кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение rusic » 07 дек 2016, 10:25

Церберус писал(а): Зачем выделять белым цветом шрифт? Вы то в курсе, что на нашем форуме не банят за выражение нетрадиционных взглядов. :lol: В рамках правил, естественно. :!: :mrgreen:
Мне просто интересно, если например какой нибудь откровенный троль с аватаркой скажем организации Палестинский исламский джихад будет писать всякую херню в каждой теме, вы так же будете с ним общаться?

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 07 дек 2016, 10:28

Спасибо будут знать
Кто будут?)))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 10:32

Vladimir611 писал(а): ну про недалеко ушли вы загнули - что клиренс, что размер колёс да и наличие полного привода. Другое дело, что и полные приводы бывают разными ;-)
Полные приводы практически на всех такие что подключаются только когда передок начинает буксовать. Зачастую это уже слишком поздно.
Да и клиренса там.. ну на пару сантиметров больше чем у легковушек. Это не всегда спасает.
Но ощущения то.. я на джипе еду, мне море по колено :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 10:33

maksashdod писал(а): Кто будут?)))
опечатка
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2016, 10:36

rusic писал(а):Мне просто интересно, если например какой нибудь откровенный троль с аватаркой скажем организации Палестинский исламский джихад будет писать всякую херню в каждой теме, вы так же будете с ним общаться?
rusic, может не нужно каждую ветку превращать в срач на одну и ту же тему? Ну, по-человечески, без ссылок на правила. Я вас очень прошу. :wink:

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 дек 2016, 10:44

Может создать для этого персонажа тему, "кому стоит ехать в прекрасную страну "новоросия"? И пусть там пропагандирует свои методички? Это просто предложение, не сочтите за обсуждение действий модераторов.
А в этой теме пользователям наверняка хотелось бы всё-таки получать информацию о Манитобе и особенностях жизни здесь.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 10:48

messer писал(а): Полные приводы практически на всех такие что подключаются только когда передок начинает буксовать. Зачастую это уже слишком поздно.
Да и клиренса там.. ну на пару сантиметров больше чем у легковушек. Это не всегда спасает.
Но ощущения то.. я на джипе еду, мне море по колено :)
ну на том, что подороже (Ауди, Акура, БМВ) привод вполне адекватный. Да и несколько сантиметров клиренса - большое дело.
http://www.autobytel.com/sport-utility- ... ce-128301/
Как видите даже среди СУВов с хорошим клиренсом разброс в почти 9(!!) сантиметров. Худший из этих хороших СУВов по сравнению с тем же Сивиком, например, добавляет ещё 7-8см. По-вашему маленькая разница?

А вот против глупости, лекарства ещё не придумали, поэтому голову наплечах всё равно надо иметь вне зависимости от модели машины
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 10:49

rusic вы про кого вообще?
Bamber

Сообщение Bamber » 07 дек 2016, 10:56

Vladimir611 писал(а): ну на том, что подороже (Ауди, Акура, БМВ) привод вполне адекватный. Да и несколько сантиметров клиренса - большое дело.
http://www.autobytel.com/sport-utility- ... ce-128301/
Как видите даже среди СУВов с хорошим клиренсом разброс в почти 9(!!) сантиметров. Худший из этих хороших СУВов по сравнению с тем же Сивиком, например, добавляет ещё 7-8см. По-вашему маленькая разница?

А вот против глупости, лекарства ещё не придумали, поэтому голову наплечах всё равно надо иметь вне зависимости от модели машины
Я бы добавил в этот список Форестер и Аутбэк от Субару.Полный привод 60х40 плюс 21-22 см клиренса.Как раз для Манитобы.:)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 11:00

Мне кажется на Субаре уже давно не постоянный полный привод, увы и ах. Наскока я помню у форестера 10% процентов на зад посылает и перекидывает больше при пробуксовке. Вообщем система особо не отличается от всех остальных паркетов.
У заряженых субарей - там система поинтереснее. У меня был wrx на ручке, там постоянно 50/50. Но честно говоря не уверен что даже он бы выехал сегодня утром. У него все таки клиренс поменьше чем у моего шевика, а снег уплотнился за ночь.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2016, 11:05

Может про машины лучше в "машинном отделении", а?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 11:06

Bamber писал(а): Я бы добавил в этот список Форестер и Аутбэк от Субару.Полный привод 60х40 плюс 21-22 см клиренса.Как раз для Манитобы.:)
это список чисто про клиренс и Субару как раз упоминается на 10 месте
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 11:07

Церберус писал(а):Может про машины лучше в "машинном отделении", а?
завязали :oops:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2016, 11:28

Церберус писал(а): Это тот. :) Заодно обратите внимание на каком месте в нём Германия. А в том, что вы показали в первый раз- на первом. Я, честно говоря, не знаю на сколько объективны рейтинги уровня жизни, но то, что они гораздо более адекватны, чем ваша первая ссыль- ИМХО, вполне очевидно.
А это уже не так важно. Просто, видимо, те немцы и европейцы которых тут толпы, не знают что в своей стране они могут добиться большего :wink:
У нас тут есть знакомые, свалившие из Англии, которые там прожили больше десяти лет. А немцев - иммигрантов вообще огромное количество в Манитобе. Что касается доходов и тп, то нужно еще смотреть на доступность жилья, например, на экологию и так далее. Достаточно посмотреть на количество квадратных метров жилплощади на человека в Германии и в Канаде.
Поэтому, когда мы говорим о развитых странах входящих в первую десятку, то тут уже нет огромной разницы между доходами и расходами. Тут нужно смотреть на возможности трудоустройства именно по своей специальности и по удобству жизни для себя лично.
Кому-то в Канаде делать нечего, а кому-то в Германии. Только на выходных мы встретили семью, которая иммигрировала в Виннипег из Лос-Анжелеса. Они коренные американцы. Наверное им никто не говорил как плохо в Манитобе, а в Европе намного лучше чем в Канаде)))
Bamber

Сообщение Bamber » 07 дек 2016, 11:49

А немцев - иммигрантов вообще огромное количество в Манитобе
Хочу только заметить(так, справедливости ради :) ), что большенство(если не все) многочисленной немецкой общины Манитобы, вовсе не из Германии, а из немецких колоний в Парагвае и их потомки.

Ответить