Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Healer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Healer » 16 авг 2016, 01:30

Vladimir611 писал(а): написать то в страховку можно всё что угодно, но заниматься этим настоятельно не советую. Вы покупаете страховку по одной причине, чтобы если не дай Бог что, у вас были деньги (не буду рассказывать про семью знакомых, где мужа парализовало после аварии полностью).
Стоит ли давать страховой компании повод не выплатить страховку в связи с тем, что вы неправильно описали тип вождения, километраж в год, использование под бизнес и т.д - вам решать.
I agree with you and I never provided a false information. But its possible to do and I assume somebody does it.

Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 16 авг 2016, 01:55

maksashdod писал(а): Так, вижу надо подетальней рассказать.
В Израиле на дорогах 45-50% машинок типа kia piccanto, nissan micra, или mazda 2.Ford Focus считается семейной машиной,а mazda 3 популярнее чем 6.Расстояния у нас небольшие, и поездка длиною в час считается длинной.Мы втроем с 3-х летним сыном сейчас замечательно помещаемся с акцент 2005 года, даже когда едем на кемпинг)).
В тот день я ехал на прокатном ниссане ноут - вполне себе (по нашим меркам) подходящая машинка для семьи из трех человек.Ветер был такой,что с начала я подумал, что пробил колесо - руль приходилось держать под небольшим углом.Не сказать,что это смертельно,но ехать так 2-3 часа на озеро или там еще куда на уикенд не очень комфортно, не правда ли?Опять же расход растет.
По приезду думал купить что-то такое типа ноута,но сейчас смотрю кобальты фокусы и иже с ними.
Ok, I got you)

This message has been removed
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 авг 2016, 03:26

Эх , не знаю как можно в фокусе вместить кемпинг
Вот увидишь,я еще каноэ на крыше увезу.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 авг 2016, 07:40

руль приходилось держать под небольшим углом.Не сказать,что это смертельно,но ехать так 2-3 часа на озеро или там еще куда на уикенд не очень комфортно, не правда ли?Опять же расход растет.
А ну это вполне нормально и думаю на любой машине нужно немного компенсировать рулем при сильном ветре. Я думал вас там на ноуте чуть ли не с дороги сдувало :)
Привыкните
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 авг 2016, 09:50

maksashdod писал(а):.Не сказать,что это смертельно,но ехать так 2-3 часа на озеро или там еще куда на уикенд не очень комфортно, не правда ли?
Некомфортно - это мелочи... а вот приятеля моего конкретно сдуло с дороги, было дело. Зимой, на гололеде. В Саскачеване, что от Манитобы кагбэ недалеко... Авто было Сатурн, то есть отнюдь не "кубик".
Однако это я не к тому, что надо бояться, а к тому что не надо экономить там где не надо... в том числе на хорошей зимней резине.

SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 16 авг 2016, 19:39

Я на своем 2.5 тонном сатурне ( и до сатурна были немаленькие машины) забыл, что такой боковой ветер, пока не поехал в манитобу.. там действительно такие ветры :shock:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 авг 2016, 21:15

А разве бывают 2.5 тоны сатурны?
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 16 авг 2016, 21:40

[video][/video]

А скока? Везде по разному пишут, 2+ тонны это точно :D
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 авг 2016, 22:22

Кстати, о сатурнах.Стоит рассматривать их как ньюкамерскую (дешевую и более-менее надежную) машину?
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 16 авг 2016, 22:46

Healer писал(а):Ну во первых, не было озвучено для чего предназначается машина, хотя я всегда говорю что это первый вопрос при покупке машины. По определению, новые жители Канады не осваивают красоты страны после приезда, а работают или учатся. Поэтому машина в основном для города.
Повторюсь, что меня смущает очень маленький пробег на Форде и я подозреваю замененный мотор.
Я не то чтобы новый житель, но машина эта первая у меня. Нужна, чтобы возить ребенка в спортивную секцию на другой конец города несколько раз в неделю.
Просторы тоже осваивать хочу, в пределах провинции :D пару раз в год
Я, конечно, могу и поискать еще, просто мне очень сложно, я ж не разбираюсь в машинах, а эти машины от знакомых людей, вроде как не обманут :D Хотя фокус я бы с механиком смотрела точно.
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 16 авг 2016, 23:16

maksashdod писал(а):Кстати, о сатурнах.Стоит рассматривать их как ньюкамерскую (дешевую и более-менее надежную) машину?
Смотря какая модель, Saturn Sky для ньюкамеров точно не подходит

Изображение
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 17 авг 2016, 07:12

Спасибо за то,что потратили ваше драгоценное время на столь дельный и полезный совет.По нынешним временам-дорогого стоит, знаете ли, господа хорошие.Мдаа..

(В сторону-не поленился ведь,нашел картинко,разобрался как прилепить,прилепил-ой-ей какой карошый чалавек,жаль занятой сильно-мала картинок с неподходящими машынками)))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 авг 2016, 07:40

SUPER писал(а):[video][/video]

А скока? Везде по разному пишут, 2+ тонны это точно :D
Запямятовал о этом кросовере. Википедиа пишет снаряженый вес 2.1 тоны. Думаю с пасажирами и багажом 2.5 наберется легко
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 авг 2016, 07:43

Sobolek писал(а):
Я не то чтобы новый житель, но машина эта первая у меня. Нужна, чтобы возить ребенка в спортивную секцию на другой конец города несколько раз в неделю.
Просторы тоже осваивать хочу, в пределах провинции :D пару раз в год
Я, конечно, могу и поискать еще, просто мне очень сложно, я ж не разбираюсь в машинах, а эти машины от знакомых людей, вроде как не обманут :D Хотя фокус я бы с механиком смотрела точно.
Все машины надо смотреть с механиком если не разбираетесь. Не покупайтесь не эту фишку "от знакомых". У вас завтра движок клинанет ваши знакомые только руками разведут.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 авг 2016, 07:48

maksashdod писал(а):Кстати, о сатурнах.Стоит рассматривать их как ньюкамерскую (дешевую и более-менее надежную) машину?
Тут надо смотреть в корень. Впринципе за последние пару десятков лет практически все бренды General Motors (Шевролет, Бьюйк, Понтиак, Сатурн, Олдсмобиль) строят очень похожие в техническом плане автомобиле (если не сказать идентичные). На одинаковых платформах, с одинаковыми двигателями.
Поэтому если вы готовы смотреть Шевролет Кобальт то я не вижу никаких проблем присмотреться к Понтиаку Г6 или там Сатурн Астра (клон Опеля Астры)

Ответить