кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение Kazbek » 07 дек 2016, 09:17

Ну зачем же троллить то?
зачем искать и смотреть между строк?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 09:20

Weq писал(а): Вы себя следователем решили почувствовать что ли?) ок, отвечу, к Канаде я имею прямое отношение. Любезность на любезность, поэтому встречный вопрос. Вы жили(часто бываете) хоть в одной развитой стране помимо Канады? Или выводы делаете по рейтингам Евгения?
Сможете написать, чем Канада выигрывает у конкретных стран?
Почему следователем?
Вроде обыкновенный вопрос, для иммигрантского форума. Вы в Канаде живете или нет? Я же не возраст ваш или вес или семейное положение спрашиваю. Потому что по вашему сообщению можно сделать вывод что вы обычный троль который в Канаде не бывал, а начитался иммигрантских пугалок и сыпет ими как из рога изобилия :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 07 дек 2016, 09:22

Dmitriy_ писал(а): Вы находитесь в плену устаревших предрассудков :mrgreen:
В плане чего?
того, что в России стало лучше жить , чем в Израиле или Канаде?
Или того, что Израиль стал страной третьего мира? или вдруг Канада?
Давайте поставим все на свои места:
Россия < Израиль < Канада
естественно для подавляющего большинства, а не отдельных индивидуумов
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 09:26

Dmitriy_ писал(а): Этак Вы договоритесь до того, что Канада - коррумпированная страна, десятилетиями безнаказанно расхищаемая семьями потомственных олигархов :mrgreen: вообще-то так оно и есть, но вроде как в "приличном обществе" признавать это пока было не принято 8)
Я договорюсь до того, что Канаду от России отличает сменяемость власти. Клинтоны вон тоже расхищали, а потом головой больно о стеклянный потолок ударились.
А то что государство любит деньги налогоплательщиков тратить и зачастую без пользы - секрет полишинеля
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 09:31

messer писал(а): Сегодня утром позорно застрял выезжая из собственого гаража :)
это к спору о зимних шинах ;-)

Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 07 дек 2016, 09:33

Владимир , любая власть любит тратить деньги налогоплательщиков, вопрос втом, куда она их тратит, и это отличает одну страну от другой...
В Израиле из 320 лярдов буджета , 87 было потрачено на армию и всего 3,2 на образование...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 09:45

Weq писал(а): Из хороших примеров, что мне попадались, есть Вова Днепропетровский с женой. Парень с довольно плохим языком, без местного опыта приехал из СНГшной глубинки в глубинку в кубе(Канада- страна провинциальная, Манитоба- провинциальный регион по меркам Канады, Морден- глубинка по меркам Манитобы) и очень быстро смог найти себе место под солнцем, устроился на работу по специальности даже в при таких исходных данных. Причем, его жена тоже нашла работу быстро и тоже по специальности.
Спросите его, что они делали перед переездом: мечтательно изучали хьюман райтс индекс или думали над тем, как представить себя перед работодателями в максимально выгодном свете?
Справедливости ради у Вовки отличный английский и я думаю это было одним из тех факторов благодаря которым он так хорошо нашел хорошую работу.
Поэтому вывод вполне простой (и который тут уже неднократно проговаривали) - учите язык.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 09:47

Vladimir611 писал(а): это к спору о зимних шинах ;-)
Так у меня зимние шины ;)
Думаю там и большинство паркетов бы на брюхо село. Вчера ехал на работу видел Киа Соренто застрявшую. Мы с 3мя мужиками пытались ее толкнуть. Большой такой солидный "джип", крутит 4-мя колесами и не с места.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2016, 09:52

Kazbek писал(а): В плане чего?
того, что в России стало лучше жить , чем в Израиле или Канаде?
Или того, что Израиль стал страной третьего мира? или вдруг Канада?
Того, что полагаете аксиомой ответ на вопрос "где лучше?", не задаваясь даже вопросом, "лучше для чего и для кого?"
Потому что если Вы подразумеваете повышение уровня жизни, то для 9 человек из 10, если не для 99 из 100 правильный ответ на вопрос "как мне повысить уровень жизни?" будет - "приложить максимум усилий в своей стране", а не "приложить усилия к смене страны, и уже там приложить максимум усилий", потому что переезд в другую страну - очень затратное мероприятие, в плане усилий, привыкание к новой стране занимает несколько лет, а догнать хотя бы средний уровень (который скорее всего не окажется выше того, который можно было достичь в своей стране за эти несколько лет) в новой стране вновь прибывшему вовсе не просто. Сейчас разница в фактическом, а не нарисованном карманными статистиками уровне жизни между т.н. "развитыми" и т.н. "развивающимися" странами совсем не так велика, чтобы окупить такую трату ресурсов на достижения примерно такого же положения в новом обществе, какое индивидуум занимал в прошлом. Не говоря уже о том, что само такое достижение возможно лишь если изначальное положение было невысоким.
Впрочем, как я уже упоминал, все эти вопросы не по разу разбирались в соответствующем разделе. 8)
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 07 дек 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2016, 09:56

