Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 03:31

Чо вы там сказанули про машины? Скока процентов? 30?!!!!. В Израиле только налог 95%.
Посмотрите сколько там стоит мой Крайслер Таун энд кантри 2016 года или Морано моего брата.
На таких мульюнэры в Израиле ездят, а тут дальнобойщики и программисты со сварщиками...
Вот вам реальная сравнительная статистика
You would need around 15,495.45₪ (5,368.81C$) in Toronto to maintain the same standard of life that you can have with 17,000.00₪ in Tel Aviv-yafo (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... y2=Toronto
Хотите сравним Виннипег с Беер-Шевой, хотя это как сравнивать хер с пальцем... Где та Беер-Шева с кучей бедуинов, безработицей, убитой экологией, отсутствием нормальных ресторанов, музеев, парков, да и вообще какой либо культурной жизни.
You would need around 13,559.96₪ (4,698.21C$) in Winnipeg to maintain the same standard of life that you can have with 14,000.00₪ in Beersheba (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.
И это только исходя из стоимости рента квартиры, но не покупки...
А за тот-же метраж...ого-го какая разница.
За цену квартиры в Беер-Шеве я куплю в Виннипеге нлрмальный дом вдвое больше по площади...

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 03:58

Молоко, 1л в картоне уже 4 шек, а сегодня уже по мивце даже 3,5 есть. Рыба? Так тоже рынок открывают, а пока саломон 1кг-50-60 шек/кг.
Сухиие продукты, типа кормфлекса, рынок открыли, весь намаль в ашдоде забит контейнерами, как следствие ожидают снижение цен на 40%.
Электричество? В Израиле 45 агорот квт, в Канаде -52
Мобильная связь- 45 шек все без ограничения, инет 10 гигов, в Канаде-?
Домашний инет -85 шек
Недвига? Так Канада огромна. Что с чем вы сравниваете? Гуш Дан(а это большой Тель Авив) с Торонто и Ванкувером или Гуш Дан(большой Тель авив) и Виннипег?
Машины однозначно дороже, ну только не в разы, а процентов на 30. И это новые с салона, на подержанные разрыв сегодня меньше. Только для полной картины, добавим расходы на содержание, такие как страховки, пробег а значит количество типулим, расход бензина ( а для 80% в Израиле он халявный), эксплуатация зимой - расход бензина выше, зимняя резина, и т.д.
А еще расходы на зимнею одежду.
Добавим расходы на отпуск – посмотреть мир.
А также то, что с этого года государство оплачив
Понесло... Але, гараж! Канада на втором месте в мире по уровню жизни, а Израиль где-то на сороковом... Дышите глубже. При том что в Израиле один из самых больших разрывов между богатыми и бедными.
Молоко у нас стоит примерно столько-же -галон (3.78л) 4.20$ делите на три...
Мясо? Говядине примерно столько же. Свинина 3-4$ кило. То есть 10-12шакалов...
Электричество? Я плачу за кондиционер 50$ в месяц практически беспрерывного пользования, в Израиле зимой в свитерах ходят дома, а ночью вентилятор...
Расходы на машину? Не смешите мои тапочки! У меня страховка за семиместный Крайслер минивен класса люкс 2016 года 180$ в месяц а теста нет вообще. Только при продаже около 100$. Бензин? Зимой 15-17л на сто по городу а летом 14л по городу. В среднем зимой 12л а летом 11л.
Зимняя резина покупается по желанию, если не устраивает всесезонка. И покупается не на один сезон... Стоит не так дорого. Я не знаю точно, так как никогда не пользовался...
Какие расходы на зимнюю одежду? Куртка за 200$ раз в три года и сапоги за 100$ лет на пять?
Ну если куртка совсем крутая, то уже за 500$. А обычные куртки для температур до -40 стоят порядка 100$. Лично у меня две куртки; одна за 150$ лежит в траке, к вторая на выход по скидке за 180$ вместо 300$, которую я купил года четыре назад... И это фирменная куртка.
Зимние бахилы, которые я купил когда в Канаду приехал, 9лет назад стоили 100$. Но я их одевал только когда с детьми на санках ходили. А обычно в простых выходных туфлях, которые ношу летом. Я же не хожу по лесу. А улицы чистят. Стереотипы, от них много бед...
atalef
Бывалый

