Стоит ли переезжать в Канаду из Питера

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Koolobok

Re: Стоит ли переезжать в Канаду из Питера

Сообщение Koolobok » 18 окт 2016, 10:05

Жгите исче!!! Топикстартер обязательно должен прочитать ответы людей дивущих в Канаде. Не приезжай. Тут плохо, работаем как рабы. Языка не знаем, поэтому Канадцы все ленивые. Форумчае, подбросте дровишек! Раскажите как вам зеленки с гречкой не хватает. Как вы пашите на 3 работах в тим хортонсе макдаке и старбаксе. Поподробней раскройте тему, те кому тут в канаде не нравиться, почему вы до сих пор все терпите и невозвращаетесь на родину.

Koolobok

Сообщение Koolobok » 18 окт 2016, 10:09

А серьезно за Вас никто ничего не решит. Изучите страну. Составте список важных для вас вопросов. Помогу начать. Вопрос номер раз, каким способом попасть в Канаду.

А то вы там сидите о Канаде думаете.... Работать надо. Может вы даже этот простой вопрос как попасть не осилите. И все ваши измышления сразу закончатся.
newcomer111

Сообщение newcomer111 » 18 окт 2016, 16:23

Огромное всем спасибо за оттеты, очень интересно почитать! Особено приятно, что подавляющая их часть по делу и доброжелательна - сравнения с немецким форумом нет никакого, думаю, некоторые у кого есть опыт поймут о чем и я на мой взгляд это преккасно говорит о псих-ом комфорте русских "немцев" в тех краях и о таких же канадских русских в Канаде соотв-но).

Правильный вопрос про диплом - если коротко то херня - коммуникативистика т.е. по сути социология СМИ, но главное, что есть) На самом деле оч. нужная в наши медиадни спец-ть (когда непонятно - что и на кого из медиа влияет и как и почему и вообще ли и что вследствии этого делать и многие другие актуальные для общ-ва вопросы), но немногие еще об этом знают из тех, кто берет на работу, к сожалению) Поэтому ясно, что надо будет переучиваться. Способности к языкам у меня очень выше средних - нем. для поступления выучила очень быстро, меньше чем за год от 0 до уровня поступления в ВУЗ поэтому и франц. без проблем бы выучила если бы надо, и другие еще - вообще люблю учиться если честно. В РФ год училась на юриста по приезду, но как же сложно быть юристом в беззаконной насквозь стране...Поэтому задумалась и взяла пока академку..

Про людей - конечно, я понимаю, что люди - везде люди и т.д. и что у меня есть еще немного максимализма в пятой точке, но те, кто близко знаком с немцами поняли о чем я, спасибо) Канадцы были из Манитобы и Сачкевана и ну прямо милейшие, может на котрасте с немцами особенно я их прямо полюбила, это было как после жуткого мороза нырять в горячую ванну..))

Про ткунла пальцем. Я еще училась год в Италии по обмену и там чуть не вышла замуж (поверьте мне, это случается там с кажой первой русскояз-ой девушкой))) и честно говоря на повестке дня у меня еще она, а так же Франция, Австрия (теплая-красивая + немецкий), а так же накрайняк Испания, но очень вряд ли все же. Но опять же смотря какие приоритеты..И это никто за меня не решит, ясно, но опытом все же может поделиться и посоветует на что обратить внимание при выборе.

