О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Тунеядка я » 24 авг 2016, 20:43

Vladimir611 писал(а): Про маловероятно - это как раз наоборот. Иначе очень скоро будут районы, где вас без буркини купаться не пустят.
Такие районы скорее появятся, если в другие места их перестанут пускать. Давайте agree to disagree в вопросе о буркини.
И что значит нормальная жизнь канадских детей? сли у вас в микрорайоне большинство мусульман бурка и паранджа станут там нормальными.
Полагаю, вопрос риторический.
Именно из-за этого французы и запретили например ношение религиозной символики (с очень широкой трактовкой понятия) в школах. Из той же серии. И тоже было масса недовольных.
Это очень правильное решение. В школе и на работе-никакой религии.
. Французы просто очень поздно спохватились.
Полностью согласна.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 24 авг 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 авг 2016, 20:55

Vladimir611 писал(а): Может вопрос должен стоять иначе - нужны ли Франции люди по своим ценностям отличающиеся от французов? Или это резко дискриминационный вопрос? Лучше как вы: "привезу братьев меньших и буду их учить, как правильно жить"
Хороший вопрос. Как они во Франции появились, уверена, вы в курсе. И тогда они были нужны Франции. Много лет государство делало вид, что проблемы не существует или надеялось, что само рассосется. А когда жахнуло, французы удивились, что в стране полно неассимилированных граждан.

К сожалению вопрос "нужны ли" не стоит. Вернее, годударство на него уже ответило. Джуниор сказал, что да, нужны. И этот ответ мне не нравится.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 авг 2016, 23:52

Конечно нужны... Скучно когда некого ненавидеть. Когда мусульман в европе было мало, к ним относились хорошо, а когда стало много, то стали ненавидеть. Видимо Трюдо хочет того же...
Он хочет сделать так чтобы мусульман ненавидели. Может он расист?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 авг 2016, 09:36

Павлины буркини, говоришь...
http://www.cbc.ca/news/politics/rcmp-di ... -1.3733829
Оставлю я, пожалуй, без комментариев. Бо приходят на ум исключительно нецензурные.
А чо, отлично. Буркинями отвлекли внимание, и ага.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 авг 2016, 11:23

Тунеядка я писал(а):Такие районы скорее появятся, если в другие места их перестанут пускать. Давайте agree to disagree в вопросе о буркини.
Так такие районы уже есть, где за недостаточно modest вид можно физически схлопотать. Были инциденты ив Англии и во Франции. Эта дискуссия уже давно перестала быть условной и академической.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 авг 2016, 11:27

Тунеядка я писал(а): Полагаю, вопрос риторический.
вопрос крайне далёк от риторического. Ваша логика в том, чтобы ради отстутствия дискриминации взять людей в страну вне зависимости от их морали и взглядов, а потом начать обучать их, что нормально, а что нет.
Для них это нормально. И вместо того, чтобы учить их, яй согласен с тем, чтобы на входе повесить вывеску о том, что принято в Канаде или Франции. В зависимости от двери. Не хочешь - не заходи. Не потому что здесь правильно, нормально или лучше, а потому что здесь большинству так нравится
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 авг 2016, 11:28

Тунеядка я писал(а):.
Это очень правильное решение. В школе и на работе-никакой религии.
Вы заметили, что ваша трактовка того, что является дискриминацией, а что нет достаточно гибкая ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 авг 2016, 11:34

Тунеядка я писал(а): Хороший вопрос. Как они во Франции появились, уверена, вы в курсе. И тогда они были нужны Франции. Много лет государство делало вид, что проблемы не существует или надеялось, что само рассосется. А когда жахнуло, французы удивились, что в стране полно неассимилированных граждан.
Абсолютно согласен, но это не значит, что теперь надо сидеть и ничего не делать. Хотя пара знакомых французов переехали (в Канаду, например), посчитав что там поезд уже ушёл
Тунеядка я писал(а):
К сожалению вопрос "нужны ли" не стоит. Вернее, годударство на него уже ответило. Джуниор сказал, что да, нужны. И этот ответ мне не нравится.
Ну так государство переживёт и меня и вас и Джуниора. Французы тоже в своё время считали, что нужно и за ценой не постоим. Петух клюнул и законы переписывают. Почему же вы им в этом праве отказываете? Дай Бог, чтобы нам не пришлось переписывать то, что недоучившийся педагог подмахнёт. Но носки и татуировки того стоят
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 25 авг 2016, 13:40

