Провинциальная программа Нью Брансвик
- skiesover
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Сначала консулы разошлют наши резюме компаниям, которые будут участвовать в ярмарке, и только если минимум одна из компаний выкажет заинтересованность в резюме, чувака пригласят на эту ярмарку.boteg писал(а):Кстати, а никто не в курсе по скольку примерно человек отбирают на такие сессии?
У меня номер анкеты 137. Интересно - попаду или нет?
Так что, я думаю, этот номер ни на что не влияет.
Скорее всего они дождутся получения некоторого количества резюме (скажем, 500) и разом скопом вышлют их работодателям.
Если так и будет, то очень беспокоят потенциальные сроки
Пока консулы доберутся до резюме, вышлют его работодателям, те его посмотрят, вышлют подтверждение консулам, консулы доберутся до этого подтверждения и, в свою очередь, вышлют подтверждение кандидату, может пройти 2-3 недели.
И в таком случае, американскую визу получить уже времени не хватит.
Плюс резюме должно заинтересовать работодателя и американскую визу получить не так-то просто.
В общем, сильно рассчитывать на эту ярмарку, я думаю, не стоит.
Но чудеса случаются
NOC - 2171
2017/3/13 -- WES (bachelor's)
2017/3/25 -- IELTS (Overall 7.5)
2017/5/08 -- NSNP Application Submission
2017/5/19 -- NSNP AOR
2017/6/15 -- NSNP Nomination
2017/7/12 -- Federal ITA
2017/9/15 -- Federal AOR
2018/1/17 -- PPR
2017/5/19 -- NSNP AOR
2017/7/12 -- Federal ITA
2017/9/15 -- Federal AOR
2018/1/17 -- PPR
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Natalka, Boteg, значит делаем выводы:
1. что не такой большой спрос в США ехать с такой специализацией в Нью Брансвик, как я и предполагала. Они скорее, поедут эмираты или Азию из США, уж точно не в Канаду имхо.
2. Надо постоянно обновлять информацию вплоть до самих сроков сессии и быть начеку.
1. что не такой большой спрос в США ехать с такой специализацией в Нью Брансвик, как я и предполагала. Они скорее, поедут эмираты или Азию из США, уж точно не в Канаду имхо.
2. Надо постоянно обновлять информацию вплоть до самих сроков сессии и быть начеку.
- skiesover
Кстати, на случай, если все-таки подтверждение регистрации придет, кто-нибудь может подсказать, стоит ли при получении визы B1/B2 на собеседовании упоминать эту ярмарку?
Или лучше говорить только о туристических целях?
Или лучше говорить только о туристических целях?
NOC - 2171
2017/5/19 -- NSNP AOR
2017/7/12 -- Federal ITA
2017/9/15 -- Federal AOR
2018/1/17 -- PPR
2017/5/19 -- NSNP AOR
2017/7/12 -- Federal ITA
2017/9/15 -- Federal AOR
2018/1/17 -- PPR
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, я планирую получать визу в США в любом случае. 180 долларов за визу не такая большая сумма в сравнении с потенциальными возможностями. Надеюсь что никаких штрафов в случае непогашенной визы в США нет?
- minder
skiesover, тоже интересует данный вопрос. думал об этом. знающие, подскажите.
boteg, в смысле, получите визу, но в случае отсутствия приглашения - не поедете?
boteg, в смысле, получите визу, но в случае отсутствия приглашения - не поедете?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Тоже занималась этим вопросом - на смежных форумах пишут, что ничего не будет, так бывает. При следующей подаче могут спросить: "а почему не поехали?".
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Да, именно такminder писал(а): boteg, в смысле, получите визу, но в случае отсутствия приглашения - не поедете?