Vladimir611 писал(а):
Я договорюсь до того, что Канаду от России отличает сменяемость власти.
На колу мочало... Канаду от России отличает в первую очередь то, что реальная власть находится вовсе не у тех, кого избирают на выборах, и мы с Вами и Церберусом этот вопрос обсуждали ИМХО не по разу.

А по Клинтонам да, там всё жестко, там глобалистская элита похоже (не зарекался бы до 19 декабря) проиграла национальной, ну так в России она проиграла национальной ещё раньше, примерно в момент посадки Ходорковского :mrgreen:

Вы со своим CNN всё никак не хотите понять, что доверие к власти предшествует её несменяемости, а не следует за ней, безо всяких выборов история знает полно способов для народа освободиться от власти, которой он не доверяет. Но никакого смысла менять власть "просто так", если результат её деятельности общество устраивает, не существует. И на Западе долго не меняли (реальную власть, элиты то есть), пока одна из групп элиты не стала брать на себя слишком много, разрушая всё вокруг, тут другие части стали её тормозить, используя и народ конечно, которому тоже досталось, да.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 10:14

messer писал(а): Так у меня зимние шины ;)
Думаю там и большинство паркетов бы на брюхо село. Вчера ехал на работу видел Киа Соренто застрявшую. Мы с 3мя мужиками пытались ее толкнуть. Большой такой солидный "джип", крутит 4-мя колесами и не с места.
на МДХ пока не застревал (стучу по дереву)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 10:17

Да в южном Онтарио нужно умудрится застрять. Я там на всесезонке всегда гонял.
В Манитобе немного другие правила игры. Вольготно себя чувствуют приподнятые пикапы и прочие 4Х4. Остальные ездят с лопатой и очень аккуратно.
Кстати много видел застрявших именно сувишек и паркетов. Мне кажется потому что дают ложное ощущение проходимости, хотя на самом деле не далеко от легковушки ушли.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 10:18

Dmitriy_ писал(а): На колу мочало... Канаду от России отличает в первую очередь то, что реальная власть находится вовсе не у тех, кого избирают на выборах, и мы с Вами и Церберусом этот вопрос обсуждали ИМХО не по разу.
Конечно обсуждали. Поэтому вы там, мы с Церберусом здесь и никто переезжать не собирается. Но кроме троих вышеупомянутых, движение из России в Канаду многократно превышает движение в обратном направлении. что говорит о многом ;-)
Dmitriy_ писал(а): А по Клинтонам да, там всё жестко, там глобалистская элита похоже (не зарекался бы до 19 декабря) проиграла национальной, ну так в России она проиграла национальной ещё раньше, примерно в момент посадки Ходорковского :mrgreen:
Вопрос не в том, кто кому проиграл, а в том, что когда заигрываются платят за это цену. В отличии от квази монархий
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 10:19

messer писал(а):Да в южном Онтарио нужно умудрится застрять. Я там на всесезонке всегда гонял.
В Манитобе немного другие правила игры. Вольготно себя чувствуют приподнятые пикапы и прочие 4Х4. Остальные ездят с лопатой и очень аккуратно.
Кстати много видел застрявших именно сувишек и паркетов. Мне кажется потому что дают ложное ощущение проходимости, хотя на самом деле не далеко от легковушки ушли.
ну про недалеко ушли вы загнули - что клиренс, что размер колёс да и наличие полного привода. Другое дело, что и полные приводы бывают разными ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2016, 10:22

Dmitriy_ писал(а): Вы со своим CNN всё никак не хотите понять, что доверие к власти предшествует её несменяемости, а не следует за ней, безо всяких выборов история знает полно способов для народа освободиться от власти, которой он не доверяет. Но никакого смысла менять власть "просто так", если результат её деятельности общество устраивает, не существует. И на Западе долго не меняли (реальную власть, элиты то есть), пока одна из групп элиты не стала брать на себя слишком много, разрушая всё вокруг, тут другие части стали её тормозить, используя и народ конечно, которому тоже досталось, да.
для того, чтобы народ знал достаточно о власти и мог обсудить и её и её альтернативу, должны быть определённые отсутствующие в России институты. При их отстутствии, власть меняют, как вы правильно заметили, ссылаясь на историю, с броневика и танками на площади. Каждому своё

Ответить