кому стоит ехать в Манитобу
- Baraulka
- Заслуженный форумчанин
Re: кому стоит ехать в Манитобу
да и пусть кидаются, нам по фигу, мы в танкеagronom писал(а):Ну и молодцы....называется выгрызла себе дорогу в мечту..умница
пс сейчас опять придут и будут басни вспоминать и какими то фактами раскидываться
20/11/15-an interview in Vienna
19/01/16-ITA
10/02-LAA
16/05 LOA
25/05 Docs in Sydney
09/08 file# in process
24/08 AOR Warsaw
10/10 медформы
15/10 Med.exam
01/11 Med. passed
10/03/2017 POVL!!!
19/01/16-ITA
10/02-LAA
16/05 LOA
25/05 Docs in Sydney
09/08 file# in process
24/08 AOR Warsaw
10/10 медформы
15/10 Med.exam
01/11 Med. passed
10/03/2017 POVL!!!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Без проблем. И в машину пущу, коли согласишься на второй полке ночевать, не храпеть и слушать аудиокниги:mrgreen: Веселее рейс пройдет.Vovka писал(а):А я бы с радостью с Юджином познакомился, даже в какой нить короткий рейс бы сьездил, если бы он в машину пустил, может какнить в будущем пересечемся.
-
JackShepard6
- Заслуженный форумчанин
А Google street view считается?messer писал(а): Вы в Виннипеге бывали?
Нет, вообще я планирую иммиграцию в Онтарио, но и в Виннипеге жить великолепно, если он на канадской территории. Неважно, какой уровень жизни был на родине - главное, добраться до этой обетованной земли!
13.04.17 - ITA, CRS 429
16.04.17 - Study Permit application
25.04.17 - Medical examination
05.05.17 - PPR (студ.виза)
05.06.17 - AOR
27.08.17 - arrived as a student
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
16.04.17 - Study Permit application
25.04.17 - Medical examination
05.05.17 - PPR (студ.виза)
05.06.17 - AOR
27.08.17 - arrived as a student
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
-
odonacer
- Заслуженный форумчанин
Дежа вуVovka писал(а):А я бы с радостью с Юджином познакомился, даже в какой нить короткий рейс бы сьездил, если бы он в машину пустил, может какнить в будущем пересечемся.
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Некоторые так и путешествуют - с тракерами. Дальнобойщики те еще любители поболтать.
Ждем уже церемонию на гражданство почти год. Получим и я возьму семью с собой в Техас или Джорджию. Там можно снять гостиницу, машину и поездить поглядеть местные достопримечательности.
Ждем уже церемонию на гражданство почти год. Получим и я возьму семью с собой в Техас или Джорджию. Там можно снять гостиницу, машину и поездить поглядеть местные достопримечательности.
-
busikatya
- Бывалый
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Читаю-читаю я о иммиграционных программах Манитобы,но не складывается у меня в голове окончательный результат какую программу выбрать для иммиграции.Подскажите,пожалуйста,опытные. Родственников и друзей в Канаде нет.Обучение-не подходит.Job offer -отсутствует.В Морден писали-отказ.Но сдан IELTS,есть работа официальная в Украине (где собственно живем) и огромное желание работать в Канаде,а не на пособиях сидеть. Какая программа для нас будет допустимой?Заранее спасибо за ответы и понимание)
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Лондон- это тот, что в ЮК? Если не секрет, почему отказались? По идее, если отбросить путь с инвестицией 2млн, то из открытых опций у Вас оставался только вариант через работодателя на нормальную зарплату. То есть в ЮК Вас ждала высококвалифицированная работа с нормальной зарплатой, а Вы выбрали Манитобу? Что оттолкнуло от Британии?agronom писал(а):Да и Канада была не одна опция куда можно было уехать если что...насчет страшно переезжать-я руководствуюсь не страхом а выгодой для моей семьи....если бы посчитал переезд более выгодным-давно переехал бы....опять таки опции были и эдмонтон и в Лондон...молчу уже про Москву и другие регионы России...
