В каком направлении двигаться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Sofya_G

В каком направлении двигаться

Сообщение Sofya_G » 21 авг 2016, 11:25

Добрый день всем!
Задумалась о переезде в Канаду из Израиля.
Немного о себе, 37 лет, 4 года назад переехали в Израиль с мужем- программистом. Год назад развелись, детей нет.
В Израиле закончила годичные курсы QA, есть сертификат международного образца начального уровня, (код по НОК 2283).По специальности устроиться так и не смогла (кто из Израиля, тот в курсе как с этим печально) хотя искала работу почти год.
Поняв, что надо двигаться дальше пошла на учебу косметологом, успешно заканчиваю обучение через месяц.
Есть документ о незаконченном высшем образовании из России, а так же признаваемые в Канаде корочки QA и косметолога (диплом выдается Министерством промышленности Израиля). Иврит- свободный, Английский- Intermediate. Завтра иду на первый частный урок по подготовке к Иелтс. Время не жмет, год минимум у меня есть на подготовку.
Понимаю, что по зп QA и косметолог- это небо и земля, но к косметологии лежит душа и я в этом себя нашла. Поэтому следующие вопросы.
1. Самый "верочный" путь легализоваться- это обучение в Канаде. В принципе, по финансам, это осуществимо. Поступление на годичные- двухгодичные курсы в колледж я потяну. А дальше что? Есть ли шанс найти работу в этой сфере после окончания обучения?
2. Вариант 2. Без опыта работы QA я не прохожу ни по одной программе Skilled worker, верно? Или есть шанс найти позицию junior из Израиля, с учетом будущего отличного английского?
Спасибо заранее за ответы.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: В каком направлении двигаться

Сообщение Olli » 21 авг 2016, 14:33

Косметолог вроде хорошая специальность для Канады, да и QA неплохая. Так что шансы есть.

Для Скиллед Воркер нужен опыт работы квалифицированной, иначе что это за скиллед воркер.

Шанс может и есть призрачный найти работу в Канаде, никогда не работавши, но государство разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не выдаст, если на эту работу канадцев реально найти.
Да и рабочую визу (пермит) тоже не должны дать в этом случае.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Sofya_G

Сообщение Sofya_G » 21 авг 2016, 14:54

О! Спасибо, что ответили, оперативно.
Косметолога нет в списке приоритетных специальностей(((, уже проверила.
QA есть, но в этом то и вся засада, что в Израиле не смогла найти работу, хотя и в ЛинкедИн есть профайл, и муж бывший айтишник не смог меня пробить. Я штук 100 резюме послала.
Я думала подаваться по учебной визе. Как израильтянка я могу до полугода находиться в Канаде и попытаться изнутри поступить, но я боюсь, что меня на границе просто не пустят:((( Одинокая девушка вдруг поехала в Канаду на каникулы? есть такая вероятность? Допустим подтвержу я, что есть мне что терять в Израиле- договор аренды приложу, документы на машину.
Или к израильским туристам лояльное отношение на границе?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 авг 2016, 19:28

Что за список такой приоритетный? По федеральным программам нет списков специальностей уже два года.

Люди, которую планируют учёбу в Канаде или иммиграцию через учёбу подаются на студенческий пермит из своей родной страны, потому как внутри Канады (inside) такого права у них нет (за редким исключением).
Так что на счёт границы можете не беспокоиться совершенно. Туда вы должны уже будете прибыть с одобренным посольством разрешением на учёбу.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 21 авг 2016, 19:34

100 за год, 8 за месяц... Это какбэ... Я конечно не знаю за Изгаиль, но тут столько в неделю надо отправлять резюме чтобы хоть чтото выжать. :\
Сорри за оффтоп.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 21 авг 2016, 20:12

Так как у вас нет опыта работы, то наверное действительно вас стоит пробовать идти по "учёбе".

А в этом деле вам стоит хорошо подумать что вы хотите учить и как вы это сможете объяснить при подаче на SP.
Если пойдёте учиться в Манитобу, то это будет самый лёгкий и бюджетный вариант, и не придётся задумываться о том, кем работать после учёбы, так как в Манитобе любая постоянная работа даст возможность податься на PR.

Если вы хотите в следующем году поступить, то вам уже стоит поторопиться с IELTS, в сентябре многие ВУЗы начинают приём заявок на следующий учебный год, а вам нужно время для подготовки всех документов на подачу в ВУЗ и на SP.

Так что если вы думаете идти по учебной программе. начните уже сейчас серьёзно подготавливаться на IELTS, определитесь с тем, что вы хотите учить (к примеру тот же QA, и как причина почему именно его и в Канаде - чтобы поднять свою квалификацию, потому как с израильским дипломом на работу никто не берёт), и начните смотреть программы разных ВУЗов.
Sofya_G

Сообщение Sofya_G » 21 авг 2016, 20:23

BAD писал(а):100 за год, 8 за месяц... Это какбэ... Я конечно не знаю за Изгаиль, но тут столько в неделю надо отправлять резюме чтобы хоть чтото выжать. :\
Сорри за оффтоп.
Возможно, это было ошибкой, но я рассылала лишь на релевантные моему опыту вакансии- сеньоров и от 3-5 лет работы отбрасывала. Вот и судите:((
Sofya_G

Сообщение Sofya_G » 21 авг 2016, 20:23

Olli писал(а):Что за список такой приоритетный? По федеральным программам нет списков специальностей уже два года.

Люди, которую планируют учёбу в Канаде или иммиграцию через учёбу подаются на студенческий пермит из своей родной страны, потому как внутри Канады (inside) такого права у них нет (за редким исключением).
Так что на счёт границы можете не беспокоиться совершенно. Туда вы должны уже будете прибыть с одобренным посольством разрешением на учёбу.
Експресс ентри смотрела
Sofya_G

Сообщение Sofya_G » 21 авг 2016, 20:24

SBet писал(а):Так как у вас нет опыта работы, то наверное действительно вас стоит пробовать идти по "учёбе".

А в этом деле вам стоит хорошо подумать что вы хотите учить и как вы это сможете объяснить при подаче на SP.
Если пойдёте учиться в Манитобу, то это будет самый лёгкий и бюджетный вариант, и не придётся задумываться о том, кем работать после учёбы, так как в Манитобе любая постоянная работа даст возможность податься на PR.

Если вы хотите в следующем году поступить, то вам уже стоит поторопиться с IELTS, в сентябре многие ВУЗы начинают приём заявок на следующий учебный год, а вам нужно время для подготовки всех документов на подачу в ВУЗ и на SP.

Так что если вы думаете идти по учебной программе. начните уже сейчас серьёзно подготавливаться на IELTS, определитесь с тем, что вы хотите учить (к примеру тот же QA, и как причина почему именно его и в Канаде - чтобы поднять свою квалификацию, потому как с израильским дипломом на работу никто не берёт), и начните смотреть программы разных ВУЗов.
Спасибо большое за развернутый ответ.
Sofya_G

Сообщение Sofya_G » 21 авг 2016, 20:39

Тут мне еще идеи пришли в голову. Есть позиция массажист, шанс выучиться по ней и найти работу для стажа в год велик. Тематика схожая с косметологией, по деньгам тоже неплохо. С нынешним списком skilled worker, релевантно, но блин, добавляет, как минимум 2 года ожидания, и что там будет никому неизвестно.
По незаконченному в/о я HR, 9 семестров. Профессия востоебованная по skilled worker, можно попробовать по ней пробить SP. Но для этого надо эвальюировать академсправку, может какой- то колледж и засчитает дисциплины...
В итоге, картина такая:
1. Невостребованная спец косметолог, с водможностью доучиться на востребованного массажиста. Плюс, 2 года ожидания.
2. QA- международный сертификат ISTQB, базовый уровень. Опыта работы нет, можно параллельно с работой косметологом пытаться искать работу по ней. Добавляет тоже года 2.
Либо пытаться получить стади пермит по ней.
3. Эвальюировать незаконченную вышку HR, и пытаться получить стади пермит по ней. В мотивационном письме писать, что- нить о невероятной котировке эйчаров с канадским образованием и совершенным английским в Израиле
4 выйти замуж за канадца. Но мне чо- то неохота выходить замуж за канадца. Лучше в колледж пойти, хоть и дороже.
На ваш взгляд, что лучше? Что больше импонирует? Английский думаю подтяну довольно быстро- есть склонность к языкам и индивид репетитор.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 21 авг 2016, 21:11

Про какой список вы говорите, с 2015 нет никакого списка, все профессии с NOC 0, A, B - проходные. Но нужные баллы по федералке вы уже вряд ли наберёте, т.к. 40 баллов за возраст вы уже потеряли.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 авг 2016, 21:13

Sofya_G писал(а): Експресс ентри смотрела
Что за список востребованных специальностей по EE?
Вроде уже разок сказал вам, что нету их уж два года как. Забудьте уже про него :)
Sofya_G

Сообщение Sofya_G » 22 авг 2016, 02:08

Все смешалось в доме облонских... Пойду ка я на сайт канадский снова, у меня вероятно от избытка информации что- то спуталось в голове
azovl

Сообщение azovl » 22 авг 2016, 11:01

По поводу Израиля... Немного не по теме, но думаю будет полезно добавить. Без опыта, работу сложно везде найти. Но, есть много сайтов которые предлагают для тестеров работу, да возможно party time - но это опыт, сейчас как раз то время когда необходимо разбрасывать камни чтобы потом их собирать. Да и собственно лишние год - два добавить, никто не отменял... (Извините за не политкорректность). Работать умеешь, - продвинешься, синьоры ведь тоже начинали с джуниоров. В Израиле огромный рынок IT, предложений миллион. (По количеству стартапов, вторые после США). LinkedIn это капля в море (Израильтяне мало публикуются там, выходите на местные рынки - Drushim например), тоже самое 100 резюме, это ни о чем. К примеру в США минимум 50 резюме в день (*насколько я знаю), да чего там ходить далеко, самому пришлось недавно искать работу в Израиле, нашел за 2.5 недели (программист) (обычная процедура отбора - приблизительно месяц и более (несколько уровней интервью, и.т.д.)), тем более у вас иврит есть и английский... Самое сложное найти первую работу, но потом, все пойдет гораздо проще.

P.S. Очень круто объясняет рынок и процесс поиска работы Михаил Портнов (в youtube его много).
Удачи Вам!
Sofya_G

Сообщение Sofya_G » 22 авг 2016, 11:34

Спасибо! Я уже думаю двигаться в этом направлении. Плюс,у меня очень продвинулся иврит. На момент поиска работы по QA я 2 года в стране была, на иврите даже мычать не умела:) но каким- то удивительным образом закончила обучение на нем, через сопли-слезы. Муж бывший сильно помогал, конечно, но очень подкосило уверенность в себе, что он не смог (не захотел) меня устроить на работу (он в Интеле работал на тот момент)- большая ставка на это делалась, когда решила учиться.
Вы правильно говорите, что ЛинкедИн не все, израильские сайты тоже шерстились. Но вот, вселяет уверенность, что знакомая, спустя 3 года после окончания колледжа, наконец- то нашла работу в крохотном старт- апе, после работы продавцом.
Из моей группы так не нашел никто.

Ответить