Сообщение atalef » 10 сен 2016, 05:52

Это еще надо посмотреть кого тут несет ☺. У вас очень странная манера общения. И чего вы говорите про вес Израиль, а про Канаду лично про себя. Я рад что у вас наконец то, за 10 лет жизни в Канаде, есть такая машина. Но мне ваш крайслер как и 99% израильтян и за даром не нужен. И на таких в Израиле если и ездет, то дебилы, а не мульянеры. Вот вам данные продаж на 1.08.16 http://www.vehiclesnet.org.il/stat/1473057450.pdf Можете посмотреть что покупают в Израиле.
Из 220000 новых машин – 55000 кросоверов и внедарожников. Да и большинство Канадцев с вами я думаю не согласиться ☺ ездея на Одисеях и сиенах.
Моя машина стоит 185000 ( хоть я конечно и не дальнобойщик, да и не мульенер тоже), в Канаде точно такой же в салоне ( на сайте тойты), он стоит 135000 шекелей, это даже меньше 30%. По остальным маркам, разлет такой.
А вот подержаный Лексус RX 350, 7 лет в полном фарше, стоит 110-115К, так что я мог бы сейчас вам говорить что у меня Лексус ☺.
И причем тут размер налога? Я понимаю, что вы солидный бизнесмен, но налог берётся с инвойса ( надеюсь вы знаете что это такое), а не с продажной цены в салоне, не позорьтесь. Из за закрытого рынка импортер ложит себе в карман порядка 35% прибыли.
atalef
Бывалый

Сообщение atalef » 10 сен 2016, 05:54

А я по моему написал, что в Канаде уровень жизни выше, вопрос как его считать.
На каком Израиль, мне честно все равно. Но про подсчеты я же писал, уберите из статистики 30% населения, нищего по статистике и картина будет абсолютно, другой.
Я свинину не ем ☺ цену не знаю. Молоко стоит столько же, ок, я и не утверждал что в Канаде дороже.
И при чем тут сколько вы платите за кондиционер? Речь шла о цене за квт, или вы разницу не чувствуете? 50 $ в месяц без остановки и зимой и летом? И сколько вы тратите квт в час? Ну если только вы не живете в одной комнате, и у вас дома есть еще электроприборы ( и вы их иногда включаете и даже стираете), и учитывая 24 часовую работу кондера, то ваш расход электроэнергии составит в среднем 15-20 квт в сутки. Путем простой математики, получим в среднем 450 -600 квт в месяц, умножим на 0,18центов и получим 81$ -108$ в месяц. Так что учитывая вашу манеру общения, уверен что вы преувеличили на счет кондера ну или счета.
И вы определитесь, вы говорите о себе или в общем? Я не хожу в свитере и таких не знаю, и сплю с кондером если жарко ( как и все мои знакомые), но когда дома нет ни кого, он не работает и расход 800-1000 квт за два месяца, 360-450 Так что тут ваша правда, у меня он 24 часа не пашет, да и с середины февраля до начала июня, тоже нет в нем потребности, так расход 500-700 квт за два месяца. Мне искренне жаль тех людей кто питает вас информацией. Ну или я не знаю, откуда вы её черпаете.
И еще раз, вы говорите о себе или о Канаде? Просто вы все время безапелляционно говорите за вес Израиль, а про Канаду, только за себя. Так я плачу за рав4 люксовый, страховку и тест 633 шек в месяц, а за новую королу 430 шек , но это если обо мне, ( а вот как минимум 25% населения ездят на новых машинах и вообще ни чего не платят, включая бензин).
Ну так я и сказал про зимний расход, я круглый год трачу 8,5-9.5 л на сотню, вы в среднем 15, а вот для 80% бензин вообще не расход плюс расстояния, я и 15000 в год не проезжаю ( как и средний житель). Зимняя понятно что не на один сезон, но и не на века. Износ такой же, шипы вылетаю. Дешево, не знаю, не говорил что дорого, говорил что доп расход.
Кому раз в три года за 200$, а кому то каждый год за 1500$, видите как. Кстати хорошая парка от Канадского Гуся, выйдет на много по более 500$ . А ваша жена тоже раз в три года сапоги покупает и у неё одна пара? И куртка одна? И шапка, шарфик и перчатки? И в одном свитере ходит? Повезло вам с женой. А дети тоже так? Так в Израиле при таком подходе на одежду вообще можно не тратиться, купил сланцы за 50 шек, 6 маек по мивце 3 на 100 и шорты за 50 и можно и пять лет отходить.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 сен 2016, 06:28

atalef писал(а): То подведя черту, сколько осталось в конце, вряд ли сегодня средний Канадец окажется богаче среднего Израильтянина, или может себе позволить больше.
нет среднего канадца и израильтянина. Но в зависимости от профессии материальный уровень канадца будет от 15 до 30% выше. Где-то так. Ну и будут такие, как
Фрики рассказывать, что разницы нет и такие, как Юджин, описывать, что в Израиле большинство влачит жалкое существование

