Сколько стоит жить в своем доме?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько стоит жить в своем доме?
согласен
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Естессно проперти такс... С таким участком в Виннипеге на такой новый дом наверняка выйдет 5-6к в год. В Нивервилле или в Штейнбахе не больше 2500-2800$.bukhtoyarov писал(а):
Какие налоги вы имеете в виду? Property tax? Еще какой-то есть?
А какие-то цифры можете привести по налогам? Сколько примерно может быть property tax на дом 1000 sq.ft. на участке 7000 sq.ft в Штейнбахе, Виннипеге и Нивервиле?
А вы в Нивервиле в своем доме живете, если не секрет? Было бы интересно узнать ваши расходы на дом (без мортгиджа и ремонтов).
Если таунхаус на 1250-1350сквер фит, то налоги 1500-1800$. Еще может быть кондо фи около сотки в месяц. Но, зато обогрев значительно дешевле из-за прогретых стен... Со своим домом нужно еще учитывать уборку снега, листев, стрижку, травы. Это еще затраты. Нужны машинки и так далее... На сегодняшний день в Нивервиле можно купить двухлетний таунхаус примерно за 220000$. Это модерновые таунхаусы люкс: дорогие материалы, полы подогреваемые и так далее. Размеры примерно 1300. Гараж встроенный на одну машину плюс парковки с электричеством рядом. Это цена включает все аплаинсы и сделаный полностью бэйсмент(бэйсмент не входит в общий метраж, так же как кладовки и встроеные шкафы в доме, даже волкинг шкаф, размером в половину комнаты)В принципе, все таунхаусы модерн-люкс схожего размера и качества. Новые стоят на пару десятков дороже. Видимо еще по инерции... после изменений в правилах получения ипотек начали падать цены. Можно увидеть много обьявлений с зеленой стрелочкой вниз и цифрами вроде 5к, 15к...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще напомню что в Манитобе с налогов на землю автоматически скашивают $700
Не знаю по каким причинам и у всех ли в Манитобе, но в Винклере/Мордене точно.
Не знаю по каким причинам и у всех ли в Манитобе, но в Винклере/Мордене точно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Скашивают, если живешь в этом доме.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответы.
$700 - это Education Property Tax Credit (EPTC) ?
https://www.gov.mb.ca/finance/tao/eptc.html
$700 - это Education Property Tax Credit (EPTC) ?
https://www.gov.mb.ca/finance/tao/eptc.html
- messer
- Заслуженный форумчанин
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Посты, написанные мной в этой теме, преследуют только одну цель - объяснить тем, кто еще не влез в моргидж, что не все так однозначно с покупкой недвижимости и что не факт, что нужно бежать, спотыкаясь, и покупать. А спорить с теми, кто уже сидит в моргидже, по меньшей мере бессмысленно, потому что мало кто может признать воткрытую, что просчитался или принял не совсем дальновидное, и даже рискованное решение.
Вступать в перепалки и доказывать кому-то что-то не буду. Просто примите как информацию к размышлению, кто захочет - сделает выводы, кто - нет, тоже имеет право.
Мой выбор- пока я молода- быть не связанной по рукам и ногам обязательством в виде моргиджа, рассматривать разные преддожения работы, пожить в разных городах, испытать эти эмоции и впечатления -Оттава, Торонто, Ванкувер, Калгари, а на старости лет, на сэкономленные деньги, купить маленький домик в маленьком городочке где-нибудь в горах за небольшие деньги и радоваться старости.
Всем приятного просмотра!
А здесь считают расходы на старый "добротный" дом. Хотела сама посчитать примерно так, но никто из форумчан не пожелал выдать свои секретные цифры. Пришлось искать в интернете.
Это видео очень добротно сделано, прямо разложено все по полочкам. Для Манитобы я бы делила все цифры пополам, чтоб было более реалистично. И, кстати, в нем не учитывается ремонт дома, замена техники(а за 25лет все-таки придется это делать как ни крути).
Вступать в перепалки и доказывать кому-то что-то не буду. Просто примите как информацию к размышлению, кто захочет - сделает выводы, кто - нет, тоже имеет право.
Мой выбор- пока я молода- быть не связанной по рукам и ногам обязательством в виде моргиджа, рассматривать разные преддожения работы, пожить в разных городах, испытать эти эмоции и впечатления -Оттава, Торонто, Ванкувер, Калгари, а на старости лет, на сэкономленные деньги, купить маленький домик в маленьком городочке где-нибудь в горах за небольшие деньги и радоваться старости.
Всем приятного просмотра!
А здесь считают расходы на старый "добротный" дом. Хотела сама посчитать примерно так, но никто из форумчан не пожелал выдать свои секретные цифры. Пришлось искать в интернете.
Это видео очень добротно сделано, прямо разложено все по полочкам. Для Манитобы я бы делила все цифры пополам, чтоб было более реалистично. И, кстати, в нем не учитывается ремонт дома, замена техники(а за 25лет все-таки придется это делать как ни крути).
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Главное - боярышник не пить!)))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну вот с этого и стоило начинать. Сказали бы прямо - "Переезжаем как и все из Винипега в Торонто/Ванкувер/Калгари поэтому нет смысла покупать тут что либо".Мой выбор- пока я молода- быть не связанной по рукам и ногам обязательством в виде моргиджа, рассматривать разные преддожения работы, пожить в разных городах, испытать эти эмоции и впечатления -Оттава, Торонто, Ванкувер, Калгари, а на старости лет, на сэкономленные деньги, купить маленький домик в маленьком городочке где-нибудь в горах за небольшие деньги и радоваться старости.
Вместо этого пошли какие то странные расчеты где сравнивается дом за 300к и сьемная квартира в высотке и прочее.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Дело не только в переезде. Между "пока молода", когда нужды в доме особой нет и " на старости", когда достаточно маленького дома/таунхауса или той же квартиры, есть достаточно длинный промежуток времени "растить детей". И этот промежуток времени определенно лучше прожить в собственном доме.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А в съёмном доме нельзя расти детей?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А сьемный дом будет стоить ~столько же как и покупка в Манитобе. И зачем спрашивается.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Снять дом (сравнимый и с похожем районе) будет стоить дороже, чем купить. А во многих районах с хорошими школами (мы ж с детьми) дом снять вообще трудно, не сдают их там.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
+ не в каждый "приличный" дом с детьми пустят.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну, к примеру в Нивервилле можно снять новый, модерновый трехбедрум с гаражем и бэйсментом, за 1350$ плюс электричество и вода около 100$. Школа одна из лучших в Манитобе.messer писал(а):А сьемный дом будет стоить ~столько же как и покупка в Манитобе. И зачем спрашивается.
Выходит точно как если покупать...