Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vlil » 24 сен 2016, 20:17

Навскидку:
http://www.canlii.org/en/ca/irb/doc/200 ... ltIndex=19
Чорт, как обычно, в деталях, там в апелляции накосячил человек изрядно, Но тем не менее. А вы уверены, что к примеру на интервью сможете все сказать правильно? Там мастера допросов те еще, кого хошь запутают если захотят.
Офицер сказал - "а мне кажется что вы более года уже". И попробуй докажи где та переломная точка...
Хотя в целом должен признать, что Olli прав. Правоприменители согласны, что таки камнем преткновения является только проживание больше года. Но вот бывает натягивают сову на глобус. Хотя может еще что найду...
Ну а вообще оно надо, самому создавать себе потенциальную проблему? Даже если вы кругом правы, и апелляция все поставит на свои места... лишних 2-3 года жизни вычеркнуть, как оно?
Вот пример вообще смешной - буквально меньше месяца сверх 12. Итог печальный.
http://www.canlii.org/en/ca/irb/doc/201 ... ultIndex=6
Все так уверены, что лендинг не затянется, и вы обязательно на следующий день после этих 12 месяцев таки партнера "задекларируете"?
А это стоит процитировать для тех, кто говорит - "а меня никто не спрашивал и я нигде не подписывался!"
Minister’s counsel articulated correctly the state of the law. The law in fact is quite generous in the sense that when it talks of the time of the making of the “Application”, the obligation it imposes upon you for disclosure, it does not freeze at the minute that you sign that form. Rather it carried forward to the moment of your landing thereby giving you every opportunity, not just you but everybody going through this process but in this particular circumstance I am addressing you, to rectify any inaccuracies that may be contained in any of the material that you have provided to the government of Canada, to the immigration officials.
http://www.canlii.org/en/ca/irb/doc/201 ... ltIndex=10
Это все найдено за 15 минут. А если всерьез покопаться... Это была не моя тема, поэтому для себя ссылки не сохранял. Да и не вникал сильно.
Le chat, вам достаточно "информации к размышлению"? Никакого решения, заметьте, не навязываю. Просто проникнитесь, насколько все это серьезно. Как на минном поле, шаг влево - шаг вправо.
Сорри, получилось длинно. Это все "Зубровка", будь она неладна. :mrgreen: Прямиком из Варшавы.

Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 26 сен 2016, 08:58

Дорогие друзья, прошу помощи :) При отправке пакета в Mississauga, согласно чек листу необходимо приложить доказательство прохождения медосмотра IMM1017. Вопрос вот в чем, муж проходил медицину вместе со мной, теперь я его спонсирую. Медицина действительна до мая. Из доказательства у нас только information sheet. В МОМе говорят отправьте эту бумагу. Не будет ли проблем в процессе рассмотрения дела? Как вообще выглядит этот IMM1017?
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 сен 2016, 09:35

Le chat писал(а):... только 1 или 2 человека мне ответило, да мы так сделали..
Те, кто вам дали свой пример как "да, мы так сделали", т.е. указали совместное проживание, вам абсолютно не ориентир, т.к. их спонсоры в момент задекларированного совместного проживания уже были либо резидентами Канады, либо гражданами. Как то странно вы используете свое юридическое образование: вместо изучения прецедентов так, как нужны, вы ищите для себя совсем не те причины, чтобы сделать совсем не так:) Дело конечно ваше, и вполне вероятно, что как бы вы этот момент в своем предстоящем процессе не описали, все будет легко и гладко, чего собссно и желаю. Это мы тут в большинстве своем пуганые :shock: , вот и не можем понять, какая крайность делать то, чего можно избежать. И да, насчет интервью Vlil прав. Конечно, не факт , что у вас оно будет, но если на дай Б..г, то вы уверены, что ваша супруга сможет все ваши тонкости разрулить психологически и правильно? Решитесь уже в конце концов на меньшее из зол для вас конкретно))) Для меня лично, так вопрос в такой ситуации не стоит вообще, и тем более, если (как мы тут, типа, коллективно пришли к выводу) совместное проживание юридически не влияет ни на что, то зачем те несчастные несколько месяцев обязательно вписывать куда то, создавая плод для размышлений.
На интервью, например, один из первых вопросов на эту тему: когда у вас начались романтические отношения? И важно чтобы у вас обоих совпало понимания "начала романтизма" и его проявлений. И кто сказал, что совместное проживание это обязательно необходимый добрачный элемент? О времена, о нравы:))
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 сен 2016, 09:46

Zefirchik писал(а):Дорогие друзья, прошу помощи :) При отправке пакета в Mississauga, согласно чек листу необходимо приложить доказательство прохождения медосмотра IMM1017. Вопрос вот в чем, муж проходил медицину вместе со мной, теперь я его спонсирую. Медицина действительна до мая. Из доказательства у нас только information sheet. В МОМе говорят отправьте эту бумагу. Не будет ли проблем в процессе рассмотрения дела? Как вообще выглядит этот IMM1017?
Не совсем понятно почему вы оба проходили медицину... и все такое... IMM1017 выглядит как IMM1017:)) На ней написано Medical report и номер этой формы. Скорее всего (я уже не помню), что для тех, кто иммигрирует по семейному спонсорству при первой медицине дают подтверждение , а не саму форму, т.к. форма высылается заявителю посольством только при необходимости повторной медицины. Одним словом, то, что у вас есть вполне может подойти, в конце концов, если понадобится ( а не факт, что до мая управитесь), то вас обяжут пройти повторно).
Скажите, а вы случайно не стали резидентом, при иммиграции родителей как зависимый ребенок ? А то мне после вопросов Le chat везде аналогия мерещится))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 сен 2016, 10:00

