Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение maksashdod » 30 май 2016, 02:05

товарищи с Украины, Молдовы и Израиля.
Я - белорусский израильтянин, но понял.Я молодец!
Мне кажется, это не английский и не иврит.Это братья славяне и в Канаду и в израиль принесли.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2016, 08:19

Eugene. K писал(а):Можете немного ума одолжить как в "Волшебнике Изумрудного города"?
зачем вам? ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2016, 08:24

Alex The Great писал(а): Ну, раз тема коснулась языков, хотел бы отметить, что уже много раз встречал такое употребление слова "или" здесь в Канаде от русскоговорящих товарищей, что явно не по-русски. :mrgreen: Скорее всего имеется в виду "Иногда хочется спросить не жмут ли вам мозги?".
В основном, как заметил, так говорят товарищи с Украины, Молдовы и Израиля. Интересно, откуда так пошло? Или это просто, типа, на английский манер, где используется "if" в таком же порядке. :D
Не знаю, поняли ли вы или нет, о чем я говорю, но, кто понял, тот молодец! :mrgreen:
Я тоже замечал это у выходцев из Молдавии и Украины. Коренные выходцы из Израиля редко говорят по-русски ;-) Так что изначально происхождение то же самое. У ленинградцев, например, была фишка про "поребрик". Ни от кого, кроме питерцев такого слова не слышал

П.С. А это имхо просто упрощённое использование условного наклонения
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2016, 08:28

Eugene. K писал(а): Нет, что вы, это потому что я очень тупой, Вова... Вы это хотели сказать, верно,
Нет, не верно. Дело совсем не в том, тупой вы или нет. Об этом не мне судить. Но вы люботе с апломбом безапеляционно рассуждать о вещах, в которых совсем не разбираетесь. Это один из подобных примеров. Вы не разбираетесь не потому что тупы, а потому что уверены, что вам знания не нужны и вы всё можете объяснить на пальцах. И вот это то и забавно
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 30 май 2016, 13:12

Alex The Great писал(а): Ну, раз тема коснулась языков, хотел бы отметить, что уже много раз встречал такое употребление слова "или" здесь в Канаде от русскоговорящих товарищей, что явно не по-русски. :mrgreen: Скорее всего имеется в виду "Иногда хочется спросить не жмут ли вам мозги?".
В основном, как заметил, так говорят товарищи с Украины, Молдовы и Израиля. Интересно, откуда так пошло? Или это просто, типа, на английский манер, где используется "if" в таком же порядке. :D
Не знаю, поняли ли вы или нет, о чем я говорю, но, кто понял, тот молодец! :mrgreen:
Мне кажется что это что-то типа одесско-еврейских словечек.
Также как слово "таки" например - "Иногда хочется спросить, таки вам мозги не жмут?" :)

Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 30 май 2016, 14:13

Vladimir611
Я тоже замечал это у выходцев из Молдавии и Украины. Коренные выходцы из Израиля редко говорят по-русски ;-) Так что изначально происхождение то же самое
Да это то понятно, просто хотел политкорректно написать. Вдруг, кто-то уже не причисляет себя к первоначальной стране исхода :mrgreen:

This message has been removed
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 май 2016, 19:10

Я уехал из Киева в девяностом, но до сих пор у меня проскакивает украинское хеканье, в смысле мягкого "г". Не понимаю откуда, так как кроме как на уроках украинского языка, я не говорил по украински. А кроме того, постоянно прорезается иврит, как на английском, так и на русском.
Последнее время стараюсь общаться на иврите с израильтянином, чтобы не забыть разговорный, а то некоторые слова начали вылетать из памяти. Правда потом переходить на английский, сплошной кавардак в голове. Скажу и думаю, на каком же языке я сказал то или иное слово...
Особенно с цифрами и существительными белиберда и бильбуль :mrgreen:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 май 2016, 20:04

Eugene. K писал(а):Особенно с цифрами и существительными белиберда и бильбуль
Бильбуль- это ещё пол-беды. Вот когда уже совсем бульбуль- вот тогда уже ничего хорошего... :lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 май 2016, 00:24

