Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение Olli » 20 янв 2017, 08:14

Ну и самый простой вариант ещё- продление пребывания в стране в статусе визиторов.
Ещё бриджинг ворк пермиты есть.

А чего за условный статус? Implied что ли? Там на нём долго не просидишь, да и не очень долго тоже не просидишь...так чутка :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 20 янв 2017, 08:47

Да, именно его имела в виду. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplied.asp
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 20 янв 2017, 09:27

goldee911, Вас беспокоит отсутствие движения по счету или Вы хотите объяснить происхождение данной суммы? В банке Вам могут дать справку по остатку по счету и выписку о движениях, верно? Выписка будет нужна, чтобы показать, что деньги не кредитные и что Вы их не вчера принесли. Стандартно берут выписки за 6 мес. Нулевые обороты? Ну, имхо, это Ваше личное дело, закинуть деньги на депозит или оставить на текущем счете (я свои деньги на МБА специально для этого закидывала на отдельный депозитный счет, 3 крупными суммами и год расходных движений там не было, дело не для Канады было, но смысл тот же).

По поводу низкой з/п - большая половина self-funded MBAs копят на учебу годами или берут кредит, если на Вашем счете деньги появились не вчера, по моему мнению (пусть поправят) всем все равно. Люди после МБА, как правило, не возвращаются на прошлую работу. Вы должны объяснить зачем Вам МБА и что Вы планируете делать после, как я писала выше. Я бы, наверное, сказала, что после выхода из бизнеса, Вы поняли, что хотите заниматься тем-то и тем-то (=почему без МБА не жить), долго выбирали школу, если по датам подходит, можете написать еще, что в предыдущий интейк опоздали, параллельно готовились к гмат и тоэфл, а это дело очень тайм консьюминг, последние 5 мес. работаете для "поддержания штанов" и для того, чтобы не терять какие-то компетенции, что мол это survival job и не более того, а другим Вы не стали заниматься, потому что цель Х без МБА не достичь. ИМХО, unless в анкете есть вопрос "продавали ли Вы за последний год имущество", акцентировать внимание на том, что деньги на учебу квартирные не стоит, но врать тоже не надо.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 20 янв 2017, 09:34

goldee911 писал(а):
Простите, я вас не правильно понял, и сам запутанно написал - я поступил в Sauder.
Ну да Sauder это бизнес школа UBC, просто их tuition fees 71К за Full-time MBA для international students, если мы с Вами об этой программе.
http://www.sauder.ubc.ca/Programs/MBA/M ... d_Expenses
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
goldee911
Бывалый

Сообщение goldee911 » 20 янв 2017, 10:07

travellingkate, спасибо большое за Ваши ответы!
travellingkate писал(а):goldee911, Вас беспокоит отсутствие движения по счету или Вы хотите объяснить происхождение данной суммы?
Ситуация такая - я заморозил в банке на 3 месяца около ~60CAD, а остальные я принесу (наличка) в банк грубо говоря за неделю до подачи документов - как с этим быть, ведь как я понимаю им надо показать движение всей суммы.
И чем в моем случае лучше подтверждать собственность всей суммы - договором продажи квартиры или в том числе зарплатой? Но я официально устроен на последней работе только 9 мес.
Чтобы было понятно - деньги мною зарабатывались в основном "в конвертах", это явно не устроит офицера.
И как я понял показать больше чем нужно, это не плюс мне нужно на учебу и жизнь 60-70, если я покажу допустим 90, это будет нормально?

travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 20 янв 2017, 11:01

goldee911,
Тут про min requirements http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc3
CIC просит выписку за 4 мес., где будет полная сумма из расчета 1 год tuition fees +10К/чел living expenses + на членов семьи, если с Вами, не в плюс не в минус наличие суммы, значительно выше требований, сыграть Вам не должно. Если Вы хотите принести Х за неделю до подачи, взять выписку и через день снять деньги - это не очень хорошая.