Каким образом попасть. Работа вряд ли сразу, учеба и замужество остается, как же еще.
newcomer111

Сообщение newcomer111 » 18 окт 2016, 16:29

За 5 копеек бывшего питерца - отдельное спасибо. Вы правильно заметили - отдыхать здесь не работать, как турист. место город в послед. время просто расцвел.
Да , ещё, если ты таки относишься к носато-кучерявому меньшинству - то безусловно - тебе будет лучше в Канаде, но если ты не они, точнее не мы - то может и не стоит ехать ?
Вы судя по картинке не кавказцев с маврами имеет ввиду, так? Поясните, пож-ста, почему же мне, представителю (к сожалению, я так полагаю) больш-ва там будет хуже, чем если была бы заодно с менш-ом?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 окт 2016, 21:01

Во, во!!! Даже Манитобу уже обгадили, как обычно :lol:
Хотя, судя по всему, в Онтарио скоро попроще станет с жильем, так же как в Ванкувере. Лафа кончилась :lol: Хотя, уверен, некоторых это ух как разозлило :mrgreen:

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 18 окт 2016, 22:38

Юджин, Вам надо срочно обратиться в CBC С опровержением :lol:
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... -1.3809533
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 окт 2016, 23:04

А вот у этих людей другое мнение

New Mortgage Rules Not Expected To Impact Local Buyers
http://www.pembinavalleyonline.com/loca ... cal-buyers
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 окт 2016, 01:24

Ivan.Galv писал(а):Юджин, Вам надо срочно обратиться в CBC С опровержением :lol:
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... -1.3809533
А мне какое дело? :shock:
Sergei_f

Сообщение Sergei_f » 19 окт 2016, 01:47

newcomer111 писал(а):За 5 копеек бывшего питерца - отдельное спасибо. Вы правильно заметили - отдыхать здесь не работать, как турист. место город в послед. время просто расцвел.

Вы судя по картинке не кавказцев с маврами имеет ввиду, так? Поясните, пож-ста, почему же мне, представителю (к сожалению, я так полагаю) больш-ва там будет хуже, чем если была бы заодно с менш-ом?
Интересно читать из Питера о том "Питер расцвел".... Питер, в котором уже 15 лет проектируют железную дорогу от аэропорта в город. Питер, в котором уже 10 лет строят 1 (!!!!) стадион. Питер, в котором не открылся ни один новый парк за последнее время. Питер, в котором открывается 1 новая станция метро в 2 года (В Москве 3 станции в год). О да, он расцевел... Прям таки цветет.
newcomer111

Сообщение newcomer111 » 19 окт 2016, 03:57

Почему-то мой большой ответ всем не дошел...

Спасибо всем, кто откликнулся, особенно землякам) Понимаю, что никто не решит за меня ничего, но опыт и мнение других бывалых, думаю, пригодится.

По поводу попасть - замуж или учеба, и если с первым как повезет, то второе можно вполне себе организовать. Денег у меня макс. 100 канадских тысяч (от кв-ры), но т.к. сами знаете что такое недвижка в бСССР то продавать ее вот вникуда я бы не хотела..Про приезжайте-посмотрите, по опыту Г. могу сказать, что без пары лет жизни там все равно ничего не поймешь...Про то, что раз РФ и Г. не пошли, то и Канада не пойдет - не согласна. Чесслово, возможно 2 самых паршивых по больш-ву жизннео-важных (и приятных) параметров страны, в Г. было четкое ощущение, что променяла шило (РФ) на мыло (Г.)..Ну кто близко знаком с немцами меня понял, спасибо вам) Я рассматриваю так же другие страны и, конечно, как всякая русская предпочла бы Италию, наверное, где училась в ин.семестре из Г. аж целый год, но сами знаете что сейчас в ней творится и одиночкам и не миллионерам там труднова-то и не особо чтобы перспективно..Ну и без замужества там точно не обойтись (с местными-то мужчинами, для тех, кто в теме)), а я вот по-прежнему не уверена, что оно мне надо в принципе. Другие рассматриваемые страны - Австрия, Франция, накрайняк Испания. Почему-то ощущение, что в Канаде я бы стала трудоголиком в то время как в других странах ограничилась средним уровнем раб. активности - оч. чувств-на к окружающей среде, а наглосаксы они еще те работяги, я знаю, с теми же канадцами было хоть и оч приятно по-человечески, но работала я очень и очень много...Были они кстати из Манитобы и Сачкеваны, рабочие такие провинции судя по всему и отдаленные, может поэтому они были особо незамороченные и милые, правит-ый заказ и соблазняли они меня тоже правительств. работой, говорили у меня получится - уж очень я люблю выступать по поводу и без))