Согласен. Разница между "путаница"-(бИльбуль) и "писька"-(бУльбуль) :lol:
Жалко что мой пацан забыл иврит, хотя умеет читать и писать, потому что ходил в еврейский класс. А в Израиле до шести лет только на иврите и общался. Язык - душа.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 май 2016, 00:28

SBet писал(а):
Мне кажется что это что-то типа одесско-еврейских словечек.
Также как слово "таки" например - "Иногда хочется спросить, таки вам мозги не жмут?"
На самом деле я немного перепутал выражение. Говорят так: "Вам череп не жмет?" или "Мозги не давят?" :mrgreen: Но смысл понятен... А еще я вспомнил выражение: " У него есть мозги на плечах" :lol:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2016, 01:39

Голова, Юджин, голова! :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 май 2016, 01:45

Ну понятно что голова :mrgreen:
Но мозги на плечах как-то загадочней :? На самом деле это смесь двух выражений:
"Голова на плечах" и "Мозги в голове" :lol:
Это как пословица: "Баба с возу, а своя рубашка ближе к телу"... Я когда-то увлекался перефразированием пословиц и поговорок. Можно даже тут тему такую открыть в играх.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 июн 2016, 21:44

Ой :shock: :lol:
качества новых автомобилей различных марок. Kia опередила Porsche
время публикации: 04:47 | последнее обновление: 05:08 блог версия для печати фото
Рейтинг качества новых автомобилей различных марок. Kia опередила Porsche
Авторитетное аналитическое агентство J.D. Power and Associates опубликовало ежегодный рейтинг качества новых автомобилей различных марок, продающихся на американском рынке. Почти все они представлены и в Израиле.

Рейтинг составлен по результатам опроса более 80 тысяч владельцев автомобилей 2016 модельного года. Респонденты сообщили о неисправностях, с которыми они столкнулись в течение первых 90 дней эксплуатации их машин.

Всего в рейтинг вошли 32 автомобильных бренда. Позиция бренда в списке определяется по количеству неполадок на 100 автомобилей.

Лидером рейтинга стала южнокорейская марка Kia (83 неполадки), которой удалось опередить германский бренд Porsche (84 неполадки), лидировавший на протяжении трех последних лет. На последнем месте – Smart (216 неполадок).

Рейтинг качества новых автомобилей различных марок от J.D. Power and Associates

Kia (83)

Porsche (84)

Hyundai (92)

Toyota (93)

BMW (94)

Chevrolet (95)

Buick (96)

Lexus (96)

Nissan (101)

Ford (102)

GMC (103)

Infiniti (103)

Volkswagen (104)

Audi (110)

Mercedes-Benz (111)

Cadillac (112)

Jeep (113)

Ram (114)

Chrysler (115)

Mitsubishi (116)

Dodge (117)

Subaru (118)

Honda (119)

Acura (122)

Scion (123)

Jaguar (127)

Mazda (127)

MINI (127)

Land Rover (132)

Volvo (152)

Fiat (174)

Smart (216)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 июн 2016, 23:11

Да BS все это. У меня, например, сломался автоматический режим одного из стеклоподьемников. Вроде бы +1 к поломкам, но на мое качество жизни это никак не повлияло (починили на след. сервисе). А у кого то машина встает на дороге, например, доставляя кучу проблем. И это тоже +1 к поломкам.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 июн 2016, 00:41

Антоха, все верно, но кто сказал что мелкие поломки исключают крупные?
Если что-то сделано некачественено, то некачественным может быть все.
Ведь у всех машин могут быть проблемы с тем же самым, однако, как можно видеть, высокая цена вовсе не гарантирует качество, причем даже очень дорогих машин. Просто проблемы могут быть разные. Например у навороченого Порше, могут быть проблемы с элетроникой или компьютером, а в Шевроле, с трансмиссией или рулевой. Но и в том и в другом случае это неисправность, которую нужно исправить. Можно конечно ехать без навигатора или без блутуса, но ведь за это были переплачены десятки тысяч... Вы же не хотите заплатить за Порш, а получить Шевроле?
Китай, Китай, Китай... То что все время повторяю. Поэтому и траки летят... Детали стали производить в Китае, а стоимость не изменилась или стала еще выше. Поэтому и машины класса люкс, имеют начинку класса дрэк.

Ответить