Тут много раз обсуждался вопрос про принести деньги в последний день с мотивацией хранил раньше под подушкой (=получал в конверте), "подарили родители", честно говоря, не помню, чем дело у подающихся закончилось, можете поискать. В ситуации "продал квартиру, вот 90К, хочу их оплатить за МБА в школе, которая на 90-ом месте в рейтинге FT" офицер может быть не очень convinced, я лишь об этом. Продажа квартира для иммиграции - понятно, продажа квартира для учебы - похоже на иммиграцию через учебу. Доказывать, что деньги заработаны на последние 9 мес. Вас вроде CIC не просит, так же как и прикреплять данные подтверждающие оплату налогов с суммы 90К. Про POF от property sale сейчас кину в личку ссылки на всякий случай.
Последний раз редактировалось travellingkate 20 янв 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
yvoznyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение yvoznyak » 20 янв 2017, 11:09

Когда я подавался на визу то показывал деньги вообще в трёх банках. Один зарплатный с движением за год где видно размер зарплаты, туда кинул около 10к кад за месяц до подачи. Второй аккаунт в другом банке с иностранным капиталом в USD, вообще без выписки по движению и аккаунт был открыт за 2 недели до подачи. Третый аккаунт в гривне, из левого банка, тоже без выписки. Еще можно оплатить первый семестр, это особо не добавляет баллов для визы, но в моём случае так я смог внизить количество валюты ввозимой налом и снизить риски в случае дефолта банка или ограничений на снятие. Поэтому я бы советовал сделать еще один счёт, разелить сумму даже без выписки и по возможности перевести денег туда. Так будет видно что у вас есть постоянный доступ к вашим деньгам и они не заблокированы на депозите. и т.д. ИМХО.
HelenS

Сообщение HelenS » 23 янв 2017, 06:28

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите как поступить в такой ситуации.
Дочь 21 год сразу после окончания российского бакалавриата планирует подаваться на учебную визу в канадский колледж на post graduate degree.
Эта программа 8 месячная (если брать с coop, то 12 месяцев).
Представитель колледжа на выставке утверждает, что можно незадолго до окончания податься на еще одну годичную post graduate, таким образом получится 2 года учебы и можно будет получить 3-годичную Post graduate Work permit
Действительно ли это распространено и не вызовет проблем при получении продления учебы и Post graduate work permit?
И еще очень беспокоит, что 5-летний загранпаспорт дочери истекает летом 2019 г как раз во время окончания 2-го года учебы, т.е. подавать на рабочую визу, (а возможно, еще раньше -на продление учебной визы на 2-й год) нужно будет новый чистый паспорт. Получать его придется еще до отъезда в Канаду, т.к. в Канаде это будет сделать сложно и неизвестно, удастся ли для этого приехать в Россию, тем более, сейчас можно получить новый 10-летний паспорт до истечения старого 5-летнего, не аннулируя старый и пользуясь двумя паспортами сразу, если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста. Но в том то и дело, что новый не особо и нужен кроме как в Канаду, и виз и поездок в нем никаких не будет.
Не возникнет ли у канадцев подозрений в этой ситуации - зачем заранее, до отъезда получала новый паспорт, который им не показывала? Ставят ли они work permit в новые чистые паспорта при истечении старых одновременно с учебной визой? Не может ли эта ситуация повредить?
Изначально подавать на учебную с совершенно новым паспортом тоже боимся, т.к. слышали, что канадцы относятся к этому с подозрением - зачем получили новый и подаете его, если старый еще не истек и вполне покрывает учебу.
Как лучше поступить в этой ситуации?
Вот и не знаем, затевать ли это все - не хочется зря потратить очень большие для нас деньги.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 23 янв 2017, 07:47

1. А почему не на магистерскую в Университет? Стипендии, гранты, профессиональный рост...
2. А почему не сразу на двухгодичную в колледж?
3. Мммм... ещё и с ко-оп (за предоставление которой колледж обычно не отвечает и поиск базы - на плечах студента). Интересно, киньте ссылку на программу, пожалуйста.
4. Да, может потом дальше податься учиться. Может быть дадут LoA, может быть не дадут. Может быть дадут SP второй раз, может быть не дадут...Так почему же сразу не выбрать серьёзную программу?
5. Паспорт сейчас сразу поменяйте. Не до этого будет. Никаких подозрений ни у кого при замене 5ти летнего паспорта на 10ти летний быть не может. Что значит "с новым паспортом"? Вы же копию (если изымают) или пробитый старый сохраняете - копии прикладываете.
HelenS

Сообщение HelenS » 23 янв 2017, 09:06

1. магистерская очень дорого для нас. Рассчитываем не более 14т CAD за год (2 семестра). Да и IELTS для магистерской боюсь пока не потянет. Кроме того, говорят, в Канаде проще устроиться на низовую должность с Post graduate, чем с магистром (?)
2. двухгодичные колледж бывают программы кроме бакалавра? На бакалавра нам визу не дадут, т.к. у нее уже есть этот уровень.
3. Про coop слышала, но здесь он скорее для "добора" учебного времени до года. Т.к. две программы по 8 мес не дают в сумме 2-х необходимых лет для 3-х годичного ворк пермит. Может, я ошибаюсь(?) Интересно, а если студент не находит работу, то coop ему не засчитывают??
4. Значит, вполне есть вероятность, что SP не дадут? А что такое LoA?