По поводу Питер а- расцвел именно как аттракция для туриство и еще как. Строящиеся и облегающие местным жителям жизнь дороги, мосты и прочее их как вы понимаете не интересует)

По поводу диплома - бакалавр социологии СМИ и американистика.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 окт 2016, 08:17

Случайно не на Медике с канадцами познакомились?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 окт 2016, 08:20

Sergei_f писал(а): Интересно читать из Питера о том "Питер расцвел".... Питер, в котором уже 15 лет проектируют железную дорогу от аэропорта в город. Питер, в котором уже 10 лет строят 1 (!!!!) стадион. Питер, в котором не открылся ни один новый парк за последнее время. Питер, в котором открывается 1 новая станция метро в 2 года (В Москве 3 станции в год). О да, он расцевел... Прям таки цветет.
ну так ведь это всё относительно. Алехаа там был после 25 летнего перерыва. Уверен, если бы я сейчас туда поехал, не бывая с 90го, город не узнал бы.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 окт 2016, 08:21

Eugene. K писал(а): А мне какое дело? :shock:
и верно, куда спешить? ;-)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 окт 2016, 09:01

newcomer111 писал(а): Вы судя по картинке не кавказцев с маврами имеет ввиду, так? Поясните, пож-ста, почему же мне, представителю (к сожалению, я так полагаю) больш-ва там будет хуже, чем если была бы заодно с менш-ом?
для этого надо было вырасти в среде ленинградских евреев
1. Евреи никогда или почти никогда не чуствовали себя полностью своими в СССР-е/России, всегда некая примесь изгойства и настороженности, как ожидание удара в спину.
При этом надо учесть что практически никто не был евреем в религиозном смысле этого слова, скорее как в старом анегдоте "инвалид по 5-му пункту".
Надо учесть, что евреи не только не знали и не хотели знать ничего про религию, но и были полностью ассимилированными гражданами СССР, знавшими только великий и могучий и выросшими только на русской литературе и в русской же культуре - при этом общество всегда знало, он - чужак, оно всегда знало кто виноват и кого пнуть.
1.1. Бросить ТАКУЮ страну и её обитателей и правителей - не грех и не стоит оборачиватся, бросив её, а то ещё превратишся в соляной столб.
1.2. Такому изгою лучше в многонационально стране, крайне толерантной (я бы сказал излишне) к любому отступлению от норм.
1.3. Большинство евреев, встреченных мной здесь - никогда не жалело о брошенной "родине"...
1.4. Я лично - считаю, что евреям - не место в пост-СССР и любой еврей , если у него осталось хоть немножко мозгов должен валить оттуда, "хоть тушкой, хоть чучелом". Из любой части хоть России, хоть Украины, хоть Питера (называю его отдельно от России).
1.5. Я видел многих своих родственников, коие полностью обрусели и притворяются, что забыли наших общих бабушек-дедушек на еврейском кладбище. Они крестились, вышли замуж за русских, их детей/внуков зовут непременно Иванами... Я не осуждаю, пусть им будет хорошо, но я как-то не совсем уверен, что им удалось полностью мимикрировать и что бить будут "не по паспорту, а по носу".
1.6. В общем - к вам это не относится, но если бы вы были "таки мы", то я бы сказал - не раздумывайте, Россия не место для вас/нас.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
И таки да - мне всё равно сколько станций метро открылось за последний год в Ленинграде (я всегда ехал лишь до Финбана) , сколько стадионов или парков - в городе была/есть душа, которую нe подменишь ещё одной станцией метро.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 19 окт 2016, 09:44

Давай топикстартер. Далеко не пропадайте. Расскажите нам лет через 5 как у вас там дела в питере. Как питер и как вообще в россии.

Ответить