BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
Pris
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение Pris » 06 июн 2016, 14:30

Exam мне обходится в 60 долларов
Xray 43
Простая пломба 251
Каналы сделать 450
Удаление (я уже и это успела сделать) - 350

Вот, сегодня отдала 690 за канал+пломба (3 xray уже были включены)

Причем за месяц до приезда сюда я сделала все зубы у проверенного врача. И что? Во-первых, все зубы по приезду снова посыпались, причем астрономически. Во-вторых, местные врачи сразу "оценили" материалы и технологии (повторю - у меня был дома проверенный врач и приличная стоматология, они меня с 93 года вели и в Москве считались вполне себе на уровне). Тут мне врач сказал - что это за материалы? Мой отце наверное такие использовал лет 30 назад. Каналы наши заделывают так - что их не вскрыть (была у двух разных врачей, оба высказались в том смысле, что восточно-славянские стоматологи почему-то используют светоотверждаемые материалы для каналов, при этом пломбируют не до конца канала. Во всяком случае, у меня 6 зубов с удаленными нервами - ни один канал не сделан правильно и это видно на рентгене. Мне сегодня когда делали канал в местной клинике - мало того, что три xray сделали в процессе, так он еще и какой-то прибор использовал с сенсором, который в цифрах показывал, насколько канал плотно заполнен. В-общем, дантисты - это боль моя (((

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 06 июн 2016, 15:46

Мдаа..
С ценами всё грустно.. у нас раза в 3 дешевле получается..
Надо будет хорошо все зубы подлечить перед приездом.

Pris а вы не думали сделать страховку на зубы?
Если часто к зубному ходишь наверное стоит сделать, нет?
Я не знаю ещё условия таких страховок, знаю что часто дают от работы, но наверняка есть и частным образом сделанные.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 07 июн 2016, 07:34

Могу рассказать об опыте стомотологии, но в Виннипеге. У нас дантист включен в страховку на работе - 1500дол.в год на человека кажется.
Перед приездом сюда на родине мы ходили к стомотологу, все проверили, посмотрели, подлечили. У мужа через 2года возникла небольшая проблема. Дантист даже не спрашивал его о каких-либо проблемах, просто усадила его в кресло и провели полное сканирование его зубов, на мониторе сразу вышла картинка со всеми его проблемными местами, выделенными определенным цветом. О проблемах с некоторых зубами он даже не подозревал, а про один зуб врач сказал, что там хроническая инфекция и нужно что-то серьезное решать, на родине никто из врачей даже не намекал о проблемах с этим зубом. Интересно, что не врач осматривает и определяет проблемные места, а машина, которая сразу все проблемы выводит на экран. В общем, муж был очень впечатлен уровнем местной стоматологии.
Теперь заставляет меня туда пойти, никак не могу собраться с мыслями ;(
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 07 июн 2016, 09:02

Спасибо Jmenka за рассказ )
В общем я на качество работы наших местных дантистов не жалуюсь, обычно всё хорошо делают.
А в Канаде во время учёбы видно придётся поэкономить до конца учёбы, пока работать не начну, а пока что ограничиваться только самыми необходимыми процедурами )
Потому что страховка в полторы тысячи для бедного студента всёже тоже довольно дорогая )
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 07 июн 2016, 15:11

у нас тоже есть свой опыт с местной стоматологией. Стараюсь в Канаде стоматологов избегать и даже за бесплатно не горю желанием к ним идти. Прошлым летом на родине прошла все лечение.
Нашим стоматологам я доверяю намного больше, чем канадским.....По многим причинам.
Во-первых, все тут отсталое на мой взгляд. К примеру, заставляют тут тебя чистить зубы каждые 6 мес - ужасть начинается уже с этого. После этой чистки я первый день с трудом могу только пить, нормально начинаю есть через 3 дня - все болит, не дай Бог. На родине мне делали чистку- мало того, что я там ничего не чувствую в процессе, так выходишь из кабинета и сразу все забываешь. Мне все врачи на родине советуют делать чистку пореже - у меня тонкая очень эмаль, и очень чувствительные десна. Мне всегда советовали самой правильно ухаживать, чтобы избезать частой чистки - чищу дома ежедневно зубы флоссом и содой с солью Это мне когда то давно посоветовал один хороший врач на родине. Тут вам такое никогда не посоветуют - у них свои лпаны и надо нон-стоп снимать с вам деньги, индивидуал подход к пациенам полностью отсутствует.
Мне в Канаде испоганили рот, извините за выражение и все благодаря этим пресловутым страховкам - теперь мы их принципиально не берем. Когда у нас были страховки на всю семью (2 тыс в год на каждого) - они готовы полечить тебе просто все на свете. Мне помню, как я пришла, сразу дантист расписал лечение на 6 тыс на 3 года вперед. Причем, некоторых абсолютно здоровых зубов - 6 лет прошло и с ними вообще абсолютно все в порядке. Страшно подумать, что они и мне бы и их рассверлили....Брррр
В отношении детей - вообще все печально. Если идешь с ребенком на прием с проблемным зубом, тебя смотрят - снимают деньги за первым прием. Потом назначают недели так через 2 - чистку. А потом как повезет - где-то через месяц вы попадете к ним с больным зубом. На вопрос - что делать все это время с больным зубом, отвечают - пейте обезбаливающее. Занавес. При этом, ты видишь пустую клинику - медсестры сидят без работы в фойе с телефонами или мирно беседуют. Ни одного пациента не вижу на тот момент не было.
Много испытаний мы прошли и с малюткой нашей - у нее верхние зубы вылезли без эмали и горя мы хлебнули с местными врачами достаточно.....Ну буду уже вдаваться в подробности. Правильно говорят - "в Канаде лучше не болеть".
Хочу предостеречь - идти к дантистам только по рекомендациям и не одной, так как от многих слышала уже неприятные истории.
Проблема местных врачей что они видят слишком много тут.....И начинают лечить зубы, которые даже не требуют этого. Слышала уже такие истории не раз. А лечение у них ядерное - три дня ты практически больной - мало того, что во рту все болит, но еще и жуткая головная боль и бессонница обеспечены после их жутких наркозов.
Всем здоровья!

Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 07 июн 2016, 18:21

Вообще всегда и во всем каждый видит то, что хочет.

Дело в том, что как я поняла, то здесь стоматология нацелена на предупреждение возможных проблем, т.е. на профилактику. Здесь стараются не доводить до проблем. Вообще мне, как человеку абсолютно не разбирающемуся в стомотологии, довольно сложно оценить правильно ли мне прописали какое-то лечение или нет, действительно ли это необходимо. И сказать, что врач зря прописал мне лечение только потому, что зуб не заболел еще, я не могу.

Кстати, чистить зубы с содой и солью, т.е.абразивом, я слышала нежелательно. Т.к. таким образом уменьшаешь слой эмали. Особенно если это делать каждый день. Но переубеждать не делать так не буду - каждый для себя сам решает что ему лучше.

А на счет врачей на родине....опять же, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Про откаты, получаемые врачами на родине от фармацевтических клиник не знает только совсем уж неосведомленный. У нас знакомая -врач -окулист. Работает в частной платной клинике в Киеве. У них чуть ли не 100% всех пациентов отправляют на операцию, потому что операция-это много денег для клиники. Отправляют даже тех, у кого незначительные проблемы. Девочка -правильная такая, чуть не плакала, рассказывая об этом. И деваться некуда, желающих работать на твоем месте очередь.

Другая история: у знакомых родился в Канаде малыш. Они за первые 2года жизни ребенка ездили к родителям на родину 3 или 4раза. Пока ребенок не заболел в Украине. Пошли в одну из лучших частных клиник Киева. Поставили ребенку страшный диагноз, выписали сумасшедший список лекарств. Все в шоке. Решили пойти в другую клинику. Тоже платную. Другой диагноз с огромным списком лекарств на сумасшедшую цену. Все в шоке. Она поменяла билеты на более раннюю дату, улетела в Канаду. Ребенка вылечили за 3дня, ни один из диагнозов не подтвердился. Теперь в Канаду летают родители, они боятся летать с ребенком.

Недавно летали в Украину. У меня прихватил желудок, крутил все время непонятно от чего. Звоню брату, спросить к какому врачу обратиться. Первый вопрос, который он мне задал - когда у тебя вылет назад в Канаду, мол дотяни уже до канадских врачей. Дальше рассказал историю, что у его жены в прошлом году прихватил живот, отвезли ее в больницу. Врачи выписали ей полное обследование, куча анализов, куча денег, сделали ей даже томограмму головы. Через три дня выписали и сказали, что не знают что с ней.

У каждого свой опыт. У меня пока при сравнении канадской и украинской медицины гораздо больше доверия канадской. Здесь все не идеально, но, на мой взгляд, ответственности однозначно больше и халатности в разы меньше. И да, еще ни разу ни от кого не слышала, чтоб кто-то здесь покупал диплом за деньги или за взятки сдавал экзамены. Наоборот слышу только, что чтоб стать врачом здесь нужно пройти 7кругов ада, сдать кучу экзаменов, получить лицензии и сертификаты и за деньги ни с кем договоришься, знания и все! Как-то даже не представляю, чтоб врач пройдя все эти круги ада рисковал своей репутацией, ради того чтоб заработать даже 1000дол. А если пойдет пациент к другому врачу, а если окажется, что врач выписал неправильное лечение. А если в суд подаст и лишит его лицензии на право заниматься врачебной деятельностью. А в суде здесь вопрос деньгами не решишь.

Это исключительно мое мнение. Никого ни в чем переубеждать не хочу.

И будьте все здоровы!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 07 июн 2016, 21:22

ха, про "откат от фармацевтич компаний" вообще удивило. Такого отката как в Канаде и Америке нет нигде - вся медицина построена только на продаже определенных медицин препаратов фарма корпораций. Любой препарат - полная химия, зачастую куча побочных эффектов, особенно для детей - это жесть полная. И я это говорю после богатого опыта общения с местными врачами, так как моим детям понаставили такие диагнозы и попрописывали уже кучу абсолютно ненужных, но при этом жутко дорогих лекарств. Причем, эти лекарства отнюдь не лечат причину, только подавляют симптомы на какое-то время. Все давно понятно - диагностики тут никакой, тут только хорошо делать операции. Вот недавно сделали дочке операцию - претензий нет. Но лечение и предотвращение самих болезней тут - вообще никакое, если не сказать больше. Только здоровые люди, у которых нет проблем, могут утверждать как тут все замечательно и все врачи тебе улыбаются. Уже лично знаю канадцев, которые сами говорят, что к врачам давно перестали ходить - ходят в натуропатам и китайским врачам. И меня честно порадовало, так как я вообще удивлялась, неужели все соглашаются с этой абсолютно неадекватной системой. Она вообще ничего не имеет общего со здоровьем человека.
Вот у мужа были боли - так причину никто и не нашел. Прописали только дорогой и абсолютно бесполезный препарат и сказали, что если не поможет, пусть приходит через 3 недели - пропишут другой. И с удовольствием. Главное, чтобы ты потреблял фарма продукцию. Причину твой проблемы никто особо не пытается узнать.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 08 июн 2016, 06:42

Вот в корне не согласен с MTV. Я и жена тоже делали зубы в снг, ходили к хорошим проверенным дантистам с положительными отзывами и рецензиями. Думали что все отлично. А то что пломбы каждые 3 года выпадают, думали что так положено, ничего не поделаешь, везде так. И вот по приезду в Канаду когда пошли к дантистам сразу вылезло куча проблем с инфекцией в рут каналах о которой мы даже не подозревали. Да, тут очень дорого. Но качество в разы лучше. И пломбы так часто не выпадают.
MTV, может вам дентал клиник сменить? У меня никогда ничего не болело ни после чистки, ни после наркоза. Чистка была неприятная, да, но небыло такого чтобы после выхода из клиники что-то болело.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 08 июн 2016, 07:23

Да кстати.
У меня тоже эмаль на зубах тонкая, и часто бывают проблемы с инфекцией дёсен (или как это по русски правильно?).
Так вот, во время проблемы с дёснами, чистку делать очень больно, море крови и тд.
Но дантисты наоборот рекомендуют чаще делать чистку если есть инфекция, там чаще всё прочищают и дёсны потом не пухнут и не болят.
А когда дёсны в хорошем состоянии, то этой чистки и не чувствуешь почти.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 08 июн 2016, 15:02

спасибо всем за рекомендации. Инфекции в деснах у меня за все (уже приличные) мои годы жизни не образовывались. Научилась правильно ухаживать за зубами, и как-то обходило это стороной, несмотря на гиперчувствительность десен. А вот врачи на родине разворачивали меня, когда приходила к ним на чистку (и было так не раз) - говорили, что не было необходимости. Делали осмотр и делали вывод, что лишний раз травмировать зубы не за чем. И я с ними согласна.
Да, клиники меняли и еще слышали нехорошие отзывы от других о других клиниках.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 08 июн 2016, 15:17

Jmenka писал(а):
Недавно летали в Украину. У меня прихватил желудок, крутил все время непонятно от чего. Звоню брату, спросить к какому врачу обратиться. Первый вопрос, который он мне задал - когда у тебя вылет назад в Канаду, мол дотяни уже до канадских врачей. Дальше рассказал историю, что у его жены в прошлом году прихватил живот, отвезли ее в больницу. Врачи выписали ей полное обследование, куча анализов, куча денег, сделали ей даже томограмму головы. Через три дня выписали и сказали, что не знают что с ней.
надо к этому приписать, что очередь на все исследования в Канаде будут очень существенными - 2-3 мес в среднем. После того, как канад врачи полгода будут исследовать - ответ будет неизменен - ничего не найдут.
У меня из почек пошли камешки - то, что я пережила в течение 3х дней - это и врагу не пожелаешь. Меня семейный врач направил на УЗИ. Ждала очереди 3 мес. УЗИ ничего не показало. Отправили на сканирование - повезло, какой-то человек отказался от своей очереди я туда через месяц попала - сказали, да, камешки есть. Ждите когда они все сами собой и выйдут из лоханки почки. Никакого лечения, ничего. Сказали есть поменьше мяса. Всё. На родине сделали за 5 минут УЗИ сразу во время приема, все увидели что надо. Прописали препарат, чтобы камешки расстворялись. Все сделано было за 15 минут, а не месяцами тянули "кота за хвост" Извините, тут и помереть недолго. И мне одна канадка рассказала, что золовка у нее умерла в расцвете сил - почки отказали, не дождалась очереди на операцию.
Coonika
Местный житель

Сообщение Coonika » 09 июн 2016, 00:50

Читаю как будто не про канадскую медицину, а про французскую. Там тоже к спецам попасть нереально в сжатые сроки, особенно если городишко небольшой. И знаю многих жертв фр-х стоматологов в лиТСо, когда людям лечили здоровые зубы и просто много чего нехорошего сделали. И никакой управы на таких докторов нет. Так что только по рекомендации и не одной ))) Знакомые в России зубки лечат. И т-т-т. Меня всегда удивляло то, что в России можно спокойно сдать анализы в любой лаборатории, а в Европе только по направлению врача. К тому же там вас сначала полечат на глаз антибиотиками, и только потом, если не помогло, назначат анализы. Но пока попадешь на прием, пройдет уйма времени. А какие там очереди к офтальмологам и другим узким спецам. Жуть.