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 сен 2016, 06:30

Eugene. K писал(а):Что в общем-то не дурно, но вполне реально для хорошего програмера в Торонто. Но это элитные зарплаты.
Юджин рынок программистов знает ;-)
atalef
Бывалый

Сообщение atalef » 10 сен 2016, 06:49

Vladimir611 писал(а): нет среднего канадца и израильтянина. Но в зависимости от профессии материальный уровень канадца будет от 15 до 30% выше. Где-то так. Ну и будут такие, как
Фрики рассказывать, что разницы нет и такие, как Юджин, описывать, что в Израиле большинство влачит жалкое существование
Вот именно что нет среднего. 15-30% вполне возможно и разрыв сокрашаеться, но не в разы ☺, А уж утверждать безапелляционно, что большинство бедствует, это смешно. Да, 15 лет тому назад ситуация была абсолютно другая, работали за копейки, и не было этой работы. Но не которые думают что это до сих пор так. Конечно и сегодня есть те кто работает за минимум, но вопрос по чему и кто. Я знаю пару таких, но их все устраивает, ни чего менять не хотят, зарплату хотят больше, но что бы государство дало.
А вся эта статистика которую публикуют левые издания, преследуют совсем другую цель и рассматривать её как последнею инстанцию смешно. Да и большинство в Израиле её сегодня и не воспринимает уже. Левый рупор – 2канал, уже публикуют отчеты, о том, что рейтинги упали ниже плинтуса и нужно что то срочно делать. Потому что их уже даже просто смотреть не хотят, ни говоря о их аналитических передачах
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 08:08

atalef писал(а):Это еще надо посмотреть кого тут несет ☺. У вас очень странная манера общения. И чего вы говорите про вес Израиль, а про Канаду лично про себя. Я рад что у вас наконец то, за 10 лет жизни в Канаде, есть такая машина. Но мне ваш крайслер как и 99% израильтян и за даром не нужен. И на таких в Израиле если и ездет, то дебилы, а не мульянеры. Вот вам данные продаж на 1.08.16 http://www.vehiclesnet.org.il/stat/1473057450.pdf Можете посмотреть что покупают в Израиле.
Из 220000 новых машин – 55000 кросоверов и внедарожников. Да и большинство Канадцев с вами я думаю не согласиться ☺ ездея на Одисеях и сиенах.
Моя машина стоит 185000 ( хоть я конечно и не дальнобойщик, да и не мульенер тоже), в Канаде точно такой же в салоне ( на сайте тойты), он стоит 135000 шекелей, это даже меньше 30%. По остальным маркам, разлет такой.
А вот подержаный Лексус RX 350, 7 лет в полном фарше, стоит 110-115К, так что я мог бы сейчас вам говорить что у меня Лексус ☺.
И причем тут размер налога? Я понимаю, что вы солидный бизнесмен, но налог берётся с инвойса ( надеюсь вы знаете что это такое), а не с продажной цены в салоне, не позорьтесь. Из за закрытого рынка импортер ложит себе в карман порядка 35% прибыли.
Идите на сайты продаж машин и посмотрите... Не смешите мои тапочки про ваши Лексусы и внедорожники. Чтобы узнать примерную цену машины в Израиле в той же комплектации, смело увеличивайте вдвое продажную цену и прибавляйте еще около 3-5000$ за перевозку.
Вы проверяйте комплектацию, потому что можно принять израильскую мазду3 с двигателем в 1600 за канадскую с двигателем 3.3 или какой у них тем еще бывает.
Неужели вы думаете вто мой Крайслер это моя первая машина в Канаде? И кто вам сказал такую чушь про Сиену? Машины стоят одинаково))) Их выбирают не по стоимости а по тому что больше понравилось. Я купил то что мне понравилось, и сейчас в процессе выбора второй новой машины для жены...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 08:56

