кому стоит ехать в Манитобу
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: кому стоит ехать в Манитобу
Тут много оптимистов развелось. Когда они слышат фразу: "Хуже быть не может", они тут же говорят: "Может, может"
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
То есть если ты не офисный работник с университетским образованием , то лучше сразу пойти повеситься от безисходности , в какой бы ты стране не находился, я правильно поняла вашу мысль?xron писал(а):
я думаю есть разница между проф строителем как плотник , каменщик и т.д. годами работающие физически на стройке и человеком закончившим университет. Какая охрана труда и технологии- тут в основном лепят одноэтажные домики из фанеры. Вы видимо недавно в канаде и еще в эйфории - все новое, бесплатные снеки. Через год когда муж поработает на улице в суровые канадские зимы и увидите что вы за это можете себе позволить ваше мнение может быть другим. Хотя если работать в российской глубинке строителем за копейки и не хватало на самое необходимое - тогда конечно терять нечего. Но тут человек из большого города на границе с евросоюзом.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Он вам еще и веревочку поможет намылить... откуда такие пессимисты берутся? 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- xron
- Заслуженный форумчанин
Не хотел никого обидеть, может быть мои посты были слишком резки. Я лично был несколько разочарован по приезду в канаду. За время жизни в разных странанх я видел много иммигрантов чьи ожидания не оправдались. В иммиграции всегда нужно готовиться к худшему и просчитивать все варианты а не ехать в эйфории и розовых очках. Это скорее реализм чем пессимизм. Мы обсуждали только экономические аспекты, люди почему то игнорироют отсутствие родного языка , культуры, праздников, друзей и родственников , адаптацию и идентификацию детей и супругов - как будто это мелочи.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Мое мнение что нужно уметь себя продавать и если человек на родине работает на стройке за копейки то пернлетев через лужу проблем только добавится. Нужно быть спецом и уметь себя продавать.
Могу аргументировать на родине у него есть язык и связи. Тут он станет "таджиком".
Могу аргументировать на родине у него есть язык и связи. Тут он станет "таджиком".
We are all prisoners here of our own device
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
А если перелетев лужу человек из питерского олигарха превращается в дальнобойщика? То это прогресс или регресс?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- messer
- Заслуженный форумчанин
В русском языке названия стран пишутся с большой буквы.xron писал(а):Не хотел никого обидеть, может быть мои посты были слишком резки. Я лично был несколько разочарован по приезду в канаду. За время жизни в разных странанх я видел много иммигрантов чьи ожидания не оправдались. В иммиграции всегда нужно готовиться к худшему и просчитивать все варианты а не ехать в эйфории и розовых очках. Это скорее реализм чем пессимизм. Мы обсуждали только экономические аспекты, люди почему то игнорироют отсутствие родного языка , культуры, праздников, друзей и родственников , адаптацию и идентификацию детей и супругов - как будто это мелочи.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
если едет преимущественно вперёд - прогресс. Если коробку заклинивает в реверсе - регресс.Yuliya777 писал(а):А если перелетев лужу человек из питерского олигарха превращается в дальнобойщика? То это прогресс или регресс?
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Вот это, на мой взгляд, правда! ТОлько Калгари Бой очень сухо ее преподнес)Calgary_Boy писал(а):Мое мнение что нужно уметь себя продавать и если человек на родине работает на стройке за копейки то пернлетев через лужу проблем только добавится. Нужно быть спецом и уметь себя продавать.
Да, ты едешь туда и даже если ты меняешь офис на аналогичный офис, то ты все равно становишься ниже по социальной лестнице из-за языка, незнания местных обычаев и т.д. Но надо время и старания, что бы постараться заполнить (хотя я считаю что на 100% никогда не заполнить) эти пробелы. И, благо, в большинстве европейских стран и в Канаде, отношение к тебе такого как в России к Таджикам не будет.
И продавать себя надо уметь, но если ты был работником завода в России или еще где на пост советском пространстве, приехал в Канаду и стал работником завода, то это все равно прогресс и уровень жизни человека вырастит.
По поводу адаптации детей - много написано форумчанами и умными психологами в очках, что для детей до 7 лет переезд и адаптация - как игра - проходит интересно и не заметно (как правило), 7-12 лет - могут сперва замкнуться не на долго, но когда пройдут порог минимального понимания - легко вливаются в коллектив. 12-16 лет - должны быть правильно мотивированны - язык учат легко, могут полностью избавиться от родного акцента, 16 и старше - индивидуально, от акцента избавиться почти не реально, и зависит от привязанности к Родине.
