понять Канаду за неделю. Набрасываем план. Отчет по поездке
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: понять Канаду за неделю. Набрасываем план :)
Нет, люди в Торонто - работают (большинство). Живут там в основном только из-за наличая работы, ну иногда из особой любви к соотечественникам - типа Чайна-тауна, любителей Стиилз-Батурст, или наших пейсатых друзей - ниже по батурсту к даун-тауну. Не видел там никого, кто жил бы там из любви к городу - даже не городу а скопищу маленьких национальных гетто.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да, если на счёт - кому в Канаде плохо - то мне совсем не плохо. У меня есть спокойная, сытая и предсказуемая жизнь. "ведь счастья нет, но есть покой и воля".
В этой жизни я не напрягаюсь и получаю очень большие деньги, коих мне хватает на всё, что мне надо и даже не надо.
НО я отдаю себе отчёт, что живу в маленькой скушной деревне и живу я здесь только из-за работы и удобств ( зри 15 минут до работы, 5 минут до качалки, 20 минут до всего и 1-1.5 часа до Торонто, где я раз в 3 месяца скупаюсь в магазине Ямми-Маркет ).
В этой жизни я не напрягаюсь и получаю очень большие деньги, коих мне хватает на всё, что мне надо и даже не надо.
НО я отдаю себе отчёт, что живу в маленькой скушной деревне и живу я здесь только из-за работы и удобств ( зри 15 минут до работы, 5 минут до качалки, 20 минут до всего и 1-1.5 часа до Торонто, где я раз в 3 месяца скупаюсь в магазине Ямми-Маркет ).
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так вы определитесь уже довольны вы или нет. Сами походу не знаете.
Тут народ в соседних темах когти в кровь рвет что бы любой ценой в Манитобскую деревню попасть, только что бы в Канаду. А тут людей отговаривают не ехать в эту деревеньку под индейским названием Торонто. Смешно
При том больше всех отговаривает тот кто сам 15 лет в Канаде на теплом стуле сидит.
Тут народ в соседних темах когти в кровь рвет что бы любой ценой в Манитобскую деревню попасть, только что бы в Канаду. А тут людей отговаривают не ехать в эту деревеньку под индейским названием Торонто. Смешно
При том больше всех отговаривает тот кто сам 15 лет в Канаде на теплом стуле сидит.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Уважаемы мессер, не путайте "святое и праведное".
Я не говорю про то стоит ли менять Россию на Канаду или Израиль на Канаду.
Тут моё мнение однозначно и я сам проголосовал ногами и ни секунды не жалею.
Тут говорится Европпа (настоящая ЗАПАДНАЯ. Европпа, а не псевдо-Европпа типа бывших стран Совета Экономической Взаимопомощи - извините-за-выражение) - против Канады.
И тут как говорится - уже 2-е большие разницы
Тут я считаю - даже не шило на мыло или сравнение апельсинов и яблок - тут при прочих равных - Канада проигрывает на корню, настолько, что даже ехать смотреть Торонто - не стоит, если вы можете поехать в намного более интерсное путешествие за те же или меньшие деньги.
Я не говорю про то стоит ли менять Россию на Канаду или Израиль на Канаду.
Тут моё мнение однозначно и я сам проголосовал ногами и ни секунды не жалею.
Тут говорится Европпа (настоящая ЗАПАДНАЯ. Европпа, а не псевдо-Европпа типа бывших стран Совета Экономической Взаимопомощи - извините-за-выражение) - против Канады.
И тут как говорится - уже 2-е большие разницы
Тут я считаю - даже не шило на мыло или сравнение апельсинов и яблок - тут при прочих равных - Канада проигрывает на корню, настолько, что даже ехать смотреть Торонто - не стоит, если вы можете поехать в намного более интерсное путешествие за те же или меньшие деньги.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Мы за 4 дня окучили практически все,ч то хотели посмотреть. Да, очень приятно, что много бесплатного. Мы брали другие экскурсии, тоже бывшего учителяAlexAA писал(а):в вашингтоне есть с 10-ок бесплатных музеев очень высокого уровня.
В Вашингтоне есть не плохого качества театр - бесплатный почему-то, но уровнем не иже Торонтовских платных.
В Вашингтотне есть экскурсии по городу - бесплатные - за типы - обалденно интересные - особенно мне запомнилось по убийству Линкольна. ведут бывшие учителя исстории:
http://www.freetoursbyfoot.com/washington-dc-tours/
А вот тур приведений - там слабенький, но может просто с гидом не повезло.
Каждое утро в музей, каждый вечер на пешеходную экскурсию - в течении недели.
В общем за неделю - не успели всего осмотреть.
Я не с Торонто сравнивала, скорее, с Чикаго. Там много вау уровня интересных вещей.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 27 сен 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ну при чем здесь воют? Они там живут и работают.messer писал(а): А как же миллионы людей там живущих. Воют наверное без передыха.
Как я понимаю единственный стоящий город в Канаде это Ванкувер. Остальные жители воют и мечтают уехать в Амстердам.
