Способы (недорогие) добраться в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Способы (недорогие) добраться в Манитобу

Сообщение Stjernberg » 21 ноя 2016, 12:47

Щас есть еще новая бюджетная а/к New Leaf, летают из Хамилтона (Greater Toronto) в Виннипег. А вообще да, не рассчитывайте потратить мало денег на полеты как в Канаду, так и по Канаде. Расстояния большие и дискаунтеры практически отсутствуют как класс.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

AndrewAnn84
Откуда: Mariupol, Ukraine -> Morden, MB -> Halifax, NS -> Hamilton, ON

Сообщение AndrewAnn84 » 21 ноя 2016, 12:55

Не получится очень дешево , нет здесь лоукостеров ) вообще, в Канаде очень странные цены на авиабилеты ) моя мама летела к нам летом Киев-Франкфурт - Монреаль - Галифакс и обратно Галифакс - Торонто - Мюнхен - Киев за 800 кадов раунд трип. А муж из Галифакса в Торонто этим же летом летал за тех же 800 кадов, 2 часа полета)
Аня
Мы - Андрей и Аня, пишем с одного аккаунта (бывший ник Andrey84). Живем в Канаде с 09.09.2014, PR с 12.01.2016.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 21 ноя 2016, 13:12

Krit писал(а): Не так давно была визовая уступка (TWOV), её уже отменили, не?
Если лететь с пересадкой в Хитроу (меньше 24 часов) - транзитная виза не нужна, летала так не раз c BA
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 ноя 2016, 13:34

Зависит от гражданства, россиянам не нужна транзитная виза. Формально, беларусам транзитная виза нужна, но при наличии визы в Канаду/Штаты, и если человек туда и направляется, она не требуется. Подробности здесь. https://www.gov.uk/check-uk-visa/
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 ноя 2016, 14:51

rediskasosiska писал(а):Ну вот как после такого за тысячу лететь? http://vandrouki.by/2016/v-odin-konets- ... more-20833

или вот за 330 евро в Канаду туда-обратно
http://vandrouki.by/2016/ochen-horosho- ... br-dekabr/
Мне ваши ссылки покоя не дают который день :) . Посмотрела внимательно, летаю именно в Беларусь, поэтому прмерно представляю что и как. Во-первых, и это самое главное, вы не в Торонто летите, не в Лас Вегас и не в другой крепный хаб. Вы летите в Виннипег, это многое меняет. И не из центра Европы.
Оно блестит только на первый взгляд, а когда присмотритесь, те же ..., только в профиль. Как уже сказали, лоукостеров в Северной Америке очень мало, а в Канаде- еще меньше. Вильнюс-Лос-Анджелес -это совсем мимо, так что его не рассматриваем. Вильнюс-ТОронто за 330 евро это почти 500 КАД. Добавьте сюда проезд (времы и деньги) до аэропорта Вильнюса, плюс перелет до Винни, плюс карманные расходы в Торонто. Возможно, стоит рассмотреть стоимость гостиницы. Два отдельных билета несут некоторые потенциальные проблемы. Расходы с большой вероятностью превысят те 900 КАД, за которые вы купите сковозной билет от дверей до дверей ( Минск-Винни). Если порыться по сайтам и поиграть с датами, то уверена, что можно и еще сэкономить. Варщава стала не очень удобна, поскольку исчезли поезда, приходяшие туда рано утром, при этом теряется 90% рейсов из Варшавы.

за 900 КАД. Учитывайте не только деньги, но и время путешествия. Чем дольше, тем больше потратите на ожидание/пересадки/стыковки. Здесь мне практически с первого раза нашелся удачный маршрут туда и не обчень- обратно. Скорее всего, оптимальные рейсы леают не каждый день. https://www.skyscanner.ca/transport/fli ... ed#results
Месяц назад для похожего маршрута на сайте Люфтганзы цены были лучше, чем на скайсканере.

Если нейдете что-то интересное, пожелитесь с нами, желающими сэкономить.

rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 21 ноя 2016, 22:05

Спасибо, я все расстояния прекрасно понимаю и сопутствующие расходы тоже представляю. До Вильнюса из Минска прямая маршрутка, стоит всего 15 долларов. Оттуда лукост можно найти практически во все города Европы. По Европе постоянно проводятся разные скидки и акции, причём не только билетов на самолёт, но и автобусы по всему Евросоюзу гоняют за пару евро. Так что мы привыкли путешествовать недорого. Ну и я не вижу причин, почему бы и там не быть каким-то скидкам про которые я не знаю. И я понимаю, что Виннипег - не Торонто. Но также я понимаю, что могу чего-то не знать. И если есть билеты за 300-400 долларов туда-назад в Торонто, то считаю глупо не спросить у знающих людей про Виннипег
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 21 ноя 2016, 22:24

