Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Stellapolara
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Stellapolara » 20 сен 2016, 08:20

Messer, официальный срок рассмотрения спонсорства на зависимого ребенка 18 месяцев плюс 9 месяцев беременности итого 2.5 года. Плюс у нас еще личные обстоятельства. Плюс у мня нет уверенности в правоте российских врачей, которые говорят о повышенных рисках для ребенка, так как есть и другие врачи, которые говорят, что риска нет. И мы еще ничего не решили на сто процентов, просто рассматриваем разные варианты.
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 сен 2016, 08:40

Статистика показывает что реальное время рассмотрения - между пол года и годом.
Вы ведь живете с мужем вместе в России, то есть у вас не тот случай когда муж и жена не видятся годами (а такие случаи есть)
То что рентген опасен при беремености говорят любые врачи. И русские и канадские.
Когда жена начала подозревать что она в положении (мы еще не были точно уверены) ей даже у зубного отказались рентген зуба делать, хотя было только подозрение беремености. Врачи не захотели брать на себя такой риск (да и мы отказались после того как узнали что это может быть опасно)

Живите себе в России пока, рожайте там. Потом все документы заполните сразу на вас обоих с ребенком и муж уедет в Канаду спонсировать вас. Мне кажется всяко лучше чем здоровьем ребенка рисковать. Я вот даже не знаю согласятся вам врачи делать ренген если вы беремены.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 20 сен 2016, 09:38

Stellapolara писал(а):Здравствуйте!
В соседней ветке описывала ситуацию, вкратце повторю ее здесь. Муж гражданин Канады, у меня российское гражданство. Собираемся переехать в Квебек, сейчас собираем документы. Переехать решили после того, как узнали, что я беременна, срок пока маленький, 7 недель. Решили все-таки оформлять документы сейчас, до родов....
По поводу официальных сроков, как уже сказал Messer, не заморачивайтесь. На практике практически все укладываются в год максимум на текущий момент.
По поводу рентгена - вам конечно принимать это решение, как и в целом по процессу.

Учтите еще и такие моменты:
- Не все авиакомпании пустят на борт самолета на большом сроке беременности (это если нужно будет лендиться до родов);
- Как уже сказал Olli, срок в который нужно будет залендиться будет ограничен сроком действия вашей медицины. Если вы не залендитесь в указанный срок - процесс аннулируется и всё придется начинать заново.
- Вроде как недавно озвучивались примерные цены на роды в Канаде - CAD 10 000+ без осложнений и CAD 25 000+ c осложнениями. Но возможно эта информация уже сто раз устарела. Правильнее будет уточнять конкретно в госпитале, где соберетесь рожать.
- Медицинское обслуживание конкретно в Квебеке - это отдельный нюанс. Я неоднократно слышала истории о том, что даже находясь в Канаде с момента беременности, приходится вставать в лист ожидания ко врачу и в госпиталь, в котором хотите рожать. Возможно конечно, в случае оплаты из своего кармана всё получается быстрее. В любом случае, на мой взгляд вам нужно предварительно обзвонить госпитали и узнать, готовы ли они вас будут принять на последних месяцах беременности и сколько это будет стоить.

А еще на этом форуме и на соседнем Чемодане вроде было несколько девочек, которые ехали в Канаду за три-четыре месяца до родов, и вроде даже из Квебека кто-то был. Попробуйте поискать и поговорить с теми, у кого есть личный опыт.
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 20 сен 2016, 09:47

Внесу только одну поправку. Если муж - гражданин Канады, то и ребенку нужно будет оформлять гражданство Канады, а не просто включать в свой кейс. Но это несложно, как мне подруга сказала. Она оформляла гражданство дочке, все было быстро.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 сен 2016, 10:58

Stellapolara писал(а):официальный срок рассмотрения спонсорства на зависимого ребенка 18 месяцев плюс 9 месяцев беременности итого 2.5 года.
Заострю внимание на том, что уже упомянул уважаемый intemperies. Ваш ребенок будет канадским гражданином, независимо от места рождения. Так что ни о каком его спонсорстве речь не идет, просто оформите гражданство. Что во много раз быстрее. Главное вам самой срок лендинга не пропустить.

Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 20 сен 2016, 12:42

Stellapolara писал(а): Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то были похожие обстоятельства.
У меня такая ситуация. Муж - канадец, я - белоруска. Живём каждый в своей стране. Делала медицину на 14 неделе беременности с оформлением бумаг на согласие на рентген и осознаванием всех рисков. Документы на спонсорство отослали на 19 неделе беременности. На данный момент я в Канаде с мужем по visitor визе. Т.к. Я не резидент, то, в случае чего, за все придётся платить. И влетит в приличную сумму. Если ничего не изменится,то в декабре я вернусь в Беларусь, т.к.летать официально можно до 36 недели в большинстве авиакомпаний, то это все равно уже поздний срок и сильно рискованно. И буду рожать у себя в стране. Спонсорство на ребёнка в таком случае НЕ НУЖНО оформлять, просто податься на возвращение на Родину (Канада) для ребёнка, т.к. отец канадец.
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
Stellapolara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stellapolara » 21 сен 2016, 02:54

messer писал(а): Живите себе в России пока, рожайте там.
Вот страшно мне рожать в России, честное слово! Мы не в столице живем, в провинции, здесь уровень медицины совсем другой.
SummerSun писал(а): - Медицинское обслуживание конкретно в Квебеке - это отдельный нюанс. Я неоднократно слышала истории о том, что даже находясь в Канаде с момента беременности, приходится вставать в лист ожидания ко врачу и в госпиталь, в котором хотите рожать. Возможно конечно, в случае оплаты из своего кармана всё получается быстрее.
Мне кто-то говорил, что в случае беременности медицинская страховка в Квебеке начинает действовать сразу же после лендинга. Вот только я не знаю, в каком официальном источнике искать этому подтверждение.
SummerSun писал(а): А еще на этом форуме и на соседнем Чемодане вроде было несколько девочек, которые ехали в Канаду за три-четыре месяца до родов, и вроде даже из Квебека кто-то был. Попробуйте поискать и поговорить с теми, у кого есть личный опыт.
Спасибо большое, поищу, конечно!
vlil писал(а): Заострю внимание на том, что уже упомянул уважаемый intemperies. Ваш ребенок будет канадским гражданином, независимо от места рождения. Так что ни о каком его спонсорстве речь не идет, просто оформите гражданство. Что во много раз быстрее. Главное вам самой срок лендинга не пропустить.
vlil, intemperies То есть, спонсорство мужу нужно оформлять только на меня, ребенка вообще включать в мой кейс на спонсорство будет не нужно? Как здорово, это все упрощает! В Квебеке при оформлении спонсорства на ребенка требуют показать определенный доход, которого у мужа нет на данный момент, так как он мало работает в Канаде. Если в кейс на спонсорство ребенка включать не нужно, то и определенный доход, значит, тоже показывать не нужно!
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
Stellapolara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stellapolara » 21 сен 2016, 03:00

Anntik писал(а): На данный момент я в Канаде с мужем по visitor визе. Т.к. Я не резидент, то, в случае чего, за все придётся платить. И влетит в приличную сумму. Если ничего не изменится,то в декабре я вернусь в Беларусь, т.к.летать официально можно до 36 недели в большинстве авиакомпаний, то это все равно уже поздний срок и сильно рискованно. И буду рожать у себя в стране. Спонсорство на ребёнка в таком случае НЕ НУЖНО оформлять, просто податься на возвращение на Родину (Канада) для ребёнка, т.к. отец канадец.
А вы не знаете, нельзя ли для родов в Канаде воспользоваться частной страховкой, не государственной? То есть, заключить договор с какой-то страховой, чтобы она потом в итоге оплатила роды?
и еще вы не могли бы скинуть ссылку на официальный источник, где можно почитать про возвращение на родину ребенка, отец которого канадец? вы наверное уже знаете, где какие шаги нужно будет предпринять и какие документы потребуются, а я еще даже со спонсорством толком не разобралась, очень много информации.
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 21 сен 2016, 07:28

Stellapolara, да, если найдете такую страховку, которая покроет вам роды - пользуйтесь. только найдете ли вы такую страховую, которая покрыла бы роды...?
какие конкретно шаги нужно предпринимать мы еще не узнавали. самую точную информацию вам дадут в посольстве Канады в вашей стране, можете им написать. по крайней мене, посольство в Варшаве всегда отвечало на мои email с вопросами о визах и переносе виз. пока знаю то, что для получения канадского паспорта для ребенка, родившегося за пределами Канады, нужно получить с начала сертификат гражданина (доказательство гражданства). если покопаться на оф.сайте правительства Канады (cic.gc.ca), все можно найти. без данного сертификата вы не сможете дальше двигаться в плане документов.
по поводу паспорта на ребенка - вот конкретно ссылка http://www.cic.gc.ca/english/passport/c ... submit.asp
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 сен 2016, 08:23

