Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Сами все если не во втором так в третьем поколении понаехавшие. Но при правильной агитации гнев народный можно направить куда угодно и продолжать воровать и проводить неэффективную политику.
В Англии сейчас бардак. Наци поднимают голову, против поляков волна пошла, хотя они-то как раз в основном работают на тех работах, где местные не хотят напрягаться.
В Англии сейчас бардак. Наци поднимают голову, против поляков волна пошла, хотя они-то как раз в основном работают на тех работах, где местные не хотят напрягаться.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Самое интересное что их не "навезли", а они сами сюда понаехали. Пачками. И что особенно смешное - им тут не нравится. Но они не спешат "чемодан-вокзал-куда-то там"... интересно почему?...Евростудентка писал(а):У нас тут в газете была заметка про китаянку, которой местный белый в метро орал "Вали обратно в Гонконг", а она тут родилась. Навезли, теперь пусть не рыпаются, демократы.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
BAD я не в курсе, но кто-то же визы им открывал. По какому направлению? Это всё-таки политика государства: навезти больше людей из 3 мира, которые будут молча вкалывать за копейки. Удобно.
RRobins насчёт поляков, румынов и т. п. не совсем так. Местные ХОТЯТ работать (инфа от англичан, 146%
), но их туда просто не берут, потому что они работать с приличным соцпакетом и т. п. Это же нормально? Как и в России на чёрных работах таджики, потому что их можно спихать в бараки и кинуть, если что.
Восточная Европа вообще хорошо устроилась. Вступили в ЕС, тянут бабки с общего котла под модернизацию и т. п., а проблемы общие вместе разгребать не хотят. Польша ни одного беженца не приняла, прибалты и венгры тоже нищенькими прикинулись.
RRobins насчёт поляков, румынов и т. п. не совсем так. Местные ХОТЯТ работать (инфа от англичан, 146%
Восточная Европа вообще хорошо устроилась. Вступили в ЕС, тянут бабки с общего котла под модернизацию и т. п., а проблемы общие вместе разгребать не хотят. Польша ни одного беженца не приняла, прибалты и венгры тоже нищенькими прикинулись.
- xron
- Заслуженный форумчанин
А почему в канаде должен кто-то радоваться иммигрантам- лишние конкуренты на рынке труда и потенциальные нахлебники на бюджете. Для канады это бизнес и иммигрантов везут что бы они тратили деньги со стран исхода и работали на работах где из за условий труда не найти канадцев и чтобы платить поменьше- редко из из недостатка квалификации . А то люди думают что едут на раиский остров где им будут все рады. В маленьких городках белое населеление часто консервативно и недолюбливает даже приезжих из других провинций не говоря об иммигрантах. В больших городах население более либерально но там толпы азиатов и иммигрантов из стран третьего мира что поначалу вообще непонятно куда попал.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Три ХА вам от жителя маленького города. Не несите чепуху. Нормально у нас относятся к мигрантам из любых стран. А люди с Азии точно так же как и славяне и канадцы работают на малооплачиваемых работах, да на высокооплачиваемых процент канадцев больше но только лишь из за знания английского и приспособленности к местному рынку. Чем дальшел, тем я бОльше вижу не канадцев, занимающих хорошие места.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Так то местные канадцы неанглийской национальности. У нас тоже есть люди типа чукчей, даже не знаю, как назвать, чтобы не оскорбиь, которые давно здесь и неплохо устроились.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Когда-то в лохматых 2000-х дядя двоюродный дядя моей жены приехал молодым щеглом и работал на стройке за копейки - почти не зная языка. Прошло много лет, он выучился в Канаде, выучил язык и сейчас является Менеджером в весьма крупной компании. Сколько зарабатывает не знаю, но знаю, что в связи с тем, что приходиться переезжать почти каждый год (по работе) то арендует дом (сейчас в Саскачеване) за 4200$ в месяц. - конечно таких людей единицы, но они есть! И он не IT и не какой-то сверхчеловек.xron писал(а):А почему в канаде должен кто-то радоваться иммигрантам- лишние конкуренты на рынке труда и потенциальные нахлебники на бюджете. Для канады это бизнес и иммигрантов везут что бы они тратили деньги со стран исхода и работали на работах где из за условий труда не найти канадцев и чтобы платить поменьше- редко из из недостатка квалификации . А то люди думают что едут на раиский остров где им будут все рады. В маленьких городках белое населеление часто консервативно и недолюбливает даже приезжих из других провинций не говоря об иммигрантах. В больших городах население более либерально но там толпы азиатов и иммигрантов из стран третьего мира что поначалу вообще непонятно куда попал.
