"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
FTI

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение FTI » 22 дек 2009, 11:57

Смысл в том, что в этот раздел форума не заходил раньше, нашёл топик не так давно, а посему в обсуждении не участвовал. Или Вы по поводу «копек» вместо «копеек»?

По существу вопроса: возможно я чего-то недопонял из ранее прочитанного, но что изменит повторная подача на визу, если ничего кардинально не изменилось в подаваемых документах? Вопрос для меня не праздный, т.к. сам планирую учёбу.

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 дек 2009, 14:11

Нет, я до букв не докапываюсь. Я просто спросил какой смысл вы вкладываете в эту фразу. Я вкладываю один смысл, вы другой. Я не говорю кто прав, кто не прав. Я просто узнал ваше мнение.

Я стараюсь отвечать на вопросы, которые вы задали, а не на те, про которые вы подумали.

Когда вы спрашиваете "А что даст повторный запрос Магиле?"
Я отвечаю "Магила пишет письмо о приёме на учёбу. На основании этого письма получается согласие Квебека. Потом с письмом из Магилы и с согласием Квебека запрашивается учебная виза."

Когда вы спрашиваете "что изменит повторная подача на визу, если ничего кардинально не изменилось в подаваемых документах?"
Я отвечаю, в повторной подаче заявления будет указана вдвое большая денежная сумма.
FTI

Сообщение FTI » 22 дек 2009, 14:56

Тема нужная и важная, на Вас держится. Вам спасибо за создание топика. Жаль что не получилось с первого раза, сам не тороплюсь с поступлением чтобы собрать сумму значительно перекрывающую необходимую.
Повторю чужие слова, но теперь надо будет обосновывать происхождение $ и причину, по которой они не были указаны изначально. В моём случае, например, не знаю как лучше поступить: если обучение 1 год, то жене лучше не подавать на визитёрскую одновременно с моей студенческой. А как быть если срок обучения 3 и более лет? Если не подать сразу , то возникает вопрос : Вы согласны не видеться столько лет? Если подать сразу, то собираетесь ли Вы возвращаться?
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 24 дек 2009, 10:43

FTI писал(а): В моём случае, например, не знаю как лучше поступить: если обучение 1 год, то жене лучше не подавать на визитёрскую одновременно с моей студенческой. А как быть если срок обучения 3 и более лет? Если не подать сразу , то возникает вопрос : Вы согласны не видеться столько лет? Если подать сразу, то собираетесь ли Вы возвращаться?
У меня такой же случай. Для себя пока считаю, что лучше подаваться вместе. Один как студент, другой как dependent. В противном случае, если порознь, то жене велика вероятность отказа. То есть Вы (может быть) едете, а она дома останется. А потом кто знает, пустят ли её к Вам в течение года (или 3х). И что за это время может произойти в отношениях, никто не знает.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 24 дек 2009, 10:51

Tzeplin писал(а):Я так понимаю что учеба full-time должна длиться именно 12 месяцев...
напишу что сам нашёл, но это в программе Canadian Experience Class:
Definitions
Full-time studies – To be eligible, you must have been considered “full-time” at your school.
Two years of study – At least 16 months—or four semesters—within the 24 months before completing a full-time post-secondary program of study in Canada. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
стало быть, 1 год Full-time - это как минимум, 8 месяцев. как-то так.

FTI

Сообщение FTI » 27 дек 2009, 19:03

Если ехать вдвоём одновременно, то надо чтобы дома что-то крепко держало. А что именно: Недвижимость? А что ей будет? Дети? А как Вы их вообще собираетесь оставить на такой продолжительный срок? Работа престижная и хорошо оплачиваемая? А кто Вас будет на этой работе ждать год и больше, если Вы только не родственник или кум-сват?
Перспективы по возвращению? А кто его знает что будет по возвращению через 2-4 года? Кто гарантирует востребованость полученной профессии на исторической родине через несколько лет? плюс потеря личностных контактов. Не так просто будет обосновать целесообразность получения 3-4 годичного образования, да еще именно в этой стране с одновременным выездом обоих супругов. Зачем лететь через океан, если можно получить образование в Великобритании или другой европейской стране (если так уж необходимо европейское образование)? И ближе, и дешевле (по расстоянию) и психологически комфортнее.