atalef писал(а):А я по моему написал, что в Канаде уровень жизни выше, вопрос как его считать.
На каком Израиль, мне честно все равно. Но про подсчеты я же писал, уберите из статистики 30% населения, нищего по статистике и картина будет абсолютно, другой.
Я свинину не ем ☺ цену не знаю. Молоко стоит столько же, ок, я и не утверждал что в Канаде дороже.
И при чем тут сколько вы платите за кондиционер? Речь шла о цене за квт, или вы разницу не чувствуете? 50 $ в месяц без остановки и зимой и летом? И сколько вы тратите квт в час? Ну если только вы не живете в одной комнате, и у вас дома есть еще электроприборы ( и вы их иногда включаете и даже стираете), и учитывая 24 часовую работу кондера, то ваш расход электроэнергии составит в среднем 15-20 квт в сутки. Путем простой математики, получим в среднем 450 -600 квт в месяц, умножим на 0,18центов и получим 81$ -108$ в месяц. Так что учитывая вашу манеру общения, уверен что вы преувеличили на счет кондера ну или счета.
И вы определитесь, вы говорите о себе или в общем? Я не хожу в свитере и таких не знаю, и сплю с кондером если жарко ( как и все мои знакомые), но когда дома нет ни кого, он не работает и расход 800-1000 квт за два месяца, 360-450 Так что тут ваша правда, у меня он 24 часа не пашет, да и с середины февраля до начала июня, тоже нет в нем потребности, так расход 500-700 квт за два месяца. Мне искренне жаль тех людей кто питает вас информацией. Ну или я не знаю, откуда вы её черпаете.
И еще раз, вы говорите о себе или о Канаде? Просто вы все время безапелляционно говорите за вес Израиль, а про Канаду, только за себя. Так я плачу за рав4 люксовый, страховку и тест 633 шек в месяц, а за новую королу 430 шек , но это если обо мне, ( а вот как минимум 25% населения ездят на новых машинах и вообще ни чего не платят, включая бензин).
Ну так я и сказал про зимний расход, я круглый год трачу 8,5-9.5 л на сотню, вы в среднем 15, а вот для 80% бензин вообще не расход плюс расстояния, я и 15000 в год не проезжаю ( как и средний житель). Зимняя понятно что не на один сезон, но и не на века. Износ такой же, шипы вылетаю. Дешево, не знаю, не говорил что дорого, говорил что доп расход.
Кому раз в три года за 200$, а кому то каждый год за 1500$, видите как. Кстати хорошая парка от Канадского Гуся, выйдет на много по более 500$ . А ваша жена тоже раз в три года сапоги покупает и у неё одна пара? И куртка одна? И шапка, шарфик и перчатки? И в одном свитере ходит? Повезло вам с женой. А дети тоже так? Так в Израиле при таком подходе на одежду вообще можно не тратиться, купил сланцы за 50 шек, 6 маек по мивце 3 на 100 и шорты за 50 и можно и пять лет отходить.
Врете! Средний пробег в Израиле 17000км такой же как в Канаде. Кроме того вто врете еще и лукавите, потому что имея две машины в семье пробег будет ниже. У меня Орландо за четыре года наездила 56000км. При том что мы очень много ездили за город и тд.
Я не знаю сколько стоит электричество в Канаде потому что меня интересует сколько плачу я. А плачу я столько сколько плачу. Всесте с обогревом(не электрическим) обычно уходит около 250$ в месяц на дом. Не рассказывайте басни про 25% населения на новых машинах. Сами же сказали что в Израиле было продано всего 220000машин а в Израиле живут 8млн. Или 30проц нищих тоже не считать?
Вы что пытаетесь со мной в игрушки играть или тупо троллить? Вы сравниваете расход минивена с обьемом 3.6 и 283лошадками с обычной машиной? Зимой машины обычно берут в среднем на два, а большие машины вроде Рама, на три литра больше на сотку. Но топливо у нас вдвое дешевле...
У вас очень поверхностные знания и представления о Канаде, а вот в Израиле я жил семнадцать лет и не плохо(относительно) зарабатывал. И друзья у меня есть в Израиле очень хорошо зарабатывающие, а приятель на работу набирает программистов, проверяя их знания и способности. Так что я знаю полный расклад налогов, цен, возможностей и так далее. И он не один, кстати... Он только купил за два лимона квартирку на три комнаты на сотню квадратов, но жить там не хочет, потому что у него трое детей и места не хватает. Он продолжит снимать 120квм там где снимал - в старом доме в центре страны.
Мне жалко тех кто вас снабжает бредом. Потому что на шипованной зимней резине мало кто ездит, да и вообще, большенство ездят на всесезонках. Например я в этом году жене поставлю зимник, но не шипованый, у нас, слава Богу хорошо чистят, а себе оставлю всесезонку, как и было последние девять лет.
Опять вы лукавите про одежду... Я вам про средний класс, а вы мне про куртки за полторы штуки. Я вам сказал не дешевые цены(хотя понимаю как для Израиля это звучит дико и нереально) дешевую куртку для зимы можно купить за 30-40$ и столько же дешевые сапоги :lol:
Жена покупает обычно по скидкам фирменную обувь средней утепленности, потому что ездит на машине, за 100-200$ иногда раз в год, иногда через год. Покупает в конце сезона от 30 до 50% для следующего сезона. Одежда тут значительно дешевле!!! Я, когда приехал вообще был в шоке от того что зимний тимберленд мог купить за каких-то сто баксов.
Я никогда не говорил что все нищие... У меня есть родственник в Израиле, у которого есть даже(о Боже! Яхта!!!) Например мои знакомые учителя с десятилетним стажем в Израиле получали очень неплохо три года назад - аж 10000шек брутто! Тут столько же нетто... Программисты в Израиле получают реальные зарплаты относительно СевАм. А кто еще? У них элитные зарплаты в Израиле и я с этим не спорю. Остальные получают мизер. Те у кого 2000$ чистыми уже считают себя недурно устроенными, как мой приятель-электронщик с пятилетним стажем. И даже не пытайтесь мне рассказать про Интель. Я не говорю про тех кто пашет посменно 12часов и вытягивает за счет ночных или переработок нормальные зарплаты, как те же врачи и медсестры, работающие по 100часов в неделю. Мы же с вами говорим про 40часов в неделю, верно? :wink:

ПС
Кстати, вы чехольчики на торпеду и на креслица в машину уже купили? Ну чтобы не портилось на жаре :mrgreen:
atalef
Бывалый

Сообщение atalef » 10 сен 2016, 09:09

Eugene. K писал(а): Идите на сайты продаж машин и посмотрите... Не смешите мои тапочки про ваши Лексусы и внедорожники. Чтобы узнать примерную цену машины в Израиле в той же комплектации, смело увеличивайте вдвое продажную цену и прибавляйте еще около 3-5000$ за перевозку.
Вы проверяйте комплектацию, потому что можно принять израильскую мазду3 с двигателем в 1600 за канадскую с двигателем 3.3 или какой у них тем еще бывает.
Неужели вы думаете вто мой Крайслер это моя первая машина в Канаде? И кто вам сказал такую чушь про Сиену? Машины стоят одинаково))) Их выбирают не по стоимости а по тому что больше понравилось. Я купил то что мне понравилось, и сейчас в процессе выбора второй новой машины для жены...
Не знаю что именно вам смешно. Внедорожники не мои у меня один кросовер, а если вы про ссылку, так это просто отчет по продажам салонов, сайт официальный, если вам не понравилось то что там написано, ну извините тогда, не хотел вас расстраивать.
Ну а про сайты так я вам же и сказал и про идентичные модификации при сравнении, или вы общаетесь по принципу «чукча писатель, чукча не читатель»
И сказал что разница составляет порядка 30%. Это до фига, но пока это то что есть.
Во вторых, просто не хочу повторяться про чукчу ☺ , но я разве говорил про привезти из США или Канады. Я же написал, что Лексус RX -350 в полном фарше, 2009г, стоит в Израиле 110000-115000 шек ☺,
И поверти, я умею сравнивать, Да и оставте вы уже мазду 3 в покое, это что, что то типа « была первая любви, вы ей душу открыли, а она вам не дала». Просто у вас прям какая то одержимость маздой 3 и ненависти к программистам.

