Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
youl4ona
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение youl4ona » 29 сен 2016, 00:09

Да, для дипломов РФ ТОЛЬКО апостиль от МинОбра, пруф в графе Required documents-> How to Send Documents:
Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.

To view contact information for the authorize

kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 01 окт 2016, 16:35

подскажите, в WES профессию преподаватель, специальность история( 5 лет) можно подтвердить, кстати не нашла своего университета в списке. Конечно написано, что не переживаете, кол-во университетов постоянно увеличивается, но все же!
Asutka

Сообщение Asutka » 02 окт 2016, 04:56

Здравствуйте, ребята!
Вопрос, на который здесь не нашла ответ:
Я получила диплом бакалавра и специалиста как юрист.
Но так как,у нас в Украине ввели возможность "перехресного вступу" , на русском - перекрёстное поступление(означает, что при наличии диплома бакалавра любой специальности, можно пойти на магистра совершенно другой специальности)
Так вот, я поступила на магистра по IT специальности.
Если я отправлю этот диплом магистра на эвалюирование, зачтётся ли он мне как соответстующий магистру(ведь бакалавра программиста нет)?
Заранее спасибо!
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 окт 2016, 07:44

kateshelest, по-сути в WES вы подтверждаете не специальность, а уровень образования; в этом случае - да, можно, даже не смотря на то, что если на текущий момент Вашего ВУЗа нет в списке. Если речь идёт о подборе аналога профессии - то смотрите NOC.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 02 окт 2016, 14:41

Asutka, начну с вашего юр.образования
WES оценивает и определяет канадский эквивалент вашему образованию.
Т.е. WES "зачтёт" вашего Бакалавра+специалиста как Магистра (Master)
Тем WES и славится, что за нашего Специалиста они дают максималку Master. Это Бинго :)

Это самое важное что вам нужно понимать ведь например для EE+FSWP важен максимальный образовательный уровень по вашим дипломам хоть у вас их и несколько и по разным специальностям.

Пример из личной практики:
WES в принципе подтверждает юридическое образование, например для Украинского диплома - Специалиста 5-лет приравняли к мастеру, но с припиской типа "дающий право практиковать Law в Украине
."Изображение
Т.е. для меня складывается такое понимание - что ваш юр.диплом даст вам Мастера и высокий бал в разделе Education, но сам по себе не будет котироваться в Канаде при поиске работы.

Ваше IT образование WES будет скорее всего оценивать с учетом предыдущего бакалавра по юр.профилю и может действительно вам присвоят второго Masterа (Computer Science etc. ), но не факт.
Если будет два Мастера, то запись WES в оценочном репорте может выглядеть так
Canadian Equivalency Summary:
Bachelor`s degree (four years) and two master`s degree
Но для вас это не критично, потому как образовательный уровень у вас останется тем же что и дал вам юр.диплом Специалиста.

Из Express Entry education factor
University degree at the Master’s level
ECA assessment results:

Master of [name of discipline]
Master's degree, specializing in [name of discipline]
One-year Master’s degree with a focus in [area of concentration]
Two-year Master’s degree with a focus in [area of concentration]
Express Entry Comprehensive Ranking System (with spouse) 126
Express Entry Comprehensive Ranking System (without spouse) 135
Federal Skilled Worker Program factor points (if this applies) 23
Вывод: Можете оценивать в WES уже имеющийся диплом не дожидаясь Магистра IT и получите максимальную оценку по EE+FSWP.

Удачи

Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 03 окт 2016, 15:48

Asutka писал(а):Здравствуйте, ребята!
Но так как,у нас в Украине ввели возможность "перехресного вступу" , на русском - перекрёстное поступление(означает, что при наличии диплома бакалавра любой специальности, можно пойти на магистра совершенно другой специальности)
Так вот, я поступила на магистра по IT специальности.
Я, конечно, про Украину не знаю... Но вы же сдали все экзамены по курсу бакалавра IT (иначе как вам разрешили в магистратуре по IT учиться)? Во вкладыше эти дипломы отражены? Все нормально в этой ситуации должно быть. Но вы, конечно, героиня. Тут на смежную специальность если идти, пяток предметов досдавать приходится, мозги у студентов пухнут, а вам штук 20 предметов пришлось осилить. Я даже представить себе не могу как такое возможно О_о
glinko