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Хм.Я так раньше думал.А потом мне исполнилось 22)).Правда,так и было.То есть если ты не офисный работник с университетским образованием , то лучше сразу пойти повеситься
Есть огромная куча людей (и тут на форуме тоже), которые уверены, что если он - инженер или предприниматель или препод в универе,то это как бэ автоматом поднимает его над работающим руками "быдлом" типа меня или твоего ,Юлия, мужа (с которым я надеюсь распить не один "пакет молока")).Таким красавцам думающим ,что работа с ,скажем, Solid Works"ом требует каких-то исключительно выдающихся качеств,я бы посоветовал попробовать просверлить быстросплавным сверлом отверстие диаметром 5 мм на глубину 50 мм с допуском +- 0,05мм ,или выровнять стену под облицовку плиткой хотя бы.И вот тогда ,если мозги есть, все станет на места.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Та, сравнил...сверлом... Они ж ого-го...а не сверлом там каким-то дырки крутить
Из тех снобов, кто считают своё образование чем-то выдающимся самим по себе, не выходят такие как Биллы Гейтсы и Рокфеллеры. Из таких выходят, как правило, белые воротнички-середнячки, сидящие на своих стульях по двадцать лет на одном месте, лет до сорока пяти, пока их не выкидывают на улицу, будь они, по собственному мнению, супер программистами или инженерами. И вот они, в свои сорок пять, начинают тыкаться по углам вселенной, в поисках подработок, в виде разных там сезонных проектов. И рассказывают про свои огромные зарплаты, которые получают один раз в году за три месяца помноженное на четыре, но об этом - молчок
А вот те, которые умеют уважать других, так же уважают себя, потому что реально что-то из себя представляют. И такие становятся потом директорами компаний и тому подобное. Такие люди и проект любой потянут, и дырки где надо просверлят.
Потому что это образованность сдобренная солидной порцией образования.
Мой отец всегда повторял слова русского писателя Александра Оленича-Гнененко, что настоящая личность должна знать обо всем понемногу и об одном всё.
Из тех снобов, кто считают своё образование чем-то выдающимся самим по себе, не выходят такие как Биллы Гейтсы и Рокфеллеры. Из таких выходят, как правило, белые воротнички-середнячки, сидящие на своих стульях по двадцать лет на одном месте, лет до сорока пяти, пока их не выкидывают на улицу, будь они, по собственному мнению, супер программистами или инженерами. И вот они, в свои сорок пять, начинают тыкаться по углам вселенной, в поисках подработок, в виде разных там сезонных проектов. И рассказывают про свои огромные зарплаты, которые получают один раз в году за три месяца помноженное на четыре, но об этом - молчок
Потому что это образованность сдобренная солидной порцией образования.
Мой отец всегда повторял слова русского писателя Александра Оленича-Гнененко, что настоящая личность должна знать обо всем понемногу и об одном всё.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А я и в солидворксе работаю и отверстие просверлить могу, и как выяснилось, стенку выровнять
какой я молодец. (Информация на правах рекламы).
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
А я полностью согласен с юджином и максадодом.
Науку надо вообще запретить, а этих бездельников докторов, инженеров и космонавтов выгнать со своих теплых мест. Пусть идут улицы подметать, дырки сверлить или на права на трак сдают. Хоть какая то польза от них будет.
Науку надо вообще запретить, а этих бездельников докторов, инженеров и космонавтов выгнать со своих теплых мест. Пусть идут улицы подметать, дырки сверлить или на права на трак сдают. Хоть какая то польза от них будет.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мессер, я не понял только, при чём тут МаксАшдод и Юджин? Вы опять вкладываете какой-то свой смысл в слова других
То что говорил я и Макс, это только то, что не нужно принижать достоинства других и считать себя умней других, только потому что выбор типа заработка имеет другую основу.
То что говорил я и Макс, это только то, что не нужно принижать достоинства других и считать себя умней других, только потому что выбор типа заработка имеет другую основу.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Никто не говорил, что labourers молодцы, а все остальные лохи - "все профессии важны, все профессии нужны" - конечно есть реально сложные профессии (ученые, политики и т.д., но их единицы в общей массе) где, возможно, одного старания мало, нужен еще и талант. Но в целом, стандартный менеджер среднего звена отличается от обычного рабочего тем, что первый учился быть менеджером, а второй учился работать руками. В некоторых странах есть еще и культурные различия....но это уже совсем другая история.messer писал(а):А я полностью согласен с юджином и максадодом.
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018