Помогите выбрать авто
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Однажды купил машину с аукциона. Можно было смотреть перед торгами, сидеть внутри, смотреть мотор, заглядывать куда угодно, даже заводить. Но трогаться с места и ездить нельзя.Igor&Ira писал(а):Народ, расскажите а что это за аукционы в Канаде. Реально ли там купить машину частному лицу и какие машины на этих аукционах, есть ли нормальные, не битые в хлам? А то я поверхностно слышал, но вот подробнее из первых уст так сказать услышать, было бы интересней.
И еще - занимаются ли в Мордене например реставрацией старых авто. Хобби у меня такое, когда есть время ))
(Я прикинулся шлангом и проехался пару метров вперед и назад, за что сразу получил по ушам.
Когда начались торги, атмосфера профессионально нагнеталась. Продавец гнусавым речитативом и быстро, неожиданно для меня (говорю про себя, потому что в таком спектакле раньше не участвовал, только в фильмах видел) взвинтил цену от начальной $900 до $3000, хотя поднятых рук, ставок я не видел. Потом были торги, нас трое билось за машину
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Посмотрел я чего там есть-не не ,я лучше на киджиджах покопаюсь)))Вот старый список аукционов
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не думаю что в городском режиме, когда машина только с одним водителем такая уж сильная нагрузка на двигатель, что нужны все цилиндры. Вот если мы едем семьей, тогда да.Healer писал(а): После первой смены масла расход упадет, другими словами после обкатки, но в городе не на много. Не обманывайтесь отключаемыми цилиндрами. Как вы думаете, почему я вам раньше посоветовал отключать эту волшебную кнопочку в городе? Потому что в городском цикле машина полноценно использует все шесть. Думаю не надо объяснять почему?
На хайвее другое дело, там эта функция работает.
Приеду домой, просмотрю диск с информацией. Наверняка там есть указания по использованию.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Удивлен таким умеренным расходом.Alex The Great писал(а): Та нее, элантра 2012.
Автомат? Какой объем?
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Для машины весом 2 тонны лишние 150кг это безусловно определяющий фактор...Eugene. K писал(а): Не думаю что в городском режиме, когда машина только с одним водителем такая уж сильная нагрузка на двигатель, что нужны все цилиндры. Вот если мы едем семьей, тогда да.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Если 100 ехать на круизе, расход 5.3, 2000 оборотов.messer писал(а):5.6 как понимаю если 100км/ч ехать
Там 6-х ступ автомат на них вроде стоит вполне верю такому расходу. Кстати какие обороты при 100км/ч?
Автомат 1.8.Font писал(а): Удивлен таким умеренным расходом.
Автомат? Какой объем?
В общем 40л бака хватает на 700 км по трассе при 100-120 км/ч)
This message has been removed
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
На трассе выше 6.3 еще не поднималось, хотя ехал и до 140 местами)Vovka писал(а):А если 120км ехать то к 7ми литрам наверно?? Альтима 2.5 CVT примерно с таким же расходом.
This message has been removed
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это говорит профессиональный водитель!!!Eugene. K писал(а): Не думаю что в городском режиме, когда машина только с одним водителем такая уж сильная нагрузка на двигатель, что нужны все цилиндры. Вот если мы едем семьей, тогда да.
Конечно, для машины более важен вес 2-3 дополнительных тел, а не то, что с 0 до 60 надо разогнать 2 с лишним тонны. Логично
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
раньше переписывалась математика и статистика, теперь физикаAntoxa писал(а):
Для машины весом 2 тонны лишние 150кг это безусловно определяющий фактор...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Что то прям чудеса. Может датчик расхода барахлит?Alex The Great писал(а): На трассе выше 6.3 еще не поднималось, хотя ехал и до 140 местами)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вполне возможно. Тянуть-то она может телегу, вроде в пределах всего пол тонны. Приеду домой-проверю по книге и диску.Antoxa писал(а):
Для машины весом 2 тонны лишние 150кг это безусловно определяющий фактор...
- Igor&Ira
- Местный житель
ребята, всем спасибо за объяснения и помощь с аукционами.
Смотрите вот нашел на киджиди
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
это нормальная цена для машины 12 года и с таким маленьким побегом? Или скорее всего ударена была?
Хотя вроде 7 тыс цена не маленькая.
Смотрите вот нашел на киджиди
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
это нормальная цена для машины 12 года и с таким маленьким побегом? Или скорее всего ударена была?
Хотя вроде 7 тыс цена не маленькая.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Очень уж дешево, скорее всего востановленая после аварии (хотя в обьявлении этого не указывается) или может какие то другие причины. Комплектация похоже базовая - без кондиционера даже. Но с автоматом.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Igor&Ira
- Местный житель
точно, без кондера. Не обратил внимание даже на это.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы полагаете, что именно из за двигателя такой низкий towing capacity? А не из за слабого несущего кузова, например? Хотя я думаю он тонны полторы должен тянуть, даже без рамы.Eugene. K писал(а): Вполне возможно. Тянуть-то она может телегу, вроде в пределах всего пол тонны. Приеду домой-проверю по книге и диску.
И хватит уже возить семью в прицепе