messer писал(а):Наземным транспортом вы точно ничего не секономите, только замучаетесь 2-ое суток ехать. Вы хоть вкурсе что между Торонто и Виннипегом более 2000км?
Вообще чувствую в Канаде вам нелегко с таким менталитетом "каждую копеечку секономить" будет когда например узнаете сколько вам будет стоить сотовая связь помесячно и никаких альтернатив. :roll:
ну а вот это я считаю признаком как раз того менталитета, от которого я пытаюсь уехать. Вы знаете какие з/п в Беларуси (не у программистов и не у чиновников)? У меня сейчас 500 долларов и представьте это считается неплохо для Беларуси на данный момент. Я знаю не только расстояние между Торонто и Виннипегом, но и примерные цены в разных провинциях фактически на все: от сметаны до кредитов. А также регулярно смотрю вакансии по всей Канаде и уровень з/п. А ещё я знаю, что мы летали на Тенерифе за 100 евро в одну сторону. А вы хоть вкурсе, что до Тенерифе из Варшавы 4000 км? А сейчас билеты туда даже по 60 евро бывают. Ну и плюс это не переезд, а ознакомительный визит, который может потянуть чуть ли не половину денег от суммы, нужной на окончательный переезд. Я вот и просчитываю, стоит ли ехать на визит или вылавливать офицеров в Европе. И дело не в менталитете, а в том, что тупо нет денег, чтобы ими разбрасываться.
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 21 ноя 2016, 23:42

Как я вас понимаю...

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 21 ноя 2016, 23:47

оооо, я тоже, кстати, из Бреста)))) Живу сейчас в Минске. И вы Манитобу присмотрели)) Надо держаться вместе. у меня муж инженер, как вы.
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 22 ноя 2016, 00:07

Конечно надо! Напишите в ЛС свой номер телефона - спишемся в вайбере

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 00:26

Тунеядка я писал(а):Зависит от гражданства, россиянам не нужна транзитная виза. Формально, беларусам транзитная виза нужна, но при наличии визы в Канаду/Штаты, и если человек туда и направляется, она не требуется. Подробности здесь. https://www.gov.uk/check-uk-visa/
Спасибо, я правила смотрела, вроде как можно без визы обойтись. Но у нас некоторые белорусы на форумах пишут, что их в Лондоне задерживали, требовали визы, отправляли обратно и т.д. То есть может прокатить, но вариант не очень надежный.
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 00:30

Stjernberg писал(а):Щас есть еще новая бюджетная а/к New Leaf, летают из Хамилтона (Greater Toronto) в Виннипег.
Спасибо большое, обязательно поизучаю
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 ноя 2016, 00:38

rediskasosiska писал(а): Спасибо, я правила смотрела, вроде как можно без визы обойтись. Но у нас некоторые белорусы на форумах пишут, что их в Лондоне задерживали, требовали визы, отправляли обратно и т.д. То есть может прокатить, но вариант не очень надежный.
Если эти туристы ехали не в Канаду/Штаты, то задерживали/отправляли обратно правильно. Смотрите официальный сайт, я выше дала, на него можно ссылаться.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 22 ноя 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 00:43

Спасибо большое, буду тогда и Лондон рассматривать. Туда из Литвы и Польши билеты обычно дешевые, несмотря на расстояние. А у Ryanair в последнее время вообще какие-то хронические распродажи, уже месяца 2 сотни тысяч билетов по 10 евро. Сегодня вот опять рассылку прислали, что 250 тыс билетов по Европе за 9,99 евро. Может, пригодится кому.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 ноя 2016, 00:47

Выше была ссылка на канадский лоукост, который летает в Виннипег из Гамильтона. Вы любопытства ради гляньте, и все станет на свои места. Цены бывают и 40 канадских долларов в одну сторону. Как вы понимаете, это не регулярная цена, как и 330 долларов Вильнюс-Торонто. Реально цена будет в районе 200+ КАД. Даже если вы и купили дешево из Гамильтона в Винни, до Гамильтона нужно еще доехать. С общественным транспортом в Канаде плохо. Дешево- это на автобусе, а потом на ГО. Плюс, лоукост берет дополнительные деньги за любой багаж. И надо продумать план Б на случай, если самолет опоздает. Это сколько вы уже в пути к этому времени? 500 +200плюс еще на мелкие передвижения- и вы получаете те же 900 КАД плюс головную боль.
Я бы считала не только деньги за билет, но и всю стоимость плюс время и удобство. Вы и так будете уставший, да и разница во времени скажется. Ради экономии пары сотен, а больше вы не сэкономите, мотаться с чемоданами туда-сюда? Если на перелет Т-В что-то найдется за 20-50 долларов, то оно того стоит, все, что дороже я бы не рассматривала.

Ответить