К чему это мерянье музеями пошло непонятно, зачем вообще в музеи ходить если цель поездки - оценить Канаду как вариант для иммиграции. Тема ушла в какое то совершенно дикое направление, хотя некоторым только дай поныть как им в Канаде плохо, а повод найдется
Я не из Торонто, мне туда ехать далековато, но если что интересное- на выходные приездаем. За пару-тройку раз мы практически все посмотрели. Ну только новый аквариум остался. В РОМ, науке были пару раз, сейчас если новая выставка-едем однозначно. Арт- тоже только если новые интересные выставки привезут, в том же американском Толедо с бесплатным входом примерно тоже самое. Вашингтон и Чикаго в плане арт музеев гораздо поинтереснее Торонто будут. В Каса Ломе первый раз понравилось, второй -просто водила родственников. Тоже самое с СН башней.
Как можно понять жизнь за неделю мне лично непонятно. Ну только школы посетить да по магазинам походить, в один день млжно уложиться. Поэтому и перешли на музеи.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Люди едут не смотреть на Торонто, а получить проездной билет. А это совсем другое.AlexAA писал(а): Тут я считаю - даже не шило на мыло или сравнение апельсинов и яблок - тут при прочих равных - Канада проигрывает на корню, настолько, что даже ехать смотреть Торонто - не стоит, если вы можете поехать в намного более интерсное путешествие за те же или меньшие деньги.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Так я и написал - 2-3 дня - 1 день приезда с пожатием рук принимающих друзей и отведением их в ресторан за встречу, второй день - проводы и прощание с принимающей стороной и отведение их в другой ресторан, 3-ий день отьезд в Пирсон.
Никакой недели в Торонто проводить не надо.
попрошу учесть ещё, что у большинства людей отпуск не такой уж большой (стандарт для Канады и Изариля скажем - 3 недели ) , и не стоит проводить его в Торонто. послушайтесь совета - 3 дня - и домой ждать карточки на случай, если Европпа не "выгорит".
Никакой недели в Торонто проводить не надо.
попрошу учесть ещё, что у большинства людей отпуск не такой уж большой (стандарт для Канады и Изариля скажем - 3 недели ) , и не стоит проводить его в Торонто. послушайтесь совета - 3 дня - и домой ждать карточки на случай, если Европпа не "выгорит".
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
моя преподавательница-француженка живет в Торонто из любви к городу, каждый раз, когда кто-то начинает вздыхать про Париж - ржет и высмеивает, говорит, что туризм и иммиграцию не стоит путать, типа да, Франция очень красивая страна, но жить куда лучше и комфортнее в Канаде, особенно Торонто.AlexAA писал(а):Нет, люди в Торонто - работают (большинство). Живут там в основном только из-за наличая работы, ну иногда из особой любви к соотечественникам - типа Чайна-тауна, любителей Стиилз-Батурст, или наших пейсатых друзей - ниже по батурсту к даун-тауну. Не видел там никого, кто жил бы там из любви к городу - даже не городу а скопищу маленьких национальных гетто.
Муж у нее англичанин, не канадец, кстати, это так, чтобы не говорили, что европейцы сюда едут только из-за работы или супругов.
Вообще Вам не надоело свое мнение навязывать как единственно правильное? Куча народу написали, что в Торонто есть, что посмотреть и что Канада хорошая страна, по разным параметрам не хуже Европы, а по многим и лучше. Каждому свое.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
1. Мне скучно на работе и я так развлекаюсь.
2. Данный ресурс и существует для того, чтоб высказывать своё мнение не нарушая правил ресурса, что я и делаю.
3. не ндравится - не читайте.
2. Данный ресурс и существует для того, чтоб высказывать своё мнение не нарушая правил ресурса, что я и делаю.
3. не ндравится - не читайте.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А кто пишет, что Канада-плохая страна? И в Торонто есть, что посмотреть, кто спорит. Зависит от того, какую проблему решаем: "я еду в Т., что там есть, чтоб интересно провести время" или "куда бы мне съездить, чтобы интересно провести время". Если с первым вариантом все нормально, то для второго есть много более привлекательных мест. Хотя тема вовсе не об этом.dasha2014 писал(а):Вообще Вам не надоело свое мнение навязывать как единственно правильное? Куча народу написали, что в Торонто есть, что посмотреть и что Канада хорошая страна, по разным параметрам не хуже Европы, а по многим и лучше. Каждому свое.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я писал что писаюсь от Торонто? Я писал что тот кто хочет найти, тот найдет чем себя занять в культурном плане. А в Виннипеге 200музеев, из которых 35крупных. И нет проблем с культурным досугом. Так что сравнение и намеки тут неуместны.Stjernberg писал(а):Юджин, одно вытекает из другого. В Виннипеге нечего делать, оттого и Торонто покажется мировой столицей культуры и искусства.
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
эмм, это AlexAA пишет и спорит, он тут на каждой странице очень ультимативно писал про то, что ехать сюда не надо, Канада по сравнению с ЗАПАДНОЙ ЕвроППой никакого сравнения не выдерживает, и что в Торонто делать больше 2х дней нечего.А кто пишет, что Канада-плохая страна?
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):в Виннипеге 200 музеев, из которых 35 крупных

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):