Да, и вообще-то, я больше слышал, что в больших городах есть недовольства иммигрантами и то единичные случае, а в мелких наоборот, для людей это даже интересно что кто-то приезжает.
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Т.е. местные на рабочие специальности на таких же условиях, как поляки работать не хотят, а на высококвалифицированных образования и/или мозгов не хватает. В компании, в которой я работаю, есть бранч в Ирландии, и разработчиков процентов 50 - поляки, остальные тоже далеко не всегда ирландцы (много французов еще). Соцпакет у нас хороший, только местные как-то по скиллам не дотягивают.Евростудентка писал(а):насчёт поляков, румынов и т. п. не совсем так. Местные ХОТЯТ работать (инфа от англичан, 146%), но их туда просто не берут, потому что они работать с приличным соцпакетом и т. п. Это же нормально? Как и в России на чёрных работах таджики, потому что их можно спихать в бараки и кинуть, если что.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А мы тут с русским мальчишкой пришли к выводу что в нашем городке иностранцами вообще не интересуются. У них в школе есть программа обмена школьниками, есть ребята из Европы. И никто их ни о чем не расспрашивает, и вообще держатся от них на расстоянии ихнего хеллоу.Dunkan1987 писал(а): Да, и вообще-то, я больше слышал, что в больших городах есть недовольства иммигрантами и то единичные случае, а в мелких наоборот, для людей это даже интересно что кто-то приезжает.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Местные не хотят идти работать за минималку на заводы, в магазинах много местных. А так те, кто сидит на пособиях, зачем им слезать с дивана и идти зарабатывать на пиво, если на пиво и так дают.anarsoul писал(а): Т.е. местные на рабочие специальности на таких же условиях, как поляки работать не хотят, а на высококвалифицированных образования и/или мозгов не хватает. В компании, в которой я работаю, есть бранч в Ирландии, и разработчиков процентов 50 - поляки, остальные тоже далеко не всегда ирландцы (много французов еще). Соцпакет у нас хороший, только местные как-то по скиллам не дотягивают.
В большицах доктора - индусы, китайцы, пакистанцы. И как-то стремно у них лечиться, может они скупленными дипломами и подтверждали у таких же пакистанцев.
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
RRobins, вам, с вашей ксенофобией, вообще противопоказана иммиграция. Надо на Родину, в глубинку, чтобы психику не травмировать.
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Какой ужас, сам не знаю зачем я начал читать весь этот негатив, большинство жалуется на все, на людей, на ХавАрьЮ, на индусов, зачем же себя так мучить и каждый день сталкиваться с этим стрессом, ну если так не нравится почему не принять самое простое и эффективное решение..
Каким вообще образом квалификация специалиста зависит от национальности, можно подумать что нет отличных врачей пакистанцев, вьетнамцев, евреев и т.д. Наверное у меня какая то параллельная реальность, на работе постоянно кто то с кем то общается, делится впечатлениями, боольшинство милые и приятные.
И никогда не понимал этого трепета по поводу "нашего душевного и такого милого сердцу Привет" вместо их автоматического Hi, how are you, да они в принципе идентичны, что в СНГ, что здесь это просто small talk
Каким вообще образом квалификация специалиста зависит от национальности, можно подумать что нет отличных врачей пакистанцев, вьетнамцев, евреев и т.д. Наверное у меня какая то параллельная реальность, на работе постоянно кто то с кем то общается, делится впечатлениями, боольшинство милые и приятные.
