Помогите выбрать авто
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Вроде я уже слышал это про Вранглера?Очень уж машинка пришлась по душе, особенно жене.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А ведь я вам все это писал уже ...пол года? год назад? Что вашей жене вся эта внедорожная круть очень быстро надоест. А вы меня уверяли какая отличная Вранглер тачка для повседневной езды. Хватило одного тест драйва.Не лучшие впечатления. Ожидали бОльшего. Машину бросает. Ощущение неустойчивости. Некомфортно и очень жестко. Может потому что двухдверная. Очень долго согревается салон. Плохая теплоизоляция. Очень не понравилось.
А потом вы удивляетесь когда я вам указал что вы в черте одного топика пишите противоречащие друг другу посты
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тогда мы откатали на Вранглере три недели. Но это было летом.
Теперь же она проехалась по утрамбованному снегу, и жесткость подвески тут дала о себе знать.
Кроме того, мы не ожидали что он настолько неустойчив на льду. Так что, при всех его достоинствах, недостатков в зимний сезон, оказалось больше. Да еще и салон не прогреешь нормально...
Теперь же она проехалась по утрамбованному снегу, и жесткость подвески тут дала о себе знать.
Кроме того, мы не ожидали что он настолько неустойчив на льду. Так что, при всех его достоинствах, недостатков в зимний сезон, оказалось больше. Да еще и салон не прогреешь нормально...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Может на нем всескзонка стояла?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А я к гранд чароки присматриваюсь как вариант. Или F150 или эксплорер, но у меня еще есть время поприсматриваться. На гранд чароки я 3 дня по ЛосАнжелесу/Вегасу/Каньену катался, очень понравился.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ха, как раз наоборот. На Вранглере зимние, а на Чироки всесезонка.messer писал(а):Может на нем всескзонка стояла?
Я это первым делом проверил. Но, вот приятель говорит что трясучка из-за короткого моста. У него обычный Вранглер, такой как катались мы тогда. Но, после Чироки жена слышать не хочет ни о чем другом... сегодня въехала в пикап. У того крюк торчал и он дврку сделал в бампере.
Что-то обьяснять нет смысла. Она мне это сообщила, словно молоко пролила. Типа, кстати...
Я ей говорю, чтобы не гоняла, не газовала и не тормозила резко, держала расстояние и тд...
Пох ей, мля
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Пикап нужно песком на зиму нагружать чтобы не сносило.Vovka писал(а):А я к гранд чароки присматриваюсь как вариант. Или F150 или эксплорер, но у меня еще есть время поприсматриваться. На гранд чароки я 3 дня по ЛосАнжелесу/Вегасу/Каньену катался, очень понравился.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Моя жена когда за руль нашей машины садится, у нас разговор, как надо на седане ездить, а то привыкла к рабочему раму едь где хочу, кочки, какие кочки. Надо стать посреди улицы, пожалста мегалку включил и пусть все обьезжают, а ты по служебной необходимости дела решать.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Женщины должны ездить на четырехколесных мопедах. Причем, чтобы со всех сторон висели покрышки как на причале. Но, с другой стороны, она начнет нудить про шубу, сапожки, перчатки, шарфик, шляпку...уф...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
И лучше с автопилотом? 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я после этого шторма начал задумываться, может тоже следующее что то полноприводное брать..Eugene. K писал(а): Ха, как раз наоборот. На Вранглере зимние, а на Чироки всесезонка.
Я это первым делом проверил. Но, вот приятель говорит что трясучка из-за короткого моста. У него обычный Вранглер, такой как катались мы тогда. Но, после Чироки жена слышать не хочет ни о чем другом... сегодня въехала в пикап. У того крюк торчал и он дврку сделал в бампере.
Что-то обьяснять нет смысла. Она мне это сообщила, словно молоко пролила. Типа, кстати...
Я ей говорю, чтобы не гоняла, не газовала и не тормозила резко, держала расстояние и тд...
Пох ей, мляСамокат ей купить на зимних покрышках а не Чироки!!!
Но тут получается паркетники типа этого Джипа Чероки нового, Рав4 всяких - если такой шторм грянет то так же как и на легковушке будешь ездить только по расчищеным дорогам. Где нибудь в более серьезном снегу/грязи так же сядут.
Если же смотреть что то по настоящее проходимое, то там и ценник ощутиму выше, и расход топлива. В итоге всю эту груду железа возить ради того что бы раз в 5 лет почувствовать себя королем дороги... сомнительная выгода
Вообщем дилема
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Все зависит от стиля жизни, если говорить о жизни в городе и ни ногой на природу, то эти 2 дня в 3 года пока шторм не утихнет, можно и дома посидеть . А чтобы сьездить хорошо на природу, рыбалку, потянуть трейлер, лодку, то вариант 1 - большое авто.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если лодку тянуть тот тут без вариантов. А так с палаткой на кемпинг можно на любой машине сьездить
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Красивая природа начинается там, куда тяжело доехать

(Это склон)
Такие препятствия на обычной машине не проедешь, любой склон при хоть маленьком дожде превращается в глинистую западню. И если с горем пополам в низ по сухому спуститься без проблем, то обратно будешь там сидеть, пока все не просохнет. Обычно такие препятствия это последние 10-15 км к месту, получается, проехал допустим 200-300 км, а потом опа, лужа...
И получается что до своего счастья
не доехал какие-то 10 км, а что-то надо решать

(Это склон)Такие препятствия на обычной машине не проедешь, любой склон при хоть маленьком дожде превращается в глинистую западню. И если с горем пополам в низ по сухому спуститься без проблем, то обратно будешь там сидеть, пока все не просохнет. Обычно такие препятствия это последние 10-15 км к месту, получается, проехал допустим 200-300 км, а потом опа, лужа...
И получается что до своего счастья
не доехал какие-то 10 км, а что-то надо решать
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Чироки это именно полновесный джипп, рассчитанный на прохождение препятствий повышенной сложности.messer писал(а): Я после этого шторма начал задумываться, может тоже следующее что то полноприводное брать..
Но тут получается паркетники типа этого Джипа Чероки нового, Рав4 всяких - если такой шторм грянет то так же как и на легковушке будешь ездить только по расчищеным дорогам. Где нибудь в более серьезном снегу/грязи так же сядут.
Если же смотреть что то по настоящее проходимое, то там и ценник ощутиму выше, и расход топлива. В итоге всю эту груду железа возить ради того что бы раз в 5 лет почувствовать себя королем дороги... сомнительная выгода
Вообщем дилема
[video][/video]