Вы друзьям не верти, вы же мне не верите ☺, зайдите на сайт yad2 и посмотрите, и от той цены что там увидите скиньте смело еще процентов 30-40. Плюс есть куча машин после программистов, они еще дешевле. Я не знаю сколько стоит машина со вторых рук в Канаде, мне без разницы, и спорить с вами я не собираюсь вы же там живете, но думаю что разлет будет меньше 30%, как на новые, думаю 10-15%. Нет, так нет. Просто сегодня Израиле продать машину со вторых рук, это не реальный гемор и теряют они в цене дофига.
Мне вообще все равно на чем вы ездите и что и как вы выбираете, как в прочем и все остальные Канадцы. И поверти, я о вас вообще не думаю ☺. Это вам же есть дело до того на чем ездят в Израиле, и я просто предоставил вам информацию. Но я так понимаю, что вы все равно лучше знаете.
Просто вы так хвастаетесь своей машиной, в каждую дырку её пихаете, есть связь нету, вы же даже на Израильских форумах её фотографии запостили, вот решил вам комплимент сделать. Я действительно искренне рад за вас, хоть мы и не знакомы.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 сен 2016, 09:16

Переубедили товарищ, бросаю дом, работу и переезжаю в Израиль! :mrgreen:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 сен 2016, 09:16

Плюс есть куча машин после программистов, они еще дешевле
Прям интересно стало, какое отношение програмирование имеет к цене авто? :shock:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 09:36

Engineer Salary (Canada)

A Senior Electrical Engineer earns an average salary of C$100,687 per year. Most people in this job have more than five years' experience in related jobs.
Engineer Salary (Israel)

The average pay for an Electrical Engineer is ILS 176,874 per year.
School Teacher Salary (Israel)

The average salary for a High School Teacher is ILS 102,724 per year.
Teacher Salary (Canada)

A High School Teacher earns an average salary of C$54,518 per year. A skill in Oral / Verbal Communication is associated with high pay for this job. Experience has a moderate effect on income for this job.
People with Jobs as Physicians / Doctors

People with Jobs as Physicians / Doctors Median Salary by Job
Job
National Salary Data
ILS 0 ILS 100K ILS 200K ILS 300K
Physician / Doctor, Internal Medicine
4 salaries
ILS 144,000
Physician / Doctor, Neurologist
3 salaries
ILS 250,000
Family Physician / Doctor
2 salaries
ILS 300,000
Country: Israel | Currency: ILS | Updated: 7 Aug 2016 |
Doctor Salary (Canada)

A Family Physician / Doctor earns an average salary of C$139,187 per year. Experience has a moderate effect on pay for this job. A skill in Family Practice is associated with high pay for this job.
С рабочими профессиями тум вообще креатив :mrgreen:
Тут водитель погрузчика с опытом доходит до 18-20$ в час, в Израиле -чуть больше минимума.
Тут опытный лицензированый механик получает 30-40$ в час, а в Израиле в лучшем случае тоже только в шекелях...
Рельная зарплата в Израиле только у программистов. Не считая еще портовых служащих, у которых зарплаты больше вдвое чем у программистов, но это уже пережитки социализма и их не так много.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 10 сен 2016, 09:41

atalef писал(а): Мясо? Согласно статистики? Или цены в магазине? И в каких магазинах?
А статистика складывается не из цен в магазинах? Хотя в Израиле да- цены и зарплаты отдельно, статистика отдельно...
Машины однозначно дороже, ну только не в разы, а процентов на 30. И это новые с салона, на подержанные разрыв сегодня меньше.
30%? На подержанные меньше? Можете подтвердить ссылками? Я вот наблюдаю разницу в цене на новые машины раза в полтора, как минимум. А на подержанные и того больше.
Только для полной картины, добавим расходы на содержание, такие как страховки, пробег а значит количество типулим, расход бензина ( а для 80% в Израиле он халявный),
Это, типа, 80% израильтян либо овдей медина, либо овдей хай-тек? Круто. "А пацаны то и не знали..."
А также то, что с этого года государство оплачивает солдатам 5 лет обучение в универе.
Простите, сколько? Я, может быть, не в курсе, но маанак шихрур покрывает от силы полтора-два года в ВУЗЕ, да и то не для всех.
http://www.kolzchut.org.il/he/%D7%9E%D7 ... 7%97%D7%99
Или какой новый закон недавно вышел?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 10 сен 2016, 09:43

Я тоже умею сравнивать.
И я знаю за что я платил там, и за что я плачу здесь.
Цены на недвижимость и автомобили тут (рент и подержанные, так как новыми пока не интересуюсь :) ) тут как минимум в два раза дешевле чем в Израиле.
Цены в магазине немного, но ниже чем в Израиле.

А по статистике вы правы, там куча разных факторов типа неработающих арабов и религиозных и различия в регионах.

Ответить