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Вообще тур.виза в сша дается на три года. Так что не поехать за это время будет странно)
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
И вновь IT:
IBM Canada is looking for some very specific skill sets for their operations in New Brunswick. If you are very confident that you have the necessary training, education and experience directly related to one or more of the job descriptions below, please forward your CV to: promotions@gnb.ca
http://livinginnb.ca/survey/31-03-17/ib ... -brunswick
IBM Canada is looking for some very specific skill sets for their operations in New Brunswick. If you are very confident that you have the necessary training, education and experience directly related to one or more of the job descriptions below, please forward your CV to: promotions@gnb.ca
http://livinginnb.ca/survey/31-03-17/ib ... -brunswick
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Natalka, форумчане, такой вопрос, можно ли отправлять свое CV, если оно в общем, не подходит по требуемой специальности или лучше так не делать, misrepresentation? это где-то фикситься?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Если в требованиях вакансии чётко прописано, что вы 1. должны уметь дрессировать слонов; 2. выполнять элементы акробатической гимнастики, 3. прыгать через горящее кольцо а Вы в CV пишите: что 1. умеете рубить лес 2. умеете управлять лесозаготовительной машиной 3. умеете управлять лесопогрузочной машиной - это явная степень "неподходящести". Если Вы умеете дрессировать слонов, немного знаете элементов акробатической гимнастики, но вместе с тем умеете рубить лес - смело отправляйте и дайте возможность принять решение HRу. И ещё пример - из личной практики работы HRом: бывает ищешь кого-то закрыть позицию, а тут "случайно" зашлют совершенно не подходящее на твой проект резюме... но знаешь, что Маша рядом как раз ищет кого-то другого, перекинешь резюме - Маше легче и все рады
. Тут не так давно, в этой теме был Денис (с аппноватион), он предлагал свою помощь в проверке резюме - по резюме супруга он дал очень ценные советы. Так что сконтачьтесь с ним - думаю, сможет тоже что-нибудь подсказать.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Смотря, что Вы вкладываете в понятие "в общем не подходит". Полностью не релевантные опыт и образование vs 1 год вместо нужных 3х опыт работы со специфическим софтом - вещи разные.72parus писал(а): можно ли отправлять свое CV, если оно в общем, не подходит по требуемой специальности
Если на "примере слонов", то misrepresentation - это когда Вы пишете, что у Вас 5 лет опыта работы в цирке, Вас берут на работу, а потом выясняется, что Вы всю жизнь банковским служащим работали.
А вообще, смотря, куда Вы CV собрались отправлять - где-то просто в урну выкинут, где-то Вы бан на Х мес на reapplication заработаете и т.п.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
den_crane
- Бывалый
>А вообще, смотря, куда Вы CV собрались отправлять - где-то просто в урну выкинут,
c ibm все будет так: аплаимся, робот присылает тест iq, тут надо собрать всех обладателей премии филдса в кишлаке вокруг себя и коллективно пройти тест, дальше через 6 месяцев позвонит рекрутер и спросит как долго вы работали дрессировщиком слонов, вы подробно рассказываете, а дальше он спросит "а когда последний раз вы стригли ногти тигру?", тут важно не проколоться, и сказать что у тигра когти, и вот прямо сейчас и стригу, а ты добрый человек меня прервал.
c ibm все будет так: аплаимся, робот присылает тест iq, тут надо собрать всех обладателей премии филдса в кишлаке вокруг себя и коллективно пройти тест, дальше через 6 месяцев позвонит рекрутер и спросит как долго вы работали дрессировщиком слонов, вы подробно рассказываете, а дальше он спросит "а когда последний раз вы стригли ногти тигру?", тут важно не проколоться, и сказать что у тигра когти, и вот прямо сейчас и стригу, а ты добрый человек меня прервал.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
den_crane, ну Вы сейчас рассказали стандартный процесс подачи в компании уровня Fortune 500, только между тестом iq и звонком рекрутера нужно еще тест на знание корпоративных ценностей пройти и доказать, что Вы committed to performance with integrity, потому что без этого на подстрижку ногтей тиграм в принципе не берут 
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что den_crane в теме ))) - это о нём я как раз упоминала ранее, что он очень точно все подсказал по резюме супруга. Кстати - спасибо ещё раз!