Zefirchik писал(а):Из доказательства у нас только information sheet. В МОМе говорят отправьте эту бумагу.
Правильно говорят. Никакой другой бумаги у вас нет и не будет. Да и при повторной медицине ту самую IMM1017, присланную из посольства, забирают, и вообще ничего кроме ресита не остается. Все остальное в E-Medical.
Изображение

Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 26 сен 2016, 10:40

nasha777 писал(а): Скажите, а вы случайно не стали резидентом, при иммиграции родителей как зависимый ребенок ? А то мне после вопросов Le chat везде аналогия мерещится))
Нет)) Прошла по Квебекский программе)

Спасибо за ответы! Еще вопрос, если я отправляю information sheet нужно ли ставить ли галочку напротив IMM1017 в чек листе?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 сен 2016, 11:09

А где вы там увидели именно IMM1017? Лично я вижу только
12 PROOF OF MEDICAL EXAMINATION
Include for yourself and each of your family members, proof of completion of the upfront medical
examination from the Panel Physician
И там естественно надо отметить.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 26 сен 2016, 11:13

Я отправляла то, что в МОМ дали и ставили галочку в чек листе.

Друзья, просвятите, пожалуйста, из Миссисаги при утверждении спонсора оповещение на email спонсора придёт, или письмом? И, если что-то не так, то они просто дело возвращают? А то меня уже подколбашивать начинает. Хочется хоть что-то знать.
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 26 сен 2016, 11:17

vlil писал(а):А где вы там увидели именно IMM1017? .
Кстати да, в чек листе, который у спонсора, указана форма IMM1017. А в чек листе гайда для спонсируемого то, что вы написали п.12. Мы тоже тогда на момент призадумались и положили то, что имели.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 сен 2016, 14:46

Anntik писал(а):А то меня уже подколбашивать начинает. Хочется хоть что-то знать.
Рано вас подколбашивать начало, еще весь процесс впереди. Берегите нервы :roll: Да, приходит уведомление, если в качестве средства коммуникации выбран вариант общения через имейл, то на электронку, если почтовый адрес указан будет вами, то по почте соответсвенно. Бывают (последнее время, правда, нередко) разного рода недоразумения : от уведомление приходит поздно, уведомления вместо имейла приходит по почте до не приходит вообще, но это как бы не норма, а частные случаи.
P.S. качественно готовьте пакет документов, находитесь в Канаде во время процесса и не придется волноваться о возврате.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 26 сен 2016, 15:12

А подколбашивать давно начало, сразу после отправки. Это все беременность :) Уж очень хочется не лететь в декабре домой.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 сен 2016, 18:04

Тогда тем более надо брать себя в руки и успокаиваться, заранее готовя себя к худшему (в плане сроков процесса), надеясь на лучшее:)! И при любых раскладах в ходе мужниного процесса я бы не советовала вам думать о перелетах и тем более родах в стране исхода, если вы сейчас в Канаде, а я так понимаю , что именно так оно и есть. Эмоциональный аспект дела конечно нельзя сбросить со счетов, я вас понимаю, но раз уж так все вышло или так спланировали, то набраться сил и мириться с определенными лишениями в ожидании счастливого будущего) В любом случае, берегите себя!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 сен 2016, 00:55

Le chat писал(а): Из всех ответов и участников того форума только 1 или 2 человека мне ответило, да мы так сделали. Все остальные советовали "Нет", но не привели своих примеров. ("мы указывали" и все ок! или "мы упустили этот момент и Не указывали" и все ок!)
я одного не пойму - зачем вам рисковать???
Что вам дает это? Что вас переведут статус коммон-ло?
Так вы ж все равно не проживали совместно 12 месяцев до момента своего отъезда с исторической родины.
Ваша логика на тему если_я_привел_подружку_переночевать_это_еще_не_значит_совместное_прожвание понятна, но... ваши ночевки-таки привели к серьезным отношением с последующей подачей на иммиграцию. А это значит, что у офицера могут возникнуть вопросы. И зачем вам это?
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 сен 2016, 01:07

Anntik писал(а):Спасибо :)
А подколбашивать давно начало, сразу после отправки. Это все беременность :) Уж очень хочется не лететь в декабре домой.
а вы в Канаде мужа спонсируете или муж в Канаде вас?
А то у вас Минск стоит в профиле и я не поняла, куда домой лететь.

У меня в истории вообще прикол был с уведомлениями (на другую визу). Мне посольство прислало запрос на паспорт (брату на гостевую) на имейл, который я в корреспонденции с посольством использовала ровно 10 (!) лет назад в последний раз. А во всех новых формах уже давно использовала новый имейл. Представляете?
ПРичем, я случайно проверила тот старый имейл, потому что он был привязан к kijiji, через который я на тот момент по счастливой случайности продавала холодильник. :mrgreen:
Так что ждать-то ждать, но нао ухо востро держать.

И еще был пример в моей истории, когда live-in-caregiver's моих детей написали пол male вместо female - мы все дружно этот момент пропустили, а потом в Канаде мелкие проблемы были. Это все быстро разрешили, но тем не менее... К вопросу об ухо востро. :mrgreen:
Тётя Мотя.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 27 сен 2016, 01:13

nasha777 писал(а): В любом случае, берегите себя!
Спасибо! Бережём себя и надеемся на лучшее ;)

Ответить