Эвалюация дипломов в WES
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Спасибо. Сейчас меня, наверное, закидают тапками за очередной кипиш.. Может, кто-то знает, возможно ли из Беларуси отправить документы в WES без оригиналов?
- IcanIwant
На сколько я поняла для Беларуси нужен апостиль и оригиналы документов:
All original documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.
Вот ссылка на документы для Белоруссии:
http://www.wes.org/ca/required/index.asp
Хочу исправить ошибку- я получила ответ не в начале, а в конце апреля ( опечаточка вышла
)
All original documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.
Вот ссылка на документы для Белоруссии:
http://www.wes.org/ca/required/index.asp
Хочу исправить ошибку- я получила ответ не в начале, а в конце апреля ( опечаточка вышла
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Для украинских дипломов вы отправляете либо оригигалы с апостилем, либо "пакет для wes", сделанный в имиджевом центре, с заверенными ими копиями дипломов (тогда оригиналы остаются у Вас).boteg писал(а):А оригинал разве вообще надо отсылать? Диплом украинский.
Собственно, там даже на сайте WES писали что "не отсылайте оригиналы, мы их не вернём"
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, а одной "посылкой" документы отправить можно (внутри 2 пакета + заверенные копии переводов всех дипломов)?
DHL вроде бы обещают доставить за 110 евро буквально за 2 дня, меня это устроит в случае если можно обойтись одной посылкой.
DHL вроде бы обещают доставить за 110 евро буквально за 2 дня, меня это устроит в случае если можно обойтись одной посылкой.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
В WES нет. Можете выбрать другую организацию из списка:rediskasosiska писал(а):Спасибо. Сейчас меня, наверное, закидают тапками за очередной кипиш.. Может, кто-то знает, возможно ли из Беларуси отправить документы в WES без оригиналов?
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ssment.asp
Но другие, как правило, эвалюируют специалиста как бакалавра, и будут общаться с ВУЗом, чтобы подтвердить подлинность диплома.
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
спасибо большое за ссылки и информацию!
-
Jeune chat
- Бывалый
Скажите пожалуйста,а как вы отправляли документы в wes? Курьерскими службами? Кто-нибудь пробовал Почтой России отправлять? 
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Почтой Беларуси отправляла. Дошло за 2 недели и 3,5 доллара. У меня встречный вопрос - вы случайно не французский сдавать собираетесь?
-
Jeune chat
- Бывалый
Не в ближайшее время точно
только начал учить
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Я из Риги DHL-ем решил отправить.
Положил оба пакета документов(точнее 2 комплекта, мой и жены: для каждого пакет из имиджевого центра + копии переводов апостилированных дипломов с приложениями) в один их конверт.
Обещают доставить за 2 дня (т.е. уже завтра), затянуло около 75 евро.
Положил оба пакета документов(точнее 2 комплекта, мой и жены: для каждого пакет из имиджевого центра + копии переводов апостилированных дипломов с приложениями) в один их конверт.
Обещают доставить за 2 дня (т.е. уже завтра), затянуло около 75 евро.
- Victorious
Вчера WES наконец-то завершил эвалюацию - делал один апостилированный PhD без приложения или каких-либо других справок - все нормально прошло. Хотя делали долго - больше месяца.
Один только нюанс, ВЕС уже после завершения эвалюации видимо захотел еще подзаработать и попросил доплатить еще 85 CAD(+ налог) за доставку "International Express", которую я не выбирал при заказе и оплате услуг! Изначально мною было выбрано Standard Delivery (by Canada Post) за 7 баксов.
Начал с ними переписку, посмотрим что из этого выйдет.
У кого-то были подобные случаи?
Один только нюанс, ВЕС уже после завершения эвалюации видимо захотел еще подзаработать и попросил доплатить еще 85 CAD(+ налог) за доставку "International Express", которую я не выбирал при заказе и оплате услуг! Изначально мною было выбрано Standard Delivery (by Canada Post) за 7 баксов.
Начал с ними переписку, посмотрим что из этого выйдет.
У кого-то были подобные случаи?
Дорога возникает под шагами идущего.
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Кстати, трекинг DHL показывает что вчера (в четверг, забрали во вторник вечером) документы были доставлены. ВЕС пока статус не меняли.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Я уже потеряла счет, сколько раз отвечала на этот вопрос. Это Канада, привыкайте. В течение 3-4 дней обновится. Если не обновится через неделю, можно начинать беспокоиться.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
Travis
В профиле wes есть фраза "Your WES reference number is required on all envelopes, documents, forms, payments and correspondence to WES"
Вопрос к оценившимся: вы действительно писали номер на всех документах: и диплом, и приложение, и каждая страница перевода?
Вопрос к оценившимся: вы действительно писали номер на всех документах: и диплом, и приложение, и каждая страница перевода?
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Я пока еще не собирался нервничатьThena писал(а):Я уже потеряла счет, сколько раз отвечала на этот вопрос. Это Канада, привыкайте. В течение 3-4 дней обновится. Если не обновится через неделю, можно начинать беспокоиться.
Просто хотел поделиться скоростью доставки дохликами - 2 суток как по мне отличный результат