Вообще, у дочери специальность менеджмент. Думали post graduate взять, допустим, маркетинг или HR. Вроде, логично выглядит, как узкая специализация. А магистерских по менеджменту мы что-то не нашли.
Может, подскажете?
Очень буду благодарна форумчанам за любые дельные советы по нашей ситуации.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 23 янв 2017, 10:09

1. "Магистерская дорого" - это миф. Есть магистерские программы, которые стоят дешевле колледжей. Плюс стипендии от Университета, стипендии от профессора... - но этим надо прицельно заниматься. Искать, писать профессорам. Ну и не забывайте, например, что закончив 2 года Master's в ВС по определенным специальностям (перечень на сайте BCPN), можно стразу подаваться на PR.
Разница между среднестатистическим колледжем и Университетом по IELTS всего 0,5 балла (я не говорю, про отдельные случаи, когда и колледж за 5,5 можно найти и Университет за 7,5). "Говорят, проще устроиться на entry level position" - да, говорят, обычно те, кто программы в колледжа продают. А Вы хотите, что бы дочь работала на низовой должности?
2. В колледже не дают (как правило, есть исключения и тут) бакалавра. Я не очень поняла фразу: "двухгодичные колледж бывают программы кроме бакалавра?". Бакалавр, как правило, это Университет и 4ре года (но бывают fast track, compressed программы). Фразу: "На бакалавра нам визу не дадут, т.к. у нее уже есть этот уровень" я тоже не очень поняла. Какие бывают в колледжах программы (по срокам и выдаваемым документам) можно посмотреть, например, здесь: http://www.ontariocolleges.ca/home.
3. С ко-оп, добором и т.п. какая-то путаница. За 2 year college program как правило дают 3 года PGWP. 1 academic year = 8 monts.
4. Статистика выдачи и отказов SP была где-то здесь на сайте. Грубо говоря: 50/50.
LoA - letter of accept от колледжа.

"Менеджмент" - хорошая, универсальная специальность для получения дальнейшего образования в Канаде. Но так же учитывайте факты наличия работы, заработной платы, историю поездок и т.п. Так же, выбирая специальность - посмотрите на всякий случай листы high demand провинций, что бы примерно прикинуть, кто нужен и кто востребован (да, ситуация через два года может поменяться, но всё же).

Вот ещё, вспомнила - познакомьтесь (если вдруг не знакомы :) параллельно с этой штукой: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp. Сразу будет понятно, чего не хватает ("слабые места") дочери, что бы пройти по ЕЕ.

p.s. дабы не быть голословной про цены - посмотрите, например, https://www.concordia.ca/
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 янв 2017, 10:37

колледжи таки дают бакалавра, некоторые и мастера дают, только искать надо
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
goldee911
Бывалый

Сообщение goldee911 » 23 янв 2017, 11:58

Подскажите пожалуйста - каким образом можно продлить PGWP?
Я спрашиваю потому, что хочу представлять с какими трудностями мне придется столкнуться для получения PR на программе продолжительностью 16 мес.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - отучился 16 мес. ---> дали PGWP на 16 мес. ---> допустим нашел работу сразу же после учебы ---> отработал год ---> подал на EE ---> закончился PGWP. Идёт процесс рассмотрения PR. Что делать дальше? Как продлить Work Permit? И могу ли я продолжать работу до момента отказа в PR или его одобрения?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 янв 2017, 12:26

никак. это разовая акция. надо изначально выбирать программу достаточной продолжительности. ну или по окочании срока открытого рабочего разрешения снова становиться веременным иностранным студентом.

если на момент окончания рабочей визы вы уже подались на иммиграцию и получили письмо-подтверждение с номером файла, то можете оставаться и работать со спокойной душой. если не успели - то либо делать учебную визу снова, либо искать работодателя с LMIA, либо домой.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
goldee911
Бывалый

Сообщение goldee911 » 23 янв 2017, 12:41

NewAlbertian, спасибо за быстрый ответ. Ещё есть такой вопрос - сколько раз можно подаваться на EE? Логично ли податься сразу по приезду, еще раз после получения канадского диплома и ещё раз после годового стажа работы?

Ответить