Стоит ли учить французский при недоборе баллов???

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Урал774

Стоит ли учить французский при недоборе баллов???

Сообщение Урал774 » 11 янв 2010, 01:24

Здравствуйте Уважаемые собеседники! Нужен Ваш совет. Мне не хватает баллов, набираю примерно 63-65, в связи с тем, что я не женат и не имею родственников в Канаде. Все остальные параметры (возраст, стаж, образование) по максимуму. Английский на хорошем уровне, но не "свободно". Что делать? Есть ли смысл взяться за французский ради пары баллов, сейчас он у меня на нуле, реально ли выучить его на уровень "с трудом" за 3-4 месяца? Стоит ли оно того или это будет пустой тратой времени и денег? Есть ли у кого-нибудь такого рода опыт? Или лучше стараться выучить английский до уровня "свободно", и стремиться сдать IELTS на максимум? Я конечно слышал что визы иногда выдают и с недобором баллов, но хотелось бы быть до конца уверенным и набрать требуемые 67.

twins

Re: Стоит ли учить французский при недоборе баллов???

Сообщение twins » 11 янв 2010, 07:33

Всем добрый день!
у меня примерно такая же ситуация :(! небольшой недобор - но боюсь что он может сыграть свою роль!
кто-нибудь может помочь советом!
Заранее спасибо!
RGB
Местный житель

Сообщение RGB » 11 янв 2010, 08:39

Я в подобной ситуации - немного не хватает баллов. Начал учить французкий, только сам, без преподавателей.
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 11 янв 2010, 17:37

Урал774 писал(а):Здравствуйте Уважаемые собеседники! Нужен Ваш совет. Мне не хватает баллов, набираю примерно 63-65, в связи с тем, что я не женат и не имею родственников в Канаде. Все остальные параметры (возраст, стаж, образование) по максимуму. Английский на хорошем уровне, но не "свободно". Что делать? Есть ли смысл взяться за французский ради пары баллов, сейчас он у меня на нуле, реально ли выучить его на уровень "с трудом" за 3-4 месяца? Стоит ли оно того или это будет пустой тратой времени и денег? Есть ли у кого-нибудь такого рода опыт? Или лучше стараться выучить английский до уровня "свободно", и стремиться сдать IELTS на максимум? Я конечно слышал что визы иногда выдают и с недобором баллов, но хотелось бы быть до конца уверенным и набрать требуемые 67.
Образование по максимуму - это 25 баллов? Почему баллов не хватает?
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 11 янв 2010, 17:39

Думаю, учить французский надо в любом случае.

Урал774

Сообщение Урал774 » 11 янв 2010, 22:49

За образование набираю 22 балла, ученой степени у меня нет (прошу прощения, неправильно выразился), но все равно не хватает потому что нет жены и родственников в Канаде. А если и хвататет то внатяг, при условии идеально сданного IELTS. Жениться в срочном порядке ради баллов считаю неприемлемым. Остаются только языки. Поэтому и встает вопрос, реально ли получить пару баллов за французский язык, наняв препода и начав срочно штудировать книги, учитывая что я в нем полный ноль. Времени у меня примерно пол-года (собираюсь подавать доки осенью 2010 года). Не потрачу ли я деньги и время в пустую. Ведь придется тогда сдавать TEF+IELTS. Или лучше бросить все усилия на английский, чтобы сдать IELTS на максимум, что тоже не очень просто судя по сообщениям на этом форуме. Вот в чем вопрос. Подскажите, как лучше сделать.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 12 янв 2010, 01:26

Изучение и сдача французского - один из самых оптимальных способов добрать недостающие баллы.

А вот насколько у конкретного человека есть шансы выучить язык с нуля - невозможно предсказать не только на форуме :), но даже и зная человека по жизни.

Погуглите видео French in Action, замечательное и интересное обучение французскому с нуля. Около 50-ти или чуть больше серий. После этого уже можно поискать учебники по тесту TEF, который предстоит сдавать.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 12 янв 2010, 05:56

Урал774 писал(а):Я конечно слышал что визы иногда выдают и с недобором баллов, но хотелось бы быть до конца уверенным и набрать требуемые 67.
В принципе, на интервью иммиграционный офицер имеет право накинуть вам пару-тройку(а может и больше) баллов за адаптабельность и мотивацию. Опять-таки- если английский на неплохом уровне, то французский учить гораздо легче так как очень много общих корней слов. Но 3-4 месяца это очень мало, чтобы рассчитывать добрать баллы за счёт языка, если вы начинаете учить французский с нуля. Имхо.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 12 янв 2010, 14:54

Ostwind писал(а): В принципе, на интервью иммиграционный офицер имеет право накинуть вам пару-тройку(а может и больше) баллов за адаптабельность и мотивацию.
.
Вы уверены, что офицер на интервью может накидывать баллы за что-либо?

