Сколько стоит жить в своем доме?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько стоит жить в своем доме?
А еще я боярышник люблю!Да!Святой водой разбавлю-и в путьКовролин-да, это, безусловно, святое, спорить не буду, у каждого свои границы счастья![]()
Так может вам вот такое что нибудь?Жить вообще дорого!
И я за мобильность!
http://tinyhouseblog.com/uncategorized/ ... e-company/
И дешево и мобильно.И банку не надо 150 мильенав аттаваць.))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Kazbek
- Заслуженный форумчанин
Жменька, я тоже раньше думал как и вы, один в один, но время шло, и я понял, как я был не прав... Надо окунаться с головой, не бояться делать рискованные шаги.
Как мне сказал один мой товарищ - лучше сделать и обжечся , чем не сделать и корить себя всю жизнь
И он чертовски был прав тогда
Как мне сказал один мой товарищ - лучше сделать и обжечся , чем не сделать и корить себя всю жизнь
И он чертовски был прав тогда
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я уже писал в соседнем топике. 1100-1300 в месяц все про все. Снимать такой домик будет примерно столько же стоить. Так зачем платить ту же сумму дяде который за мои деньги будет выплачивать свой дом, если я могу сам выплачивать себе дом?Jmenka писал(а): messer, хочу Вас попросить, если не трудно, можете посчитать расходы конкретно по Вашему дому со всеми составляющими -земля, отопление, вода, свет, газ, страховка? И отдельно, если можно, выделить сколько процентов банку Вы платите за моргидж, без тела кредита или сколько заплатите процентов банку за 25лет. Можно в приватное сообщение. Все-таки хочу проверить насколько моя теория неверна.
Все эти разговоры про "переоцененое жилье" и "снимать выгоднее чем покупать" скорее про Торонто, Ванкувер и т.д. К нам они имеют отдаленное отношение и здесь зачастую выплаты за свои дом будут примерно равны вашим выплатам если вы решите его снимать. Поэтому все кого я знаю покупают себе дома. Кто через пол года, кто через пару лет. В зависимости наверное от того сколько денег с собой привезли. Потому что для семьи свой дом это все таки самое комфортное жилье. Это правда вдвойне если есть дети.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
messer Сколько комнат?
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Дом 195 тысяч при 5% даунпеймент – Морден
900 в месяц – кредит
2700/12 – 225 налог на недвижимость
Hydro зимой 150, летом 30, в среднем за год пусть будет 60
Вода – пусть 30 в месяц
Страховка 500 в год/12 – 42 в месяц
Интернет – 60 в месяц
Итого 1317, пусть 1400 в месяц.
Снять будет стоить 1200-1300 (с комуналкой включительно.)
900 в месяц – кредит
Вода – пусть 30 в месяц
Интернет – 60 в месяц
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
messer не плохо
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
Vovka тоест получается разница +/- 100-300
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Было бы хорошо,если б общие данные к дому давались,ну там площадь,есть бейсмент или нет,землицы сколько.А то не понятно,Вовка про свой или Мессеровский)).
Интернет и телефон и (о ужас!) у кого-то еще наверное есть телевидение кабельное,я бы не включал.
Интернет и телефон и (о ужас!) у кого-то еще наверное есть телевидение кабельное,я бы не включал.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
Могло быть и хуже
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Дом 1986 года бунгало, 1200 sq/ft, подвал законче. На главном этаже 2 спальни, 2йной большой гараж, земли 75x150Vovka писал(а):Дом 195 тысяч при 5% даунпеймент – Морден
900 в месяц – кредит
Вода – пусть 30 в месяц
Интернет – 60 в месяц
В течении 5ти лет нужно будет поменять отопитель, перестелить крышу, возможно поменять мотор на воротах. Думаем о замене окон, половина уже заменена, чтобы дом стал чуть краше снаружи, поменять сайдинг. Но из необходимого отопитель и крыша, все остальное это при желании.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Интересно а есть квартиры на сьем с уже включеным в цену интернетомmaksashdod писал(а):Было бы хорошо,если б общие данные к дому давались,ну там площадь,есть бейсмент или нет,землицы сколько.А то не понятно,Вовка про свой или Мессеровский)).
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вовка про свой дом конечно.maksashdod писал(а):Было бы хорошо,если б общие данные к дому давались,ну там площадь,есть бейсмент или нет,землицы сколько.А то не понятно,Вовка про свой или Мессеровский)).
Думаю тут не имеет особой разницы что за дом, практически всегда получится что при покупке месячные платежи выйдут +/- в раене сьема в аренду такого же дома. Конечно от первоночального взноса тоже зависит, но даже при минимальном взносе, ну выйдет покупка на пару сотен баксов дороже. Я не думаю это достаточная причина что бы жить всю жизнь в сьемном.
Речь про Манитобу естественно. Поэтому я не понимаю какие сэкономленые тысячи доларов Жменка собирается инвестировать.
Вот если бы речь шла про Торонто или Ванкувер, то я бы согласился. Там реально разница между рентом и покупкой будет исчисляться в тысячах.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Кстати вы правы. Спасибо за инфу. Кажется в этом плане что то изменилось начиная с 2016.https://turbotax.intuit.ca/tips/how-to- ... anada-6546Antoxa писал(а):
Чтобы отдать 50% с capital gain ваша маржинальная налогавая ставка на доход должна быть ровно 100%
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да нет, в 2016 никаких принципиальных изменений не произошло. Как и всегда вы включаете 50% своего capital gain в свой налогооблагаемый доход.Кстати вы правы. Спасибо за инфу. Кажется в этом плане что то изменилось начиная с 2016.
Иными словами заработали вы $5К (или 5% со 100К капитала) например, нужно будет заплатить за 2500 по вашей текущей ставке которая зависит от вашего дохода. Иными словами, это даже близко не 50%.