Если ехать одному , то хоть что-то будет залогом возвращения. Есть возможность видеться на каникулах.

Печально,если нет уверенности в своих тылах, а долгая разлука может стать хорошей проверкой отношений.

А по какой причине могут не пустить супруга\супругу?

Если говорить о федеральной программе, то ключевая фраза be a foreign national living legally in Canada for one year as an international student . С фул тайм определением теперь понятно, но вопрос в том на какой срок будет выдана виза под 2-х семестровую восьмимесячную программу обучения?

A full-time student is a person whose program of study is normally at least 15 hours of instruction per week, leading to a diploma or certificate, unless otherwise defined by an educational institution. (Note: The definition of a full time student varies from one educational institution to another and you should refer to the guidelines of your educational institution to ensure you are considered a full-time student.)
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5552E3.asp
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 29 дек 2009, 08:28

FTI писал(а):Если ехать вдвоём одновременно, то надо чтобы дома что-то крепко держало.
Вы абсолютно правы в этом абзаце. Как пишут на оф. сайте: You must satisfy an immigration officer that you will leave Canada when you have completed your studies (http://www.cic.gc.ca/english/study/study-who.asp). Я считаю, что нормальной причиной для возвращения может быть уход за пожилыми родителями. Пожалуй, и всё. Ипотечный кредит в России как причина (на 15-20...лет) вряд ли прокатит. Поэтому (опять же, на мой взгляд) шансы на получение виз для двух супругов при условии удовлетворения всех требований = 50/50, на усмотрение immigration officer.
FTI писал(а):А по какой причине могут не пустить супруга\супругу?
Если она будет к Вам ехать по гостевой визе, то она должна (satisfy an immigration officer that you have ties, such as a job, home and family, that will take you back to your country of origin) + (satisfy an immigration officer that you will leave Canada at the end of your visit). При условии, что она едет по гостевой визе к мужу на год, у неё (по мнению офицера) появится желание остаться нелегально.
Если ей ехать по студ. визе, то тогда её шансы примерно как в первом случае.
Но хорошо, если ей дадут визу и Вы воссоединитесь как 2 студента. А если нет? Ну не захотят ей давать визу и все тут. Готовы будете жить порознь и видеться на каникулах? Выстоит семья такое испытание?..

Вообще, насколько мне удалось понять с форума, immigration officer смотрит крайне подозрительно на людей, которые подаются на визу и которые при этом надолго расстаются с семьёй (женой/мужем) или детьми. Считают их несколько странными.
Это в наибольшей степени относится к студентам, в меньшей - если есть job offer.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 29 дек 2009, 08:59

FTI писал(а):ОфТоп:
To Tzeplin:
Судя по Вашему посту на странице
http://www.rusforum.ca/post49551.html#p49551
Вы скромничаете в оценке Ваших знаний английского :lol:
Просто читаю и понимаю я хорошо, а вот правильно предложение составить -грамматика хромает... поэтому пока не пишу на английском никуда и никому :)
FTI

Сообщение FTI » 29 дек 2009, 09:39

to Tzeplin:
это был комплимент :)

to bumblebee:
если едешь один надолго, значит тебе не важна семья и ты хочешь остаться.
если едешь с супругой \ супругом, значит ты забираешь с собой самое ценное и значит опять же хочешь остаться
Да, есть над чем задуматься... Точный ответ даст лишь подача документов, при этом каждый отказ шансов явно не прибавляет :(