Vladimir611 писал(а): вопрос крайне далёк от риторического. Ваша логика в том, чтобы ради отстутствия дискриминации взять людей в страну вне зависимости от их морали и взглядов, а потом начать обучать их, что нормально, а что нет.
Для них это нормально. И вместо того, чтобы учить их, яй согласен с тем, чтобы на входе повесить вывеску о том, что принято в Канаде или Франции. В зависимости от двери. Не хочешь - не заходи. Не потому что здесь правильно, нормально или лучше, а потому что здесь большинству так нравится
Я не про дискриминацию или ее отсутствие и даже не про мораль. Я о том, что запрет буркини не приведет к большей адаптивности женщин и уж тем более никак не уменьшит радикализм. Лучше бы на мужчин нацелились, для которых женщина-начальник-это ужас-ужас. И на немусульман, кто принимает ислам. Во где проблемы, а не тетки в платочках. Кстати, мне лично ношение платков не нравится, примерно так же, как и леггинсы на толстых тетях, цепи на рокерах, носки с сандалями. А детей, нооборот, всячески привлекать надо- кадеты, летние лагеря, олимпиады, спорт. Кстати, кадеты разрешают платки, как и чалму.

Вместо буркини они бы лучше свои границы охранять научились. А то миллион-другой бродит по Европе, а они это дкло никак не контролируют. Все это еще интереснее смотрится на фоне требований для виз для иностранцев, включая канадских ПР.
Вывеску на двери повесить стоит. Но она будет читаться только с одной стороны.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 авг 2016, 13:49

Вы смотрите на буркини, как на отдельно взятый шаг. Шаги же предпринятые во Франции заключаются в том, чтобы убрать одиозные религиозные символы из публичных мест. Школа, оффис или пляж. Вот и всё. Вы это назвали дискриминацией, хотя в мерах которые вы одобряете этой дискриминации никак не меньше.
Помогут эти меры или нет - покажет время. Но ваш тезис о том, что надо "вовлекать детей" конечно очень хорош, только вот насколько он реалистичен, если в вашем районе Марселя девочку без буркини побьют. Не фигурально, а по факту. И государство смотрит на это и думает, что подобное коммьюнити может остановится на границе между "одевать обязана, но не оденет не побьём". На получилось так. Получили смесь Афганистана с Саудовской Аравией во Франции
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 авг 2016, 13:52

Тунеядка я писал(а): Вместо буркини они бы лучше свои границы охранять научились. А то миллион-другой бродит по Европе, а они это дкло никак не контролируют. Все это еще интереснее смотрится на фоне требований для виз для иностранцев, включая канадских ПР.
А почему вместо???!!!
Тунеядка я писал(а): Вывеску на двери повесить стоит. Но она будет читаться только с одной стороны.
С какой? Даже если только снаружи - уже неплохо, хотя бы со временем уйдёт стигма, что можно в страну погогаче приехать и жить по правилам страны исхода. Это совсем немало.
Да и ассимиляцию тех, кто уже внутри улучшит. Дети впитывают всё, как губка. Если улица вокруг них похожа на Кабул, то у вас будут жители Кабула. В Марселе.

Вопрос в том, способно ли современное западное общество на жёсткую длительную линию. Скорее всего нет. Недостаточно тряхнуло ещё
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 авг 2016, 06:49

Какой нахрен запрет буркини?! Вчера разрешили мусульманкам полицейским, по всей Канаде носить хиджаб... Мля, стадо баранов...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 авг 2016, 07:05

Дмитрию респект за интересные вкрапления интеллекта в общем-то немного глуповатую беседу.
We are all prisoners here of our own device
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 26 авг 2016, 10:23

Подойдет такая полицайша к тебе, а там фиг знает, кто за этими тряпками, мужик, баба, борода, автомат.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 26 авг 2016, 10:36

Такая полицайша работать в полицию не пойдет. В Эдмонтон полис уже несколько лет разрешены хиджабы, но ни одной мусульманской женщины-полицейского так и не появилось. Да и как появиться такому? Ведь ей придется защищать канадцев по канадским законам, а она живет по законам шариата. Все-таки в полицию идут работать в основном патриоты Канады. Там даже простых иммигрантов мало.

Закрыто