Вот страшно мне рожать в России, честное слово! Мы не в столице живем, в провинции, здесь уровень медицины совсем другой.
Вам уже написали что роды в Канаде будут стоить 10-25 штук минимум. Неужто на эти деньги в России нельзя обеспечить себе комфортные условия?
Stellapolara, да, если найдете такую страховку, которая покроет вам роды - пользуйтесь. только найдете ли вы такую страховую, которая покрыла бы роды...?
100% нет такой страховки. Роды ето не заболевание. Роды планируют заранее. Страховые разорились бы на такой страховке.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 сен 2016, 06:28

Добрый день, други по спонсорству.
Вопрос.
Пожалуйста, не посылайте к инструкциям. Я, безусловно, все прочитаю и перечитаю. Я просто раз в год перечитываю, потом забываю :mrgreen: .

Подавать боюсь прямо сейчас, ибо я, как спонсор, не в Канаде живу сейчас. Подавать будем ближе к дате моего отъезда в Канаду.
Но портфолио и всякие доказательства готовим уже сейчас.
Сегодня вот делала файл с фото и подумала: а как нонче шлют им этим все док-ва? В бумажном варианте почтой? Или электронно?
В country specific instructions прочитала, что не вкладывайте, мол, диски, папки и т.д. Отсюда делаю вывод, что все шлется в бумажном варианте. Так?
То есть, спонсор шлет и свой, и спонсируемого пакет на одобрение спонсорства в бумажном виде, а по одобрении спонсорства они пересылают в Варшаву (я так поняла, в Москве сейчас не рассматривают)?

Мерси-мерси...

vlil, прочитала только что, что у вас в мае прошел суд и вы выиграли! Решительно праздрамлямс! Всем приветы! Жизнь такова, что можем снова оказаться в одних краях. Так что, кто знает, может еще и лично свидимся семьями :mrgreen:
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 сен 2016, 06:30

vlil писал(а):Ну вот, как обещал отчитаюсь коротенько про медицину в Москве, МОМ.
Коротенько - патамучта рассказать собсно и нечего. Рутина, конвейер. В самом лучшем смысле.
МЫ за вас радые!
От жеж - столько ждать!
Про тетю из Новосибирска не почитала пока. Мама у нее проходила, вроде нормально было. Я в свое время у дяди в Новосибирске проходила :mrgreen:
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 сен 2016, 07:45

То есть, спонсор шлет и свой, и спонсируемого пакет на одобрение спонсорства в бумажном виде, а по одобрении спонсорства они пересылают в Варшаву (я так поняла, в Москве сейчас не рассматривают)?
да
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 сен 2016, 09:04

messer, спасибо.

А теперь более сложный вопрос.
В опроснике спонсора есть вопрос о предыдущих отношениях.браках.
Причем, надо указать точную дату начала отношений.
А я не помню ее :o Это было сто лет назад.
Но проблема в том, что я же в свое время иммигрировала в Канаду как спонсируемая и наверняка тогда тоже был вопрос о дате начала отношений. Ну, или мы это в истории описывали.
Не помню уже!
Это было в 2001 году.
ЧТо делать?
Написать сейчас условно 1 число такого-то месяца и сделать пометку, что дату я точнее не помню.
Блин
, а вдруг и с месяцем не угадаю. Например, я-то помню,что сентябрь, но я не помню, писали ли мы раньше сентябрь или, к примеру, октябрь.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 сен 2016, 09:47

Аааа, наверное, просто писать дату регистрации предыдущего брака?

Речь о вопросе номер 17 в форме IMM 5540.
Там написано
17. Have you ever been married or in common-law...before?
Family name:
Given Name/s:
Date of birth:
Address:
Length of relationship: From (date) to (date). Date of divorce (date).

Во-первых, я не знаю, где живет бывший муж. Кроме того, что в Канаде. Адреса не знаю.
Писать "not known to the applicant"?

Во-вторых, меня смутило, что там подразумевается три даты для пршлых отношений.
Видимо, первая - регистрация брака (ура! это легко)
Вторая - когда перестали жить вместе (блин, я не помню прямо ДАТУ!)
Третья - когда офиц. развод (ура! легко).
Тётя Мотя.

Ответить