Учебная виза, нужны советы
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Re: Учебная виза, нужны советы
Поступите сначала в магистратуру, отучитесь и там поймете хотите вы учиться дальше на ПчД, или не хотите.Риола писал(а): Спасибо за помощь! Меня смущает при поступлении на PhD то, что одно из необходимых требований - Research Statement. Поступать я планирую в университет Манитобы, на специальность Computer Science, т.к. она логично сочетается с моей нынешней работой. Полученное мной образование, было связано с ІТ только наличием определенного количества часов по языкам программирования и цифровым технологиям. А исследования и статьи у меня были по выращиванию и исследованию фотонных кристалловПолучается, что все мои научные исследования никаким боком не относятся к выбранной специальности. Специально выбирала ІТ для поступления, чтоб все логично выглядело: первое образование техническое, работа в ІТ + несколько сертификатов по ІТ, мол, пыталась на родине учиться, но все не то) А мастерская программа по этому же направлению нормально смотреться будет? Извините, что много пишу, чем больше читаю форум , тем больше вопросов возникает)
- Alika
всем привет, подскажите пожалуйста можно ли получив студент пермит и супругу ворк пермит приехать за несколько месяцев до начала учебы и начать работать? заранее спасибо
23.11.2015 WES: Bachelor's degree (4 years)
02.04.2016 IELTS General L 8.5 R 8.5 W 6.5 S 8 O 8
19.06.2017 NSNP AOR
22.06.2017 NSNP Nomination
28.06.2017 ITA EE
25.07.2017 AOR EE
18.08.2017 Med Passed
08.03.2018 PPR
02.04.2016 IELTS General L 8.5 R 8.5 W 6.5 S 8 O 8
19.06.2017 NSNP AOR
22.06.2017 NSNP Nomination
28.06.2017 ITA EE
25.07.2017 AOR EE
18.08.2017 Med Passed
08.03.2018 PPR
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет. Чтобы работать легально нужно быть фулл-тайм студентом и супругом фулл-тайм студента.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Быть зачисленным в учебное заведение - не делает вас студентом.Alika писал(а):всем привет, подскажите пожалуйста можно ли получив студент пермит и супругу ворк пермит приехать за несколько месяцев до начала учебы и начать работать? заранее спасибо
Официально , студентом вы становитесь в первый день учебы, когда реально начинаете учиться.
Соответсвтенно, SP and WP вам заранее никто не даст - т.к. вы еще не "официальный" студент.
-
nika555
Всем привет,вопрос по студ.визе,еду на 7мес на яз.курсы,надо ли указывать бронь жилья на весь срок обучения,планирую неделю в отеле и за это время снять апартаменты или квартиру.Читала где-то что поддаваясь на стул.визу достаточно указать адрес школы,колледжа.Подскажите пожалуйста как правильно сделать чтоб визу наверняка дали.
-
nika555
Есть тут у кого нибудь Скайп- поболтать 5-10 мин.,а то пока ответа дождешься,глядишь и лето уже)))
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Могу по скайпу. Он в профиле у меня указан.
Только форум чутка почитать и вопросики выписать/сформулировать.
Только форум чутка почитать и вопросики выписать/сформулировать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- goldee911
- Бывалый
Здравствуйте!
Хочу обратиться к экспертам по оценке моих шансов в выдаче визы SP и советам:
Мне 33, холост. Поступил в университет B.C. на программу MBA (Entrepreneurship) продолжительностью 16 мес. На данный момент жду сдачи IELTS General, сдам на ~8, т.к. недавно сдавал Gmat и Toefl для поступления в вуз.
1. Образование – высшее (финансы и кредит) и магистратура (финансы)
2. Опыт работы: 2008-2011 гл. экономист Центробанк, 2011- дек.2015 соучредитель и директор IT-фирмы (специализация видеоигры), потом мы закрыли фирму и компаньон уехал продолжать дело в Литву, я же решил отдохнуть в 2016г. 9 месяцев, потом попросил друга просто устроить у себя на фирме фин.аналитиком.
3. Недвижимость – продана квартира год назад, сейчас в собственности 2 авто.
4. Стоимость обучения+проживания в кампусе с питанием на 16 мес. - ~50CAD
5. По выписке из банка могу показать до 100KCAD, но без движения - вопрос сколько нужно, чтобы ни много ни мало?
6. Визы: 3 шенгена, Япония, Англия, Вьетнам.
7. У родителей и брата есть собственность в виде квартир и производственной базы – надо ли это вообще указывать?
8. Какие подводные камни в моих данных есть, я переживаю как объяснить паузу в работе или может я что-то еще упускаю?
Спасибо.
Хочу обратиться к экспертам по оценке моих шансов в выдаче визы SP и советам:
Мне 33, холост. Поступил в университет B.C. на программу MBA (Entrepreneurship) продолжительностью 16 мес. На данный момент жду сдачи IELTS General, сдам на ~8, т.к. недавно сдавал Gmat и Toefl для поступления в вуз.