насчет приседания на уши-я давно научился анализировать все сам и поступать согласно своих решений и ощущений...учитесь и вы и жизнь станет приятней
Вряд ли стоит ехать в Канаду только из-за того, что она вас на картинках очаровала. Очарование пройдет за пару недель после приезда, и столкнетесь с реальностью. Канада- самая бедная страна из богатых, инфраструктура развита слабо, рынок труда очень узкий из-за близости США, квалифицированной работы почти нет, а если и есть, то это будет буквально 1-2 работодателя для каждой специальности. Онтарио красотами особо не блещет, если Вы из Центральной России.JackShepard6 писал(а): Нет, вообще я планирую иммиграцию в Онтарио, но и в Виннипеге жить великолепно, если он на канадской территории. Неважно, какой уровень жизни был на родине - главное, добраться до этой обетованной земли!
Стоит ехать только ради прагматических причин, если четко себе представляете, что будете делать через год, 5 и так далее. Как тот же Агроном.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Правильно....И я о том жеBaraulka писал(а): да и пусть кидаются, нам по фигу, мы в танке
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Нет- Лондон в Онтарио. Я мог туда поехать на такую же позицию как у меня здесь внутри компании... У меня и здесь квалифицированная работа и совсем не плохая зарплата...тем более для первого года жизниWeq писал(а):
Лондон- это тот, что в ЮК? Если не секрет, почему отказались? По идее, если отбросить путь с инвестицией 2млн, то из открытых опций у Вас оставался только вариант через работодателя на нормальную зарплату. То есть в ЮК Вас ждала высококвалифицированная работа с нормальной зарплатой, а Вы выбрали Манитобу? Что оттолкнуло от Британии?
Вряд ли стоит ехать в Канаду только из-за того, что она вас на картинках очаровала. Очарование пройдет за пару недель после приезда, и столкнетесь с реальностью. Канада- самая бедная страна из богатых, инфраструктура развита слабо, рынок труда очень узкий из-за близости США, квалифицированной работы почти нет, а если и есть, то это будет буквально 1-2 работодателя для каждой специальности. Онтарио красотами особо не блещет, если Вы из Центральной России.
Стоит ехать только ради прагматических причин, если четко себе представляете, что будете делать через год, 5 и так далее. Как тот же Агроном.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А можно ссылку на статистику, подтверждающую ваше утверждение что Канада самая бедная из развитых стран? А то, видимо нас нагло обманывают когда говорят, скоты(!), что Канада на первом или втором месте в мире по уровню жизни. Меня интересует: уровень медицины, доходы на семью, образование, преступность, качество жизни и продолжительность жизни.Weq писал(а):
Лондон- это тот, что в ЮК? Если не секрет, почему отказались? По идее, если отбросить путь с инвестицией 2млн, то из открытых опций у Вас оставался только вариант через работодателя на нормальную зарплату. То есть в ЮК Вас ждала высококвалифицированная работа с нормальной зарплатой, а Вы выбрали Манитобу? Что оттолкнуло от Британии?
Вряд ли стоит ехать в Канаду только из-за того, что она вас на картинках очаровала. Очарование пройдет за пару недель после приезда, и столкнетесь с реальностью. Канада- самая бедная страна из богатых, инфраструктура развита слабо, рынок труда очень узкий из-за близости США, квалифицированной работы почти нет, а если и есть, то это будет буквально 1-2 работодателя для каждой специальности. Онтарио красотами особо не блещет, если Вы из Центральной России.
Развитость общественного транспорта меня не интересует, так как у нас две машины...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Подозреваю вы тоже в Канаде не были? Потому что пишете полную чушьWeq писал(а): Вряд ли стоит ехать в Канаду только из-за того, что она вас на картинках очаровала. Очарование пройдет за пару недель после приезда, и столкнетесь с реальностью. Канада- самая бедная страна из богатых, инфраструктура развита слабо, рынок труда очень узкий из-за близости США, квалифицированной работы почти нет, а если и есть, то это будет буквально 1-2 работодателя для каждой специальности. Онтарио красотами особо не блещет, если Вы из Центральной России.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А вот это зря. Вот несколько ситуаций, когда транспорт не помешал бы.Eugene. K писал(а):Развитость общественного транспорта меня не интересует, так как у нас две машины...
