РАБОТА ТАКСИСТОМ

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
ltptutby

РАБОТА ТАКСИСТОМ

Сообщение ltptutby » 11 ноя 2009, 10:17

Просветите пожалуйста, сложно ли устроиться, как оплачивается,что требуется?

Хочу немного расширить тему. Вообще любая работа водителем, насколько сложно устроиться, порядок зарплат. Ну и все вопросы с переобучением для Канады.

Блондинка
Ангел

Re: РАБОТА ТАКСИСТОМ

Сообщение Блондинка » 11 ноя 2009, 13:48

У нас требуются, требования тлько права и язык, зарплата маленькая
http://www.jobbank.gc.ca/dispjb_eng.asp ... JobPosting
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
ltptutby

Сообщение ltptutby » 11 ноя 2009, 14:28

Спасибо. Еще хотел спросить, какова в больших городах ситуация с пробками на дорогах?
mobile

Сообщение mobile » 11 ноя 2009, 14:43

Насколько я знаю таксистом стать очень просто, нужны только права. Есть разные такси - частные, когда покупаешь лицензию и возишь кого хочешь и сколько хочешь. Ну это позволить себе могут не многие, а только таксисты со стажем. И второе - когда ишачишь на компанию - типа приходишь на работу, платишь 40$, тебе дают машину которую надо вернуть к вечеру. И потом едешь отбиваешь эти 40$. Все что заработал сверху минус бензин и есть твой дневной заработок. То есть как повезет.

Насчет пробок - они сейчас везде, особенно в часы пик
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 20 ноя 2016, 17:16

Кто работал в такси или знакомые работали? Какие примерно заработки?

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 ноя 2016, 18:11

Иди в UBER :-).
На лиз нового авто, страховку, еду (шаверма), мобильную связь и рент бэйсмента хватит.
Если в такси то тоже самое но минус лизинг. А так тебе останется хоть ведро.
А нарочно путаю понятия лизинг и файнансинг, хотя некоторые говорят что есть такой лиз после окончания которого машина выкупается за 1 какс.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 ноя 2016, 19:10

На лиз нового авто...
А так тебе останется хоть ведро.
нарочно путаю понятия лизинг и файнансинг
Не совсем понял, зачем их нарочно путать. После лизинга "ведро" вам не останется.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 ноя 2016, 22:12

Так хочется продолжить линию Юджина, кстати Антоха что это за лизинг такой по окончания срока которого ведро выкупается за 1доллар?
We are all prisoners here of our own device
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 21 ноя 2016, 04:49

Calgary_Boy писал(а):Иди в UBER :-).
На лиз нового авто, страховку, еду (шаверма), мобильную связь и рент бэйсмента хватит.
Если в такси то тоже самое но минус лизинг. А так тебе останется хоть ведро.
А нарочно путаю понятия лизинг и файнансинг, хотя некоторые говорят что есть такой лиз после окончания которого машина выкупается за 1 какс.
Можно более конкретные цифры? Я рассматриваю работу в такси, для старта, как я понял если работать на фирму, то 50/50 , платит ли водитель налоги? или только фирма? А если купить свою машину и на ней работать? Буду признателен вам за информацию
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 21 ноя 2016, 05:31

А зачем новую? можно 5ти летнюю взять , год покатать на убере , потом продать.
Там с 2009 машины подходят
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 ноя 2016, 11:54

Calgary_Boy писал(а):Так хочется продолжить линию Юджина, кстати Антоха что это за лизинг такой по окончания срока которого ведро выкупается за 1доллар?
Я то откуда знаю?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 ноя 2016, 12:15

Да считали уже умные люди этот убер.. не выгодно оно выходит.А если залетишь в что нибудь нехорошее еще и в минусе останешься. Вообщем как основная работа не катит в 90% случаев.

пс хотя как подработка я бы поездил в свободное время, тока в нашу деревню убер если и придет то лет через 10 наверное :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 ноя 2016, 14:07

В Манитобе нужны права. Обучение на такси около двух месяцев. Экзамены: знание географии города, на чем многие валятся, и еще парочка попроще.
Бизнес под индусами и пакистанцами. Русских всего несколько на Виннипег. Приятель работал год. Как подработка это удобно. Посылают в самые жуткие районы. Такси часто пользуются наркоманы и алкаши. Много нападений на таксистов. Зарплата в пределах 2500-3000$ чистыми первые пару лет, пока не наладятся связи. Потом около 3500-4000$ если пахать по 12часов шесть раз в неделю. Те кто покупают номер, получают вдвое больше. Номер стоит в пределах 100-120к. Во всяком случае четыре года назад. На своей машине можно работать только под номером, который нужно снимать или купить. Если рентовать машину с номером то выйдет не больше 2500$. Там много нефиксированной работы, сокрытие от налогов и так далее.
В Нью-Браунсвике проще. Права нужны обычные. Не нужно покупать номер. Зарплата на своей машине 6000$ гроссом. Остальное зависит от стоимости машины, бензина, налогов и так далее.
Из-за доступности работы, стало много таксистов в Монктоне, и заработки упали. Купить вторую машину и нанять водителя может быть выгодно, только если он загранрабочий, но с прошлого года перестали давать рабвизы таксистам. Там такси пользуются люди поприятней конечно, и городок небольшой относительно. Цены намного ниже чем где либо в Канаде.
У брата есть приятели, которые продали такси и пересели на траки, потому что реально стало не выгодно. Опять же, работка не пыльная, сам себе барин, но доходы будут не ахти, для мужчины.
В Монктоне много женщин таксисток. Для женщины вроде как 2500$неплохо, учитывая свободный график, а в тех местах это безопасная работа. Вот примерно так. Возможно я где-то ошибаюсь в мелочах, но примерно так выглядит эта работа. Инфа от близкого друга и от брата.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 ноя 2016, 14:15

Не совсем понял, зачем их нарочно путать. После лизинга "ведро" вам не останется.
Все правильно пишут, лизинг в таком Self employed деле выгоднее.
Несмотря на добавочные расходы по сравнению с кредитом, лизинг полностью дедактится из налогов. А у кредита дедактятся только проценты по кредиту. Вот и выходит экономия.
А по окончанию лизинга можно выкупить за вычетом того, что уже выплатил, так что эти деньги не уходят вникуда.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 ноя 2016, 14:18

Я из вашего поста так и не понял таксисты в Монктоне зарабатывают 6 штук или 2.5
:lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить