Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Zefirchik
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Спасибо за ответ! А то уже переживать начала, сегодня 20 дней как они получили документы, значит на следующей неделе можно ждать ответа)) Под фамилией мужа вы куда зашли, в екас? И что там было написано?Marina2612 писал(а): Зефирчик! У меня Миссисага получила документы 03 октября, 26 октября мужу пришло письмо о получении, в котором писали, что получили документы 03, начали рассматривать 25-го. Но на сайте еще ничего не было. 28-го октября удалось уже зайти на сайт под фамилией мужа и в этот же день вечером муж по емэйлу получил письмо об одобрении спонсора и в нем написано, что наши документы отправлены в Варшаву. Получается, что спонсора они рассмотрели за три дня. Под своим именем пока зайти не могу, данных нет, я тоже тут задавала вопрос, говорят, что теперь уже мне на емэйл должно прийти письмо, что документы получены Варшавой и начато рассмотрение и через несколько дней я смогу заходить под своей фамилией. Пока жду) как получится - напишу
-
Leaf007
Подскажите, пожалуйста. Заполняю background declaration, пункт Education. Сколько классов российской школы соответствуют elementary/primary school и сколько соответствуют secondary/high school? Как я понимаю, secondary/high school это 10-11класс, соответственно 2 года..за эти 2 года я сменила 3 школы, как мне следует указать инфу в таблице? Или не заморачиваться и указать крайнюю школу, по окончании которой был получен аттестат о среднем (полном) общем образовании? Но в крайней школе я училась только 11 класс, как в таком случае представить инфу за первый год обучения в хай скул(т.е. 10 класс, за который я сменила 2 школы). В общем у меня шарики за ролики уже..
-
Sterkh
- Бывалый
Привет ) У меня так secondary /high school 10 ( 10 лет училась ), university/ college 4
-
Leaf007
Спасибо, а сколько лет обучения Вы записали в primary school тогда? Мне ещё советуют так: primary school 3 года (1-3класс), а secondary/high school 7 лет (5-11класс), в таблице перечислить все школы начиная с 5 класса и в данных о школьном аттестате написать аттестат по окончании 11 классов, то есть аттестат по окончании 9 класса указывать не нужно. В общем, собираю советы и мнения.
-
Sterkh
- Бывалый
я писала только про аттестат за 11-й уласс , в праймери скул ничего не писала , это же первый квадратик- он у меня пустой )
-
Leaf007
Прошу прощения, я тормоз
А почему квадратик для количества лет обучения в primary school пустым оставили? Это же соответствует начальным классам(1-3класс)? То есть по вашим данным выходит, что вы вовсе в праймери скул не учились, а учились сразу в secondary/high school все 10 лет? Я для себя хочу найти логику, исходя из которой заполнить квадратики и графы таблицы(ну таблица ясно-там только секондари/хай скул, но не ясно количество лет обучения).
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да напишите последнюю школу и все. Я не думаю это настолько важно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Sterkh
- Бывалый
я когда заполняла мне помогал муж )и у нас вышло так )
-
An-astassia
я училась в школе 11 лет и мы написали в анкете так: 3 года - Elementary school, 8 лет - High school и 4 года в университете.
-
Leaf007
Спасибо большое за ответы!
-
Leaf007
Маразм крепчал.. В дипломе указано, что поступила в 2004 на очную форму, а закончила в 2012 году заочную форму, указан "нормативный период обучения по очной форме 5 лет". Были академ.отпуска, уже не вспомнить.. То есть я там отучилась 5 лет, но по диплому выходит, что все 8
Так и прописать даты зачисления и завершения обучения в таблице в пункте Education(Background/Declaration)-8 лет без перерывов? Не встанет ли вопрос, куда делись 3 года, ведь нормативный период прописан в дипломе 5 лет? Выручайте 
-
Sterkh
- Бывалый
Хахахах , посмотрите ниже есть след вопрос )) Чем вы занимались последние годы там можете указать, что брали академ ))
У меня такая же паника была при заполнении , это у всех такая реакция ))
У меня такая же паника была при заполнении , это у всех такая реакция ))
-
Leaf007
Паника не то слово
в personal history как указывать продолжительность обучения в вузе? На время летних каникул (3 месяца) между курсами что указывать? Что-нибудь типа summer break? Какую в этом случае писать activity? Что такое status in a country? Как показать однодневные поездки за границу(а их штук 40 за все время набралось)? Какой facility указывать при таких однодневных поездках, n/a? А при недельных поездках ( логика говорит, что hotel?)?
Помогите разобраться: допустим, работаю self-employed, указываю даты вплоть до точного дня, затем идёт поездка за границу дней на 8, прописываю эти 8 дней, далее снова продолжаю хронологию записью о self-employed до следующего штампа в загранпаспорте? И так до победного?
Помогите разобраться: допустим, работаю self-employed, указываю даты вплоть до точного дня, затем идёт поездка за границу дней на 8, прописываю эти 8 дней, далее снова продолжаю хронологию записью о self-employed до следующего штампа в загранпаспорте? И так до победного?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да пишите все что вспомните. Наверняка понадобится дополнительные листы. Я сделал в ворде табличку по их формату и заполнял их
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Elfe
Я не писала такие короткие поездки и отпуска, из всех поездок указала только длительные поездки (по 4 месяца у меня были). Т.е. все мелкие поездки "вошли" в строки с работой или unemployed или учебой, а длительные обозначила как travel. При этом facility для travel не указывала.Leaf007 писал(а):
С моей точки зрения, поездка в отпуск это не изменение вида деятельности. То что вы съездили на один день куда-то, мне кажется, не изменяет ваш статус как self-employed. Вы точно также могли работать в этот день просто в другом месте.
Продолжительность летник каникул тоже не акцентировала, числилась в вузе