1) приехали родители- не водят/без языка/боятся водить здесь
2) подрастающий ребенок
3) новоприбывшие с одной машиной или совсем без нее
4) междугороднее сообщение, которого практически нет
- messer
- Заслуженный форумчанин
Практическое отсутствие дешевого общественого транспорта конечно плохо, но я представляю сколько бы стоило наладить такую систему по всей Канаде, с такими расстояними и с таким слабо сконцетрированым населением.
В итоге получилось бы огромнейшие траты, пустить например какую нить электричку между мелкими городами Манитобы и Виннипегом. Но народ бы все равно в основном продолжал бы ездить на машинах. И смысл тогда?
В итоге получилось бы огромнейшие траты, пустить например какую нить электричку между мелкими городами Манитобы и Виннипегом. Но народ бы все равно в основном продолжал бы ездить на машинах. И смысл тогда?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну не до такой же степени нет транспорта. Мой сын спокойно ездил на автобусе на тренировку.Тунеядка я писал(а): А вот это зря. Вот несколько ситуаций, когда транспорт не помешал бы.
1) приехали родители- не водят/без языка/боятся водить здесь
2) подрастающий ребенок. Здесь масса ситуаций, пока он еще без прав и даже потом, когда права уже есть. Например, родители работают до 5, у ребенка школа до 3. Как ребенку доехать на секцию, которая начинается в 4?
3) новоприбывшие с одной машиной или совсем без нее
4) междугороднее сообщение, которого практически нет
Когда мой трак поломался в Саскатуне, то в Виннипег я добирался на автобусе.
Знакомые тоже используют общественный транспорт. Просто, в нем нет такой необходимости как в России, например, где на 1000 человек приходится, на сколько я помню, всего около 250 машин, тогда как в Канаде около 600.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я просто хотел вставить свои 2 копейки на счёт того, что агроном (?) написал про то, что если бы было куда возвращатся - вернулся бы.
Уверяю вас, уважаемые, что если вы 14 лет назад, когда АлехАА сидел в Торонто на пособии и подрабатывал 2-ды в неделю на пакистанском конвеере, если бы вдруг ему позвонили из его бывшей фирмы (одной из самых тогда больших хайтековских фирм в Израиле) и сказали - возвращайся - получишь свою работу в-зад - я бы вернулся. Если бы позвонили жене и сказали - тебе есть место на кафедре в Универе, где ты только что получила Докторат - мы бы вернулись. Но - чудес не произошло, никто не позвонил, поезд поехал - дальше...
Желание вернутся - абсолютно стандартная реакция и я , сидя на знаменитом перекрёстке Стилз-Батурст в Торонто почти 2 года - видел многих , кто вернулся.
И строители, прарабы, профессора и даже тракеры, заработав денег - обратно, кто в Израиль, а кто в просторы необьятной...
Уверяю вас, уважаемые, что если вы 14 лет назад, когда АлехАА сидел в Торонто на пособии и подрабатывал 2-ды в неделю на пакистанском конвеере, если бы вдруг ему позвонили из его бывшей фирмы (одной из самых тогда больших хайтековских фирм в Израиле) и сказали - возвращайся - получишь свою работу в-зад - я бы вернулся. Если бы позвонили жене и сказали - тебе есть место на кафедре в Универе, где ты только что получила Докторат - мы бы вернулись. Но - чудес не произошло, никто не позвонил, поезд поехал - дальше...
Желание вернутся - абсолютно стандартная реакция и я , сидя на знаменитом перекрёстке Стилз-Батурст в Торонто почти 2 года - видел многих , кто вернулся.
И строители, прарабы, профессора и даже тракеры, заработав денег - обратно, кто в Израиль, а кто в просторы необьятной...