1. Образование – высшее (финансы и кредит) и магистратура (финансы)
2. Опыт работы: 2008-2011 гл. экономист Центробанк, 2011- дек.2015 соучредитель и директор IT-фирмы (специализация видеоигры), потом мы закрыли фирму и компаньон уехал продолжать дело в Литву, я же решил отдохнуть в 2016г. 9 месяцев, потом попросил друга просто устроить у себя на фирме фин.аналитиком.
3. Недвижимость – продана квартира год назад, сейчас в собственности 2 авто.
4. Стоимость обучения+проживания в кампусе с питанием на 16 мес. - ~50CAD
5. По выписке из банка могу показать до 100KCAD, но без движения - вопрос сколько нужно, чтобы ни много ни мало?
6. Визы: 3 шенгена, Япония, Англия, Вьетнам.
7. У родителей и брата есть собственность в виде квартир и производственной базы – надо ли это вообще указывать?
8. Какие подводные камни в моих данных есть, я переживаю как объяснить паузу в работе или может я что-то еще упускаю?
Спасибо.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
goldee911, МБА, как программа, в разрезе возраст - бэкграунд - опыт, выглядит очень логичным шагом. Что, наверное, может заинтересовать офицера, это (а) объяснение, куда Вы планируете применить МБА, в Вашей истории отсутствуют детали по пост-МБА планам, по идее фин. аналитику МБА особо не нужен, нужно, видимо, связать с прошлым экспириенс (б) объяснение, зачем Вам вообще канадский МБА c его рейтингами, когда относительно близко есть предпринимательские МБА в IE и IESE, например.
Я бы не беспокоилась за 9 мес. отсутствия трудоустройства, а, наоборот, использовала как дополнительный довод в необходимости получения МБА (анализ карьеры, целей, бизнес план на будущий бизнес-проект и т.п.). Производственные активы родственников, имхо, стоит указывать, если Вы принимаете участие в их управлении прямо или косвенно.
Я бы не беспокоилась за 9 мес. отсутствия трудоустройства, а, наоборот, использовала как дополнительный довод в необходимости получения МБА (анализ карьеры, целей, бизнес план на будущий бизнес-проект и т.п.). Производственные активы родственников, имхо, стоит указывать, если Вы принимаете участие в их управлении прямо или косвенно.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Можно поинтересовться, у вас стипендия на МБА? Потому что 50 000 CAD вы скорее отдадите за жилье за 2 года в B.C., я уж не говорю про MBA, который сам стоит обычно порядка 90 000 CAD (особенно в UBC, хотя MBA у них не самый топовый в Канаде).
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Римма
- Местный житель
вот такой вопрос: например, все получилось, мы с визами, поехали я учиться, муж работать. через некоторое время (может больше 6 месяцев после начала моей учебы, тк неизвестно как скоро он устроится на работу) мы подаемся на PR. но к окончанию учебы не успеваем их получить. то что в таком случае? домой?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Если Вы уже подались на PR, то Вы имеете права ожидать его получения находясь в стране на законных основаниях в условном статусе предыдущей визы. Либо Вы можете податься на PGWP. Либо поступить учиться снова.
-
Римма
- Местный житель
спасибо
- goldee911
- Бывалый
travellingkate, спасибо за ответы! К сожалению, в активах родственников меня нет, а что можете подсказать по поводу выписки со счета - у меня нет движения по нему, т.е. в банке дадут только справку, где будет написано: "Подтверждаем, что на счете Иванов В.В. имеет столько-то. Подпись." Но в подтверждение у меня есть документы по продаже квартиры.
Также хочу узнать - у меня сейчас з/п на текущей работе (5 мес.) не очень высокая, но была достаточно высокая с 2011-2015, но фирмы уже нет. Как в этом случае быть?
TomCat, да, мне нужно оплатить за учебу только 35K. Мне нравится сама провинция B.C. климатом и природой, поэтому хотел только сюда.
Также хочу узнать - у меня сейчас з/п на текущей работе (5 мес.) не очень высокая, но была достаточно высокая с 2011-2015, но фирмы уже нет. Как в этом случае быть?
TomCat, да, мне нужно оплатить за учебу только 35K. Мне нравится сама провинция B.C. климатом и природой, поэтому хотел только сюда.
- goldee911
- Бывалый
Простите, я вас не правильно понял, и сам запутанно написал - я поступил в Sauder.TomCat писал(а):Можно поинтересовться, у вас стипендия на МБА? Потому что 50 000 CAD вы скорее отдадите за жилье за 2 года в B.C., я уж не говорю про MBA, который сам стоит обычно порядка 90 000 CAD (особенно в UBC, хотя MBA у них не самый топовый в Канаде).