7.14. Determining validity periods
Once officers have determined that an applicant is bona fide and meets the requirements, the
operational goal is to eliminate, or at least minimize, further transactions with the student. One of
the most effective ways to minimize further transactions is to issue long-term study permits, along
with a long-term multiple entry visa, if applicable.
OP 12 Students
2008-11-03 42
On regular straightforward cases, the recommended length for a study permit depends on the
type of student:
Type of student Period of validity
Post-secondary students (and most adult
students even if not at a post-secondary
institution)
Should correspond to the duration of their
proposed course/program of study, plus an
additional 90 days
Sirius

Сообщение Sirius » 11 янв 2010, 11:21

Я буду сначала сам подаваться, а потом уже жену с детьми оформлять, через полгода - год. Сначала хотел ехать в Квебек , но так французский язык я не успеваю выучить, то буду поступать в учебное заведение где учат на английском.
Поступаю на Civil Engineer. Сначала три года в колледже на Pre-university programm, а потом уже в университет доучиваться. В колледже дешевле учиться и будет оплачиваемая практика. Ну и после колледжа можно ещё попробовать поработать пару лет , перед поступлением в университет.

Но сейчас у меня возник один вопрос, надеюсь кто нибудь сможет подсказать...
Дело в том, что я сам нашёл несколько учебных заведений.
NAIT в Эдмонтоне
Red River College в Виннипеге
Seneca College в Торонто
Но также недавно мне предложили поступить в Fanshawe College в Лондоне. Там учёба немного подешевле , жильё подешевле и продукты вроде как тоже дешевле должны быть. До Торонто недалеко. И климат наверно лучше, чем в Виннипеге.
Единственное, что меня смущает, это то , что очень мало информации про Лондон, кроме Википедии ничего больше не нашёл. Может кто там живёт или был проездом. Насколько я знаю Pluto живёт неподалёку в Виндзоре. Города рядом и по численности населения схожие. Как вообще жить в таких не очень больших городах? Возможно ли какую то работу Part-time найти?
FTI

Сообщение FTI » 11 янв 2010, 12:23

To Sirius:
Если не найдёте на форуме никого по своему вопросу, как вариант, списаться с адмишн офис и попросить мэйл русскоязычного студента (если таковые там есть). В Сенека колледж мне так помогли, хотя это была инициатива самого колледжа.
Sirius

Сообщение Sirius » 11 янв 2010, 13:10

Про Сенека колледж я читал, у них на сайте есть на русском информация. Я в Канаде не был никогда, поэтому сложно выбрать город и колледж. Все варианты похожие. Про Эдмонтон, Виннипег и Торонто есть много информации, форумы есть русскоязычные. А вот Лондон какой то секретный, ничего про него не пишут. :D
FTI

Сообщение FTI » 11 янв 2010, 13:56

Sirius писал(а): Единственное, что меня смущает, это то , что очень мало информации про Лондон, кроме Википедии ничего больше не нашёл. Может кто там живёт или был проездом. Насколько я знаю Pluto живёт неподалёку в Виндзоре. Города рядом и по численности населения схожие. Как вообще жить в таких не очень больших городах? Возможно ли какую то работу Part-time найти?
Вы на сайте это не найдёте, необходимо личное мнение.
Sirius

Сообщение Sirius » 11 янв 2010, 15:06

FTI писал(а): Вы на сайте это не найдёте, необходимо личное мнение.
Так то я уже решил. Поеду всё таки в Лондон, заинтриговал меня этот город. И плюсы определенные есть, по сравнению с другими городами.
Я просто хотел найти кого то кто уже видел этот город.
А то приедешь в Лондон, а он оказываеться для жизни непригоден :mrgreen:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 янв 2010, 12:51

Насколько я знаю Pluto живёт неподалёку в Виндзоре. Города рядом и по численности населения схожие.
Плуто живёт в канадском Виндзоре, а не в Грейт Британ. Это "немножько нэ рьядом". :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить