Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Krit
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Krit » 19 авг 2016, 13:12

Люди, а телевидение бесплатное есть?
Эфирное, например.
Или всё уже вытеснили кабельное и спутниковое ТВ, и к чему-то придётся подключаться?

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 авг 2016, 13:31

Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 19 авг 2016, 15:13

Krit писал(а):Люди, а телевидение бесплатное есть?
Эфирное, например.
Или всё уже вытеснили кабельное и спутниковое ТВ, и к чему-то придётся подключаться?
Да, есть 3 канала: 1 на французском, 2 на английском. Просто воткни антенну. У меня, например, нет антенны, воткнул скрепки :D

This message has been removed
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 авг 2016, 15:21

А американские каналы не ловятся? Помню в Торонто народ ловил американские в очень хорошем качестве
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 19 авг 2016, 15:42

Ну то Торонто, куда нам до них... :mrgreen:

This message has been removed

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 авг 2016, 20:18

messer писал(а): комары не сожрали?
Нет. Пока не стемнело, перед самым уходом и не включили свет. Там нет растений и высоковато будет. А вот на свет их гадов потянуло, но мы уже ушли... А обычно спреем брызгаемся. Вот все собираюсь купить электронный отпугиватель, говорят вроде недурно работает.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 20 авг 2016, 00:41

Alex The Great писал(а): Да, есть 3 канала: 1 на французском, 2 на английском. Просто воткни антенну. У меня, например, нет антенны, воткнул скрепки :D
Тунеядка я писал(а):free to air
https://www.google.ca/search?q=freetoai ... r+winnipeg
Спасибо за ответы!
Нагуглил статью, правда, уже несвежая, но вполне полезная:
http://www.demko.ca/blog/201201_winnipeg_free_tv.html
Есть некоторые шансы, что каналов будет даже чуть больше, чем 3.

Этот документ тоже пускай тут побудет:
http://www.global-cm.net/TV%20CAN-MB.pdf
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 20 авг 2016, 01:18

messer писал(а):Не заметил ошпареных. Мои знакомые и друзья продолжают жить себе в своих домах, ходить на работу, купаться в озере на выходных, ходить на фестивали, ездить на кемпинг и т.д..
Все идет по старому, кому то нравится такой размереный спокойный образ жизни и они остаются. Кому то не нравится и они уезжают в другие города.

А кто скажет о таких вещах в слух особенно в небольших городках, ведь вся инфа как правило топ сикрет, как мне сказали от греха подальше.. lol Все верно как выяснилось позже кому то не нравится социальная жизнь, безперспективная работа на фабрике да и множество различных факторов. Не смотря на низкую цену на недвижимость народ в поисках перспектив.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 20 авг 2016, 11:43

Не обобщайте.
Манитоба это не Алькатрас, чтобы оттуда сбегать "топ сикрет".
Кому не нравится, тот уезжает, это везде так бывает.
Кому-то как раз нравится такая деревенская "социальная" жизнь и множество факторов.
Тот же Мессер недавно дом приобрёл, не думаю что он делал бы это сидя на чемоданах, втайне мечтая сбежать от этой "бесперспективной фабрики" :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 авг 2016, 13:08

Гы, деревенская социальная жизнь... В городе, с населением в 700000чел.
Блин, это же не российская глубинка с одним клубом, двумя тавернами и музеем Ленина...
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 20 авг 2016, 13:30

Я не имел в виду Виннипег, а именно маленькие небольшие городки в округе.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 авг 2016, 17:53

Тоже самое... Сравнивать с российской глубинкой никак нельзя. То есть, в таких городках есть все что нужно для комфортной, спокойной жизни. Я имею в виду что канадская глубинка - не значит что по дорогам кроме как на телеге и тракторе не проедешь, это не значит что нет телевидения или чтобы по телефону позвонить нужно идти в соседний...клуб.
В таких городках есть магазины, проложены асфальтовые дороги, которые чистят зимой от заносов не хуже чем в крупных городках, а может еще и лучше. Есть заправочные станции и гаражи, парикмахерские и ресторанчики(пускай даже быстрого питания). В таких городках уровень школ может быть даже выше чем в городе, а про уровень населения я вообще молчу.
Если есть работа, и доход достаточен для нормальной, безбедной жизни, то можно превратить свою жизнь в рай на земле. В таких местах люди теряют очень быстро ключи от домов, потому что бандюки из города в таких местах тут же бросаются в глаза, и ловить им в таких городках нечего. Люди просто не закрывают двери.
А если соскучились по бардаку и балагану - садитесь в машину и вскоре вас поглотит городская суматоха. Опять же, кому как. Но, сравнивать с российской глубинкой нельзя...
Я имею в виду не Рублевки или Кончи Заспы, а обычные городки и села.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 авг 2016, 19:02

Если с глубинкой в России сравнивать, то наверно да. Ито если не брать всякие Юконы и Нунавуты в сравнение.
Но одно Юджин умалчивает - мелкие города в Канаде - для людей нецелеустремленных, нетребовательных и тп...города типа Торонто - не просто хорошие, они одни из лидирующих в мире по совокупности факторов - продолжительности жизни, доходу, криминалу и тп. Кроме всякого сброда, туда едут люди ради дальнейшего увеличения качества жизни, которые и в Питере с Москвой уже многое имели, но хотят еще больше, и получают.
А маленькие городки - у них и показатели похуже и бизнес возможности мягко скажем тухлые и прочее...То есть например ехать туда из благополучных мегаполисов бСССР - более чем сомнительный апгрейд. И уж точно всегда будет вставать вопрос - а почему я не поехал в более благополучное место, ведь мог же. Иногда объяснение для пыли в глаза найдется, а иногда серое вещество будет скрипеть в попытках объяснить:)
Если уничтожить в себе весь тестостерон, тогда можно сказать что там бывает рай на земле. Ито для старика. Для молодого и сильного чаще иногда поужаться в мелочах, зато на старость добиться большего. Прозябать молодым в деревенском болоте - преступление против амбиций.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 авг 2016, 19:44

мелкие города в Канаде - для людей нецелеустремленных, нетребовательных и тп...города типа Торонто - не просто хорошие, они одни из лидирующих в мире по совокупности факторов - продолжительности жизни, доходу, криминалу и тп
Бред - сорри!
Зависит от того что кому нужно... Желание жить спокойно и размеренно не говорит об отсутствии целеустремленности или нетребовательности. Есть достаточно людей очень обеспеченных которые предпочитают жить не в городах. Например Ирвинг. Слышали такое имя наверняка... Нефтяные компании, компании перевозок и так далее... Живет на одной улице с моим братом в Диепе возле Монктона. Его-то трудновато будет назвать нецелеустремленным, хотя он живет в какой-то там дыре(по оценкам некоторых целеустремленных и требовательных :lol: ) Вы знаете, позволить себе жить спокойно и размеренно, тоже нужно уметь.
И мне странно слышать о продолжительности жизни и о низкой преступности в городах, где н окнах ставят решетки и от смога и загазованности рождаются дети с респираторными заболеваниями.
Тоже самое с доходом. Кто вам сказал что доходы в мегаполисах значительно выше чем на периферии? Часто даже наоборот, а вот расходы... :cry:
Все что вы написали касается российских городов.
Как один мне сказал: -Я живу там где деньги. А я ему: -Только деньги не там где ты..
Всё это только разговоры тех кто переполнен юношеского максимализма. Что, общем-то тоже не плохо...на определенном этапе жизни :D
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 авг 2016, 20:17

Кто вам сказал что доходы в мегаполисах значительно выше чем на периферии? Часто даже наоборот, а вот расходы... :cry:
Для целеустремленных - деньги именно в мегаполисах. А для всех остальных да - средний уровень зарплаты по больнице может оказаться и не хуже в канадской деревне.
Конечно есть редкие исключения, но уж очень редкие. Гораздо чаще мы натыкаемся не на исключения, а на попытку выдать желаемое за действительное.
Вы знаете, позволить себе жить спокойно и размеренно, тоже нужно уметь.
Вы знаете, Именно в этом и цель. И в Торонто это легче легкого себе позволить. Только сначала надо заслужить это право позволять. Ато Вы больше похожи на некоторых российских дамочек, которые покупают себе новые сапожки в кредит, заработать еще не заработали, А позволять себе уже хочется чтото.
Представьте что Вы в канаве, которая полна дерьма и амбициозный житель Торонто тоже в ней - вот начальные условия :) Что сделаете Вы - скажете, куда спешить, жить размеренно надо уметь и с медленной размеренной скоростью начнете вылезать из канавы, лет 10-20-30...Амбициозный житель Торонто же не будет слушать этот бред, поднапряжется, вылезет из канавы очень быстро, а затем отряхнется и размеренно спокойно пойдет по качественной дороге жизни:)
И мне странно слышать о продолжительности жизни и о низкой преступности в городах, где н окнах ставят решетки и от смога и загазованности рождаются дети с респираторными заболеваниями.
Про преступность Вам уже на предыдущих страницах все рассказали в деталях. Продолжительность жизни тоже наивысшая в BC И ON. Причем что показательно - она во всем мире выше в городах, нежели в деревнях. Дада, в тех самых загазованных городах.
Видите, у нас даже в этом с Вами видна принципиальная разница. Я один из тех многих людей, который выбирает анализируя, сравнивая цифры и прочее...Если я неправ - я исправляю ошибку, а не восхваляю свое болото. Таким образом я например прожил в Калгари два года и вернулся в торонто, исправив ошибку. Вы же, в контрасте, не особо утруждаете себя сравнениями, загазованность же, значит сразу всё понятно :lol:
Средний онтариец живет на ДВА года больше чем средний манитобовец вне зависимости от пола.
Это значит Юджин не только что Вы себя обманули на два года баснями о загазованности, но и каждого члена Вашей семьи. Сколько лет обмана в сумме вышло? 6-8?
Пруф: http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 26-eng.htm
http://www.conferenceboard.ca/hcp/provi ... /life.aspx

P.S. Кстати вокруг Торонто есть несколько деревень с населением как у Виннипега, но с гораздо более благополучными показателями преступности :lol: И вообще глухих дыр тоже предостаточно если отъехать подальше от города :lol:

Ответить