Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Anntik
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Друзья форумчане, интересует ещё вопрос с переводом документов. То, что нотариально заверенные копии оригиналов - это понятно. Их несём к переводчику. Раньше, когда переводила документы на visitor visa у переводчиков, в конце каждого перевода они ставили подпись, что переведён с такого на такой язык, перевод соответствует тому, чему нужно, ФИО переводчика, его данные (вроде) и печать. Ну и документы прошиты и тоже скреплены печатью.
В памятке для иммиграции в Канаду по family class пометка: "if your documents are not in English or French, send a NOTARIZED translation with a copy of the originals. These must be done by an official translator". Т.е. делаем копии, заверяем у нотариуса. Несем заверенные копии к переводчику, после переводов несём опять к натариусу, который заверяет подпись переводчика? Но заверение будет на русском. Звонила в несколько переводческих фирм, у всех разные мнения на этот счёт. Одни говорят, что да, нужно поступать так, как я описала выше, т.е. нотариус-переводчик-нотариус. Другие говорят, что можно перевести нотариальные копии у переводчика и на этом все. Кто как делал? Поделитесь опытом, пожалуйста?
В памятке для иммиграции в Канаду по family class пометка: "if your documents are not in English or French, send a NOTARIZED translation with a copy of the originals. These must be done by an official translator". Т.е. делаем копии, заверяем у нотариуса. Несем заверенные копии к переводчику, после переводов несём опять к натариусу, который заверяет подпись переводчика? Но заверение будет на русском. Звонила в несколько переводческих фирм, у всех разные мнения на этот счёт. Одни говорят, что да, нужно поступать так, как я описала выше, т.е. нотариус-переводчик-нотариус. Другие говорят, что можно перевести нотариальные копии у переводчика и на этом все. Кто как делал? Поделитесь опытом, пожалуйста?
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
-
Ulyan4ik
Доброго времени суток!
Прошу добавить в статистику:
Medicals: 11.07.2016
Missisauga: 29.07.2016
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
-
Ulyan4ik
Доброго времени суток!
Заранее благодарю,
Заранее благодарю,
-
mariakaz
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:кто нибудь из вас, когда подавал документы, переводил два аттестата из школы( за 9 и 11 класс)? Обязательно ли подавать аттеста об окончании 9 класса?
При подборе документов столкнулись с проблемой, аттестат по окончании 11 класса есть, а тот который выдавали после 9 класса потерян. Можно ли приложить только аттестат за 11 класс?
Но в анкете,получается, об этом образовании написать, там где просят предоставить годы обучения(другая школа была до 9 класса).
Или нужно идти восстанавливать? Подскажите, как думаете, каков шанс что аппликация не пройдет.
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:кто нибудь из вас, когда подавал документы, переводил два аттестата из школы( за 9 и 11 класс)? Обязательно ли подавать аттеста об окончании 9 класса?
При подборе документов столкнулись с проблемой, аттестат по окончании 11 класса есть, а тот который выдавали после 9 класса потерян. Можно ли приложить только аттестат за 11 класс?
Но в анкете,получается, об этом образовании написать, там где просят предоставить годы обучения(другая школа была до 9 класса).
Или нужно идти восстанавливать? Подскажите, как думаете, каков шанс что аппликация не пройдет.
-
Lidiia.p
На спонсорство не надо подавать атестат со школы. Только диплом с университета, если такой имеется (мы к примеру подали без диплома, потому что свой я только на этой неделе заберу с универа, а подали мы еще в начале мая). Единственное, желательно потом возобновить, если вы захотите в Канаде диплом подтвердить. Тогда надо подать дипломы со всех образовательных учреждений, где вы учились.
- messer
- Заслуженный форумчанин
атестата за 11 класс более чем достаточноmariakaz писал(а):Здравствуйте!
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
С чего это вы решили. Насколько я помню в требованиях к документам надо подать все дипломы об окончании учебных заведений, включая школуLidiia.p писал(а):На спонсорство не надо подавать атестат со школы. Только диплом с университета,
-
Sterkh
- Бывалый
Смотря как у вас в стране это делают , в гайде написано что перевод должен быть нотариально заверен, хотя на опыте люди обходились и печатью бюро переводов. Но чтоб не было авось , надо заверять переводы нотариальноAnntik писал(а): на этот счёт. Одни говорят, что да, нужно поступать так, как я описала выше, т.е. нотариус-переводчик-нотариус. Другие говорят, что можно перевести нотариальные копии у переводчика и на этом все. Кто как делал? Поделитесь опытом, пожалуйста?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
На самом деле, в гайде и чеклисте этот вопрос подробно не расписан. Но из опыта (как личного, так и друзей, файлов с десяток в общей сложности) - ни разу никто школьный аттестат не подавал. И уж тем более свидетельство за 8/9 класс. Как при наличии в/о, так и при наличии его отсутствия, либо незконченном. И ни разу никто его не требовал. И транскриптов при незаконченном в/о - тоже никто не требовал. Хотя в чеклисте прописано.messer писал(а):Насколько я помню в требованиях к документам надо подать все дипломы об окончании учебных заведений, включая школу
Проблема очевидно в том, что форма 3902Е изначально была одна для всех программ. Хоть Skilled Worker, хоть семейное спонсорство. При котором никому ваше образование особо не интересно, и насколько я знаю при семейном спонсорстве смотрят исключительно на то, не regulated ли ваша профессия. У жены друга, врача, даже подписку брали о том что она в курсе.
Хотя многие скажут, что тут лучше перебдеть... и я пожалуй соглашусь.
Короче говоря, up to you.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не приложите требуемый документ - повод придраться к вам и застопорить спонсорский процесс на пару месяцев.
Мне кажеться лучше повода для придирок не давать
Мне кажеться лучше повода для придирок не давать
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Дайте, плиз, полную информацию в соответствии с графами нашей таблицы:Ulyan4ik писал(а):Доброго времени суток!
Заранее благодарю,
- abscondito Excelsi
Всем доброго времени суток. Нам сообщили, что наши документы отправлены в Варшаву. Это еще не означает, что наш статус "in process"?
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Нет, не значит. Но по-моему, статус in-process сейчас вообще ничего не значит.
- abscondito Excelsi
Спасибо, а то я уже подумала, что все уехали))))...
Попыталась статус проверить, но, видимо, рано... Я думаю, если не in process, то еще не начали рассматривать...
Попыталась статус проверить, но, видимо, рано... Я думаю, если не in process, то еще не начали рассматривать...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да ECAS никогда не был сильно надежным источником информации. Все через пень-колоду. Так что не берите в в голову.Nadine_k писал(а):статус in-process сейчас вообще ничего не значит
Попробуйте зайти через данные спонсора, если есть у него UCI. А то там всякие чудеса бывают, то страну рождения поменяют, то еще что.