Залендивание - необходимый минимум..
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Залендивание - необходимый минимум..
Мне совет Алекса тоже видится меньшей проблемой. Но это каждый решает сам.
Если только у вас не огромная квартира в центре Москвы, стомость квартиры не так огромна, чтобы болела голова о легализации этих денег. Если квартира стоит не очень дорого (менее 100К), то и декларировать не требуют.
Про недвижимость за рубежом, и не только про нее. https://turbotax.intuit.ca/tax-resource ... return.jsp
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t1135/
Если только у вас не огромная квартира в центре Москвы, стомость квартиры не так огромна, чтобы болела голова о легализации этих денег. Если квартира стоит не очень дорого (менее 100К), то и декларировать не требуют.
Про недвижимость за рубежом, и не только про нее. https://turbotax.intuit.ca/tax-resource ... return.jsp
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну, я же написал как их можно "ввезти" после этого - просто ваш родственник, скажем отец-брат-сестра подпишут бумажку - дарю любимому родственнику 100.000$ - пользуйтесь на здоровье. Никакой проблеммы у меня с такой бумажкой не возникло, но сумма была 40.000$.
Вы к стати, зря так вертите носом пренебрежительно о велфере - это то, что вам полагается и если вы не найдёте работы по специальности - зри про сакральный канаский опыт - то лучше велфер, чем на конвеере страдать за прокорм а потом разочарованным уехать обратно, плюясь при воспоминании о Канаде (поверьте - это не выдумки) и подсчитывая сколько десятков тысячь вам эта авантюра стоила.
Велфер - это ваша и наша защитная сетка, которая не даст вам проесть тупо ваш дом на родине . Если вы про него заявите, то вам не дадут велфер, пока вы эту сумму не проедите. Оставьте ваш дом - родителям, сдайте его а деньги - на родителей или надёжных родственников, не бросайтесь головой вниз с откоса. Продать - всегда успеете.
Да, безуслвно, я не пишу об огромных суммах, ну там под 1/2 миллиона доларьев, а вот среднинький домик - 100-200.000$ ввезти - только так... Родители приехали -могут ввезти по 10.000$ без заявки, а если ввезут по 20.000 - ето их дело, ну заявят - вот вам уже 40.000 ввезённых за 1-у поездку. Вы с женой сьездили в гости - поедите ведь, все едут - вот вам ещё 30-40.000$ ввезённых. В общем - пусть у нас будут проблеммы как перевезти деньги, а не как их заработать, капишь/фирштейн ?
Я ввозил вообще банковскими чеками - их и заявлять не надо и везти легче...
Вы к стати, зря так вертите носом пренебрежительно о велфере - это то, что вам полагается и если вы не найдёте работы по специальности - зри про сакральный канаский опыт - то лучше велфер, чем на конвеере страдать за прокорм а потом разочарованным уехать обратно, плюясь при воспоминании о Канаде (поверьте - это не выдумки) и подсчитывая сколько десятков тысячь вам эта авантюра стоила.
Велфер - это ваша и наша защитная сетка, которая не даст вам проесть тупо ваш дом на родине . Если вы про него заявите, то вам не дадут велфер, пока вы эту сумму не проедите. Оставьте ваш дом - родителям, сдайте его а деньги - на родителей или надёжных родственников, не бросайтесь головой вниз с откоса. Продать - всегда успеете.
Да, безуслвно, я не пишу об огромных суммах, ну там под 1/2 миллиона доларьев, а вот среднинький домик - 100-200.000$ ввезти - только так... Родители приехали -могут ввезти по 10.000$ без заявки, а если ввезут по 20.000 - ето их дело, ну заявят - вот вам уже 40.000 ввезённых за 1-у поездку. Вы с женой сьездили в гости - поедите ведь, все едут - вот вам ещё 30-40.000$ ввезённых. В общем - пусть у нас будут проблеммы как перевезти деньги, а не как их заработать, капишь/фирштейн ?