Сообщение glinko » 04 окт 2016, 05:37

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
В 2005-м отучился на специалиста, получил дипломы (бакалавр + специалист) в Севастополе
После всем известных событий в 2014-м я стал гражданином России и поступил в аспирантуру в Москве. Скоро получу еще один диплом кандидата. Но по документам получается, что я -как гражданин Украины и я же - как гражданин России это два разных человека. Даже исходя из транслитерации ФИО в дипломах (в украинском варианте я Oleksandr Volodimirovich а в российском Aleksandr Vladimirovich)
Как объяснить это в wes при эвалюации?
и как подать документы? т.е. насколько я понял - я регистрируюсь на сайте, заполняю анкету, затем свои украинские дипломы я отправляю через киевский имиждевый центр, а свой российский диплом отправляю самостоятельно из россии?
Или мне нужна какая-либо бумага из университета в котором я получаю степень, о том что они взяли меня в аспирантуру на основании моих украинских дипломов. И таким образом я отправлю все дипломы единым конвертом?
Спасибо.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 05 окт 2016, 22:42

glinko,
для украинских дипломов через ИЦ.

для дипломов РФ
РФ ТОЛЬКО апостиль от МинОбра, пруф в графе Required documents-> How to Send Documents:
(на этой же странице первым сообщением уже ответила yuol4ona, внимательней надо бы)

В случае изменения фамилии WES просит предоставить подтверждающий документ, например Свидетельство о браке или что-то другое. В вашем случае оба загран паспорта предоставите.

WES оценивает только завершенное образование, т.е. ваш диплом в РФ должен быть выдан, проапостилирован МинОбром и вами отправлен в WES.

Ничего другого не фантазируйте если WES захочет уточнить, то пришлют вам запрос.
Читайте первоисточник - сайт WES, также эту ветку форума через поиск и руководство что в моей подписи.
glinko

Сообщение glinko » 07 окт 2016, 07:59

Спасибо! Просто забавно получается. для Украины все так официально, строго, в ИЦ после апостиля запечатывается в конверт... открывать нельзя. А в России, фигак - в конвертик все что надо скинул и выслал...
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 07 окт 2016, 23:15

glinko,
на самом деле если в ИЦ заказать апостиль, а не услугу "Пакет для WES Canada", то вы на руки получите апостилированные дипломы как и в РФ. И далее всё можете отправлять сами.
Выбор, что заказывать Пакет или Апостиль для Украины связана с личными обстоятельствами апликанта.
WES не ограничивает своими требованиями, каким именно образом ИЦ будет "верифицировать".

Не устаю повторять, не примените возможностью почитать Руководство (в моей подписи), многое из "забавного" станет закономерным :)
dream2
Местный житель

Сообщение dream2 » 08 окт 2016, 05:05

А с другой стороны вы ж незнаете что делает ИЦ, там же запечатано. Я подчеркивала в форме что мне готовят пакет для WES без апостиля(так ИЦ сказал). И оригиналы мои вернули целенькие без дырок и прошивок.
Муж 2174
Master's degree - 01.12.2016
Ielts - L-6, R-6.5, W -5.5, S-6.5 - 5 попытка
в Торонто с февраля 2018 по WP
Sergei_f

Сообщение Sergei_f » 09 окт 2016, 04:36

Ребята, у кого есть свежие данные - сколько сейчас реально времени WES рассматривает документы ПОСЛЕ получения пакета и ДО отправки емейла с результатами? Обещают 20 рабочих дней, а по факту?
austrell
Бывалый

Сообщение austrell » 09 окт 2016, 04:41

Sergei_f, 32 дня прошло с момента получения WES моего пакета, до сих пор Evaluation in Progress
Sergei_f

Сообщение Sergei_f » 09 окт 2016, 09:57

Такой вопрос, а кто-нибудь пробовал оценивать диплом, выданный в ДНР?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 09 окт 2016, 20:09

Источник: gordon.ua
7 июля, 2015 12:55
Дипломы "ДНР" и "ЛНР" не признаются даже в России

Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун посоветовала студентам с оккупированных территорий переводиться в украинские вузы.

Совсун: Выдача "ДНР" и "ЛНР" дипломов российских вузов ставит под вопрос репутацию таких вузов

Документы о высшем образовании, полученные на оккупированной территории, не признаются нигде в мире, включая Россию. Об этом на брифинге в Киеве заявила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун, сообщает "Интерфакс-Украина".

"О дипломах и других документах, которые выдаются в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Безусловно, эти документы не имеют никакой легитимной силы ни в Украине, ни в Европе, ни даже в России", – заявила Совсун.

"Мы предлагаем студентам переводиться или в эвакуированные университеты, или в другие университеты Украины, чтобы завершить обучение и получить диплом, который будет признан. Других механизмов сегодня нет. Какие-либо документы, где сверху написано "Донецкая народная республика", не признаются нигде, включая Россию", – резюмировала она.

Ответить