И никогда не понимал этого трепета по поводу "нашего душевного и такого милого сердцу Привет" вместо их автоматического Hi, how are you, да они в принципе идентичны, что в СНГ, что здесь это просто small talk
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, как прокомментировать про индусов и пакистанцев, потому что я с ними всегда быстро находила общий язык и как раз по душам с ними можно было всегда пообщаться (правда, дело было в ЮК, может в Канаде они какие-то особенные
) Может у меня индустрия специфическая и во всех других местах люди с этническими корнями из Центральной Азии и Ближнего Востока представляют собой "адский ад", но если не делить людей на "черное и белое" и если не смотреть на мир, как будто все тебе чем-то обязаны, то жить определенно становится легче. Знаю врачей пакистанцев, инженеров ливанцев и индусов, живут в Канаде, Индии, ЮК, на Ближнем Востоке и в Африке - все очень интеллигентные люди, никто из них никогда мне в помощи не отказывал, ничего не вижу плохого в их автоматическом "how're doing today", ИМХО, это намного лучше чем, "сколько ты зарабатываешь" и "на что ты живешь"
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А у нас Midwife с Ирана, на ее счету было только 400 детей в Иране, потом учеба в Торонто, 3 года стажа в Торонто и уже около 5 лет работы в нашей деревне. Роды принимал хирург индус , сделал свою работу на 5+, анастазиолог был индус, сделали все очень хорошо.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- xron
- Заслуженный форумчанин
Есть населенные пункты в канаде где неблагоприятные условия жизни- климат/удаленность и т.д приводит к оттоку населения и без иммигрантов такие городки могут остановить развитие а то и вообще исчезнуть. Там может иммигрантам больше рады.
Но вообще при прочих равных конечно возьмут на работу канадца а не иммигранта. К тому же куча хороших государственных джобов для иммигрантив вообще закрыта - надо знать англ на уровне родного а то и оба гос языка, иметь протекцию. Иммигрантов обычно нигде не любят то тем же причинам - для рядовых канадцев или англичан это лишние конкуренты на рынке труда сбивающие зарплату и нагрузка на бюджет. Конечно для какои то части коренных жителей это выгодно - можно сдать неликвидное жильё подороже или взять на тяжелую работу и платить поменьше.
По поводу иммигрантов из стран третьего мира- попрубуйте с ними пожить рядом, пользоваться ихними сервисами и еще лучше поработать под начальством индуса или китайца- они будут беззастенчиво протаскивать своих индусов и китайцев за ваш счет даже в ущерб компаниии- - ах да, в канаде же все люди братья и дискриминации не существует.
Но врачи конечно проходят все экзамены и подготовку и имеют необходимую квалификацию
Но вообще при прочих равных конечно возьмут на работу канадца а не иммигранта. К тому же куча хороших государственных джобов для иммигрантив вообще закрыта - надо знать англ на уровне родного а то и оба гос языка, иметь протекцию. Иммигрантов обычно нигде не любят то тем же причинам - для рядовых канадцев или англичан это лишние конкуренты на рынке труда сбивающие зарплату и нагрузка на бюджет. Конечно для какои то части коренных жителей это выгодно - можно сдать неликвидное жильё подороже или взять на тяжелую работу и платить поменьше.
По поводу иммигрантов из стран третьего мира- попрубуйте с ними пожить рядом, пользоваться ихними сервисами и еще лучше поработать под начальством индуса или китайца- они будут беззастенчиво протаскивать своих индусов и китайцев за ваш счет даже в ущерб компаниии- - ах да, в канаде же все люди братья и дискриминации не существует.
Но врачи конечно проходят все экзамены и подготовку и имеют необходимую квалификацию