- Penelope
Да, я поняла все Alex
Спасибо за дополнительное разъяснение. Я не верчу носом пренебрежительно о велфере
Просто меня заботило это чуть меньше, чем налогообложение. Теперь будет заботить чуть больше 
Фирштейн
Фирштейн
- Penelope
Спасибо за ссылки. Все прочла, но нигде не указано, что нужно платить налог на недвижимость. Только задекларировать (если дороже 100к).Тунеядка я писал(а):Мне совет Алекса тоже видится меньшей проблемой. Но это каждый решает сам.
Или это само собой разумеющееся
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Уже в основном капишь, спасибо!AlexAA писал(а):Ну, я же написал как их можно "ввезти" после этого - просто ваш родственник, скажем отец-брат-сестра подпишут бумажку - дарю любимому родственнику 100.000$ - пользуйтесь на здоровье. Никакой проблеммы у меня с такой бумажкой не возникло, но сумма была 40.000$.
А на дарение денег (от родного брата, например) налог не берут в Канаде?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Нет, я ничего не платил на 40.000$ подарка от любимого деверя. Я так понимаю, что в канаде нет такса на подарки. Я погуглил:
http://fbc.ca/knowledge-centre/whats-cr ... mily-gifts
В общем я так понял - что нет таксов на гифты в отличае от Америки.
Может знатоки меня поправят...
http://fbc.ca/knowledge-centre/whats-cr ... mily-gifts
В общем я так понял - что нет таксов на гифты в отличае от Америки.
Может знатоки меня поправят...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
В целом, подарки налогом не облагаются. За исключением некоторых специфических случаев. Так тчо очень даже вариант. Я тоже такое делала на некоторые суммы. Приятно то, что у нотариуса деньги предъявлять не требуется. Дарственную не переводила, решила, что когда спросят, тогда и стану заморачиваться. Никто не спросил. Очень подозреваю, что если канадские службы заинтересуются, то придется не просто переводить, но и легализовать. Но вероятность интереса к вам из-за 30-60 тысяч разово стремится к нулю. Вы видели какие дома китайцы за наличные покупают?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Сколько бумажек не предоставлял в разны канадские учреждения (в том числе и в CRA), ни разу легализации не требовали. Максимум заверенный перевод, а конкретно Gift Letter - вообще всех устроило написанное изначально на английском (но оно было не для налоговой однако, для банка)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за информацию. Я пока посылала им только канадские документы.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
А если жильё УЖЕ успели продать, и деньги в банке - что посоветуете?
Т.е., с квартирой это одно, а деньги в российском банке - это ИМХО гораздо менее сохранный ликвид, если там оставлять. Случится что с банком (и не только) и всё, несмотря на страхование вкладов.
Таки придётся переводить в канадский банк? Но тогда вышеприведёнными советами не получится, наверное, воспользоваться.
Т.е., с квартирой это одно, а деньги в российском банке - это ИМХО гораздо менее сохранный ликвид, если там оставлять. Случится что с банком (и не только) и всё, несмотря на страхование вкладов.
Таки придётся переводить в канадский банк? Но тогда вышеприведёнными советами не получится, наверное, воспользоваться.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сбербанк, счет в usd - вполне надежный вариант.
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Близкий друг, который конвертирует нам валюту и помогает с денежными переводами честнонажитого в Канаду, запрещает нам хранить деньги в валюте в любых российских банках ( работает директором казначейства в топ-20 рос банков ). Также большие сомнения вызывает будущая ликвидность недвижимости в России, и статистика и риэлторы все говорит о бушующим кризисе цен и сделок. Поэтому вопрос непростой , вести сразу или оставлять
PEI Charlottetown
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
В рублях только в пределах страховой суммы 1,4 млн руб сейчас, валюту только в ячейке ну или под подушкой, кому что нравится
PEI Charlottetown
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А по какой причине в банке то нельзя? Вы считаете, что валютные счета не застрахованы? Или рубль более стабилен?