О толерантности и глупости.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
И среди образованных мусульман очень много террористов, в том числе самоубийц. Это ниша и возможность для некоторых неудачников и психически неуравновешенных стать значимыми и великими.
Есть образование, а есть идеология. Образование не делает фашиста меньшим фашистом, но делает его более изощренным фашистом.
Да, образованного человека сложней сбить с пути истинного, но того кого воспитывали с детства в ненависти ко всем неверным, образование не исправит.
Просто он будет делать более качественные бомбы...
Есть образование, а есть идеология. Образование не делает фашиста меньшим фашистом, но делает его более изощренным фашистом.
Да, образованного человека сложней сбить с пути истинного, но того кого воспитывали с детства в ненависти ко всем неверным, образование не исправит.
Просто он будет делать более качественные бомбы...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а не надо определять степень, поэтому и обсуждается буркини. Потом будет обсуждаться полная паранджа или как она там называется на рабочем месте и т.д.Тунеядка я писал(а):Это как бы дискриминация. Да и как определять будем степень интегрированность в общество и кто это будет делать?
И да, как бы дискриминация. Поэтому такие законы и принимаются не с бухты барахты, а обсуждаются. Но я могу навскидку привести массу примеров дискриминации в Канаде, которые ни вас ни окружающих не беспокоят. И верховный суд не беспокоят. Поэтому не стоит пугаться названий
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И моя подчинённая ходит в брюках и платочке. И ничего. Просто буркини это совсем другой уровеньТунеядка я писал(а): Я знаю трех таких девочек. Как они в бассейнах выглядят не знаю, не видела, но по суше- в платочках ходят. И весьма модно одеты, кстати. Одна приехала сюда подростком, другая- недавно получила ПР, про третью не знаю, но, кажется, здесь она уже долго. Все три неплохо ассимилированы. Одна, судя по всему, платок снимет очень скоро, все другие вроде не собираются.
Вспомнила еще про одну, тоже в платочке. Она учится здесь на студ визе, он -с детьми сидит, так как работу не может найти. Я про такие варианты даже не слышала раньше, они из Саудовской Аравии.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
дело не в этом. Террористов хватает среди и не буркинистокEugene. K писал(а):И среди образованных мусульман очень много террористов, в том числе самоубийц. Это ниша и возможность для некоторых неудачников и психически неуравновешенных стать значимыми и великими.
Просто это свидетельство отсутствия интеграции и ни секунды не сомневаюсь из десятка членов таких семей, узнав о готовящемся теракте, в полицию почти никто не пойдёт. В лучшем случае с муллой посоветуются. И вот вам пожалуйста коммюнити, в котором вырастают будущие игиловцы, а потом "кто бы мог подумать".
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]RRobins писал(а):и это натолкнуло меня на идею, что на руководящие высокие посты надо выбирать, назначать выходцев из СССР-России, а еще лучше + опыт Израиля.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А что в нем другого-то? Купальный костюм, прикрывающий все тело. Любая, кто в платочке, либо не пойдет плавать, либо наденет буркини. Получается, что такое -нормально, а это надо запретить?Vladimir611 писал(а): И моя подчинённая ходит в брюках и платочке. И ничего. Просто буркини это совсем другойуровень
Может, вы про эту паранджу, которая закрывает все, кроме глаз, говорите?
Последний раз редактировалось Тунеядка я 24 авг 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Выше спросили, является ли ношение неевропейской одежды и своих религиозных причиндалов министром обороны Канады признаком его плохой интеграции в общество?Vladimir611 писал(а): дело не в этом. Террористов хватает среди и не буркинисток
Просто это свидетельство отсутствия интеграции и ни секунды не сомневаюсь из десятка членов таких семей, узнав о готовящемся теракте, в полицию почти никто не пойдёт. В лучшем случае с муллой посоветуются. И вот вам пожалуйста коммюнити, в котором вырастают будущие игиловцы, а потом "кто бы мог подумать".
Надо в школах детям заниматься, смотреть за мусульманскими школами, воскресными и обычными, если какое нарушение- штрафовать или закрывать совсем, смотреть внимательно, кого в страну ввозишь, запретить этот балахон нафиг, а платки и буркини-дело десятое. Они сами снимут, когда возможность появится, не волнуйтесь.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Безусловно, согласен. Однако так и не понял, как запрет буркини поможет эту самую интеграцию улучшить... туповат от рождения, извините уж.Vladimir611 писал(а):Проблема же в исламской идеологии, поэтому не стоит пенять на попытку (назовём её так) интеграцию мусульман улучшить.
А в полицию государства, запрещающего соблюдение своих национальных/религиозных норм - побежит бегом, ага... Причем норм, которые по большому счету никому не мешают. Вот к примеру баранов во дворе резать - это другое дело.Vladimir611 писал(а):это свидетельство отсутствия интеграции и ни секунды не сомневаюсь из десятка членов таких семей, узнав о готовящемся теракте, в полицию почти никто не пойдёт. В лучшем случае с муллой посоветуются.
Продолжение сценария нарисовать, или сами додумаете? Итог тот же:
[video][/video]Vladimir611 писал(а):И вот вам пожалуйста коммюнити, в котором вырастают будущие игиловцы, а потом "кто бы мог подумать".
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Просто вы б хотели чтобы они побыстрее разделись. Да сознайтесь, уж.Vladimir611 писал(а): И моя подчинённая ходит в брюках и платочке. И ничего. Просто буркини это совсем другой уровень
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
совсем нет. У моей платочек замечательно сочетается с коротким рукавом. Купаться вместе пока не приходилось.Тунеядка я писал(а):А что в нем другого-то? Купальный костюм, прикрывающий все тело. Любая, кто в платочке, либо не пойдет плавать, либо наденет буркини.
Но из-за этой дискуссии поинтересовался у неё. Её "умеренная" вера не заставляет её пользоваться буркини. Так что всё логично, проблема не в буркини, как таковой, а в том, что это индикатор жёстких религиозных устоев. Гораздо жёстче, чем платок на голове в повседневной жизни. Поэтому французы и решили с этим бороться. Насколько это своевременно и эффективно оставим для другой дискуссии
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы просто меня слишком хорошо знаете.Pumka писал(а): Просто вы б хотели чтобы они побыстрее разделись. Да сознайтесь, уж.
Как там "нет такого мужа, который бы хоть на час не мечтал побыть холостяком"
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Выше ответили - нет. Как и мусульманский платок или маген давидТунеядка я писал(а):Выше спросили, является ли ношение неевропейской одежды и своих религиозных причиндалов министром обороны Канады признаком его плохой интеграции в общество?
Вы действительно считаете, что у проблемы (может вы не считаете, что проблема есть), есть какое-то одно простое решение? Серебряная пуля? Школами заниматься - конечно.Тунеядка я писал(а): Надо в школах детям заниматься, смотреть за мусульманскими школами, воскресными и обычными, если какое нарушение- штрафовать или закрывать совсем, смотреть внимательно, кого в страну ввозишь, запретить этот балахон нафиг, а платки и буркини-дело десятое. Они сами снимут, когда возможность появится, не волнуйтесь.
Дело не в этом. Приехавшие в жужую страну, они должны понять, что accomodating их вер и религий будет небесконечно. Если у человека эта вера настолько сильна, что отсутствие буркини неприемлемо, скорее всего без этого человека Канада обойдётся. Трюдо с этим не согласен. Но и французы с этим долго были несогласны. Дай Бог, чтобы не было времени и у нас сожалеть об этом, как теперь у французов
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это ничего, каждый играет картами, которые ему Господь раздалvlil писал(а): Безусловно, согласен. Однако так и не понял, как запрет буркини поможет эту самую интеграцию улучшить... туповат от рождения, извините уж.![]()
Если вокруг вас все носят буркини, и вы будете это носить. И таких проявлений будет масса. В итоге во Франции и Англии получили анклавы Саудовской Аравии. Вам всё равно, а французам теперь обидно. Так понятнее?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
интересно то, что резать баранов во дворе с вашей точки зрения какую-то границу переходит. А на самом деле граница та же - хочешь резать баранов значит тебе место в 2016 году не во Франции, а в Афганистане. НЕ сомневаюсь у форумчан есть знакомые доктора физ тех наук, которые режут баранов ежедневно, но Франция решила, что это скорее исключение из правилvlil писал(а): А в полицию государства, запрещающего соблюдение своих национальных/религиозных норм - побежит бегом, ага... Причем норм, которые по большому счету никому не мешают. Вот к примеру баранов во дворе резать - это другое дело.
Так же и с буркини, это как лакмусовая бумажка. Дискриминация? Без сомнения. А почему француз не может решать кого он хочет видеть гражданином в своей стране. Ведь от массы других религиозных привязанностей (как например многожёнство) мусульмане при переезде отказываются. Мало одной - едешь в Йемен
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так в консерватории начали подправлять - вон замок на границы повесилиvlil писал(а): Итог тот же:
Буркини это уже про тив, кто консерваторию закончил