Мобильная связь - тип и расценки.
-
Geo
- Местный житель
Re: Мобильная связь - тип и расценки.
Кто может сказать про Chatr? Как у них качество связи в Торонто? Тарифы вроде неплохие, за $40 безлимитные звонки и 1gb интернета. Хотелось бы узнать как обстоят дела с качеством.
29.07.2013 -- IELTS S6.5/W7.5/L8.5/R9.0 O8.0
20.08.2013 -- Docs received
20.11.2013 -- PER
28.01.2014 -- Start of processing
04.12.2014 -- Meds request
27.02.2015 -- POVL
17.03.2015 -- Visa is issued
24.10.2015 -- Landing in Calgary
20.08.2013 -- Docs received
20.11.2013 -- PER
28.01.2014 -- Start of processing
04.12.2014 -- Meds request
27.02.2015 -- POVL
17.03.2015 -- Visa is issued
24.10.2015 -- Landing in Calgary
-
Buster
Инфу по использованияю читайте здесьKrit писал(а):Кто-нибудь юзает SpeakOut ?
Где у них вообще инфа по использованию? Еле нашел один USSD код для проверки баланса.
И где можно посмотреть детализацию списаний? На сайте в "My account" вижу только баланс.
Подключился вчера,а сегодня баланс меньше на .25$, хотя никуда не звонил вроде.
http://www.speakout7eleven.ca/support/p ... ime-expiry
и здесь
http://www.speakoutwireless.ca/
account history у них пока нет, пишут что - It’s been “coming soon” for quite a while.
То что баланс стал уменьшаться я сам заметил недавно, тоже удивился, т к раньше такого не было. Оказалось что теперь припейд план включают в себя
- monthly fee of $1.25 for 911 calls
Как я понял снимают они не сразу 1.25, а постепенно в течение месяца. Я начал отслеживать это уменьшение баланса 2-3 недели назад, так вот за прошлый месяц у меня сняли в итоге 1.25, а за этот пока что 0.7 на сегодняшний день.
Я посмотрел у Petro Canada тоже такое появилось
https://mobility.petro-canada.ca/anytim ... eSupport=1
Извиняюсь что раньше об этом не писал, т к сам узнал только в прошлом месяце.
Они пишут что этот fee снимается только в припейд плане. Если вы берёте какой нить из ихних Value Plans, то там такого нет, там расход считают по минутам.
В общем, очередной "радостный подарок" от сотовиков
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Buster!
Уважаемые, тут еще вопросы появились:
1.
А если хотя бы физический опсос совпадает, всё ОК или не? Другими словами, если симка от виртуального 7eleven, будет ли она работать в телефоне, залоченном под Rogers или Fido?
2. Выше писали, что при регистрации 2 SIM-карт на одно имя звонки между ними будут бесплатны.
Справедливо ли это для всех опсосов, в том числе виртуальных?
3. Думаю, что если заиметь третью симку, купив план с телефоном у Fido. У них еще обнаружил акцию "Get a $25 credit each when you bring a friend":
http://www.fido.ca/consumer/promotions
Кто-нибудь готов стать реферрером?
Уважаемые, тут еще вопросы появились:
1.
Понятно, что при выборе такого плана с телефоном телефон будет залоченный под этого опсоса. Т.е., думается, что я не могу просто отдать этот телефон ребёнку, у которого будет симка другого опсоса.выбирал бы план с выбором аппарата.
А если хотя бы физический опсос совпадает, всё ОК или не? Другими словами, если симка от виртуального 7eleven, будет ли она работать в телефоне, залоченном под Rogers или Fido?
2. Выше писали, что при регистрации 2 SIM-карт на одно имя звонки между ними будут бесплатны.
Справедливо ли это для всех опсосов, в том числе виртуальных?
3. Думаю, что если заиметь третью симку, купив план с телефоном у Fido. У них еще обнаружил акцию "Get a $25 credit each when you bring a friend":
http://www.fido.ca/consumer/promotions
Кто-нибудь готов стать реферрером?
-
Buster
1.У меня до сих пор лежит 2 залоченных аппарата, от Rogers и от Telus. Самое смешное что я их нигде больше не смогу использовать – там нет даже гнезда под симку, такие они уже шли с завода. Так что юзаю один как будильник, а на второй искоса поглядываю – хочу как-нить разобрать и посмотреть что там внутри
Вроде бы они могут давать аппараты и с симкой, но всё равно они будут программно залочены под конктретного оператора, и я сомневаюсь что можно будет их юзать с другим оператором даже в той же сети.
ИМХО, проще купить разлоченный аппарат (в том же Best Buy к примеру) и уже туда вставить симку с планом. НО, гарантии что это сработает нет. Поэтому, перед тем как это делать, обязательно нужно сходить к оператору которого вы выбрали и уточнить что они могут такое сделать.
Также ИМХО, лучше не выбирать Rogers, Telus и Bell, как правило у виртуалов планы выгодней. И сервис не такой навязчивый
2.Это может отличаться у разных операторов, нужно уточнять, или рыть их сайты, обычно это указывают. У Fido например есть такое:
-Circle Calling (unlimited calls between subscribers on the same account)
Но не факт что это на всех планах, нужно всё уточнять.
3.Я бы помог, но у меня не Fido
Удачи с этим (но я бы долго не ждал
).
Вроде бы они могут давать аппараты и с симкой, но всё равно они будут программно залочены под конктретного оператора, и я сомневаюсь что можно будет их юзать с другим оператором даже в той же сети.
ИМХО, проще купить разлоченный аппарат (в том же Best Buy к примеру) и уже туда вставить симку с планом. НО, гарантии что это сработает нет. Поэтому, перед тем как это делать, обязательно нужно сходить к оператору которого вы выбрали и уточнить что они могут такое сделать.
Также ИМХО, лучше не выбирать Rogers, Telus и Bell, как правило у виртуалов планы выгодней. И сервис не такой навязчивый
2.Это может отличаться у разных операторов, нужно уточнять, или рыть их сайты, обычно это указывают. У Fido например есть такое:
3.Я бы помог, но у меня не Fido
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, упоминали тут или нет вот эту контору (Public Mobile), может пригодится кому-нибудь: https://www.publicmobile.ca/en/mb/plans
Выглядят их тарифы для Канады довольно привлекательно: 30 долл. в мес. за безлимитные звонки+текст+341Мб при оплате за 3 мес.
Сам не пробовал, но по приезду хотел взять, даже 2 симки заказал, кстати бесплатно высылают. Но мне было нужно больше интернета, поэтому взял Файдо за 48 долл. с 5Гб, так и на нем пока.)

Выглядят их тарифы для Канады довольно привлекательно: 30 долл. в мес. за безлимитные звонки+текст+341Мб при оплате за 3 мес.
Сам не пробовал, но по приезду хотел взять, даже 2 симки заказал, кстати бесплатно высылают. Но мне было нужно больше интернета, поэтому взял Файдо за 48 долл. с 5Гб, так и на нем пока.)

This message has been removed
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Понял, спасибо!2.Это может отличаться у разных операторов, нужно уточнять, или рыть их сайты, обычно это указывают. У Fido например есть такое:
Упс, не подумал, что где-то гнезда физически может не быть.Buster писал(а):1.У меня до сих пор лежит 2 залоченных аппарата, от Rogers и от Telus. Самое смешное что я их нигде больше не смогу использовать – там нет даже гнезда под симку, такие они уже шли с завода. Так что юзаю один как будильник, а на второй искоса поглядываю – хочу как-нить разобрать и посмотреть что там внутри![]()
Вот тут вроде как есть (пишут "SIM card type: MicroSIM"):
http://www.fido.ca/consumer/mobile/devi ... eSKU=G4SIL
, так что скорее всего:
Слегка погуглил, вроде как можно самостоятельно анлок сделать (разлочить).всё равно они будут программно залочены под конктретного оператора, и я сомневаюсь что можно будет их юзать с другим оператором даже в той же сети.
Это я подумываю взять двухлетний план с телефоном, телефон отдать отпрыску (там будет симка SpeakOut), а эту новую симку (ибо мне надо несколько больше разговоров) сам юзать в своём "старом" телефоне.
(Надеюсь, ихние симки-то уж не залочены под конкретные телефоны
Реально, не?
Читал как-то всю тему, вроде не упоминали. Спасибо, интересно!Alex The Great писал(а):Не знаю, упоминали тут или нет вот эту контору (Public Mobile), может пригодится кому-нибудь: https://www.publicmobile.ca/en/mb/plans
Вроде самый дешёвый безлимит?
-
Buster
Можно, но насколько я в курсе, довольно рискованно. В смысле можно заплатить деньги дяде онлайн и получить нулевой результат. А при особом везении можно просто убить аппарат. Если он старый то не жалко, а если новый то потом придётся ещё тратиться на его восстановление.Krit писал(а):вроде как можно самостоятельно анлок сделать
ИМХО проще сходить к умельцам, коих везде полно (смотрите ремонтные мастерские или магазинчики торгующие телефонами и акссесуарами) и они все сделают за 30-40 баксов.
Fido unlocking policy :Krit писал(а):Это я подумываю взять двухлетний план с телефоном, телефон отдать отпрыску (там будет симка SpeakOut), а эту новую симку (ибо мне надо несколько больше разговоров) сам юзать в своём "старом" телефоне.
(Надеюсь, ихние симки-то уж не залочены под конкретные телефоны)
Реально, не?
-If you got your phone with an agreement, you must wait 90 days to be able to unlock the phone.
-If you purchase the phone without an agreement from one of our store, the phone can be unlocked right away.
-If you bought the phone outside of an authorized Fido sales channel, you must be using the phone for at least 90 days to be able to unlock it.
And also keep in mind that there is a 50$ fee to do the unlocking and that we can only unlock phones that are locked to Fido.
http://forums.fido.ca/t5/forums/forumto ... ad-id/1576
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Скажите пожалуйста, может кто-то в курсе..
Влияет ли как-то переезд с одной провинции в другой на план/аккаунт/номер телефона и тд?
Я еду в Манитобу, но перед этим останавливаюсь в Квебеке на неделю.
Могу ли я взять уже в Квебеке симку и план, которыми я буду пользоваться в Манитобе или стоит взять какой-то небольшой препэйд план для Квебека, а в Манитобе взять уже что-то постоянное?
Влияет ли как-то переезд с одной провинции в другой на план/аккаунт/номер телефона и тд?
Могу ли я взять уже в Квебеке симку и план, которыми я буду пользоваться в Манитобе или стоит взять какой-то небольшой препэйд план для Квебека, а в Манитобе взять уже что-то постоянное?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Уже прочёл прошлогодние каменты, где говорили что при переезде в другую провинцию надо менять номер телефона.
Значит я полагаю, надо идти по второму пути - что-то временное в Квебеке, и потом постоянное в Манитобе.
Значит я полагаю, надо идти по второму пути - что-то временное в Квебеке, и потом постоянное в Манитобе.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Подождите до Манитобы. Полюбому в Манитобе придется менять номер и заказывать новую симкуSBet писал(а):Скажите пожалуйста, может кто-то в курсе..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да, я это уже понял, спасибо большоеПодождите до Манитобы. Полюбому в Манитобе придется менять номер и заказывать новую симку
-
Koolobok
Стесняюсь спросить почему?Полюбому в Манитобе придется менять номер и заказывать новую симку
Уже пол года пользуюсь Манитобским номеров в Ванкувере. Никаких проблем.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Я только на основе ответов в этой ветке так решил
Никакой официальной информации на эту тему я не видел )
Так значит можно без проблем взять симку, скажем для начала с при-пэйд планом, в каком-нибудь 7-11, а потом также и по тем же тарифам пользоваться ею в другой провинции?
Никакой официальной информации на эту тему я не видел )
Так значит можно без проблем взять симку, скажем для начала с при-пэйд планом, в каком-нибудь 7-11, а потом также и по тем же тарифам пользоваться ею в другой провинции?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не вижу смысла живя в Манитобе пользоваться Квебекским номеромKoolobok писал(а):
Стесняюсь спросить почему?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну, например, звонок на ваш номер - это long distance call для местных.Koolobok писал(а):
Стесняюсь спросить почему?