А на каком уровне ветеринария в Брендоне и Винни? Веты позволяют животных лечить на дому уколами и АБ, как в России, или все только в присуствии ветеринара? И анализы, к примеру, тоже у вета и в лаборатории самим нельзя ходить?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 09 июн 2016, 02:10

А как вы собираетесь потом кошек привозить?
И сколько их у вас? :)
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 09 июн 2016, 09:35

Coonika писал(а):Читаю как будто не про канадскую медицину, а про французскую. Там тоже к спецам попасть нереально в сжатые сроки, особенно если городишко небольшой.
А на каком уровне ветеринария в Брендоне и Винни? Веты позволяют животных лечить на дому уколами и АБ, как в России, или все только в присуствии ветеринара? И анализы, к примеру, тоже у вета и в лаборатории самим нельзя ходить?
да, я с девочкой ждала очереди к ЛОРу 4 мес. К педиатру с сыном - 3 мес.
Еще и расстройство, если толку потом от этих визитов никаких.
Педиатр твердил что у сына - астма, и надо ему пользоваться стероидными балончиками. Один балончик стоит 80 дол. Я говорю, что без теста не соглашусь с диагнозом. С большим трудом послал нас на тест, и тест показал что у сына нет астмы, а они меня этой "сказкой"тут кормили 2 года. И я им доказывала, что мой сын интенсивно занимается спортом и у него нет отдышки, значит и астмы быть не может - ну это же элементарно. Но все равно, как только он кашляет, у врачей единственное лечение - дышать стероидным баллончиком. От мамочек в Торонто тоже такую историю слышала. Если ребенок болел бронхитом, то всё, на нем ставят типа"крест" и потом лечат только этими баллончиками. Жесть конечно, как для меня.
с ЛОРом повезло, можно сказать - отправил на операцию вырывать аденоиды - опять же, тут сразу все оперируют, никакой профилактики нет. Когда была на родине, ЛОР прописал дочери ингаляции с очень простыми препаратами и нос у нее прекрасно дышал. Тут же понятий ингаляций и возможности купить препараты для этих ингаляций - никаких. Поэтому пришлось нам операцию делать так как я устала бороться с проблемой дочери в течение 2 лет. Лечение носа тут сводилось только выпиской гормонального спрея, который мы должны употреблять курсами по 3 мес! Мало того, что он жутко дорогой, так еще и абсолютно не полезный такому маленькому организму. Но это никого тут не волнует это.
Ой, я еще долго могу истории рассказывать....И знаю достаточно много людей, которые летали на родину, чтобы решать свои проблемы со здоровьем.
По поводу лечения кошек - это вопрос к Pris - у нее дома 4 кошаки. :)
Что-то мне подсказывает, что животных тут лечат намного лучше - так как вы за все платите из своего кармана и немалые деньги.
Coonika
Местный житель

Сообщение Coonika » 10 июн 2016, 05:10

SBet, на самолете собираюсь везти или сразу или в рождественские каникулы. Мои котэ привыкли путешествовать, мы жили во Франции и России. И чипы у них есть и ветпаспорта в порядке. И вообще они залюбленные, как не знаю кто. И отзывы по ветам я уже собираю на ebrandon, и фейс контроль среди ветов будет строгий, так как во Франции мы тоже со странными личностями столкнулись. Я неплохо разбираюсь в моментах ветеринарии, да и вет у нас тут хороший, всегда на связи :D В Манитобе по закону кошки и собаки должны быть licenced. Так что все эти моменты я уже изучила.

MTV, вы уж не болейте. А русскоговорящих врачей в нашей местности нет, разделяющих взгляды на профилактику?

Я вот думаю, рано или поздно придется решать вопрос с машиной. В сильные морозы вы заносите аккумуляторы в дом?

Ответить