Переезд в США после депортации из Канады

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Z00M

Переезд в США после депортации из Канады

Сообщение Z00M » 10 авг 2016, 04:11

Здравствуйте уважаемые форумчане
Хочу поделиться с вами своей ситуацией и спросить совета
2 года назад меня и жену депортировали из Канады, на границе офицер отвел жену в комнату и опрашивал (подозревал а незаконной иммиграции) , хотя у нее была оплачена учеба в языковой школе, я уже 2 года как учился в университете. Пока ждал багажа, ее уже вели несколько офицеров, они позвали меня для опроса и попросили осмотреть багаж. Один из офицеров умел читать по русски и нашел наши дипломы и альбомы с нашими фото, они посчитали что мы собираемся остаться нелегально, попросили код блокировки от наших телефонов, все прочитали и посмотрели (они даже показывали друг другу что-то и смеялись, я не знаю что они там нашли).
После они позвонили переводчикам на телефон для перевода (хотя по английски мы разговорить можем нормально), потом приехал конвой, забрали все вещи и отвезли в миграционную тюрьму в машине с решеткой, пробыв там ночь. Нас повезли в аэропорт и сказали что "вы хотите еще ждать суда или сами улетите ?"
Я в такой ситуации оказался первый раз и не знал что делать, поэтому я согласился, я сказал что у нас есть билеты обратно, они перебронировали их, потом под конвоем мы дошли до самолета, в Москве нас уже встретили пограничники, сверили документы и отзвонились куда-то.
Итог: у меня забрали(аннулировали) study permit, на визах никаких пометок нету, но они сказали что нам дали бан на 3 года если я не ошибаюсь, все документы находятся в России, а мы сейчас работаем в Азии, потому проверить не могу.
В планах, через лет 5 поехать в США на магистратуру, после работать и постараться остаться на легальной основе
Дадут ли нам визу ? Это как-нибудь отразится на нашем будущем(предположим при иммиграцию в США). У нас брали отпечатки пальцев и фотографировали, все паспорта записали.
При подаче на американскую визу что нужно указывать ? Добровольная депортация или просто депортация ? Как это повлияет?
И где можно узнать сроки бана ? может быть позвонить в миграционную службу и попросить проверить ?
Много вопросов, но гугл однозначных ответов не дает

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Переезд в США после депортации из Канады

Сообщение Olli » 10 авг 2016, 08:49

Думаю шансы на американскую визу малы. С 2014 года у них система введена совместная по обмену информацией. А про депортированных и криминальных они и до этого вроде хорошо обменивались.

В Канаде три вида ордеров на "выдворение" и только один из них депортация+ ещё временами используется "добровольный отказ от въезда". И ещё один пятый даже есть вид, когда потерявший легальный статус в беспроблемном случае сам уезжает.
Что указывать? Указывайте то, что есть, а то и американцы могут посчитать это за обман.

Сроки бана в зависимости от вида выдворения, но, я так понимаю, вам должен американский бан быть интересен, а не канадский.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ответить