корреспонденции потом".
Не?
К вопросу о замене адреса: на сегодня у меня есть лишь инфа, как дивчину, которая подавалась не по ЕЕ, система не пустила изменить адрес онлайн и она писАла письмо. Да, инфа старовата, но другой нет.

Олег, если Yuliya777 сказала, что шла не по ЕЕ и запросто онлайн изменила адрес доставки почты, тогда да, вопрос снят. Спасибо.

На раб.визу отправлял только сертифицированный перевод, без нотариуса. Так делали в прошлом году. Онлайн. Распечатывал и потом сканил с подписями только форму 5713.

Дат в джоб. оффере нет.

========================
А вот ещё вопрос. Как фактически, документально происходит "использовать результаты медосмотра на ворк пермит для ПР"? Какой запрос кто кому когда должен отправить и кто кому в ответ высылает эти результаты. Интересует при условии, что при прохождении медосмотра №файла на ПР ещё нет.
Спасибо.
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 02 фев 2017, 13:54

На раб.визу отправлял только сертифицированный перевод, без нотариуса. Так делали в прошлом году. Онлайн. Распечатывал и потом сканил с подписями только форму 5713.
В гайде на подачу на WP говориться что нужен нотариально заверенный перевод.

Translation of documents
Any document that is not in English or French must be accompanied by:

the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation; and
a certified copy of the original document.
...
Authority to certify varies by province and territory. Consult your local provincial or territorial authorities.

Outside of Canada:

a notary public
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 03 фев 2017, 08:53

Медформы пришли на вторые сутки.
Atlas
Местный житель

Сообщение Atlas » 03 фев 2017, 09:18

"Дат в джоб. оффере нет." А на какую дату Вы просили визу и на какой строк?
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 03 фев 2017, 09:59

Я не помню в формах вопроса с какой по какую даты Вы просите визу.
Только в форме принципиального аппликанта помню вопрос с какой по какую даты Вы планируете работать у данного работодателя. Я написал с 1 марта до пенсии(мои 65 лет).
OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 03 фев 2017, 10:09

urikrem писал(а):Медформы пришли на вторые сутки.
Вот это да! Так,что, Кишенев?
Atlas
Местный житель

Сообщение Atlas » 03 фев 2017, 10:14

urikrem писал(а):Я не помню в формах вопроса с какой по какую даты Вы просите визу.
Только в форме принципиального аппликанта помню вопрос с какой по какую даты Вы планируете работать у данного работодателя. Я написал с 1 марта до пенсии(мои 65 лет).
Спасибо
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 03 фев 2017, 10:54

OlegY писал(а): Вот это да! Так,что, Кишенев?
Я им написАл с просьбой переоформить с апфронт на формы из посольства.
Если одобрят, то да.
И ещё, ток ща заметил - срок на медицину - 1 месяц. Я чёт, раньше думал, будет 2. :roll:

Ответить