Если я правильно понимаю, для любых баллов есть строгие критерии. Интервью может только убедить чиновника в том, что этот аппликант сможет экономически устроиться в Канаде, несмотря на недобор баллов, количество которых остается неизменным. Но после интервью у чиновника могут появиться (а могут и не появиться) основания для рассмотрения по усмотрению, даже если формально баллов не хватает.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 12 янв 2010, 15:23

Lili4ka писал(а): Вы уверены, что офицер на интервью может накидывать баллы за что-либо?

На 100% не уверен на интервью или после него. Но, по моему, есть такое дело. Раньше, по старому закону, могли добавить до восьми баллов. По новому меньше- ЕМНИП максимум шесть баллов.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 13 янв 2010, 04:14

ЕМНИП - это что?

Ostwind, вот здесь первоисточник для информации:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 06-eng.pdf
последняя версия от 2 января 2010.

раздел 11 Procedure: Determining eligibility, страницы 29-30:

The pass mark was last set ...at 67 points. Total the applicant's points in six selection factors.

(стр 30 в таблице вверзу страницы)

If the applicant's total score is equal to or greater than the pass mark, then the officer will approve the application; or consider substituted evaluation.

If the applicant's total score is less than the pass mark, then the offcer will refuse the application; or consider substituted evaluation.

If the officer is unable to make a decision due to lack of information or documentation, or there are doubts as to the legitimacy of the documents submitted, then the officer will request in writing specfic information or documentation to clarify; or consider a personal interview.

Таким образом, оффисер не может "накинуть" баллы.
Последний раз редактировалось Lili4ka 13 янв 2010, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 13 янв 2010, 12:15

Lili4ka писал(а):ЕМНИП - это что?
ЕМНИП- это Если Мне Не Изменяет Память.
Таким образом, оффисер не может "накинуть" баллы.
На сайте адвокатской компании, через которую мы оформляемся, висит вот такая информация:
"17.10.2009 16:41
Власти Квебека внесли изменения в иммиграционную программу провинции с целью увеличения притока квалифицированных иммигрантов. Подразумевается, что после принятия изменений в систему отбора квалифицированных работников в Квебек приедет больше лиц, способных стать частью рабочей силы и общества, а также молодых семей.

Важной поправкой является изменение системы начисления баллов за образование, что позволит принять во внимание больше дипломов различных типов. Кроме этого, был изменен критерий «Сферы образования», чтобы отражать реальные потребности экономики и рынка труда Квебека.

Также была изменена система начисления баллов за возраст.
Общая информация об изменении закона:

Введён новый список требуемых профессий и величина проходного балла;
По новому закону менее драматично снижаются баллы за возраст после 35 лет у главного заявителя. До 14 октября 2009 за каждый последующий год вычитали 4 балла, теперь всего 2, что даёт возможность более широкой возрастной группе подавать заявление на иммиграцию по программе Квебека ;
Образование уровня ПТУ или техникум, при условии наличия профессии в списке требуемых, теперь приравнивается по баллам к университетскому образованию, то есть заявитель получает 10 баллов. До 14 октября 2009 года за университет заявители получали 11 баллов, а за ПТУ всего 6;
Баллы за стаж работы жены (мужа) основного заявителя по новому закону аннулированы. По старому закону это был 1 балл;

Меньше баллов может начислить иммиграционный офицер на интервью (6 вместо 8 );
Обязательный языковой экзамен (как у федералов) не введён!
За детей до 12 лет дают по 4 балла за каждого ребёнка.
За детей от 13 до 21 года дают по 2 балла за ребёнка.
Не вдаваясь в подробности подсчёта баллов, который, естественно, индивидуален в каждом конкретном случае, можно сказать в общем, что новый закон, в первую очередь, благоприятен для семей с ребёнком (детьми) и тех, чья профессия находится в списке востребованных."

Они, конечно, не канадский иммиграционный сайт, но, насколько я могу судить, достаточно профессиональны. Вряд ли они на своём сайте будут размещать неверную информацию. Задайте вопрос профессиональному консультанту, благо здесь, на форуме, она иногда появляется и наверняка обладает наиболее точной и полной информацией. В отличие от меня. :D
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 13 янв 2010, 13:44

Ostwind, я приводила информацию, касающуюся Federal Skilled Workers.

Информация, приведенная Вами, похоже, относится к провинциальной программе Квебека.

Это разные программы и разные требования. Про Квебекскую программу я не знаю вообще ничего, и автор топика не про нее спрашивал.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 13 янв 2010, 14:11

Lili4ka писал(а): Про Квебекскую программу я не знаю вообще ничего, и автор топика не про нее спрашивал.
Ну, может быть я чего-то не понял... Хотя, если Квебек ни при чём- зачем тогда автору топика учить французский? :roll: Вобщем, не знаю. Я в курсе только Квебекской программы.
Jenny-An

Сообщение Jenny-An » 13 янв 2010, 14:28

кстати, да, хотелось бы разобраться, какой именно выбор волнует автора темы.
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, то автор еще не определился, по какой программе будет подаваться - по федералке skilled worker или же по Квебеку; и сбор соответствующего пакета документов и подтягивание нужного из языков (англ ЛИБО франц) будет форсироваться автором именно в ту сторону, куда светит больше баллов и шансов.
так? или нет?

Ответить